|
Гремит колесо когда не прикручено.
Мой случай -зимой по обьездной, выпал свежий снег, на дороге две узкие полосы утрамбованого снега, машины едут 40-50 так как сильно носит, обочина высокий снег. Встречная забита фурами, на пути в районе правого колеса кучка снега, обьехать не рискнул так как занесло бы в лучшем случае на обочину в худшем на встречку под фуру. Решил протараню, че там снег сделает. Оказалось это не снег а пресованный лед, как под крылом трамбует колесо - треснул бампер, разбил противотуманку, оборвал брызговик.
была аналогичная фигня, но уходил от летящего в лоб ниссана максима
горка снега оказалась обледеневшим мусором на обочине.... итог - вырванное с рычагами переднее правое колесо![]()
эвакуатор.... недешевый ремонт... ушел лонжерон...
и все из-за какого-то урода обдолбанного (дорога была вообще пустая).
Не так давно на Малине покупал 30 штучек помоему 2-х метрового алюминиевого уголка. Парковался в "теньке" на "подземной" стоянке. Вокруг Кэмри "соседи" -свежие БМВ и Мерины...Завалил в своей ,задние сидения, обмотал острые края пачки с уголками полиэтиленовыми пакетами,что бы ничего не поцарапать на торпеде (а пачка довольно увесистая), аккуратненько ,что бы не поцарапать "соседей" завел пачечку через багажник в салон, опять же ,что бы избежать царапин , залез в салон и стал аккуратненько затягивать уголок внутрь....и вот ,когда уже конец пачки был на торпеде под лобовым стеклом, другой конец нежно падает в багажник...уголок "играет" ...и ...нет лобового стекла...Вернее оно есть, но вся пассажирская часть в трещинах...
Так что, аккуратнее с перевозкой тяжелых длинномеров в салонах легковушек....
"Циники-это уставшие романтики..."
У меня был случай... мог, закончится очень даже не смешно.. Не помню, зачем я заехал утром на Шиномонтаж (вроде колесо спускало) пока мне делали колесо решил пойти в магазин.. когда вернулся, машина готова, рассчитался, уехал. Проездил до обеда примерно 100 км. + ездил и 120 и 140 км/ч то есть не медленно... после чего услышал какой-то стук со стороны заднего левого колеса.. дополз до СТО, где всегда обслуживаюсь (КАЦу привет) парни, увидев как я еду говорят наверно что-то с суппортом или направляющими.. короче поднимают машину... и говорят еще километров 5 и ты б остался без колеса... БОЛТЫ БЫЛИ НЕ ЗАКРУЧЕНЫ.. мне сразу вспомнилось как я ехал 120... и представил последствия... Вот так ходи в магазин, когда на Шиномотаже делают тебе колесо.
а обычно вы что-ли за всем бдите? и что, так все мужчины?Вот так ходи в магазин, когда на Шиномотаже делают тебе колесо.
Абсолютно аналогичная фигня и у меня случилась... На Тип-Топе (Щорса) колесо не закрутили, а надо было в Киев ехать, хорошо, что еще в Одессе обнаружилось... Теперь на шиномонтажах либо стою над головой, либо обжимаю самостоятельно за ними все гайки... Особенно - когда гайковертом закручивают...
Был у меня когда то ВАЗ 21099. Лето,жара,сажусь за руль,поворачиваю ключ и тут раздается сильный .громкий хлопок из под капота,будто что то взорвалось. появился дым и сильный характерный запах кислоты.Оказалось,что взорвались 2 банки аккума,как объяснил аккумуляторщик,уровень электролита был низкий,пластины оголенные,при заводке двига стартер дал нагрузку и вероятно,что между пластинами проскочила искра.Сказал,что летом это бывает не так уж и редко((( С тех пор в аккум заглядываю регулярно)))
И у меня такое было давно. Старенький необслуживаемый аккум Бош на стоянке дал сторожу в будке на подзаряд. Как п..нуло, мужик долго еще ругался, себе рубашку прожёг электролитом. Тоже пару банок крайних разорвало...
это наверно Сережа-кастрюльщик, кастрюля у него типа хобби![]()
основная его работа другая, и доход примерно 800-1200$ , я его хорошо знаю(доводилось пересекаться по работе) настолько жадный тип, что в машине ничего не делает.
было из-за него стоял на водопроводной в пробке, поломался чудик посреди дороги.
пробка была ого-го!
самое смешное, что машина конкретно выделяется из толпы, как из постапокалиптического кино![]()
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
мда.. и этим человеком был ядальше круче, пропадает у меня в електричество в машине геть.. стою.. мацаю аккум, и все провода которые могу достать рукой под капотом, подходят 2 алкаша типа советы дают.. и тут опца.. есть контакт..
откуда взялся ненаю .. закрываю капот.. и тут один из алкашей.. типа.. дай пятерик.. это ж мы тебе помогли
подьезжаю на СТО.. и грю.. так и так.. исчезает електрика нафиг.. может прозвоните че там и как.. а он.. типа нее.. так не могу.. вот когда в след раз пропадет електричество ( Затаили дыхание ..(Задорнов)) ЕДЬ ПРЯМИКОМ К НАМ.. .. я еще долго пытался выяснить КАК можно доехать если я ее не заведу.. млин((
Социальные закладки