|
Из личного опыта.
Крючки для гардин должны быть из полиэтилена, а не из полистирола.
Полистироловые очень плохо скользят по гардине.
проблемма со шторами большя 1 это выбор нормльного проффисионального дизйнера, а не человека который научился делать 2 вида ламбрикенов и 2 вида свагов... уже дизайнер, из того что я видела, что предлагают я уж сам воять буду. кстати на осинке osinka.ru ( в клубе, раздел интерьер тема пошив штор куча инфы, есть выкройки, так что кто хочет сам этим заняться милости прошу.)
зашли сегодня в магазин "Мир обоев", что на Варненской...
1) не сказал бы что услужливые девушки там сидят...
2) мне нужны шторы на 3 окна - получается на приличную сумму с учетом римских штор, но у меня есть свой тюль на одно окно, так из чужой ткани они ничего не шьют - по-моему довольно глупо, мне они теперь особо и не нужны
3) плохой выбор детских штор, когда спросили есть ли что-то еще, то с недовольным видом показали на каталог
короче буду делать у проверенного мастера с 7-го км...
позвоните 718 19 61
я работаю в сфере дизайна давно. Сейчас в салоне и в частном порядке. Так вот, предположим мы идем в салон и вам нравиться ткань-я могу помочь и мы ее покупаем, а шьем на порядок ниже- у отличного мастера!
У меня договреность с 2-мя салонами-я могу купить только ткань!
Ест ьэксклюзивные варианты, есть попроще.
Относительно пошива то 3 грн-строчки просто обрабока края.
Эт оне эксклюзивный крой, не нашив элементов декора. По опыт скажу- можно выбрать не дорогую ткань( на 7-м), ксатити я еду с клиентами, и знаю где что и по какой цене. и Выйграть на интрестном фасоне, на необычноем крое!
я не протеворечу себе просто многие "изготовители" штор не делают выкройки т е не расчитывают по заданным значениям на каждый конкретный случай и под каждую конкректую (ткань) вы как дизайнер должны понимать о чем я говорю.... так вот очень многие "изготовители" умеют строчить.. берую обычные шаблоны ( благо инет да и печатные издания) кишат разными готовыми выкройками и шьют из того что есть.. а потом выходит совсем не то что хотел хазяин, то склада не так легла, то сваг не смотриться. и еще очень трудно подобрать точто тебе нужно- тычат свои фотоальбомы- у свех все одинаково...а изюминки нет.( простите я вас не имела в виду) просто не так давно занимлась поиском мастера- нужно было окна в доме одеть - итог вспомнила свою старую специальность( конструктор- модельер) и стала воять свои шторы...
Последний раз редактировалось *ОДА*; 06.06.2008 в 15:54.
Ода вы правы- это случаеться сплош и рядом. А все почему потому, что основной обьект зароботка салона-это продажа ткани! Есть девочки дизайнеры-которые вроде и знают что то, но работают на процент для них основная задача-как продать.
И получаеться а как бы побыстрее, и из того что есть. Мы с вами можем обьеденяться-и помогать создавать что то красивое)))
о нет евгения у меня теперь другая специальность это так было от безисходности я даже себе сама уже не шью... нет времени и главное желания... лень
На днях в Домовом увидела ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ разноцветные нитяные шторы. Купила одно полотно, приложила дома к окну в детской - все шикарно, но.... мне надо 12 полотен, а у них только 3. Может кто-то видел разноцветные нитяные шторы? И еще, кто шил шторы в салоне Твоя кiмната, кот в Мега Доме? Как цены/качество пошива/сроки/отношение к клиенту?
Кстати, мы тоже воспользовались "Семьей" и я лично, и супруга были не довольны!
Заказывали на кухню и в комнату дочери, кухней довольны, а комнатой нет. Мало того что мастера забыли на предыдущем "объекте" наш эскиз и созванивались куда что лепить, потому что мы видели, что результат отличается от заказа. Так потом, когда настояли и вызвали "хозяйку", этак с 4го раза, так она мило щебетала и исправила лично, даже сказала, что к вам заедут и пропарят все складки, что у нас осталось в воспоминаниях. Может у них это нормально, но я считаю, что заплатив не малые деньги, внимание должно быть настоящее, поэтому не рекомендую заказывать в "Семье"!
А я вот никогда в жизни не покупала/шила/выбирала/ одежку для окон.
Подскажите, с чего начать?
Замеры?
Эскиз?
Тюль?
Карниз?
Можно ли обойтись собственными силами или нужен профи-дизай, пошив и т.д?
Хоть приблизительный план действий что за чем следует, как не ошибится с цветом/фасоном?
Спасибо большое заранее.
В целом вы можете обойтись своими силами-но это касаеться только выбора ткани и выбора фасона, а вот с пошивом лучше обратиться к мастеру. Я работаю давно и часто клиенты найдя меня просят, чтоб я исправила их ошибки-ведь покупая ткань на 200 у.е. легче заплатить еще, но чтоб результат вас радовал.
Социальные закладки