Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 4 из 209 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4174
  1. Вверх #61
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    значит, не перевелись ещё нормальные ВУЗы на земле русской !

И хорошего в этом ничего не будет. Система образования деградирует не только морально (взятки), материально (мат. база, помещения, незаинтересованность преподавателей в обновлении своего курса, so one), но и качественно - все эти "болонки" с тестированием, которое не всегда даёт адекватные результаты, засилие "автоматов", перенос годовой в экзамен, крайне негативно влияют на уровень подготовки студента. Ну а дистанционка в ближайшее время появится врядли. Первейшей причиной будет то, что во-первых, мало кто заинтересован тратить низкооплачиваемое, но драгоценное время на подготовку подобного курса, во-вторых не многие до сих пор, увы, знакомы с интернетом в необходимом объёме, а, в третьих, должно пройти немалое время, чтобы отработать методики для такого обучения, имеющие массу своих аспектов. В ближайшее время - результат от него будет ещё хуже, чем от такой вот системы "автоматов". ИМХО. А на заграницу нас не равняйте, за границей человек не стыдится сказать, что он преподаёт в ВУЗе ...

увы, как минимум, имеющего в ком-то "свой интерес" ...
    как по-мне именно тестирование дает адекватные результаты а не экзамен в таком виде как мы сдаем. билеты,задачи в них абсолютно разные по сложности и показателем оценки являються не знания, а умения списывать и везение. если б было так-берут группу из 20-30 человек садят в маленькой аудитории и перед ними 3 независимых члена комиссии которые палят их все 1.5 часа экзамена. а пишут все одно задание-вот тогда и можно говорить о обьективности оценивания и знания. посмотрел бы тогда сколько отличников бы слетело

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вчера была задержана "на горячем" при получении взятки завуч сш № 100 Тамара К.
    Она известна как "любительница денег" еще с 20-й школы.
    Бэхи говорят, что процесс вымогательства с классных руководителей и получения взяток был зафиксирован на видеокамеру. Классные руководители 11-ых классов уже начали давать показания. Изъяты документальные доказательства распределения денег.

Дополнительная информация - по мере поступления.

Источник: http://sokol.oboz.ua/content/view/469/1/lang,/

Но, думаю, не только в этой школе существует система поборов с родителей и дачи взяток как "на праздники", так и на экзамены.
    ТАМАРКУ ПОВЯЗАЛИ??? ААААААА!!!! ЕСТЬ В ЖИЗНИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!

=======
    Я про эту "мадаму" много писал в школьных топиках..... Так уж случилось, что я у неё "учился".... Надо будет в школу зайти, учителей поздравить.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #63
    Позитивный негатив Аватар для Alanor
    Обалдеть....Тамару Николаевну повязали? У мя тоже несчастье выпало - я у неё учусь....
    home/alanor/

4. Вверх #64
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alanor Посмотреть сообщение
    Обалдеть....Тамару Николаевну повязали? У мя тоже несчастье выпало - я у неё учусь....
    Почему несчастье? Свято место пусто не бывает - поставят другую которая на первое время зарываться не будет...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Почему несчастье? Свято место пусто не бывает - поставят другую которая на первое время зарываться не будет...
    Вопрос в качестве преподавания (у неё манера, проводить только контрольные, а на уроки обычные не приходить или приходить и сразу уходить), при том, что она читает (может, уже, читала, хотя такие, на самом деле, живучие) не самый лёгкий предмет - химию.

А вообще, Аланор имела ввиду несчастье в том плане, что эта "мадам" преподаёт... Из школы, кстати, действительно, по вине г-жи К. уволено много лучших учителей.

6. Вверх #66
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Alanor Посмотреть сообщение
    И многому научились?

Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Вопрос в качестве преподавания (у неё манера, проводить только контрольные, а на уроки обычные не приходить или приходить и сразу уходить), при том, что она читает (может, уже, читала, хотя такие, на самом деле, живучие) не самый лёгкий предмет - химию.

А вообще, Аланор имела ввиду несчастье в том плане, что эта "мадам" преподаёт... Из школы, кстати, действительно, по вине г-жи К. уволено много лучших учителей.
    Иные просто ушли, не выдержав поборов и хамства.

А как химик - она "0". И пример с небезызвестной Натальей Прокофьевной (с попыткой К. ее "опустить", вылившийся в доказательство профессиональной некомпетентности К.) весьма показателен. Как и с Сильновой Аллой Петровной, и с Зоей Васильевной, которые и Люди и Учителя.
    Последний раз редактировалось Albes; 19.06.2007 в 21:01.

7. Вверх #67
    Позитивный негатив Аватар для Alanor
    И многому научились?
    Она только химию ведет у нас....химию я учила и с ней(если она была на уроках и что-то давала), и сама...а вообще я не химик в будущем, поэтому не сильно налегала на этот предмет (хотя свою 10 отрабатываю точно )
    home/alanor/

8. Вверх #68
    И многому научились?

Иные просто ушли, не выдержав поборов и хамства.

А как химик - она "0". И пример с небезызвестной Натальей Прокофьевной (с попыткой К. ее "опустить", вылившийся в доказательство профессиональной некомпетентности К.) весьма показателен. Как и с Сильновой Аллой Петровной, и с Зоей Васильевной, которые и Люди и Учителя.
    Знаем и эти истории... В период обучения в школе приходилось видеть и учителей приходящих на уроки со слезами на глазах после того, как их вызывали к Тамаре К. и атмосфера в школе царила отвратительнейшая... Какое там образование?

9. Вверх #69
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    бред нашли за кого браться...

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    как по-мне именно тестирование дает адекватные результаты а не экзамен в таком виде как мы сдаем. билеты,задачи в них абсолютно разные по сложности и показателем оценки являються не знания, а умения списывать и везение. если б было так-берут группу из 20-30 человек садят в маленькой аудитории и перед ними 3 независимых члена комиссии которые палят их все 1.5 часа экзамена. а пишут все одно задание-вот тогда и можно говорить о обьективности оценивания и знания. посмотрел бы тогда сколько отличников бы слетело
    пример неадекватности тестирования - студент отвечает на 16-ть вопросов из 25-ти, на вопрос, почему он ответил именно так (нужно было провести ряд несложных вычислений, чтобы ответить на вопрос "да" или "нет"), он затрудняется ответить, потому что выбирал наобум. итого, всё во многом зависит от интуиции.
    модераторы, простите за офтоп, но данную дисскуссию в отдельный топик выносить рано.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для DarthVader
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    пример неадекватности тестирования - студент отвечает на 16-ть вопросов из 25-ти, на вопрос, почему он ответил именно так (нужно было провести ряд несложных вычислений, чтобы ответить на вопрос "да" или "нет"), он затрудняется ответить, потому что выбирал наобум. итого, всё во многом зависит от интуиции.
    модераторы, простите за офтоп, но данную дисскуссию в отдельный топик выносить рано.
    Всетаки очную беседу заменять галочками пока рано. Использование тестов в качестве вспомогательного инструмента для отсеивания в течение семестра абсолютных оболтусов? Да. Как высшая инстанция оценки знаний - нет.

Кстати, об оценке знаний. Часто приходится в последнее время объяснять, почему выставлена такая оценка, а не другая (не выше естественно ). Так вот, для особо страждущих, дабы не пытали своих преподавателей - оцените себя сами!

Оценка "отлично" ставится в том случае, если абитуриент строит ответ на уровне самостоятельного мышления, прочно усвоил программный материал, грамотно и логично излагает его, глубоко изучил литературу, умеет самостоятельно издагать ее содержание, делать обобщения и выводы.

Оценка "хорошо" ставится в том случае, если ответ строится на уровне самостоятельного мышления, абитуриент твердо усвоил программный материал, излагает его грамотно и по существу, однако допускает отдельные неточности и пробелы в знаниях.

Оценка "удовлетворительно" ставится в том случае, если абитуриент усвоил только основную часть программного материала, допускает неточности, непоследовательность в изложении материала, затрудняется применить знания к анализу излагаемых вопросов, недостаточно владеет навыками делать обобщения и выводы.

Оценка "неудовлетворительно" ставится в том случае, если абитуриент не знает значительной части программного материала, допускает существенные ошибки при изложении.

Удачи на экзаменах!

А по поводу взяток в ВУЗах... Так здесь уже все сказали. Инициатива в этом закононеугодном деле давно уже исходит большей частью от студентов.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    ТАМАРКУ ПОВЯЗАЛИ??? ААААААА!!!! ЕСТЬ В ЖИЗНИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!

=======
    Я про эту "мадаму" много писал в школьных топиках..... Так уж случилось, что я у неё "учился".... Надо будет в школу зайти, учителей поздравить.
    +1 тоже зайду с поздравлениями, отвратительный человек
    /dev/gmaker

13. Вверх #73
    Супер модератор
    ПушистаЯ

УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Взяли!!!!!!!!!!!!!!! Мой 11 класс уйдет красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пять лет с ней мучались!!!!!! Сотая школа - поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!1:
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

14. Вверх #74
    Да... Видать НЕхороший был человек..

15. Вверх #75
    Супер модератор
    ПушистаЯ

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ НАСКОЛЬКО!Еее не было на уроках, а потом приходит, опаздывая на 20 минут и говорит :"Детки, у вас тематический зачет!" Я ей принципиально не платила, ходила, доставала и перездавала!
    Но человек она - ..........
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

16. Вверх #76
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ НАСКОЛЬКО!Еее не было на уроках, а потом приходит, опаздывая на 20 минут и говорит :"Детки, у вас тематический зачет!" Я ей принципиально не платила, ходила, доставала и перездавала!
    Но человек она - ..........
    За что платили та? Всеми этими бумажками с оценками можно грубо говоря "подтереться" при поступлении в ВУЗ!
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для THRESHE
    По сабжу - аморально, дорого, но очень удобно. Вместо того чтоб семестр учить прерывания, аналоговую схемотехнику и прочую фигню лучше в это время работать или отдыхать или учить что нибудь более полезное.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    По сабжу - аморально, дорого, но очень удобно. Вместо того чтоб семестр учить прерывания, аналоговую схемотехнику и прочую фигню лучше в это время работать или отдыхать или учить что нибудь более полезное.
    Чтобы учить что-нибудь полезное...надо поступать не туда куда получилось, а туда, куда хотелось и туда, где учат полезному.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Чтобы учить что-нибудь полезное...надо поступать не туда куда получилось, а туда, куда хотелось и туда, где учат полезному.
    Я и поступил куда хотелось. Просто во всем городе ( и возиожно в стране ) на моей специальности учат всякой фигне. Программу давно не меняли...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Я и поступил куда хотелось. Просто во всем городе ( и возиожно в стране ) на моей специальности учат всякой фигне. Программу давно не меняли...
    Сейчас вроде берутся за ум. Пошли веяния на тему смены программ и списков преподаваемых дисциплин (блин! как давно я об этом говорил своим преподам-сотрудникам!!...). Типа ж Болонский процесс.. Интеграция в Европу... Не знаю, на сколько это будет полезно... Но надеюсь станет лучше, чем сделали после развала Союза.

Одно обидно - когда руки чесались и было время для того чтобы перекроить учебные программы - не давали... А теперь, когда на трех работах: "Ну как же... Вы же хотели... А теперь говорите у вас времени нет..."

Ответить в теме
Страница 4 из 209 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права