Тема: Откаты

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да как - элементарно. Скажем, я менеджер по сбыту. Продал кому то по минимальной цене - мне откат со стороны покупателя. Тому, кто не дает откат, продаю по обычной цене.
    Никогда не слышал о такой схеме.. Уже лет 8 в строительном бизнесе.... С подобным не сталкивался..

2. Вверх #62
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Никогда не слышал о такой схеме.. Уже лет 8 в строительном бизнесе.... С подобным не сталкивался..
    Повезло, значит. Особенно если система скидок - дифференцирована, возможны варианты. Разница - в карман менеджера, а не в кассу компании, оф корс.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Ну на засланных казачках нет бэйджика "Казачок" =) оформляться через знакомых - чем это отличается от того же отката? Мне просто интересно общественное мнение - только меня это возмущает и настораживает или све таки нет?
    я имел в виду, неужели у них не хватает знакомых хоть раз в квартал чтоб приходили на инспекцию, вместо клиентов и смотрели как с потенциальными клиентами обращаются.
    no money - no honey!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    я имел в виду, неужели у них не хватает знакомых хоть раз в квартал чтоб приходили на инспекцию, вместо клиентов и смотрели как с потенциальными клиентами обращаются.
    Для этого уже есть целая индустрия mystery-shopping'а.
    Но только в тех компаниях, чьи учредители заинтересованы в качестве обслуживания и минимизации количества откатных схем.
    Хотя, думаю, искоренить это почти невозможно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Повезло, значит. Особенно если система скидок - дифференцирована, возможны варианты. Разница - в карман менеджера, а не в кассу компании, оф корс.
    Тогда нафига с откатами заморачиваться? Продал с меньшей скидкой, внутрифирменные доки оформил с большей скидкой, разницу в карман, все поют и танцуют.

6. Вверх #66
    Тоже вариант. Но есть еще касса отдельная, безнал. А так - по безналу провели, кэшем принесли.
    Все те же индийские пляски. Потом - все женятся.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #67
    жаль, Маруся, не могу добавить вам отзыв)))))))))))))))
    no money - no honey!

8. Вверх #68
    Тоже вариант. Но есть еще касса отдельная, безнал. А так - по безналу провели, кэшем принесли.
    Все те же индийские пляски. Потом - все женятся.
    Ну по безналу тоже все прекрасно получается... Даже лучше... По безналу продают в лучшем случае по рознице, а то и по завышенной цене, сумму отката и процент за обналичку как правило оговаривает непосредственно менеджер-продавец со снабженцем. А кто во внутрифирменной кассе знает результат переговоров?

9. Вверх #69
    там где есть живые деньги, всегда есть варианты. И понятно, что подсадыми утками все не искоренишь. Тут действительно поможет только система мотивации, и то не всем
    Последний раз редактировалось maserati; 21.02.2008 в 12:19. Причина: очепятка:)
    no money - no honey!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Ну по безналу тоже все прекрасно получается... Даже лучше... По безналу продают в лучшем случае по рознице, а то и по завышенной цене, сумму отката и процент за обналичку как правило оговаривает непосредственно менеджер-продавец со снабженцем. А кто во внутрифирменной кассе знает результат переговоров?
    Ну-схемы работы - разные. И учет тоже разный.
    У нас в кассу деньги только по накладной приходуются, если нал, по безналу - аналогично - списание и все такое.
    Проверить может и начальник отдела, и финотдел. У кого доступы есть. А вот результат переговоров - дело такое. Интимное.
    maserati про отзыв я запомню. Будешь должен.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    У меня отец на судне старпомом работал и в его обязаностьвходило закупка продуктов. Так вот в Турции сразу давали 20% чистыми от суммы, а в чеках писалась сумма 100%. А вот когда зашли в Ильичевск так там еле выбили 5% скидку так еще и за откат постащику пришлось заплатить Так что именно в нашей стране за откат можно еще и заплатить. (надеюсь понятно написал)
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

12. Вверх #72
    ой, с закупкой продуктов на судах это старая тема)) не один капитан на этом имеет хорошую прибавку к зарплате. Переводят, где могут, на безнал, но не всегда возможно. А я-то в юности по наивности думал, чего это только русские в США к нам на судно продукты привозят?))))
    no money - no honey!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Восход
    Для этого уже есть целая индустрия mystery-shopping'а.
    Но только в тех компаниях, чьи учредители заинтересованы в качестве обслуживания и минимизации количества откатных схем.
    Хотя, думаю, искоренить это почти невозможно.
    Так всё же как бороться с откатами? Подсадные утки не решают проблему, только делают осторожнее и изощренее потенциальных берунов.

14. Вверх #74
    не факт, что с ними можно удачно бороться в принципе. но ежели все-таки начальство решится на такой шаг, то нужно не бороться, а создавать грамотную систему поощрений, оценки результатов и мотивации сотрудников, которая бы делала откаты неинтересными. Пока система не предусматривает анализ работы конкретного сотрудника, никуда откаты не уйдут. А вот если он начнет чувствовать ответственность за решения, как в случае, например, закупки некачественного товара, то и над очередным предложением о "большом спасибо" он задумается. Только вот надо учесть, что система такая может дорого обойтись компании и далеко не каждый собственник готов пойти на такие расходы. Вот такое видение рядового сотрудника. Пусть собственники поправят
    П.С. откаты не беру. Не предлагают
    no money - no honey!

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Ага, вспомнилось мне как во время моей работы в одной крюинговой компании, мы решили отстранить капитанов от закупки продовольствия... Какой же поднялся вой с их стороны... Мол, невозможно дистанционно делать закупки, надо же смотреть на качество!!! Ага... щаз... можно подумать, ты его смотришь... В общем, бились они в истерике долго... Кто-то даже уволился раньше срока якобы по состоянию здоровья...
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

16. Вверх #76
    Sunshine Lady

Откаты - нужная вещь. С их помощью стимулируется человек, который продвигает твои интересы в компании-клиенте...
    Если человек уже кем-то прикормлен - пробиться очень тяжело. Никто не будет менять реальный доход на больший, но в будущем...
    а мене они не нужны.....у меня и так з/п хорошая......
    как бороться с откатами?
    зарплатами!

Особенно интересует вопрос: как пробиться сквозь прикормленного кем-то сотрудника компании-потенциального клиента.
    в нашей рознице нет безоткатных сетей
    есть сети, где ЗП выше, там - откатов меньше.
    но и попасть к ним на полку с заведомым неадекватом - в разы сложнее.
    проблема неискоренима.
    мистери шопинг?.. так - бОльшая нервотрёпка... и не более

дифференцированная шкала скидок -
    сама просится к использованию в откатных схемах.

в общем - всё у нас пока - на благо откатов
    Последний раз редактировалось Truly; 20.03.2008 в 08:56.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #77
    Наличие высокой зпл и даже супер-отличного % от продаж - еще не гарантия. Более того, чем больше оклады - тем больше "должна" компания, есть такая тенденция.
    А если компания не оправдывает высоких надежд - то откаты имеют место быть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #78
    Sunshine Lady

Наличие высокой зпл и даже супер-отличного % от продаж - еще не гарантия. Более того, чем больше оклады - тем больше "должна" компания, есть такая тенденция.
    А если компания не оправдывает высоких надежд - то откаты имеют место быть.
    да всё это ещё раз доказывает, что везде - только наши люди)))
    менталитет, увы. знаете, как метро и ашан начинали в России?
    пытались найти новеньких и всему обучить, в том числе безоткатности и корпоративности.
    чем законилось - известно ашан - берут. метро - берут. и там давно уже сидят всё те же муму из других сетей - но с опытом. свежих брать - себе дороже: и опыт им за свои деньги нарабатываешь, и с откатами - та же свистопляска.

никакое нативное начальство на местах тоже не помогает.
    бороться эффективнее всего увольнением или штрафом на всю серую часть ЗП.
    это хоть как-то останавливает... ровно до того момента пока не прийдёт следующий
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #79
    Новичок
    у кого есть желание поработать по схеме откатов пишите в личку

[MOD] Размещение объявления вне раздела Объявления
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.05.2013 в 11:51.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от artemio Посмотреть сообщение
    у кого есть желание поработать по схеме откатов пишите в личку
    Смелое предложение онлайн на уровне банальной подставы

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права