Ни слова не было сказано об отдельном помещении для счетчиков, по крайней мере, - мной.
Конвектор - предполагает наличие горелки. Однако, при наличии более чем одного этажа и более-менее приличных площадей в доме - также необходимо наличие устройства, называемого в Сев. Америке - furnace (стационарная горелка в паре с довольно мощным нагнететелем воздуха, работающего по принципу вентилятора). Этот furnace, если учесть что от него идет разводка системы воздуховодов по всему дому - занимает площадь не менее пяти кв. метров. И да, соглашусь с вами, - греет неплохо. Хотя я пользуюсь электрообогревом всего дома - это немного дороже, но таким дом был куплен и менять что-любо было признано - нецелесообразным.
Спасибо за то, что Вы рассказали мне как у вас происходит процесс сушки белья - это действительно отличается от того, как это организовано за рубежом: там, стиральную и сушильную машину ставят в ванную комнату только в одном случае - нехватки места. Это случается в любой стране и при любом строе - нехватка места в жилье для бытовых нужд. Если места хватает ( в домах - обычно хватает) - купаются в одной комнате, называемой ванной комнатой. Стирают, сушат белье - в другой комнате, называемой технической комнатой по-русски, meter room, utilities room - по-английски. Ничего обидного для жителей Украины в этом нет - это просто так заведено вне Украины. Я, даже не будучи человеком рожденным на Западе, тоже нахожу, что купаться в душе, принимать ванну - удобнее в одной комнате. А стирать и сушить постиранное - удобней в другой, отдельной комнате. Вы находите это излишним - я с вами не спорю, я просто говорю, что это снижает уровень комфортабельности жилья. А вообще, в ванной комнате - можно даже и огурцы солить. Разве кто-то с этим спорит?

А техническая комната - она с подведенной водой, еще одной громадной ванной (постирочной ванной - не путать с помывочной ванной и засолочной бадьей, они - тоже имеют право на существование), выведенной наружу трубой сушки (во избежание процесса образования конденсата), розеткой на 380 В (громоздкая штука - эта сушильная машина, мотор нуждается в такой розетке), и разводкой для стока отработанной при стирке воды непосредственно в канализацию - это впопыхах было упущено в моих объяснениях. И как со всем этим хозяйством - и без технической комнаты, позвольте спросить? Только если стирать, солить огурцы и купаться - в одной и той же ванной. Тогда - все будет тип-топ.

Социальные закладки