|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
Все просто на самом деле, "мелочь" - это психологический % от единоразовой выплаты из "карманной" суммы, т.е. суммы на текущие расходы, а вот она - действительно у всех разная.
Даже поход в кафешку может быть как "текущими расходами", так и серьезной инвестицией, для кого как...
Прекрасно помню студенческие годы, когда денег впритык хватало на пару бокалов далеко не лучшего вина, пироженые и чаевые официанту (обязательно), помню, это был мой полунедельный бюджет, но так было надо...![]()
Linn можно "кидаться" деньгами - это одна крайность, можно пересчитывать по 5 раз мелочь - это другая крайность
так было надо только тебе, не факт что той же официантке нужны были твои деньги.. ну если ты конечно таким образом не обращал на себя вниманиено так было надо...![]()
![]()
это одно и тоже
тебе было важно показать, что у тебя нет нужды в деньгах - так что можно по-всякому на это смотретьНо оставлял ты не от доброты душевной.. значит шкурка выделки стоила
![]()
Вы не задумывались, почему иностранцы почти всегда с калькулятором проверяют счет и почти никогда не оставляют чаевых?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
жааадные
а вообще я такого не замечала и кажется у них чаевые всегда в счет включены.. у буржуевно точно не знаю и такого никогда не наблюдала, может тебе единичный случай попался такой...
В Чехии в барах, когда расчитываешься, приходит специальный человек с кассой на поясе и тут же отсчитывает сдачу. Ибо не дело официанта деньги в руки брать. Посему чаевые всегда включены там в счет.
Оставляю всегда по разному, в зависимости от суммы счета, количества денег в кошельке, уровня заведения, и конечно, качества обслуживания.
Если я тихо чем-то недовольна - оставлю пару гривен, если мне нахамили, вообще ни копейки. А если мне подняли настроение - то не скупясь.
А насчет крымских ресторанов знамо дело)) Там многие такие, особенно "шикарные". И туалеты платные, и музыка, и пловинки лепешек - вообще тотальная жадность. Более хамского отношения к клиентам я еще не встречала, чем там, и местные признают это как печальную данность. Главное, чаевые включены в счет, даже не обидишь!
Я против чаевых "по умолчанию". Не стимулирует хорошо работать.
Не замечал.
Но замечал что всегда дают 1 доллар гардеробщику, когда он подает пальто и чаевые носильщикам. Тоже всегда.
То что чаевые включены в счет еще не означает что их получат официанты
Один ресторатор города (не Сава) на заре своей деятельности ввел 5% за обслуживание. Так вот официантам шло только 3%![]()
Остальные 2% - поварам/барменам? Ибо от них, в большей степени, зависит удовлетворение посетителя.Так вот официантам шло только 3%
Какой же смысл? Проще чуть поднять стоимость блюд - ведь это итак хозяевам идет. А чаевые - стимуляция официанта+компенсация невысокой зарплаты.Если бы. Хозяевам
До того как Нацбанк призвал банки рассчитывать и декларировать реальную процентную ставку, которая будет учитывать все затраты банки тоже пользовались этим психологическим ходом.
Сорри за оффтоп.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Я говорила о скупости некоторых представителей вашего пола!!!
А мои деньги без всякого сомнения у меня вызывают положительные эмоции.
Хамства в обслуживании не терплю, к счастью везет на официантов, но бывают исключения, так я стараюсь не реагировать или если совсем "плохо" с обслуживание принимаю меры.
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Последний раз редактировалось napTu3aH; 10.07.2007 в 19:50.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки