|
Клиническая смерть это не смерть, мозг продолжает частично функционировать.
А про видения и полеты вот цитата:
"Большинство ученых считают подобные переживания галлюцинациями, вызванными гипоксией головного мозга. Согласно этой точке зрения, околосмертные переживания испытываются людьми не в состоянии клинической смерти, а на более ранних этапах умирания головного мозга..... Угнетается кора головного мозга: развивается туннельное зрение, перестает функционировать распознавание образов поступающих от сетчатки — именно этим обусловлено видение светового пятна впереди."
Жизнь нематериального в отрыве от материального не может быть доказана. Это уже вопрос веры.
Сон и самоуспокоение это хорошо... одна из систем работы психики человека.... Есть одна история про овечек и про орган кундабуфер который им встроили.
Make Love not War
Целых пять минут... http://ru.wikipedia.org/wiki/Клиническая_смерть
Знакомый пережил клиническую смерть, сейчас ему около сорока, а он беззаботно веселится пересматривая мультики типа "Том и Джери".
Совсем недавно я тоже шутила на тему смерти и загробной жизни, а вот после смерти супруга не до шуток. Все гадают, выдумывают, используют литературу для объяснения, что может ждать "Там", а так хотелось знать действительно правду о том, что происходит с близкими после смерти, да и просто с Человеком в частности. Хорошо ли, плохо ли им? Что они чувствуют, а я уверена, что чувствуют. Что делать нам, оставшимся здесь с горем: плакать, горевать, искать виновных (в моем случае) или отпустить с чистой душой, простить и попросить прощения? Чего хотелось бы им Там, чтоб мы сделали здесь? Почему близкий человек уходит навсегда несвоевременно, молодым? Возможно где-нибудь есть книга жизни каждого, где написана (как на могильной плите) дата рождения - дата смерти? Я понимаю, что это риторические вопросы, но все же...
Я не знаю, что именно пережила, может перебор с анастезией при операции, но у меня был так называемый полет по "тому коридору" и ощущения которые я испытала были настолько хороши, что не знаю с чем их сравнить...
А наша жизнь мне показалась жуть какой неприятной, что мы тут отбываем наказание что ли и мучаемся..
Будем надеяться, что после смерти будет так же кайфово как в моём "сне" )))))))))))
http://touching.ru/article/Sagalaev
Понравились искания Сагалаева...
==============================================
А в целом по теме ,каждый наверное сложил своё мнение о смерти и жизни...У меня есть четкое ощущение, что души залетая в роддомах в тела младенцев все совершенно одинаковы, запрограммированы и закодированы на прохождение земного пути..Соединяясь с телом формируется личность,исходя из особенностей именно тела (переданногго поколениями), а не души..В слишком приземленном теле душа рано гибнет ,унося себя в другое измерение , а тело оставляет для праха...Моё тело к приимеру-это практиически одно и тоже (судя по фото) с моим дедом,который погиб в ВОВ под Ленинградом..Именно через поколения мне передалось ощущение,что я гибну в бою, но не через переселение душ, а именно через тело...Душа,мне так видится, проходит свой земной путь один раз , набирается опыта,через эмоции , любовь и испытания и уходит в другое измерение....Очень часто видно в городе людей,которые вот-вот должны перешагнуть в другой мир..Этот мир придавил их до дна, куча проблем, безысходность, отсутсвие ответов на жизненные вопросы и в итоге видишь человека ,которому уже совершенно пофиг, что с ним будет..Очень часто вижу таких на дороге, за рулём......
Трудно ответить так, чтобы выразить то, что я почувствовала, когда прочитала Ваш пост. Говоря кратко - восхищение и уважение.
Я думаю, что нам здесь жить и помнить. Горевать и плакать мы можем только для удовлетворения своих переживаний. Ушедшим, так же как и тем, кто остался нужна только наша любовь.
Я тоже уверена, что они чувствуют. Когда нам больно, они чувствуют нашу боль. Вряд ли делая им больно мы делаем то, что им бы хотелось.
А почему человек приходит, мы ведь тоже не знаем? Приходим неожиданно и уходим когда пришло время. Понять это вряд ли возможно...
Я желаю всем счастья!
Позволить себе понять, что никто и ничто в этом мире на самом деле нам не принадлежит, и даже с самым дорогим нам человеком мы можем быть вместе только некоторое время - это время есть смысл использовать по-полной, а когда оно проходит - есть смысл отпустить свои притязания/вожделение к человеку (можно руководствоваться мыслью, что так тому человеку будет тоже проще и лучше; можно тем, что думая и "притягивая" прошлое , вы сами живете только прошлым и т.д. ....).
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
а сказать обычно легче чем сделать. Вы не знали?
Надо уметь отпускать, потому как своей энергией вы притягиваете душу, вместо того чтоб эта самая душа занималось своим дальнейшим совершенствованием а не зацикливалась на вас, тем самым тормозя и ваше здесь развитие.
Я понимаю, тяжело, сам пережил большие потери, может даже большие чем Ваша(истинных весов не существует), но тем не менее....
По кр. мере есть научная основа. А наука это реальная вещь. Мозг часто испытывает галюны, например от наркоты или физ. травмы - тут сразу появляются сказочники и говорят что чел выпал в астрал )). И зачем институты заканчивать?
В целом Моуди и тп. описали явление, а вот выводы делать нужно тоже правильные а не приписывать к выводам субъективную картину мира испытуемого, например христиане видели Христа, буддисты Будду и тп., короче кто во что верит.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 08.06.2011 в 16:15.
Make Love not War
Добавлю пищу для ума.
Если у человека есть душа, в которой после смерти сохраняется сознание, память, чувства, то почему это все теряется даже при банальном обмороке, в коме, после травмы мозга (у сумашедших - ведь это уже другой человек) и тп ... А что уж говорить после полного разрушения всего физического.
Make Love not War
научная основа" - реальная вещь? хи-хи))) - да они уже сами не знают где наука а где вымысел.. В последнее время сами себе противоречат - опровергая свои же законы.. Как наука может описать галлюцинации или телепатию и экстрасенсорику??? Это все научные - "одна бабка сказала"....
Ученые, выдвинувшие теорию Большого взрыва уже сейчас спустя столько лет, сами же ее пытаются опровергнуть - оказывается что-то было до БВ и даже не совсем взрыва. В последнее время опровергнуты фундаментальные законы физики, ставятся под сомнение законы Энштейна. Физика черных дыр так вообще сама себе противоречит. Какая наука?? Где?
Нам необходимо более масштабное нелинейное мышление. Мы не должны ограничиваться словами "да" или "нет", между ними еще столько может быть ответов, как дробей между целыми числами....
Моуди лишь конспектировал реальные случаи, может там и были сказки, но не все же выдумка! Всегда были люди, которые видели вещие сны, предсказывали и лечили прикосновением, общались с миром безтелесых. Очнитесь - каменный век прошел и вы среди них.
Благодаря науке ты в инете общаешся... и где твоя телепатия ? реальная.
Обывательское мнение. Это так чтоб не обидеть.
Вкратце скажу - никакие законы физики не опровергнуты. Просто законы относительны скорости явлений. Законы Ньютона работают на малых скоростях,а законы Энштейна на скоростях близких к световой. Пока хватит, т.к. это оффтоп.
Make Love not War
Социальные закладки