Тема: Об антеннах и станциях мобильной связи

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 395
  1. Вверх #61
    Поясните про netmonitor. У меня сейчас RX-061. Если станет RX-049, что это будет означать? Сигнал усилился или уменьшился? Вреднее он стал или безопаснее? Хочу тоже походить с netmonitorom, померять, только не могу понять его расшифровку.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Не знаком конкретно с этим монитором. Какой у Вас телефон?
    Но судя по всему - это тоже что и у других, уровень сигнала в децибелах, принимаемый вашим телефоном.
    Уровень сигнала -60dB больше скажем уровня -90dB. Уровень -49dB вы сможете наблюдать лишь довольно близко от антенн. Меньше -111dB вы не увидете, это меньше уровня чувствительности оборудования, и телефон покажет отсутсвие сети.
    Если в абсолютных величинах - каждые 6dB - это разница в уровне мощности сигнала в 2 раза.
    Если говорить о вреде - то это только замеры санстанции могут что-то сказать. Телефоном можно посмотреть уровень сигнала конкретного оператора, тогда как санстанция меряет в широком диапазоне, куда попадают не только операторы, и грубо говоря получает общую картину электромагнитной обстановки.

P.S. Приложив свой телефон к антенне я видел уровень -8dB.

3. Вверх #63
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от user_500 Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел базовых на домах без техэтажа. Это обычно хрущовки. Они не потянут вес базовой с антеннами. Там пожалуй нужна будет огромная разгрузочная рама. Если вы такую найдёте - выложите фото пожалуйста, мне интересно.

Вообще-то дело с проверками конечно правильное и нужное. Интересно, много ли найдут нарушений.

А Вы случайно не очки себе набираете, в предверии выборов? Не депутат какой нибудь?
    В Киеве антена была установлена на здании без техэтажа (хотя и не жилом, а административном, но для расчета нагрузок это несущественно) Если хотите, скину ссылку на фото в Киеве.

Не депутат, не был и не буду. От вступления в ряд партий и от депутатств отказывался, отказываюсь и буду отказываться принципиально. Свои политические предпочтения имею, но не в случаях, когда дело касается правовых вопросов. Тут - все политические предпочтения - побоку. Нет ничего более жалкого, чем политизированный юрист.

4. Вверх #64
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это я предлагал сделать с самого начала топика, но военных просто проигнорировали, и аэропорт и телевышку. Судя по убеждениям автора, который как уже видно не имеет возможности да и не собирается проводить какие-либо замеры, вред наносят только операторы мобильной связи. Хотя что может быть проще - берем нормативный документ с указанным допустимым уровнем напряженности электромагнитного поля, берем измерительный прибор. Меряем, сверяем - все.

По поводу нетмонитора - у меня в квартире на 3-м этаже 9-ти этажного дома (практически под мачтой) уровень -78-85 dBm, в 200-300 метрах от антенны уровень -47dBm.
    Для справки на расстоянии 30 сантиметров от антенны я как-то видел -7 dBm (правда это уже другая базовая).
    "так, у нас цей рівень електромагнітного випромінювання становить 2,5 мкВт/см2"
    А что Вы замеряли?
    И какими нормативными документами Вы пользовались?
    Я, конечно, не специалист, так может Вы не сочтете за труд пояснить мне расхождение в единицах измерения, установленных нормативными документами, которые использует тот же Киевстар и ведущий НИИ страны, с одной стороны, и теми, которые приводите Вы ?

5. Вверх #65
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    "так, у нас цей рівень електромагнітного випромінювання становить 2,5 мкВт/см2"
    А что Вы замеряли?
    И какими нормативными документами Вы пользовались?
    Я, конечно, не специалист, так может Вы не сочтете за труд пояснить мне расхождение в единицах измерения, установленных нормативными документами, которые использует тот же Киевстар и ведущий НИИ страны, с одной стороны, и теми, которые приводите Вы ?
    Нетмонитор показывает уровень сигнала конкретного опрератора на конкретной частоте. И поэтому измеряется в децибелах. Если уж на то пошло, то этот уровень элементарно пересчитывается в мкВт/см, но смысл? Потому что уровень электромагнитного поля это величина интегральная, которая являет сумму электромагнитных полей от всех источников и наверное во всем диапазоне частот (это должно быть написано в нормативных документах) и ес-но телефоном не меряется.

Ответьте мне на такой вопрос - стоят рядом 2 передатчика один например военных, второй оператора мобильной связи. В сумме они дают напряженность поля больше, чем допустима. А каждый по отдельности - меньше. Вы кого из них будете просить подвинуться?

6. Вверх #66
    Посетитель
    ..Если хотите, скину ссылку на фото в Киеве..
    Да, если не сложно.

7. Вверх #67
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Да, если не сложно.
    Например, http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=35662
    Где-то была более мелкая диарамная фотка, но сейчас не могу найти.
    Киевстар, кстати, и не отрицал этого факта.

8. Вверх #68
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Нетмонитор показывает уровень сигнала конкретного опрератора на конкретной частоте. И поэтому измеряется в децибелах. Если уж на то пошло, то этот уровень элементарно пересчитывается в мкВт/см, но смысл? Потому что уровень электромагнитного поля это величина интегральная, которая являет сумму электромагнитных полей от всех источников и наверное во всем диапазоне частот (это должно быть написано в нормативных документах) и ес-но телефоном не меряется.

Ответьте мне на такой вопрос - стоят рядом 2 передатчика один например военных, второй оператора мобильной связи. В сумме они дают напряженность поля больше, чем допустима. А каждый по отдельности - меньше. Вы кого из них будете просить подвинуться?
    Спасибо за ответ. Уровень Ваших знаний по проблеме понятен.
    Уровень сигнала и уровень исследуемый - это две большие разницы. Уровень сигнала может быть нулевым, а уровень облучения ЭМП - смертельным. Могу только посоветовать учить тщательнее физику и логический анализ, чтобы не получалось "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
    Для справки, скажу, что я не настолько богат, чтобы покупать прибор, требуемый для проведения указанных измерений. А он совсем не дешев.

Я не прокурор, и не судья, чтобы определять и требовать. Мне достаточно того, что действия этих двух участников де-факто несут опасность для людей. А "степень, меру, глубину" пусть определяет следствие и суд. (Скажу более - вопрос поставлен некорректно и ответ на него дан быть не может в связи с отсутсвием необходимых сведений. Дилетанту, конечно, это не понять, но профи меня поймут).

9. Вверх #69
    Посетитель
    Спасибо за фотки, жалко только что ничего не понятно. Похоже, киевстару не хватило метров 5-10 высоты до соблюдения санитарных норм. Накосячили. Хотя с другой стороны они могли бы и снизить мощность базовой вплоть до мощностей излучаемых трубкой (2Bт). Предписания такого рода, кстати, санстанции различных городов иногда выдают. Но я так понял подобная возможность и не рассматривалась, главное - покарать нарушителей.
    А вечером - не забудьте позвонить в callcenter и поругать киевстар за плохое покрытие.
    Последний раз редактировалось user_500; 23.06.2007 в 07:08.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Уровень сигнала и уровень исследуемый - это две большие разницы. Уровень сигнала может быть нулевым, а уровень облучения ЭМП - смертельным. Могу только посоветовать учить тщательнее физику и логический анализ, чтобы не получалось "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
    Для справки, скажу, что я не настолько богат, чтобы покупать прибор, требуемый для проведения указанных измерений. А он совсем не дешев.

Я не прокурор, и не судья, чтобы определять и требовать. Мне достаточно того, что действия этих двух участников де-факто несут опасность для людей. А "степень, меру, глубину" пусть определяет следствие и суд. (Скажу более - вопрос поставлен некорректно и ответ на него дан быть не может в связи с отсутсвием необходимых сведений. Дилетанту, конечно, это не понять, но профи меня поймут).
    Уровень Ваших знаний также понятен. Это у Вас как раз и получилось "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Как юристу Вам это простительно. Повторюсь, Вы по прежнему "не в теме". Нахватались кусочков информации там и сям - и делаете выводы. Возможно, такой однобокий подход Вы применяете сознательно (как юрист)?
    К сожалению, в Киевском конфликте никто не искал решение проблемы, убрать и всё. Да и в Одессе, вижу вы ищете места, где можно легко заработать (какой-то славы или денег?). Вопрос по поводу телецентра, общежития и аэропорта вы игнорируете. А жаль.
    Разговор становится беспредметным.

11. Вверх #71
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо за фотки, жалко только что ничего не понятно. Похоже, киевстару не хватило метров 5-10 высоты до соблюдения санитарных норм.
    Вы невнимательны.
    Высота совершенно не при чем.
    Есть четкие и жесткие требования относительно установки на зданиях: 2 железобетонных перекрытия и наличие тех.этажа (для минимизации воздействия ионизации). И эти требования Киевстар ЗНАЛ. Они сами прислали письмо института Марзеева, в котором эти требования изложены еще в 2004 г. (п. 2).

Я Вам все время говорю, основываясь на документах, а Вы все время пытаетесь увести тему на не имеющие к ней отношение моменты (например, переводя разговор на уровень сигнала, которые к рассматриваемому вопросу отношения не имеет).
    Может, поспорите еще и по вопросу ионизации? Общими рассуждениями "на тему, близкую к обсуждаемой"

12. Вверх #72
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уровень Ваших знаний также понятен. Это у Вас как раз и получилось "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Как юристу Вам это простительно. Повторюсь, Вы по прежнему "не в теме". Нахватались кусочков информации там и сям - и делаете выводы. Возможно, такой однобокий подход Вы применяете сознательно (как юрист)?
    К сожалению, в Киевском конфликте никто не искал решение проблемы, убрать и всё. Да и в Одессе, вижу вы ищете места, где можно легко заработать (какой-то славы или денег?). Вопрос по поводу телецентра, общежития и аэропорта вы игнорируете. А жаль.
    Разговор становится беспредметным.
    Если желаете поговорить об уровне образования, то можно. Только, ожидаю, что Вы будете неприятно удивлены
    Конкретных, показанные мною, ВАШИ уклонения и переводы темы, Вы проигнорировали. Дело Ваше.
    И я не собираюсь "кидаться" на объекты, которые, очевидно, к теме отношения не имеют (если не притягивать за уши, что дело касается передающих устройств ). Вы бы еще вспомнили спутниковую станцию Она тоже излучает. Но к данной теме ну никак не относится. Хотя и ее можно "притянуть за уши". Но только в одном случае - если Ваша цель - похерить тему и заболтать вопрос, распылив его и переведя внимание на объекты, которые к теме не относятся.

13. Вверх #73
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Прошу заметить, что я уровень ваших знаний никак не комментировал. И не надо рассказывать мне про уровень моих знаний, тем более что Вы не знаете уровень моих знаний.
    Давайте Вы для начала приведете ссылки на нормативные документы регламентирующие установку базовых станций. Вы их наверняка видели и читали, пусть другие тоже прочитают.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    И еще - антенна базовой далеко, а антенна телефона прям рядом с головой, да еще к той голове и прижимается. Вспоминаем физику и считаем кто больше излучает....
    Вот тебе и нужно её вспомнить, базовая станция может быть очень близко, и излучает она намного больше мобильника

На поскоте есть 16 этажка на которой установлена базовая, такой себе маленький мобильничек в 10 метрах от 16 этажа

На другой 16 видел что жильци видно подсуетились и не дали оператору установить оборудование, торчит голая вышка

15. Вверх #75
    Посетитель
    Albes
    1) Эти объекты имеют прямое отношение к теме. Дайте простые ответы - Вы считаете что только базовые станции являются источником вредного ЭМИ? Если нет - почему игнорируете вопросы об упомянутых объектах?
    2) Я вас удивлю. К базовым станциям непременимы нормы СЭЗ, касающиеся ионизирующего излучения. Так как базовые станции не являются его источником.
    3) Удалённость и мощность источника электромагнитного излучения напрямую влияет на безопастность людей.

Этот разговор всё таки беспредметен. Вы не слушаете противоположную сторону.
    Больше не буду уводить тему в сторону. Успехов.

16. Вверх #76
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Закрыть что-ли эту тему, как-то к бизнесу имеет мало отношения. Жду аргументы, но недолго.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Может в телекоммуникации перенести?

18. Вверх #78
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Albes
    1) Эти объекты имеют прямое отношение к теме. Дайте простые ответы - Вы считаете что только базовые станции являются источником вредного ЭМИ? Если нет - почему игнорируете вопросы об упомянутых объектах?
    2) Я вас удивлю. К базовым станциям непременимы нормы СЭЗ, касающиеся ионизирующего излучения. Так как базовые станции не являются его источником.
    3) Удалённость и мощность источника электромагнитного излучения напрямую влияет на безопастность людей.

Этот разговор всё таки беспредметен. Вы не слушаете противоположную сторону.
    Больше не буду уводить тему в сторону. Успехов.
    Раз Вы так и не поняли, то поясню. По пунктам.
    1) "Нельзя объять необъятное" (с)Козьма Прутков. Или это так трудно понять самому?
    2) Долго смеялся. Наверное, направлю Ваше "открытие" в институт Марзеева в лабораторию, занимающуюся экспертизами в этой сфере. Пусть тоже посмеются. Они, видимо по безграмотности своей, считают иначе. Тупые, наверное
    3) Ваш вывод меня потряс до глубины души . Но, разве кто-то это оспаривал (во всяком случае, из тех, кто учил физику в школе) ?

19. Вверх #79
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Закрыть что-ли эту тему, как-то к бизнесу имеет мало отношения. Жду аргументы, но недолго.
    Право Ваше. Соответственно, "на усмотрение Высокого Суда".

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Я ни на кого не наезжаю и я даже не профессиональный радист - так страстный радиолюбитель в детстве и инженер по автоматике по образованию, но...
    То, что ныне электромагнитное излучение радиодиапазона приравнено к ионизирующему - для меня, откровенно говоря, откровение. Видимо суждено быть третьим "тупым" в этом топике.

Да и по правде говоря, поведение топикстартера несколько смущает, несмотря на положительные отзывы о его деятельности.
    Хотите бороться с неправильно установленными БС - не вижу проблемы, очень замечательно. Но без замеров - как-то странно.
    И зачем же, когда люди задают конкретные вопросы - сливать на то, что они не поняли и, не будучи специалистом, прикрываться фиговым листком "институт Марзеева" - там самые умные, а ту видимо не совсем...
    Короче говоря, сам ход дискуссии и некоторые детали предстоящих "боевых действий" - мне откровенно не ясны.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права