Тема: Коттеджные поселки

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 385
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Оксана, а 2хконтурный котел,- он для отопления или для подогрева воды, если не секрет? Как организуется отопление в вашем доме?
    В вышеупомянутой вами дискуссии - речь шла об электросушилках, такая штука весом несколько десятков кг размером со стиральную машину, ее на улицу не вытащишь, а удобна она тем - что сушить белье в ней можно в достаточно больших количествах и в любую погоду (даже в дождь).
    Двухконтурный котел - это отопление + горячая вода.
    Конвекторы также без проблем отапливают помещение.
    Выделять отдельное помещение для счетчиков - ну написал же человек с практической точки зрения - не видит смысла.

То что вы называете электросушилки - это у нас называется сушильные машины. Желающие могут купить стиральную машину с встроенной сушкой. Кому нужен отдельный сушильный автомат - покупает отдельную машину. Что делать стиралке и сушильной машине в техническом помещении, где находятся какие-нибудь электрические приборы и т.д. - неизвестно и на мой взгляд им место в ванной, т.к. они имеют дело с водой и с бельем. Покупаете сушильный автомат с конденсацией, где конденсат скапливается в специальной емкости и предусмотрен прямой вывод в канализацию.

2. Вверх #62
    zodchiy
    Оксана, а 2хконтурный котел,- он для отопления или для подогрева воды, если не секрет? Как организуется отопление в вашем доме?
    В вышеупомянутой вами дискуссии - речь шла об электросушилках, такая штука весом несколько десятков кг размером со стиральную машину, ее на улицу не вытащишь, а удобна она тем - что сушить белье в ней можно в достаточно больших количествах и в любую погоду (даже в дождь).
    В основном, "вашими" скопированы названия - коттедж, таунхаус, шале, вилла. Ведь если написать: дача кирпичная, площадью 756 кв.м для сезонного проживания, с привозной водой - кто польстится? Или трехэтажная квартира в 170 кв.м со всеми удобствами - сразу спросят: зачем три этажа в обычной квартире, хоть и со всеми удобствами? А коттедж, таунхаус - звучит хоть и непонятно, но красиво. Ваши коттеджи - они из-за бугра не скопированы, ибо любой индивидуальный жилой дом за бугром подразумевает некую техническую начинку: счетчики на все (вода, газ, электричество), электро сушилки, центральные кондиционеры, центральные вакуум клинеры (пылесосы, организованные покомнатным способом - долго объяснять что это такое), подогрев бассейнов, приборы тепловой автоматической регенерации воздуха, отопительная автоматика. Забугорный коттедж - довольно высокотехнологичное строение. Эта высокотехнологичность предполагает эргономичность (низкую трудозатратность и экономичную материалозатратность в эксплуатации) - накладывает свой отпечаток на архитектуру и проектные приоритеты строения. Не нужна техническая комната - значит нет того количества технических решений, которые диктуют необходимость ее наличия. Только и всего. Можно и это назвать коттеджем. По-украински - хата... А по-русски - пусть будет называться коттедж. Никто не спорит с этим. Но это не скопировано из-за бугра, Оксана. Это продукт отечественного архитектурного гения... С кухней в 6 кв.м, тамбуром 7кв метров и туалетом в 9 кв метров. Чтоб уж зайти туда - так со всей надлежащей душевностью.
    Чего вы желаете доказать (и кому) такими разливистыми текстами? Да знают у нас и пылесос, и центральный, и очистку воздуха, воды и даже фикальные насосы применяют люди (я видел). Как вы про теплый пол не вспомнили? А белье не в корытах стирают! А гладят на гладильной доске !
    И медведи с улиц ушли по лесам шататься и шапки ушанки только интуристам впаривают!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
    Котел газовый - и для отопления и для подогрева воды, проточным способом. У меня в комнате висит программатор - он и контролирует температуру на заданном уровне. Что об эргономичности и речи не идет - это и мне ясно. Когда мы дом покрыли пенопластом сверху, то затраты на отопление зимой снизились на четверть, а тут нет даже этого - просто кирпич...
    Я действительно не разбираюсь в архитектуре и строительстве, но кажется вышеприведенный вариант - американский? В Германии попроще - котлы на масле, по крайней мере в средних домах.
    И еще - зачем тогда сразу делать плохо - почему не купить готовый нормальный проект?
    Вы очень счастливые люди - можете себе позволить греть проточную воду и этим отапливаться. На Западе теплоемкость воды считается недостаточной для того, чтобы греть просто воду - быстро остывает, много газа (или масла, или электричества) для этого потребуется. Поэтому все системы жидкостного отопления - замкнутые, залита жидкость с высокой теплоемкостью, типа тосола. Дольше держит тепло, быстрее нагревается - но замкнутая система отопления обязательно требует резервуарвной составляющей, места для помпы - на стену все это не повесишь.
    Я не знаю, о каком варианте вы говорите, к сожалению. По национальному (географическому) признаку - вообще тяжело проекты классифицировать. Я думаю и в Германии - не все котлы на масле (иначе куда же Путин такую прорву газа туда гонит? Наверное и для бытовых нужд часть газа используется.) И в Сев. Америке - не все на газу. Все организовано по-разному, зависит от того на городских сервисах жилье стоит или в чистом поле, от наличия магистрального газа в данной местности и т.д.
    А ваш последний вопрос - прямо в точку. Ответ на него, как мне кажется, такой: во-первых, у вас как и везде в мире уже сложился рынок индивидуального проектирования. Значит, существует маркетинговая политика - в массовых количествах продвигается в первую очередь местный товар (проекты и вообще строительные услуги), неважно какого он качества. Его преимущества: относительная дешевизна, низкая технологичность, быстрая стилистическая адаптируемость под местные тенденции. Недостатки: неэкономичность и трудозатратность в эксплуатации, порой приводящая к невозможности полноценного круглогодичного проживания. Преимущества, в основном, пожинает провайдер услуг (строитель, проектировщик, архитектор). А недостатки - по полной программе вкушает потребитель (покупатель дома или жилец). И конечно, здесь нельзя винить только архитекторов или инженеров: потребитель - требует, чтоб ему сделали красиво и дешево. В таких случаях - во имя неземной красоты жертвуют функциональностью проекта...

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чего вы желаете доказать (и кому) такими разливистыми текстами? Да знают у нас и пылесос, и центральный, и очистку воздуха, воды и даже фикальные насосы применяют люди (я видел). Как вы про теплый пол не вспомнили? А белье не в корытах стирают! А гладят на гладильной доске !
    И медведи с улиц ушли по лесам шататься и шапки ушанки только интуристам впаривают!
    Вам надо охолонуть, прежде чем встревать в довольно безобидную беседу, к участию в которой вас никто не принуждает. Мои предыдущие к вам увещевания во имя хорошего настроения остальных форумчан - вырезали, и правильно сделали. Спокойствие на форуме - должно быть сохранено всеми доступными модератору средствами, даже если у кого-то непреходящий зуд на политические противопоставления в виртуальном заду. Всего вам доброго.

5. Вверх #65
    Новичок
    Отопление конечно замкнутое - на воде. Но насос и мини-резервуар уже встроены в котел и места не занимают. Проточное - это нагревание горячей воды для мытья, просто есть другой вариант - с бойлером. Это все работает неплохо, но поскольку страна дикая - то часто случаются перебои то со светом (а котел с электронной платой без него не работает), то с напором газа. Мы даже купили мини-электростанцию, когда электричество в связи с поломками по городу не подавали в дом более суток. К сожалению, у нас частный сектор всегда по остаточному принципу, боюсь что и с коттеджными горордками будет тоже самое в смысле коммуникаций. И обсуждение о пгт.Черноморском тому доказательство.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Двухконтурный котел - это отопление + горячая вода.
    Конвекторы также без проблем отапливают помещение.
    Выделять отдельное помещение для счетчиков - ну написал же человек с практической точки зрения - не видит смысла.

То что вы называете электросушилки - это у нас называется сушильные машины. Желающие могут купить стиральную машину с встроенной сушкой. Кому нужен отдельный сушильный автомат - покупает отдельную машину. Что делать стиралке и сушильной машине в техническом помещении, где находятся какие-нибудь электрические приборы и т.д. - неизвестно и на мой взгляд им место в ванной, т.к. они имеют дело с водой и с бельем. Покупаете сушильный автомат с конденсацией, где конденсат скапливается в специальной емкости и предусмотрен прямой вывод в канализацию.
    Ни слова не было сказано об отдельном помещении для счетчиков, по крайней мере, - мной.
    Конвектор - предполагает наличие горелки. Однако, при наличии более чем одного этажа и более-менее приличных площадей в доме - также необходимо наличие устройства, называемого в Сев. Америке - furnace (стационарная горелка в паре с довольно мощным нагнететелем воздуха, работающего по принципу вентилятора). Этот furnace, если учесть что от него идет разводка системы воздуховодов по всему дому - занимает площадь не менее пяти кв. метров. И да, соглашусь с вами, - греет неплохо. Хотя я пользуюсь электрообогревом всего дома - это немного дороже, но таким дом был куплен и менять что-любо было признано - нецелесообразным.
    Спасибо за то, что Вы рассказали мне как у вас происходит процесс сушки белья - это действительно отличается от того, как это организовано за рубежом: там, стиральную и сушильную машину ставят в ванную комнату только в одном случае - нехватки места. Это случается в любой стране и при любом строе - нехватка места в жилье для бытовых нужд. Если места хватает ( в домах - обычно хватает) - купаются в одной комнате, называемой ванной комнатой. Стирают, сушат белье - в другой комнате, называемой технической комнатой по-русски, meter room, utilities room - по-английски. Ничего обидного для жителей Украины в этом нет - это просто так заведено вне Украины. Я, даже не будучи человеком рожденным на Западе, тоже нахожу, что купаться в душе, принимать ванну - удобнее в одной комнате. А стирать и сушить постиранное - удобней в другой, отдельной комнате. Вы находите это излишним - я с вами не спорю, я просто говорю, что это снижает уровень комфортабельности жилья. А вообще, в ванной комнате - можно даже и огурцы солить. Разве кто-то с этим спорит? А техническая комната - она с подведенной водой, еще одной громадной ванной (постирочной ванной - не путать с помывочной ванной и засолочной бадьей, они - тоже имеют право на существование), выведенной наружу трубой сушки (во избежание процесса образования конденсата), розеткой на 380 В (громоздкая штука - эта сушильная машина, мотор нуждается в такой розетке), и разводкой для стока отработанной при стирке воды непосредственно в канализацию - это впопыхах было упущено в моих объяснениях. И как со всем этим хозяйством - и без технической комнаты, позвольте спросить? Только если стирать, солить огурцы и купаться - в одной и той же ванной. Тогда - все будет тип-топ.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Отопление конечно замкнутое - на воде. Но насос и мини-резервуар уже встроены в котел и места не занимают. Проточное - это нагревание горячей воды для мытья, просто есть другой вариант - с бойлером. Это все работает неплохо, но поскольку страна дикая - то часто случаются перебои то со светом (а котел с электронной платой без него не работает), то с напором газа. Мы даже купили мини-электростанцию, когда электричество в связи с поломками по городу не подавали в дом более суток. К сожалению, у нас частный сектор всегда по остаточному принципу, боюсь что и с коттеджными горордками будет тоже самое в смысле коммуникаций. И обсуждение о пгт.Черноморском тому доказательство.
    Все понятно, спасибо за ваши пояснения.

8. Вверх #68
    zodchiy
    Вам надо охолонуть, прежде чем встревать в довольно безобидную беседу, к участию в которой вас никто не принуждает. Мои предыдущие к вам увещевания во имя хорошего настроения остальных форумчан - вырезали, и правильно сделали. Спокойствие на форуме - должно быть сохранено всеми доступными модератору средствами, даже если у кого-то непреходящий зуд на политические противопоставления в виртуальном заду. Всего вам доброго.
    Мне очень неприятны неподкрепленные хоть малой толикой ознакомленностью с реальностью современной НАШЕЙ жизни поливания грязью людей, о профессионализме которых вы не имеете ни какого представления. Ваше поднятие хорошего настроения людей не очень интеллигентны (видимо поэтому и были вырезаны). О зуде и заде вы говорите профессиональнее чем о наших архитекторах и хозяевах жилья. Пока.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Я думаю у уважаемой Эльпидифор в детстве были какие-то проблемы с засолкой огурцов в ванной, раз они поминаются через слово. Уважаемая Эльпидифор, с тех пор как вы уехали, никто больше не солит огурцы в ванной, будьте спокойны
    Кстати по поводу стиральной машины в ванной я согласен, мне тоже гораздо удобнее когда бойлер и стиральная машина у меня стоит в отдельном помещении, у меня не частный дом, поэтому небольшой площади. Но это гораздо удобнее чем стиральная машина в ванной.
    А по поводу всего остального, вы сообщаете много интересного, но ваш тон говорит о каких-то затаенных обидах или попытках преодоления комплексов эмигрантов. Если вы действительно хотите нормального общения - попробуйте общаться немного в другом тоне. ИзвЕните за нравоучения, не сдержался
    Кстати, вот вы считаете японцев достаточно развитыми в технологическом плане? Поинтересуйтесь каким образом у них устроено отопление, при том что в некоторых районах там зимы значительно холоднее одесских. Поэтому я бы не говорил об исключительной правильности, точнее даже уникальности как вы говорите "западного" способа коттеджного строительства. У каждого народа свои исторически сформированные особенности. Вот принято у нас было всегда, если строить дом, то на века, если отопление - то водяное и т.д. Психология есть психология.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я думаю у уважаемой Эльпидифор в детстве были какие-то проблемы с засолкой огурцов в ванной, раз они поминаются через слово. Уважаемая Эльпидифор, с тех пор как вы уехали, никто больше не солит огурцы в ванной, будьте спокойны
    Кстати по поводу стиральной машины в ванной я согласен, мне тоже гораздо удобнее когда бойлер и стиральная машина у меня стоит в отдельном помещении, у меня не частный дом, поэтому небольшой площади. Но это гораздо удобнее чем стиральная машина в ванной.
    А по поводу всего остального, вы сообщаете много интересного, но ваш тон говорит о каких-то затаенных обидах или попытках преодоления комплексов эмигрантов. Если вы действительно хотите нормального общения - попробуйте общаться немного в другом тоне. ИзвЕните за нравоучения, не сдержался
    Кстати, вот вы считаете японцев достаточно развитыми в технологическом плане? Поинтересуйтесь каким образом у них устроено отопление, при том что в некоторых районах там зимы значительно холоднее одесских. Поэтому я бы не говорил об исключительной правильности, точнее даже уникальности как вы говорите "западного" способа коттеджного строительства. У каждого народа свои исторически сформированные особенности. Вот принято у нас было всегда, если строить дом, то на века, если отопление - то водяное и т.д. Психология есть психология.
    Я считаю японцев очень развитыми в технологическом плане. Тем не менее - я вполне разделяю точку зрения авторов вот этой http://www.davidappleyard.com/japan/jp10.htm статьи - что это идиотизм, не предусматривать вообще никакого отопления в своих домах. Это можно найти также например в Брюсселе и многих старых домах Амстердама - ну нет отопления, хоть сдохни. Перебиваются электрообогревателями. Это не есть хорошо. Таких исторических особенностей на Украине - нет. У вас бывают морозы. Последнее время - реже, но японский вариант - не для вас. Разве что - втолкуете своим согражданам всю идиотичность их желания иметь теплое жилье. А я - посмотрю, что вам ответят.

11. Вверх #71
    User banned
    Ни слова не было сказано об отдельном помещении для счетчиков, по крайней мере, - мной.
    Конвектор - предполагает наличие горелки. Однако, при наличии более чем одного этажа и более-менее приличных площадей в доме - также необходимо наличие устройства, называемого в Сев. Америке - furnace (стационарная горелка в паре с довольно мощным нагнететелем воздуха, работающего по принципу вентилятора). Этот furnace, если учесть что от него идет разводка системы воздуховодов по всему дому - занимает площадь не менее пяти кв. метров. И да, соглашусь с вами, - греет неплохо. Хотя я пользуюсь электрообогревом всего дома - это немного дороже, но таким дом был куплен и менять что-любо было признано - нецелесообразным.
    Спасибо за то, что Вы рассказали мне как у вас происходит процесс сушки белья - это действительно отличается от того, как это организовано за рубежом: там, стиральную и сушильную машину ставят в ванную комнату только в одном случае - нехватки места. Это случается в любой стране и при любом строе - нехватка места в жилье для бытовых нужд. Если места хватает ( в домах - обычно хватает) - купаются в одной комнате, называемой ванной комнатой. Стирают, сушат белье - в другой комнате, называемой технической комнатой по-русски, meter room, utilities room - по-английски. Ничего обидного для жителей Украины в этом нет - это просто так заведено вне Украины. Я, даже не будучи человеком рожденным на Западе, тоже нахожу, что купаться в душе, принимать ванну - удобнее в одной комнате. А стирать и сушить постиранное - удобней в другой, отдельной комнате. Вы находите это излишним - я с вами не спорю, я просто говорю, что это снижает уровень комфортабельности жилья. А вообще, в ванной комнате - можно даже и огурцы солить. Разве кто-то с этим спорит? А техническая комната - она с подведенной водой, еще одной громадной ванной (постирочной ванной - не путать с помывочной ванной и засолочной бадьей, они - тоже имеют право на существование), выведенной наружу трубой сушки (во избежание процесса образования конденсата), розеткой на 380 В (громоздкая штука - эта сушильная машина, мотор нуждается в такой розетке), и разводкой для стока отработанной при стирке воды непосредственно в канализацию - это впопыхах было упущено в моих объяснениях. И как со всем этим хозяйством - и без технической комнаты, позвольте спросить? Только если стирать, солить огурцы и купаться - в одной и той же ванной. Тогда - все будет тип-топ.
    1. Если вы обсуждаете то, о чем не имеете представления - об двухконтурном котле, зачем вы вообще об неэффективности и т.д.?
    2. Если вы не имеете понятия об электрических конвекторах, которые продаются здесь, то зачем вы пишете об горелках и т.д.?
    3. Об том что стиралка и сушилка должна находиться в технической комнате, где будут осуществляться все "технические процессы" в доме вы писали сами.

Ваша цитата:
    По идее - должна быть техническая комната (для стиральной и сушильной машин, обогрев, водная и канализационная разводка).
    Весь обогрев (воды и внутреннего пространства) - обязательно должен быть организован индивидуально, что невозможно без наличия технической комнаты.

На мой взгляд, если сломается стиралка, то пусть вода потечет на плитку в ванной, чем произойдет замыкание с электрическим прибором, который находится в хваленой технической комнате.
    Не место белью и воде в технической комнате, которая и котельная и т.д. И с точки зрения воды и с точки зрения белья.
    Если в вашей стране считается нормальным сушить белье рядом с каким-нибудь генератором - дело ваше.
    Только не нужно потом задавать вопросы зачем в доме две ванных и почему пыль с ваших генераторов попала на белье.

4. То что в вашем доме используется устаревший тип сушельного аппарата, когда необходимо выводить трубу наружу, то это дело ваше и вашего вкуса.
    В сушильном аппарате, где используется сушка с воздушной конденсацией, не нужно выводить трубу наружу. И не такой уж это громадный аппарат - таких же размеров как и обычная стиральная машина.
    Всего-то 60 см в ширину и длину.

Купите себе наконец нормальную современную сушилку и поменяйте представление о ней, как об монстре, которому нужна отдельная комната!

12. Вверх #72
    Новичок
    К сожалению, таки да - не солят, разучились совсем, я например вообще солить огурцы не умею. Но вопрос эргономичности меня заинтересовал - я всегда просто засовывала вещи в стиралку, даже не пользуясь сушкой, т.к. после нее все очень мятое и точно надо гладить, а так можно обойтись для детского и постельного, поэтому вопрос об особой ванне для стирки и сушке меня озадачил. Как вообще решается проблема эргономичности для конкретного потребителя? Это вопрос психологии, дизайна или конкретного застройщика?

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Я считаю японцев очень развитыми в технологическом плане. Тем не менее - я вполне разделяю точку зрения авторов вот этой http://www.davidappleyard.com/japan/jp10.htm статьи - что это идиотизм, не предусматривать вообще никакого отопления в своих домах. Это можно найти также например в Брюсселе и многих старых домах Амстердама - ну нет отопления, хоть сдохни. Перебиваются электрообогревателями. Это не есть хорошо. Таких исторических особенностей на Украине - нет. У вас бывают морозы. Последнее время - реже, но японский вариант - не для вас. Разве что - втолкуете своим согражданам всю идиотичность их желания иметь теплое жилье. А я - посмотрю, что вам ответят.
    Вот, вы просто не хотите понять, что человеку прежде всего должны быть комфортно. И если японцу комфортно именно так, то подходить к нему с канадскими правилами застройки по меньше мере глупо. Это вам кажется, что можно строить только так, потому что вам в тех условиях удобно. А моим согражданам втолковывать не надо, каждый сам делает для себя то, что хочет - хочет теплые полы, хочет двухконтурные котлы, хочет хоть русскую печку - можно все Не надо так буквально воспринимать мой пример с Японией,я не говорил что нам тоже надо отказываться от отопления,я говорил о том, что каждый устоявшийся стереотип строительства имеет свое обоснование - и климатическое, и историческое, и огуречное если уж так хотите
    по поводу климата - поверьте мне в Японии бывают морозы и посильнее

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    То что в вашем доме используется устаревший тип сушельного аппарата, когда необходимо выводить трубу наружу, то это дело ваше и вашего вкуса.
    В сушильном аппарате, где используется сушка с воздушной конденсацией, не нужно выводить трубу наружу. И не такой уж это громадный аппарат - таких же размеров как и обычная стиральная машина.
    Всего-то 60 см в ширину и длину.
    Когда ко мне в гости приехал знакомый-соплеменник - он удивился размерам холодильника в нашем доме: Мы столько - не едим!
    Когда увидел стиральную машинку - удивился опять. Моя реакция была: Вы - столько не стираете?
    У нас в семье есть нужда иногда стирать хоккейные щитки одного из членов нашей семьи - вы серьезно про стиральную машинку 60 см в длину? Здесь нет таких маленьких машинок, ну что делать? Не надо нас так ненавидеть за это, прошу вас

15. Вверх #75
    Новичок
    А у меня машинка еще и 30 см в ширину, благо девочки пока в хоккей не играют...

16. Вверх #76
    User banned
    Когда ко мне в гости приехал знакомый-соплеменник - он удивился размерам холодильника в нашем доме: Мы столько - не едим!
    Когда увидел стиральную машинку - удивился опять. Моя реакция была: Вы - столько не стираете?
    У нас в семье есть нужда иногда стирать хоккейные щитки одного из членов нашей семьи - вы серьезно про стиральную машинку 60 см в длину? Здесь нет таких маленьких машинок, ну что делать? Не надо нас так ненавидеть за это, прошу вас
    Так не надо нам завидовать, если у вас не продаются стиралки и сушилки размерами 60x60, и у вас нет возможности купить такую технику, из-за чего вы вынуждены выделять целую комнату под ваши устаревшие агрегаты с выводом трубу наружу. Мобилки тоже были когда-то по 20 см - но ниче! Прогресс взял свое. Может быть и до вас когда-нибудь докатиться

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вот, вы просто не хотите понять, что человеку прежде всего должны быть комфортно. И если японцу комфортно именно так, то подходить к нему с канадскими правилами застройки по меньше мере глупо. Это вам кажется, что можно строить только так, потому что вам в тех условиях удобно. А моим согражданам втолковывать не надо, каждый сам делает для себя то, что хочет - хочет теплые полы, хочет двухконтурные котлы, хочет хоть русскую печку - можно все Не надо так буквально воспринимать мой пример с Японией,я не говорил что нам тоже надо отказываться от отопления,я говорил о том, что каждый устоявшийся стереотип строительства имеет свое обоснование - и климатическое, и историческое, и огуречное если уж так хотите
    по поводу климата - поверьте мне в Японии бывают морозы и посильнее
    А никто и не спорит - что есть любители по-прежнему купаться раз в год (на Пасху) и обязательно в "ваганах" Посто не надо такие "ваганы" называть, к примеру, "джакузи". И не надо трехуровневые квартиры - называть таунхаусами, заставляя почтенную публику подозревать, что такие прекрасные проекты - пришли к вам с Запада. Это не так. Это ваши "коттеджи", ваших архитекторов. Запад здесь - не при чем. Если бы к качеству проектирования вашего индивидуального жилья не было претензий со стороны почтенной публики - не о чем было бы и разговаривать. А претензии - есть. И в ответ на эти претензии публике заявляют - вы не "профессионалы", как вы можете ставить под сомнение компетентность великоталантливых местечковых Растрелли и Гауди? Да у нас все - круче вареных яиц!
    Должно быть место сомнениям в своей непогрешимости у местных "проффесионалов". Это единственное, к чему хотелось бы призвать...

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    К сожалению, таки да - не солят, разучились совсем, я например вообще солить огурцы не умею. Но вопрос эргономичности меня заинтересовал - я всегда просто засовывала вещи в стиралку, даже не пользуясь сушкой, т.к. после нее все очень мятое и точно надо гладить, а так можно обойтись для детского и постельного, поэтому вопрос об особой ванне для стирки и сушке меня озадачил. Как вообще решается проблема эргономичности для конкретного потребителя? Это вопрос психологии, дизайна или конкретного застройщика?
    Исключительно психологии - под которую подстраивается дизайн, каким-бы застройщиком или архитектором он не создавался. Точность с которой вы, Оксана, формулируете свои вопросы - меня восхищает. Браво

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    А никто и не спорит - что есть любители по-прежнему купаться раз в год (на Пасху) и обязательно в "ваганах" Посто не надо такие "ваганы" называть, к примеру, "джакузи". И не надо трехуровневые квартиры - называть таунхаусами, заставляя почтенную публику подозревать, что такие прекрасные проекты - пришли к вам с Запада. Это не так. Это ваши "коттеджи", ваших архитекторов. Запад здесь - не при чем. Если бы к качеству проектирования вашего индивидуального жилья не было претензий со стороны почтенной публики - не о чем было бы и разговаривать. А претензии - есть. И в ответ на эти претензии публике заявляют - вы не "профессионалы", как вы можете ставить под сомнение компетентность великоталантливых местечковых Растрелли и Гауди? Да у нас все - круче вареных яиц!
    Должно быть место сомнениям в своей непогрешимости у местных "проффесионалов". Это единственное, к чему хотелось бы призвать...
    Вы внимательно почитайте другие темы данного форума - там все сказано про местных гауди. Но..понимаете, они, т.е. мы действительно можем оценивать наших Казаковых, и не с чужих слов,а отталкиваясь от реальности - удобны или нет спроектированные ими дома.
    Вы же пытаетесь учить людей не зная фактического положения дел. я помню ваше первое появление, вас обидели высказвания о Канаде с чужих слов. Почему же вы не видите, что многие ваши высказвания точно такие же? Или та первая обида за вашу новую родину так и не прошла и мстя будет ужасной?

20. Вверх #80
    Новичок
    Может, вопрос как всегда только в деньгах? И фантазии наших "Растрелли" и упираются в то, что у нас никто не хочет платить за подсобное=нежилое (хоть и в принципе функциональное пр-во) за каждый м по 1,5-2 К.у-ев? Ведь на диком западе новый коттедж в принципе не может стоить 150К - или я ошибаюсь? Конечно, можно купить дом за эти деньги, но это будет помещение, требующее все той же "глубокой реставрации". И вероятно если все сделать как надо, то эти дома будут уже обсуждать не обычные люди, а владельцы весьма элитной недвижимости?

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права