Сообщение от
Буджак
Нидеец, я не люблю минорско-скептиковскую манеру комментариев строчку за строчкой. Проблем добавилось, это факт. И неизвестно, куда вывезет эта кривая. Надоело жить в эпоху перемен, жизнь показывает, что они в основном не к лучшему.
Из того, что Вы не ощущаете сей националистической идеологии, не означает, что ее не ощущает никто. Сравнивая с прошлым режимом, могу сказать, что я знал людей, которых он не только не угнетал, но, наоборот, радовал. Которые искренне считали СССР лучшей и спарведливейшей страной в мире. Вам, небось, не сладко было, ощущали? Вот мне нисколько сейчас не слаще. А по-русски мне и на совершенно чужом острове, Цейлон называется, никто по-русски не запрещал говорить.
Вы не видете, что стало хуже? Посмотрите на пенсии, которые Ваши родители получают. Можно на них прожить? Ну, заплатив за квартиру, тедефон, свет, можно еще дня 3 есть нормально. О, конечно, у них есть дети, но ни дай Бог с ними что-то случится. Только не надо мне рассказывть, что в СССР одиноких пенсионеров ждала голодная смерть, если они заплатят квартплату! Много чего могу вспомнить... ФЮМ, например, где он? Вообще, школьный досуг. Спортивные секции, куда ребенок может просто придти и записаться, или я в фотокружок ходил во Дворце пионеров. Моя дочь так сможет? Не вижу! Или в яхт-клуб... И мои родители ничего не платили за то, что я учился в 35 школе, хотя она не относилась к моему микрорайону. А теперь мне уже озвучили сумму, так она далеко не всем по карману.
Знаете, уж на что я всегда был кучмоненавистником, мне тогда казалось, что хуже уж не может быть. Оказалось, может. И то, что делалось тогда, по сравнению с нынешним правовым беспределом имеет вид невинной игры крысу, как говорил Остап Ибрагимович. На фоне нынешних политиков даже он казался чуть ли не национальным лидером.
Сколько лет еще ждать, чтобы Украина стала демократической, а не националистической страной? Экономически развитой, с высоким уровнем жизни, с социальными гарантиями? 100? 200? Раз уж 16 мало оказалось! А насчет выборов не обольщайтесь, вспомните, что за ними последовало. Сперва откровенный дележ пирога под вой сирен и мегафонных воплей, потом откровенный саботаж тех, кто называет себя оппозицией, потом просто разгон парламента, вне всякого правового поля. Это демократия? Нет, для этого есть другое слово - беспредел советского уровня. Мы все еще живем в СССР, без социальных гарантий, но с насыщенным портебительским рынком. В таком же насквозь заидеологизированном обществе, неужели не видите?
Социальные закладки