Тема: Давать антибиотик или нет?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Лучше если известна болезнь использовать антибиотик узкого спектра действия.
    Каким бы путем не попал антибиотик в организм, он, в конце концов, оказывается в крови и разносится по всему телу.Отит можно лечить и пенициллином и ампициллином, но ампициллин в полости среднего уха накапливается лучше, следовательно, будет более эффективным.
    Ангина очень успешно и довольно быстро лечится при правильном и своевременном назначении антибиотиков.
    Ангина, которую не лечат вообще, или которую лечат неправильно, очень часто дает осложнения, поскольку именно стрептококк поражает сердце, суставы и почки

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для 100MaToLLoГГ
    Подскажите пожалуйста...Сыночку 10 месяцев и 3 дня температура 38 - 38,5, первый день были сопельки и врач назначил анаферон и капли в нос, насморок прошел а вот температура все еще держится, сбивается только на время действия Нурофена. Сегодня врач опять пришел, послушал и сказал, что ничего такого не слышит, просто как-будто мокрота застряла и должен откашляться, десна тоже нормальные. Назначила нам антибиотик пить 4 дня сумамед и сироп от кашля, хотя он не кашляет... Есть ли смысл пить антибиотик, если ребенок не кашляет, нет насморка, веселый... только температура повышается непонятно от чего.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от 100MaToLLoГГ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...Сыночку 10 месяцев и 3 дня температура 38 - 38,5, первый день были сопельки и врач назначил анаферон и капли в нос, насморок прошел а вот температура все еще держится, сбивается только на время действия Нурофена. Сегодня врач опять пришел, послушал и сказал, что ничего такого не слышит, просто как-будто мокрота застряла и должен откашляться, десна тоже нормальные. Назначила нам антибиотик пить 4 дня сумамед и сироп от кашля, хотя он не кашляет... Есть ли смысл пить антибиотик, если ребенок не кашляет, нет насморка, веселый... только температура повышается непонятно от чего.
    Я бы однозначно не давала. Обычно на 3-4-й день наступает переломный момент и ничинается явное улучшение, т.к. еще 1 день я бы ждала. От мокроты- ингаляции с боржоми через небулайзер. Много питья и возможно обойдетесь.
    А температура это значит, что организм активно борется с инфекцией- может 1 дня ему как раз хватит.

4. Вверх #64
    Есть препараты успокаивающие кашель, а есть вызывающие чтоб мокрота уходила (посмотрите вам должны были такой назначить). Температура это защитный рефлекс организма, показатель что организм борется. Я темпу вообще не меряю и не сбиваю, смотрю по состоянию ребенка, если хорошо переносит, то ИМХО сбивать не нужно. Какой у вас диагноз?
    Если вирус, то меняйте врача т.к. антибиотик не действует на вирус

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Я бы однозначно не давала. Обычно на 3-4-й день наступает переломный момент и ничинается явное улучшение, т.к. еще 1 день я бы ждала. От мокроты- ингаляции с боржоми через небулайзер. Много питья и возможно обойдетесь.
    А температура это значит, что организм активно борется с инфекцией- может 1 дня ему как раз хватит.
    у малой температура держалась 8 дней 39.6.лежали в больнице и даже там они ее сбить не могли.кололи антибиотик он не помог,потом еще один и только тогда ей полегчало,но с кишечником сейчас полный кошмар(((

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от катюша1990 Посмотреть сообщение
    у малой температура держалась 8 дней 39.6.лежали в больнице и даже там они ее сбить не могли.кололи антибиотик он не помог,потом еще один и только тогда ей полегчало,но с кишечником сейчас полный кошмар(((
    Ужас!!! Это именно тот случай, когда другого выхода нет- только антибиотик ( только так тяжело определить, что уже ждать больше нельзя.
    Держитесь и все наладится. Выздоравливайте!

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Моя дочка недавно сильно переболела. У нас 4 дня держалась температура от 38 до 39,6. Сбивалась на короткое время, потом стала немного падать. Вобщем температура была неделю, но и после мы еще лечились неделю.
    Я боролась изо всех сил и мы выздоровели без! антибиотиков. Ребенок похудел и ослаб, но уже быстро восстанавливается.

И теперь мы с мужем постоянно спорим, стоило ли так мучать ребенка или лучше было дать на 2-3-й день антибиотик и к концу первой недели быть здоровым.
    Нужно найти врача,которому доверяете на 100% и оставить выбор за ним.Я знаю,что наш доктор всегда разумно подходит к этому вопросу,до последнего антибиотики не назначает,ну а если он назначил-значит есть в этом необходимость.

8. Вверх #68
    Тут важно что, если назначил антибиотик, то правильный, с правильной дозировкой

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Извините за офф, может у кого-то остался Сумамед? Нужна одна таблетка 500мг или 2 по 250мг

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Я раньше боялась антибиотиков как огня, была наслышена о многих негативных последствиях после их приема...

А тут месяц назад масик заболел, 2 дня были сопли и температура 37.5-37.7, я думала, что это обычное ОРВИ, и лечила проверенными средствами(називин, афлубин и т.д.), а на третий день темп-ра поднялась до 39.3-39.8, и весь день практически не сбивалась. Я весь день не могла дозвониться своему врачу и вечером вызвала скорую, приехал врач на скорой, напугал, что у нас очень-страшно-жутко-запущенная-гнойная-ангина, и надо немедленно собираться в инфекционку и ложить масика под капельницу

Я написала отказ, и наконец-то дозвонилась к своему врачу, она сказала, что утром надо обязательно ехать в поликлинику к ЛОРу, чтоб он "почистил" масику горлышко и прописал лечение. Мы с утра пораньше на такси и к ЛОРу, там нам привели в порядок горлышко и прописали много разных средств, в том числе антибиотик Аугментин. И после 5-ти дней лечения масик полностью выздоровел, и никаких последствий после приема антибиотика я не заметила, а как представлю, что если б я согласилась ехать с масиков в больницу, то аж дурно становится...
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

11. Вверх #71
    Ну ангина и лечится антибиотиками.
    а називин я бы выкинула с аптечки

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А вот нам називин оочень помогает
    Была наслышана о пользе всяких промываний носика типа Маримар, Хьюмер и т.д., но они нам вообще не подошли, эффекта было ноль, а вот називинчик наше спасение при насморке, помогает сразу и без последствий
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    А вот нам називин оочень помогает
    Была наслышана о пользе всяких промываний носика типа Маримар, Хьюмер и т.д., но они нам вообще не подошли, эффекта было ноль, а вот називинчик наше спасение при насморке, помогает сразу и без последствий
    називин и Хьюмер это две разные вещи. Називин только хорош в 2 случаях если у вас заложен нос,что не продыхнуть и при отите. В остальных случаях я бы категорически его не использовала. Називин сосудосуживающие капли,чистейшей воды химия, никакого личения, как только заканчивается их действие нос закладывает снова.
    Последний раз редактировалось lana2009; 06.01.2011 в 23:40.

14. Вверх #74
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    афлубин кстати тоже в топку, как и остальные иммуномодуляторы!
    За Мир!

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Захарина

По умолчанию антибиотикотерапия

расскажите какие принимаете в тяжелых случаях,и как потом восстанавливаете флору?...
    нам назначили сумамед или клацид... какой выбрать при бронхите?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от долженкова марина Посмотреть сообщение
    расскажите какие принимаете в тяжелых случаях,и как потом восстанавливаете флору?...
    бронхит может быть вирусный, бактериальный, аллергический, с обструкцией, с бронхоспазмом, с поражением бронхов на разных уровнях – и все это по-разному лечиться.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    девочки у нас грипп, температура держится 5 сутки, очень плохо сбивается. дала 1 дозу суммамеда, а температура все равно есть. она должна была упасть и больше не подниматься или нужно смотреть после 2 дозы ?

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от долженкова марина Посмотреть сообщение
    мы лечили бронхит без антибиотиков, вылечили, все в порядке..
    правда ребенку уже 9 лет

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    девочки у нас грипп, температура держится 5 сутки, очень плохо сбивается. дала 1 дозу суммамеда, а температура все равно есть. она должна была упасть и больше не подниматься или нужно смотреть после 2 дозы ?
    сдайте анализы, удостоверитесь в диагнозе. а потом лечитесь.
    при гриппе никаких антибиотиков не принимают.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    сдайте анализы, удостоверитесь в диагнозе. а потом лечитесь.
    при гриппе никаких антибиотиков не принимают.
    ох знаю я , что при вирусах антибиотики не дают. но температура держится 6 сутки. зеленые сопли 2 недели + кашель.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права