Тема: Второй ребенок в семье

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 196
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    У меня свекровь такая мать. Она любит своего единственного сына так, что готова отдать последнее, что у нее есть, жертвуя собственной личной жизнью. Своей любовью она может и "задушить", но такие матери этого не понимают. Им кажется, что они хотят и делают, как лучше, желая добра ребенку, а в итоге получается иногда наоборот.
    Увы.и я узнаю свою маман ! Сколько сил мне стоило утихомирить ее чувства -после женитьбы у нее появилась жуткая ревность к моей жене ,придирки ,и обида на меня за то ,что я ее не поддерживаю ,не разрешаю командовать супругой ,жесть в общем ,но сдвиги в лучшую сторону в отношениях есть уже .

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Когда у меня не было ребёнка, я тоже не представляла, как я буду его любить. Теперь могу представить, что второго буду любить не меньше первого... Мне вообще непонятно, а если в семье пятеро детей, неужели может не хватить любви на всех?
    Уверена,что хватит!
    У меня тоже двойняшки(мальчик и девочка),в принципе еще маленькие- 4 годика.Было жутко тяжело ,да и беременность и роды были ужасные. И представьте, я хочу еще детей(сама от себя не ожидала). И дети,особенно девочка,просят тоже себе пополнение.Им,видите ли скучно
    А,вот о чем жалею,так это о том,что не родила раньше.Теперь мне 35 и времени (да и сил,и здоровья) осталось не так уж много для третьего
    А Вам желаю удачи,счастья и много любви!!!

3. Вверх #63
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Уверена,что хватит!
    У меня тоже двойняшки(мальчик и девочка),в принципе еще маленькие- 4 годика.Было жутко тяжело ,да и беременность и роды были ужасные. И представьте, я хочу еще детей(сама от себя не ожидала). И дети,особенно девочка,просят тоже себе пополнение.Им,видите ли скучно
    А,вот о чем жалею,так это о том,что не родила раньше.Теперь мне 35 и времени (да и сил,и здоровья) осталось не так уж много для третьегоА Вам желаю удачи,счастья и много любви!!!
    Травмируют мою неокрепшую детскую психику такие заявления... Что значит "времени, сил и здоровья осталось не так уж много"??? Вы что, в 40 лет помирать собираетесь? Вся жизнь впереди, дети, куча радости, а тут - времени, понимаете ли, мало осталось...

4. Вверх #64
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    А у меня 5 июля родился второй сын, и я очень рад и доволен, а любви хватит на всех
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А у меня 5 июля родился второй сын, и я очень рад и доволен, а любви хватит на всех
    Поздравляю Батяньку. Как говорит один мой большой друг:"Правильные пчелы - правильный мед!"
    Не бойтесь и не воруйте!

6. Вверх #66
    Большое спасибо, Друзья! Я сам честно говоря счастлив и доволен, хотя и переодически недосыпаю
    - По самоучителю.©

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    У меня растет сынулька, скоро будет пять лет. И мы с мужем однозначно для себя решили, что детей будет двое. Второй ребенок пока в планах. Если после второго здоровье позволит и Бог даст, то может и на третьего потянем.
    Со временем поняла одно, разницу между первым и вторым ребенком не надо делать слишком большой. Вот сейчас мне не хочется работу бросать, она у меня интересная и перспективная. Рождение второго ребенка отодвинет многие вещи на второй план, что будет тормозить развитие карьеры. Но при всем этом мы при первой же возможности заведем второго малыша!!!
    Я росла одна и мне всегда хотелось иметь брата или сестру. У своего ребенка я такой радости не отберу. А нормальные отношения между родными людьми (я про отношения братьев и сестер) зависят от "климата" в семье. Так что, дорогие родители, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Увы.и я узнаю свою маман ! Сколько сил мне стоило утихомирить ее чувства -после женитьбы у нее появилась жуткая ревность к моей жене ,придирки ,и обида на меня за то ,что я ее не поддерживаю ,не разрешаю командовать супругой ,жесть в общем ,но сдвиги в лучшую сторону в отношениях есть уже .
    А я узнаю свою первую свекровь. Какое счастье, что это уже в прошлом!

Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Поздравляю)))

9. Вверх #69
    Затейница

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А Вам желаю удачи,счастья и много любви!!!
    Спасибо за добрые пожелания!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #70
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    У меня растет сынулька, скоро будет пять лет. И мы с мужем однозначно для себя решили, что детей будет двое. Второй ребенок пока в планах. Если после второго здоровье позволит и Бог даст, то может и на третьего потянем.
    Со временем поняла одно, разницу между первым и вторым ребенком не надо делать слишком большой. Вот сейчас мне не хочется работу бросать, она у меня интересная и перспективная. Рождение второго ребенка отодвинет многие вещи на второй план, что будет тормозить развитие карьеры. Но при всем этом мы при первой же возможности заведем второго малыша!!!
    Я росла одна и мне всегда хотелось иметь брата или сестру. У своего ребенка я такой радости не отберу. А нормальные отношения между родными людьми (я про отношения братьев и сестер) зависят от "климата" в семье. Так что, дорогие родители, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
    У меня с сестрой разница 6 лет. У нас полнейшая гармония. Всегда была и есть. Из-за того, что она уже 15 лет живет далеко от меня, я еще в 15 лет поняла, что мне хотелось бы, чтоб у меня было трое или четверо детей. Чтоб если один уехал, остальным не было бы так одиноко без него. Ну вообще... Хорошо, когда есть сестра.
    В общем, всем рекомендую!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.07.2007 в 15:13.

11. Вверх #71
    Поздравляю)))
    [/QUOTE]

СПАСИБО
    У моих сыновей разница 9 лет, по крайней мере старший в меру своих сил пытается помочь хоть чем-то...
    Последний раз редактировалось Сергун; 25.07.2007 в 15:14.
    - По самоучителю.©

12. Вверх #72
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Ангеличек, но но. Не путай 2 совершенно разные вещи - близнецы, это когда однояйцевые, а у меня - двойняшки, т.е. дву и не похожие. И еще я умею объяснить/научить (серьезно) как это получилось (кому интересно - в личку), у нас с супругой в роду ни у кого никогда не было двойняшек.
    привет, можно про двойняшек в личку мне пару слов написать???спасибо огромное!!!

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Все надо делать вовремя,и не в обиду мамам,но не вижу ничего хорошего в большой разнице между детьми.Поясню почему-у моей мамы младшая сестра-на 14 лет младше,сейчас ей уже тридцатник,а бабушка все опекает ее как ущербную,типа маленькая,и сама признается,что роды в 37 лет-не простая вещь ,утомляешся больше от ухода за ребенком,в общем запал уже не тот.Ну и мне,как внучке,соответственно внимания почти не было,т.к. с тетей разница в 4 года,некогда было бабушке мне пирожков печь

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Помню, когда дочке было 2 года, думала, что родила бы ещё двоих, но...чуть попозже. А сейчас разленилась, и жалею - рожать надо было! А мама уверяет, что наступит время, когда так хочется ребёнка, что глаза закрываешь на возраст, карьеру и т.п. У меня с братом 10 лет разницы. Ничего плохого в этом нет. Родители как то сумели не затормозить его в детстве - вполне ответственный парень получился.

15. Вверх #75
    Конечный бенефициар
    Да, детей нужно рожать как можно больше. Главное учитывать собственные физические и материальные возможности. Можешь полноценно воспитать ребенка - рожай на здоровье. Просто некоторые безответственно подходят к этому вопросу, и, будучи не в состоянии себя кормить, еще и детей наплодят. После по миру с сумой идут....
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, детей нужно рожать как можно больше. Главное учитывать собственные физические и материальные возможности. Можешь полноценно воспитать ребенка - рожай на здоровье. Просто некоторые безответственно подходят к этому вопросу, и, будучи не в состоянии себя кормить, еще и детей наплодят. После по миру с сумой идут....
    Я очень люблю детей,и мне жаль тех,которые выросли в семье без братика или сестрички У меня уже есть двое,и если Бог даст рожу еще одного,для меня главное-это жилищные условия,)а заработать я смогу на всех,потому что дети-это стимул нашего достатка

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я очень люблю детей,и мне жаль тех,которые выросли в семье без братика или сестрички У меня уже есть двое,и если Бог даст рожу еще одного,для меня главное-это жилищные условия,)а заработать я смогу на всех,потому что дети-это стимул нашего достатка
    Золотые слова,ЛАВАНДА!Дети-стимул нашего достатка!У меня так и происходит.Когда я забеременнела вторым,свекровь орала в трубку,что не фиг НИЩЕТУ ПЛОДИТЬ(это при наличии то молодости,красоты и здоровья)Я родила,и скажу откровенно,что я за эти два года добилась больше,чем за всю жизнь!Вот.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ЛАЛА Посмотреть сообщение
    Золотые слова,ЛАВАНДА!Дети-стимул нашего достатка!У меня так и происходит.Когда я забеременнела вторым,свекровь орала в трубку,что не фиг НИЩЕТУ ПЛОДИТЬ(это при наличии то молодости,красоты и здоровья)Я родила,и скажу откровенно,что я за эти два года добилась больше,чем за всю жизнь!Вот.
    То же самое,решив родить второго ребенка,я задумалась о большой квартире и нашлись силы взять кредит,хоть и боязно было! Но зато теперь у моих малышей отдельная детская и мой уровень доходов поднялся в 2 раза,наверно потому,что когда я шла потом к работодателю с требование поднять зарплату,перед глазами были 2 пары глаз моих детей,и я научилась оценивать свой профессионализм объективно,сразу определяя для себя,что стараюсь ради своих детей!

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    То же самое,решив родить второго ребенка,я задумалась о большой квартире и нашлись силы взять кредит,хоть и боязно было! Но зато теперь у моих малышей отдельная детская и мой уровень доходов поднялся в 2 раза,наверно потому,что когда я шла потом к работодателю с требование поднять зарплату,перед глазами были 2 пары глаз моих детей,и я научилась оценивать свой профессионализм объективно,сразу определяя для себя,что стараюсь ради своих детей!
    Мы тоже со вторым наконец-то приобрели свое жилье!Разница 8 лет.Мне кажется,что от разницы в возрасте вообще не зависят отношения между ними.Может только пока маленькие,но ведь это совсем не долго Увы В смысле,детство. А будут ли они на самом деле друг другу близкими людьми , это зависит от воспитания,отношений в семье и наличии любви друг к другу.
    А вот по поводу зароботка на двоих детей - так я чет пока не придумаю,как мужу своему помочь .Младшему 1,9 уже можно и по-работать,а на старой работе надо уходить рано и приходить поздно(ресторан).Так не хочется уже,а по-другому как еще не придумала ...Ох...
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не вижу связи. "По миру с сумой" ходят как с детьми, так и без них! Нищий - это не состояние безденежья, это состояние души.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права