..я так и не понял при чём здесь библия, коран или буддистские воззрения, без этих предохранителей тоже вдоволь можно говорить про пустоту и источниках..источник постижим, очень даже постижим..мировая история знает тому не мало примеров, а если это делал кто-то то это может сделать любой. Но я не про это, источник говоришь каждое мгновение новый и постичь его нельзя почти как в реку дважды не войти? Непостижимость...это для ума не постижимо, как можно стремиться в христианстве к святости и при этом знать что при жизни святых не бывает...или подобно буддиста ожидающего просветления в последующих жизнях. Постигая источник я сам становлюсь источником, но при этом ничего не заканчивается..а только начинается постижения источника, которым я ещё не являюсь.
..я слышал что пустота бывает подобно слову, которое дарят тому кто не имеет ушей..и так же подобна слову, которое словно полёт стрелы сквозь непроходимый лес, не шелохнёт ни единого листика..ни зацепит ни единой веточки, проходя сквозь.
..а если ты знаешь что все говорят об одном и том, же...к чему тогда буддистское воззрение ты называешь ограниченным, так ты ограничиваешь любое воззрение.
Социальные закладки