Тема: как замерить уровень ртутных паров?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 106
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Лежали с ребенком в инфекционке на Пастера,при нас ребенок в коридоре разбил градусник на старый паркет (трещины,одна доска выше другой..). Прибежала санитарка,мы ей сообщили про градусник,она поругала маму ребенка и я вышла поглазеть как в больнице будут справляться с такой проблемой.Все оказалось на изумление просто-пришла с ведром воды и тряпкой,этой же тряпкой собрала осколки и развазюкала все по полу. Я:"Так там же ртуть!" Она что-то недовольно пробормотала и на этом все и закончилось,а я стала думать как бы побыстрее отсюда выписаться и больше не попадать.После прочитанного выше я вообще в диком шоке.Вот и думай потом почему от лечения ребенку лучше не становится-справились с пищевым отравлением,а могло быть еще и ртутное..Я в шоке.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш ответ, КЭТ
    Благодарю и ВСЕХ не равнодушных к проблеме нашей

Даст Бог и мы будем живы и здоровы многие ещё годы, чего всем желаю
    А на всякий там случай машинку на СТО разо-браа-ли, обивочку сняли, вытряхнули-вычистили хорошенечко ,пропылесосили мощненьким агрегатиком,
    по рекомендации работника СЭС провели демеркуризацию мыльно-содовы раствором,
    а под шумок эдак ещё и обезшумку организовали
    Вот это по хозяйски.
    YAHOO с наших дорог)

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    Лежали с ребенком в инфекционке на Пастера,при нас ребенок в коридоре разбил градусник на старый паркет (трещины,одна доска выше другой..). Прибежала санитарка,мы ей сообщили про градусник,она поругала маму ребенка и я вышла поглазеть как в больнице будут справляться с такой проблемой.Все оказалось на изумление просто-пришла с ведром воды и тряпкой,этой же тряпкой собрала осколки и развазюкала все по полу. Я:"Так там же ртуть!" Она что-то недовольно пробормотала и на этом все и закончилось,а я стала думать как бы побыстрее отсюда выписаться и больше не попадать.После прочитанного выше я вообще в диком шоке.Вот и думай потом почему от лечения ребенку лучше не становится-справились с пищевым отравлением,а могло быть еще и ртутное..Я в шоке.
    Да, жесть ,надо было проинформировать когото из начальства.
    YAHOO с наших дорог)

4. Вверх #64
    Новичок
    Подскажите, кто пользовался бумажками-индикаторами для определения паров ртути, изменяли ли они цвет, если изменяли, то на какой именно? В википедии пишется, что про наличие паров свидетельствует розовая окраска бумажки, а у нас она как-то посинела.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    как и написано, розовела,
    но это уже после демеркуризации
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для МИР МОЕК
    Цитата Сообщение от Lisa Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто пользовался бумажками-индикаторами для определения паров ртути, изменяли ли они цвет, если изменяли, то на какой именно? В википедии пишется, что про наличие паров свидетельствует розовая окраска бумажки, а у нас она как-то посинела.
    то что посинела это очень плохо.
    выбор за Вами или съезжайте с квартиры или....

7. Вверх #67
    Посетитель
    Куплю квартиру, загрязнённую ртутью
    С соответствующей загрязнению скидкой, естественно.

8. Вверх #68
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    вы так уверено говорите. а что значит если она посинела?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для amazonka-sv
    куда нужно обратиться, чтобы замеряли воздух в квартире на предмет концентрации паров ртути? вчера вечером разбилась лампа подсветки матрицы ноута. был даже замечен и сборан скотчем на полу маленький шарик ртути диаметром где-то 1мм. лампа масипусенькая, в нете пишут, что в ней ртути порядка 1,5-2мг (для сравнения -мед. термометры вмещают минимум 1г ртути) . но и спальня тоже маленькая- 30 м.куб.- теоретически в таком объеме при температуре 25 градусов в первые дни даже 1мг ртути может создать концентрацию паров в сотню раз превышающую ПДК. фортчку на ночь я не могу открыть - нежарко уже, ночью только дверь в коридор открыта. вобщем, пока не сделают замеры - не успокоюсь.
    вопрос второй: приезжают ли спецы в воскресенье?

10. Вверх #70
    Посетитель
    мы вчера градусник разбили, пособирали на скотч, что нашли, марганцовкой помыли, как замерить пары ртути? куда обращаться - в сэс?

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Paria
    В моём детстве было разбито большое количество градусников ... тогда , как -то не сильно заморачивались на этом (((

Я вообще дома ртутные не держу градусники ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    я в школе разбивал градусник специально, чтоб достать ртуть, и носил ее в руках, игрался, ниче до сих пор жив
    Еще не вечер...
    «Болезнь сумасшедшего шляпочника»

Слесари одного из заводов работали внутри аппарата, приводя его в рабочее состояние. В тот же день у них появились тошнота, рвота и боль в груди. Один из работавших через сутки скончался, у остальных оказались пораженными почки и слух. В моче всех работавших внутри аппарата было найдено повышенное содержание ртути Hg.

Как потом выяснилось, раньше в этом аппарате была ртуть, и поверхностная ржавчина поглотила значительное ее количество. При осмотре ртути заметно не было. Рабочие дышали воздухом, насыщенным ртутью в газообразном состоянии. Это и стало причиной массового отравления.

В Средние века отравление ртутью получило название «болезнь сумасшедшего шляпочника», так как ею заболевали мастера, применявшие ртутные препараты при изготовлении фетровых шляп.

В Японии сброс отходов промышленности в реку Агано и залив Минамата привел в 60-х годах нашего столетия к обогащению ртутью рыб, крабов и устриц. Потребление их в пишу вызвало заболевание местных жителей, названное «болезнью минамата». Было установлено, что эта болезнь передается по наследству.

Около 120 человек, производивших в прошлом веке золочение куполов Исаакиевского собора в Петербурге, получили смертельное отравление. Купола золотили, натирая металлическую кровлю амальгамой золота — раствором золота в ртути. Смертельное отравление было вызвано парами ртути, которыми дышали ежедневно рабочие. Ни они сами, ни руководители работ, плохо зная токсические свойства ртути, не обратили своевременно внимания на тревожные симптомы начавшегося отравления: отсутствие аппетита, головные боли и желудочные расстройства.

Степин Б. Д., Аликберова Л. Ю. Книга по химии для домашнего чтения.— М.: Химия, 1994 г.— 400c.: ил.

13. Вверх #73
    Посетитель
    ТАК куда в принципе обращаться? людям вот из этой темы индикаторные бумажки давали, я в сэс малиновскую звонила - не снимают трубку(

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Никуда не обращаться, термометры с ртутью уже давно не выпускаются, вместо ртути внутри термометра галлиевый сплав, он так же как и ртуть рассыпается на шарики, но в отличие от последней совершенно не токсичен. Медработники в курсе, поэтому особо и не переживают, когда бьется очередной термометр.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tan4ulik Посмотреть сообщение
    ТАК куда в принципе обращаться? людям вот из этой темы индикаторные бумажки давали, я в сэс малиновскую звонила - не снимают трубку(
    Пару лет назад столкнулась с этой проблемой. Подняла науши всех областную СЭС, Мчс - они этим не занимаются, даже по знакомству. В интернете долго и нудно искала и нашла, человека который продал индикаторные бумажки. От руки его провести не дошли, т.к месяц не жили в квартире, в этот период постоянное проветривание (была зима), и пол промывала несколько раз раствором марганцовки ( если паркет- аккуратно, мой немного потускнел).

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Никуда не обращаться, термометры с ртутью уже давно не выпускаются, вместо ртути внутри термометра галлиевый сплав, он так же как и ртуть рассыпается на шарики, но в отличие от последней совершенно не токсичен. Медработники в курсе, поэтому особо и не переживают, когда бьется очередной термометр.
    Спасибо! а откуда такая информация? на вид ничем от классической ртути наша из термометра не отличалась...
    Мы неделю полы мыли марганцовкой, проветривали, потом надоело и делаем вид, что все норм))))

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от tan4ulik Посмотреть сообщение
    Спасибо! а откуда такая информация? на вид ничем от классической ртути наша из термометра не отличалась...
    Мы неделю полы мыли марганцовкой, проветривали, потом надоело и делаем вид, что все норм))))
    Наш педиатр рассказал, и в интернете уже полно информации, как то на ветке про йорков, собака проглотила один шарик и все обошлось, уж если бы была ртуть, то собака точно не выжила бы. А этот сплав очень похож на ртуть, но не токсичен вообще.

18. Вверх #78
    Посетитель
    [QUOTE=*ELENA**;55139583]Наш педиатр рассказал, и в интернете уже полно информации, как то на ветке про йорков, собака проглотила один шарик и все обошлось, уж если бы была ртуть, то собака точно не выжила бы. А этот сплав очень похож на ртуть, но не токсичен вообще.[/QUOTEКак раз проглотить не страшно - она без изменений выходит, и все, вредны именно пары ртути( попросила специально у свекрови термометр, сравнить с разбитым, они куплены примерно в одно время где-то год назад - производитель оказался китай, и таки ртутный, судя по каталогу в сети - фирма igar, а я надеялась, что там тот самый галистан, сплав галлия

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    В сети был ролик,как директор химзавода пьет ртуть))

Наиболее опасны пары ртути.

З.Ы. нашла вышеупомянутый ролик:https://www.youtube.com/watch?v=-fRNvxQL5aI
    наслаждайтесь)))
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 26.03.2015 в 08:43.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #80
    Посетитель
    Спасибо) я так понимаю, где эти лакмусы брать - не известно

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права