Плодятся как кролики , а потом прокормить себя не могут . Кстати если человек покупает яхту или дорогой телефон он обеспечивает работой других людей + налоги . Вы вобще видели как негры или арабы работают )
|
Плодятся как кролики , а потом прокормить себя не могут . Кстати если человек покупает яхту или дорогой телефон он обеспечивает работой других людей + налоги . Вы вобще видели как негры или арабы работают )
Берлускони имеет право купить себе часы за поллимона..по закону , пожалуйста.
Но в моральной плоскости дела я не одобряю его поступок .
Этот поступок эгоистичен до безобразия
Люди должны помогать друг другу --по-моему очевидно..
Это все равно что Вы подыхали бы от голода в своей квартире , а Ваш сосед кормил собаку черной икрой....
Тогда бы Вы по другому заговорили ..
Вспомнили бы о морали
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
В следующий раз я поражу Вас мечом в глаз(с)
ООН--тоже детская организацияВсе ваши предложения отдают детством. Отбираем у богатых - передаем бедным.
Естественным следствием крайнего неравенства в мировом масштабе является то, что даже ограниченное перераспределение сверху
вниз способно радикально повлиять на бедность. По нашим оценкам, выполненным с использованием базы данных о распределении доходов в мире, для того чтобы поднять уровень жизни 1 млрд чел., живущих менее
чем на 1 долл. в день, над порогом крайней бедности, требуется затратить 300 млрд долл.
Эта сумма составляет 1,6% дохода богатейших
10% населения мира. Конечно, данная цифра отражает статическое перечисление финансовых средств.
Обеспечение устойчивого сокращения бедности требует динамических процессов по выходу бедных стран и народов из состояния крайней нищеты.Обратите внимание на динамические процессы--людям помогуть создать производство с/хВ нашем взаимосвязанном мире изобилие, построенное на фундаменте массовой бедности, экономически неэффективно, политически нера-
зумно и морально несостоятельно.
Я согласен заработали согласно закона, но...честно это более широкое понятие ...и я считаю что миллиарды честно зарабатываться не могу , это происходит за счет эксплуатацииНу я еще понимаю Мавроди потрусить, но довольно большой процент этих самых подлых жирующих богатых капитал заработали достаточно чесным путем.
Это Ваши фантазии..буйныеВ общем нужно собрать амию голодных, БОМЖей и т.д и пойти грабить усадьбы богачей. Потом возможно кто-то (может и вы захотети) станет руководить этой толпой. В обем через пару лет ситуация станет абсолютно такой же. Снова будут богатые и снова появяться голодающие.![]()
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
А я не про Вас..и не пируйте..
.И никто не говорит, что нехорошо тратить на себя заработанные деньги
Трата трате рознь
Я говорил про покупку предметов роскоши
Все-таки сволочиНо. Почему-то, когда читаю про всяких Берлускони, Абрамовичей и тд, не возникает мысль, что они конкретно сволочи,
Поддерживаюа скорее вспоминаются люди типа А.Джоли - Б.Питт с их усыновлением детей из третих стран. И вот такие поступки как говаривал Толик из "Черная роза...Красная роза..." - УВАЖАЮ.
Кстати Джоли занялась благотворительностью после съемок в фильме "За гранью", который как раз о людях , которые работают в лагерях для беженцев и для голодающих.
По ее словам , она и не подозревала , что где-то люди живут не так в благополучных кварталах , а голодные смерти--для нее было откровение.
После съемок она усыновила малыша из Камбоджи.
Рекомендую всем посмотреть этот фильм "За гранью" с Джоли
Правда его днем с огнем не найти
На книжке нет , в магазинах тоже
Я в "Диски и кассеты" купил последний ...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
ООН помимо просто кормежки проводит динамическую помощь
Т.е. людям помогают и учат их самих себя обеспечивать.
Развивают с/х, производство сувениров и много чего другого
Как и Вы предлагаете:
Если бы я обладала достаточными средствами, то в первую очередь решила бы проблему образования для таких стран. Построить предприятия, дать людям работу - и они сами себе помогут..Эту проблему можно решить в течении 5-10 лет. Но, вероятно, кому-то выгодно, чтоб были такие страны. ...
Не все так просто.
Почитайте доклад ООН
2005: «Международное сотрудничество на перепутье: помощ, торговля и безопасность в мире неравенства»
http://www.un.org/russian/esa/hdr/global.html
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Ссылку , плиз ....на эту зарплату...
Самому интересно..
ООН оказывает динамическую помощь--развивает с/х и т.д.Алина верно подметила, людям нужно давать не еду, а работу, образование и, простите, презервативы(если еще не стерилизацию, местами), для того чтоб не было голодающих детей...
Но накормить сначала надо , а то не будет кого обучать..
Мое воспитание не позволяет мне ответить Вам на это оскорбление , ноЭто было бы решением, а все эти разговоры про "накормить голодных" вызывают только сомнения в интеллектуальной полноценности говорящего(это я не вам, конечно, это о том, почему хочется оспорить автора топика)
так как у Вас такие барьеры врядли имеются , я думаю Вам будет нетрудно догадаться о сути возможного ответа.
Все эти разговоры ведет , кстати довольно почтенная компания...
Как заявил в 2005 г. Нельсон Мандела
,«массовая бедность и постыдное неравенство являются столь ужасаю-
щими бедствиями нашего времени — времени,когда мир гордится головокружительными достижениями в науке, технике, промыш-
ленности и накоплении богатства, — что стоят в одном ряду с такими проявлениями социального зла, как рабство и апартеид».
На деле голод---худший вид
Оружия массового поражения,
он ежегодно уносит миллионы
человеческих жизней .Борьба с голодом
и бедностью и содействие развитию---
это устойчивый путь к достижению мира во всем мире…
Не может быть мира без развития , и не может быть ни мира,
Ни развития без социальной справедливости
Президент Бразилии Луис Инасио Лула да СилваЭта растущая пропасть между богатством и бедностью,
Между возможностями и нищетой является и вызовом нашему состраданию и источником нестабильности
Президент Д.У.БушТо , что начинается с неумения защитить
достоинство одной жизни , слишком часто заканчивается
Бедствием для целых наций.
Генсек ООН Кофи Аннан
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Ко всем непонимающим о чем речь
Ко всем , призывающим "не лезть в чужой карман"
Ко всем возмущенным моим топиком
Вы меня искренне удручаете
Откуда в Вас столько черствости к бедам других людей?
Сколько показного цинизма ..прям бравируете им ....а знаниями по этой теме не обладаете ...АБСОЛЮТНО
Почитайте доклад ООН
2005: «Международное сотрудничество на перепутье: помощ, торговля и безопасность в мире неравенства»
http://www.un.org/russian/esa/hdr/global.html
Сюда зайдите
http://www.wfp.org
А потом уже постите
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
нет абсолютно никакой чёрствости. просто как на мой взгляд ты слишком много на себя берёшь, забывая о том, что сколько людей - столько и мнений! и считать только свою позицию абсолютно верной - это не правильно.
я очень искренне сочувствую таким детям, но...(и да не посчитай меня жестокой и чёрствой) не перестану из-за этого есть, пить, покупать новую одежду и аксессуары! ИМХО!
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Я буду считать свою позицию правильной пока мне не докажут
( желательно внятно и логично ) обратное.
По-моему нормальный подход.
я очень искренне сочувствую таким детям,
Если Вы не покупаете золотые унитазы, часы за поллимона, машины за 8 лимонов , картины за 140 млн. в общем всего того, что называется "предметы роскоши"....то Вас не в чем упрекнутьно...(и да не посчитай меня жестокой и чёрствой) не перестану из-за этого есть, пить, покупать новую одежду и аксессуары! ИМХО!
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
kabasss - тебе что доказывать как горох об стенку.
Обвинять всех вокруг в цинизме это не выход!
темнее всего под пламенем свечи...
А если проехаться в трамвае, то можно услышать, как старички упрекают молодежь в наличии у оных мобильников, в то время как у них не хватает пенсии на жизнь и лекарства. И считают мобильный жуть какой роскошью. Так что - все относительно.
Да и к чему вообще весь этот разговор? Чтобы все написали как они сочувствуют голодным? Сочувствуют, будьте уверены. Только все равно этот разговор относится к разряду вечных тем на кухне и трамваях о том, какой несправедливый мир, какие политики дураки, а богачи все - воры и жадины.
Что теперь? Вы можете предложить логичное решение проблемы, хотя бы в нашем регионе, не нужно охватывать проблемы мирового масштаба? Где-то Вы вообще написали, чтоСходите в организацию "Дорога к дому" или подобную. Там узнаете много нового о том, как наши бездомные "не умирают" от голода и болезней. Особенно в зимнее время.У нас от голода еще не умирают
Но недоедающих хватает
И вот это Ваше -У меня просто нет слов...За каждый клик спонсор перечисляет 0,19 $ на спецсчет ООН.
Я ничего не плачу --но помощь оказывается .
Да и что это за волшебный спонсор такой, который "дернешь за веревочку - ларчик откроется". Интересная система передачи денег.
В общем - пустые, бесполезные разговоры, имхо. Будете заниматься реальной помощью - другие подтянуться, а пока только непонятные обвинения и слова.
Интересно, как бы вы запели если бы сами оказались на месте ребёнка из Африки, но вам повезло, радуйтесь, можно расслабиться...И не надо спекулировать насчёт аскетизма, каждый из нас совершает периодично какие нибудь бесхозные вещи, которые потом выбросят, найти чем помочь всегда найдётся- была бы добрая воля.
А откуда вы знаете что Берлускони не помогает? Может как раз помогает, только не кричит об этом на каждом углуНапример Билл Гейтс с женой являются учредителями одного из крупнейших в мире благотворительных фондов. И при этом им еще хватает на предметы роскоши. Вот гады, да? Не всё оказывается отдали.
И это пройдёт.
Я так понимаю -это Вы мне адресовали.
Ну, спасибо за разрешение расслабиться. А Вы, напряжены решением проблемы? Или написали для "красного словца"?Не хочу Вас задеть или обидеть, но кажется, что Вы из того же лагеря просто сочувствующих, что и я. Так что не надо ни на что намекать. Если я красиво не расписываю, как меня задевает за живое голод населения - еще не значит, что мне их менее жаль чем Вам. Но толку от этого.
И каким боком к моему посту относится аскетизм, и где я на счет него спекулировала?![]()
Последний раз редактировалось Келла; 15.06.2007 в 04:48.
Вообще меня умиляют эти рассуждения об эксплуатации. Мол я такой бедный потому что честный, а кто-то наэкслплуатировал аж на золотой унитаз. Профессиональные атлеты зарабатывают миллионы , покупают себе и часы, и виллы, и роскошные авто. Кого скажите они эксплуатируют? разве что идиотов которые готовы тратить сотnи долларов на билет чтоб на них посмотреть. Кого эксплуатируют Голливудские звёзды? Наверное вообще весь мир, ведь кто не смотрит кино? Наверное только папуасы в той же голодающей Африке. Еще можно вспомить магнатов масс-медиа, шоу-бизнеса, глав нефтяных компаний, владельцев домов мод. Все они нехорошие эксплуататоры наваривающие на бедных среднестатистических гражданах и не желающие делится. Надо их срочно лишить капиталов, чтоб они задумались о вечном.
И это пройдёт.
Вы определитесь, надо ли решать эту проблему любой ценой или ее надо решать так, как всем удобней. Подходы разные.
Второй например работает плохо. А первый - больно.
Время этих идиотов, которые могли бы его потратить на более полезные вещи.
Наиболее практичный вариант решения проблемы по первому варианту - взять всех этих идиотов и отправить в лагерь помощи голодающим детям имени Феликса Эдмундовича. Который кроме председателя ВЧК был еще председателем Деткомиссии, ликвидировавшей беспризорность. Макаренко все читали?
Кто нибудь предложит другой вариант?
ППКС
К топик стартеру - конструктивней пожалуйста.
Отбор предметов роскоши возможен либо в пределах законодательства либо путем создания общей истеричной обстановки, когда имеющим золотой унитаз плюют на улице в рожу.
И то и другое мы проходили.
Увы, но я с вами не согласен.
Если роскошь - предметы без которых можно прожить без потери качества жизни, то косметика - роскошь. Кроме того налог на косметику, который пойдет голодающим детям мог бы исправить положение.
Ага, а еще они убили Кенни.
Если "Дорога к дому" - это на Б.Арнаутской, то я там был и кое-что оставил.Только я в отличие от некоторых понимаю, что оставил я не для решения проблемы, а для того, чтобы откупиться и забыть. Т.е. сделал плохо себе, правда кому-то чуть помог (надеюсь что так).
Однако проблема должна решаться чуть по другому.
Про ООН мы уже проходили - эта контора не может свои членские взносы с США забрать, который им должен. И не может с ядерным оружием разобраться. Я боюсь, что если они начнут серьезно заниматься голодающими в Африке, то Африке придет полный трындец вместе с сытыми и голодными.
Вспомнилась прикольная статья одной городской сумасшедшей.
http://www.ds.ru/amer0002.htm
Только вот подобные статейки были обоснованием работы еще одной серьезной конторы - МВФ в России, что привело к катастрофическим последствиям, в том числе и появлению армии беспризорных.
Чем ваш провокационный топик отличается от таких статей? И чем вы гарантируете, что последствия не будут хуже?
PS
Всякая проблема предполагает простое очевидное и неправильное решение. (c)
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
можно подойти с другой стороны. всем выключить телевизор, не смотреть спорт и киноно ведь не выключат
более того после того как этих отправят в лагерь взвоют и найдут на их место новых развлекателей. может они не будут играть в кино, а будут махать красными знаменами и произносить проникновенные речи об эксплуатации и радости свободного труда. но суть останется таже.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Вот читаю и ужасаюсь... Мы живем в такой развитой, богатой стране, которая обеспечивает своих граждан всем необходимым... А вы уже хотите помогать детям в Африке. как там в очень страом анекдоте: "я слышал что в Африке недоедают? Так можно то что они недоедают нам присылать..."
К тому если мне память не изменяет, на континенте Африка существуют нифиговые залежи нефти и алмазов. Так что им вполне по силам самим помочь своим же чернокожим братьям.
темнее всего под пламенем свечи...
Социальные закладки