Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 4 из 1357 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 27124
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для портер
    ни в коем случае не умадяю светлых целей, стоявших перед организаторами, но где-то писалось, что подписи должны быть с паспортными данными, иначе - нафиг они нужны
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от портер
    так вот в том то и фокус, что не 100 палаток, штук 20..........
    Ну даже тогда сколько имеем - 10 человек за пятнадцать минут?
    Тоже на очередь не похоже - полторы минуты человека ждать. А если группой подошли - тогда вообще полчаса кукарекай...
    Так что на фальсификацию не похоже.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    55000 : 7 дн. : 15 пал. : 10 час. = 52 чел. в час или 1 чел. в минуту!!!
    Смех да и только!!! Или вы забыли как в Одессе всегда выборы проходят?

П.С. 1. И где остальные 90 палаток делись?
    2. На одного человека надо потратить минимум 3 минуты - завлечь его, потом чтобы он прочитал агитки, поставил роспись и свои координаты!!!
    3. 150 волонтеров оставляют ежедневно в каждой палатке как минимум по 3 голоса получается:
    150 чел. * 15 пал. * 7 дн. * 3 голоса/день = 47250 чел.
    4. Реальное кол-во опрошенных = 55000 - 47000 = 8000 чел. - вот реальная цифра опрошенных!!!
    Последний раз редактировалось Good++++; 18.03.2007 в 20:24.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от портер
    ни в коем случае не умадяю светлых целей, стоявших перед организаторами, но где-то писалось, что подписи должны быть с паспортными данными, иначе - нафиг они нужны
    Ну так само собой - человеку всегда могут позвонить и спросить, подписывал он или нет.
    А вы как думали - поставил закорючку и забыл? Так таких закорючек столько наставить можно...

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Good++++
    ...П.С. 1. И где остальные 90 палаток делись?
    2. На одного человека надо потратить минимум 3 минуты - завлечь его, потом чтобы он прочитал агитки, поставил роспись и свои координаты!!!
    Вы так быстро свои посты не меняйте - я за вами не успеваю.
    А 90 палаток - это претензии ко мне. Сказали - несколько десятков, я и взял для удобства подсчёта 100.
    Если вы считаете, что 150 волонтёров сидели по 10 человек в 15 палатках - вы таки любитель групповухи...

PS. Чтобы не накручивать посты: считаю, что цифра реальная, и больше на эту тему не пишу.
    Последний раз редактировалось АТ; 18.03.2007 в 20:31.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от АТ
    Вы так быстро свои посты не меняйте - я за вами не успеваю.
    А 90 палаток - это претензии ко мне. Сказали - несколько десятков, я и взял для удобства подсчёта 100.
    Если вы считаете, что 150 волонтёров сидели по 10 человек в 15 палатках - вы таки любитель групповухи...
    Все вопросы по поводу "групповухи" - к организаторам акции!!!
    Пост изменяю дабы не накручивать счётчик!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Скептик
    А еще (не знаю как часто он бывает судах, потому что мне там периодически бывать приходится) он, видимо, не знает, что судебные процессы (в частности в Одессе) ведуться на русском языке.
    Ведутся на русском, а еще, наверное, взятки берут, а не положено. Кстати, что с образованием, тоже переводчик полагается?

В этом обсуждении мне крайне не нравится (славянская) правовая двусмысленность, которая проявляет себя по любому случаю. Скептик, есть две модели - моно- и полиязычная, остальное от лукавого. Если в стране один официальный язык, то образование (по крайней мере в государственной средней школе) и судопроизводство осуществяется на единственном языке, MASS_N прав (прецедентов в мире сколько угодно).

Вас такое положение дел устраивает?

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Абсолютно поважаю всі мови та всі національності , які живуть на теріторії України, віддаю належне їх бажанню розмовляти, навчатись, спілкуватись, вести документацію на своїй рідні мові і буду всіляко підтримувати їх право на це, у всіх випадках нашого суспільного життя. Але не підтримую і не буду підтримувати в навйближчі 20 років надання російській мові статусу державної. Пробачте мене російськомовні колеги, але українська стільки часу була в занепаді, що на сьогодні потребує урівняння в привілеїях з російською, трохи потерпіть, а потім стартанемо на рівних.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Абсолютно поважаю всі мови та всі національності , які живуть на теріторії України, віддаю належне їх бажанню розмовляти, навчатись, спілкуватись, вести документацію на своїй рідні мові і буду всіляко підтримувати їх право на це, у всіх випадках нашого суспільного життя. Але не підтримую і не буду підтримувати в навйближчі 20 років надання російській мові статусу державної. Пробачте мене російськомовні колеги, але українська стільки часу була в занепаді, що на сьогодні потребує урівняння в привілеїях з російською, трохи потерпіть, а потім стартанемо на рівних.
    Пробачте, шановний Ciма, але якби ви були власником банку, то це звучало б так:
    Я вас всiх дуже поважаю, вiддаю належне вашому бажанню жити заможно й щасливо. АЛЕ ГРОШЕЙ НЕ ДАМ!

10. Вверх #70
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от АТ
    Я вас всiх дуже поважаю, вiддаю належне вашому бажанню жити заможно й щасливо. АЛЕ ГРОШЕЙ НЕ ДАМ!
    Нет, по-другому..
    "Уважаю, но пить не буду"(с) "Бриллиантовая рука"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от АТ
    Шановний АТ гроші не пахнуть і якщо вони приносять прибуток, то пробачте, політику та принципи відкладено в сторону. Правда не розумію до чого тут банки???

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupca
    Нет, по-другому..
    "Уважаю, но пить не буду"(с) "Бриллиантовая рука"
    Конечно, приятнее, когда тебя посылают на фиг вежливо и культурно.
    Только что от этого меняется?
    Суть остаётся: русский язык не вписывается в светлый образ незалежної України.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от АТ
    Конечно, приятнее, когда тебя посылают на фиг вежливо и культурно.
    Только что от этого меняется?
    Суть остаётся: русский язык не вписывается в светлый образ незалежної України.
    Якщо не вписується, значить він повинен відійти на узбіччя історії.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Шановний АТ гроші не пахнуть і якщо вони приносять прибуток, то пробачте, політику та принципи відкладено в сторону. Правда не розумію до чого тут банки???
    Натякаєте, що за добрi грошi мовне питання може бути легко вирiшене?

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Якщо не вписується, значить він повинен відійти на узбіччя історії.
    А що, коли через такi вибрики на узбіччя історії доведеться вiдiйти власне Українi? Чи ви вважаєте, що в України абонемент на мiсце в перший ряд?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от АТ
    Натякаєте, що за добрi грошi мовне питання може бути легко вирiшене?
    Ви розумна та всебічно освідчена людина і не розумію навіщо Вам вплутувати в мовне питання гроші? Питання мови , це дуже й дуже делікатне питання, яке наскоком неможливо вирішити, тут необхідно мати порозуміння та витримку, яку не мають російськомовні колеги, які звикли не рахуватись з іншою думкою. Це питання можливо вирішити тільки в разі дуже й дуже великої взаємоповаги та розуміння, бо не Вам пояснювати, що мовні та релігійні питання завжди викликали найкривавіші та найдовші конфлікти в історії суспільств Європи.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Ви розумна та всебічно освідчена людина і не розумію навіщо Вам вплутувати в мовне питання гроші? Питання мови , це дуже й дуже делікатне питання, яке наскоком неможливо вирішити, тут необхідно мати порозуміння та витримку, яку не мають російськомовні колеги, які звикли не рахуватись з іншою думкою. Це питання можливо вирішити тільки в разі дуже й дуже великої взаємоповаги та розуміння, бо не Вам пояснювати, що мовні та релігійні питання завжди викликали найкривавіші та найдовші конфлікти в історії суспільств Європи.
    Цiлком згоден. Дякую за можливiсть закiнчити спiлкування на позитивi. Надобранiч.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от АТ
    А що, коли через такi вибрики на узбіччя історії доведеться вiдiйти власне Українi? Чи ви вважаєте, що в України абонемент на мiсце в перший ряд?
    Чесно кажучи я вважаю що ТАК! Майдан зорганізували не південь та схід, а захід, як би це кому не подобалось. Саме захід України на сьогодні є рушійною силою суспільної думки. А сходу України бажаю ще раз вибрати Януковича, щоб зрозуміти, що він руйнує Україну і в першу чергу саміх східняків.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от Скептик
    В стране применяется как украинский так и русский. Если где-то не применяются - это невыполнения НЫНЕШНЕГО законодательтсва, которое гарантирует право развития родного языка и соответсвующего образования.
    А можно, пожалуйста, конкретную ссылку для изучения (если есть под рукой), а то гарантии в законодательстве, которые сформулированы в общих словах, могут иметь такой же эффект, как и гарантии в Конституции СССР. Там на словах тоже гарантировали много чего...
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Bocman
    А можно, пожалуйста, конкретную ссылку для изучения (если есть под рукой), а то гарантии в законодательстве, которые сформулированы в общих словах, могут иметь такой же эффект, как и гарантии в Конституции СССР. Там на словах тоже гарантировали много чего...
    Закон УССР " Про мови" - українська державна, російська міжнаціонального спілкування. Закон чесно кажучи застарів.

Закрытая тема
Страница 4 из 1357 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права