если выбирать то
выбираю городскую )))
село есть село (
если выбирать то
выбираю городскую )))
село есть село (
ни боже мой)))
самоутверждаться за счет труженников села здесь никто не собирается...
просто наш "совковый" менталитет уж так устроен,что село отстает от города лет на 100!даже в бытовом смысле...вот и получается,что там уровень жизни,и,соответственно,культуры,образования и пр. намного ниже...что и видно невооруженным глазом при попадании сельского жителя в город!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Примечательно,что даже те,кто "защищает" выходцев из села,употребляет фразы"а по ней и не скажешь..","такая уменнькая,хоть и из села.." и прочее.Как бы оговорочка по Фрейду
Откуда взяться образованию(внутреннему) в семье,где отец семейства перманентно "бухает",а мать работает от зари и до ночи на "полезном свежем" воздухе,тащит на себе всю немаленькую семью и,к сорока годам,родив четверых и сделав 20 абортов(потому что о предохранении ни хрена не знала)превращается в старуху.Что дадут такие родители?
Понятно,что если в голове какие то мозги и амбиции,человек покидает село,но село,как тут правильно писали,остается с ним, как правило,навсегда.Единицы изменяют свой внутренний мир в
соответствии с современными культурными требованиями.
ЗЫ.Мейсон вообще меня разочаровал...![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Последний раз редактировалось Интуиция; 23.03.2010 в 16:33.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А к чему такая категоричность? По-вашему, все такие поголовно бухающие и делающие аборты?![]()
А современные культурные требования у каждого общества свои. По сравнению с Москвой и Одесса - деревня.Другие амбиции, но это же не значит, что прямо сейчас надо менять себя. Да и то, про что вы говорите: к примеру, Одессит, покидающий Одессу и переезжающий куда-то в другое место, рано или поздно будет испытывать ностальгию. И вряд-ли он будет пытаться её искоренить "в соответствии с современным культурными требованиями запада".
![]()
p.s. Я не говорю про сельскую быдлоту, хоть и, безусловно, в селе её процент большой. Но я почти уверен - по сравнению с городом этот процент гораздо ниже.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Пардон,не хотела быть категоричной
Я,когда писала,имела в виду село в чистом виде,а не сравнения типа Одесса-Москва-Нью Йорк.
А село типа Кацапетовка (собирательное название).
Пример.У меня дача в селе Рыбаковка,Николаевская область.Около 30 лет наша семья там проводит лето.К сожалению,много лет я наблюдаю страшную деградацию населения.И не только там.И да,поголовное пьянство и аборты и убийства на бытовой почве.
Кстати,такой картины не наблюдается в Карпатах-у нас там тоже дом и также,много лет,только зимой мы там бываем.Село Высокая Рожанка.
Там больше культурных традиций,больше адекватных людей,меньше пьянства.
Поскольку я не специалист,то только констатирую факт)))
Пытать,Ваше высочество.
Ну вот, не везде же пьянства такие. Да и село само по себе сейчас даже не то, что деградирует (куда еще?), оно просто вымирает. Города развиваются, и все хотят уже после школы ехать в город. А пьянство... пьяницы и умирают достаточно рано. В городе ведь тоже пьяниц много. Даже больше, чем в той-же "Кацепетовке"Но, это так, к слову. А вообще, если родители попали в процент "не бухающих и делающих аборты", то не знаю, как образование (все-таки из всяких Могилев-Подольских, Вапнярок, Берюзовок, и т.д. и т.п. едут именно в Одессу учиться), но сам факт воспитания и "все точки над "i"" там могут расставить гораздо лучше. Да и слово "провинция" тоже много смысла несёт в себе..
да пофиг из города ли из села, лишь бы ноги и подмышки брила
не пойму этого пренебрежения... у меня отец родом из села, при этом по интеллигентности и образованности некоторым городским фору даст
Последний раз редактировалось victor_im; 23.03.2010 в 17:00.
если в башне дребедень....
какимы бы ни были причины упадка села,факт остается фактом...и мальчики,и девочки бегут из него в ближайший большой город.потому что остаться в деревне-значит обречь себя либо на смерть по-пьяни в ближайшем ставке,либо выйти замуж за такого вот пьянчужку и всю жизнь страдать...
я прекрасно понимаю,что движет сельскими девочками,приехавшими в город в поисках "лучшей жизни".но,одно дело,когда они учатся ( и не только наукам,но и многому другому),стараются сами искоренить в себе "село" и т.д.и другое дело,когда такая "фея",нацепив на себя мини идет покорять город,даже не удосужившись правильно ставить ударения,но считающая,что мужчины мало того,что все ей что-то должны,так еще и штабелями должны укладываться под ноги,при виде такой неземной красы)))
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
а шо еще нужно? культурный уровень? происхождение на это не влияет, лишь желание самого человека повышать (или понижать) этот самый уровень. примеров знаю и в ту и в другую сторону. и мне больше симпатичны "поднявшиеся" (т.е. те кто сделали себя сами) деревенские, нежели "опустившиеся" городские
если в башне дребедень....
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Несла,возможно.
На сегодняшний день,самое лучшее качество деревенских жителей-это упорство.С ним они и спиваются,и в люди выбиваются.Другое дело,в какие "люди".
Скажите мне,поют ли сейчас колыбельные в селах? Рассказывают ли сказки? Вспоминают ли прадедушек и прабабушек за семейным столом?Заботятся ли о беременных? Читают ли книги? Думаю,нет.Даже "близости" с природой,которой так восхищались литераторы,уже давно не наблюдается.Теперь это все есть в городе.В селе же все сводится к простому выживанию.Да,не спорю,сложные условия.Поэтому и результат такой плачевный.
Пытать,Ваше высочество.
Всё познается в сравнении. Согласен с вами, выбор невелик: Либо человек предан идее, как и весь род и живет в селе, где, возможно, спивается, либо он заканчивает сельскую школу и едит учиться в "ближайший город". Каждый выбор делает сам, НО! все-таки воспитание это уже другая история. Если родители хорошие, они привьют только самые лучшие качества и традиции человеку, которые, возможно, дойдут даже до фанатичности. Это всё индивидуально.
Поскриптум: я был ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВЛЁН показателями Внешнего Независимого Тестирования в 2008 году, где ПОЧТИ ВСЕ, кто получил МАКСИМАЛЬНУЮ оценку, или приближенную к ней (200 баллов) - были как раз из сёл. Ибо, у них это единственный ШАНС выбраться в город. Во как.
Так что не знаю, как внутреннее образование, а образование школьное там на двадцать порядков выше.
Фишка в их простоте.
Вам это не понять.Потому что вы женщина. А любая нормальная женщина не хочет простачков (того же Петю).
Другое дело мужчина, который на столько решительный, что может сорваться с места для поиска жены в деревне. Ему нужна простодушная. А это очень притягательное качество женщины.
ПС: Кто едет в город с мечтой найти хорошего мужа, а кто - в деревню на поиски жены.Пусть ищут своё счастье!
Удачи!
![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Так это и согласуется с моими мыслями по поводу такого ценного качества,как упорство
Это нормальная ситуация-когда человек осознает,что позади болото и из за всех сил рвется вперед.Понятно,что с таким настроем можно горы свернуть.
Другое дело,что они выбиваются в "люди",занимают посты,занимаются политикой..но подавляющий процент их же продолжает есть борщ и закусывать чесночком,окуная его в соль,насыпанную горкой на стол.Видела примеры.Много.
Понятно,что в городе "быдла" достаточно,я согласна.Но.Во первых размеры городов и деревень все таки разнятся.И процент интеллигенции в городе однозначно выше,чем в деревне-может,возможностей больше,а может все таки генофонд имеет значение.
Пытать,Ваше высочество.
вот как раз излишней простотой представтельницы села и не "страдают"
отсутстиве такта,несдержанность,привычка сначала говорить,а потом думать,неумение сдерживть свои эмоции и держать некотоые мысли при себе-да!но это не простодушие,а невоспитанность и простота.которая,как известно,хуже воровства!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Дык.. а что в этом такого? Я просто чего спрашиваю, я сам и борщ так ем, хоть и не из деревни родом))))
А по поводу генофонда... я бы не сказал. Генофонд: ум, физическая сила и выносливость. Если природный, то его никуда не денешь и не пропьешь, родись ты в городе, родись ты в деревне. Его либо развиваешь, либо нет. Однозначно, на мой взгляд, городе больше возможностей развить свой ум, хотя бы библиотека, да и интернет. Но если ИЗНАЧАЛЬНО его нет, то в городе опять находится возможность: родители платят за обучение, помогают устроиться на работу. В деревне же никто не поможет: всего надо добиваться самому. В этом их огромный плюс. Тут говорили про простоту, я же скажу, что это лишь отсутствие навевания чужого мнения тусовок: много металистов видели в деревнях? А эмо? А готов? А хипарей? Реперов? Да вообще, хотя бы патлатых? Вот. Это там в диковину. Меня когда видели - тоже удивлялись. И правильно, зачем это всё им надо?
И по поводу руководящих должностей: Вроде, Виктор Андреевич Ющенко сам не из города, а из деревни. Так-же, как и Виктор Федорович Янукович. И вроде ничего, главное, что добились своего. Но не будем о политике.. Это так, в пример.
И еще пару слов про тестирование, так сказать, в заключение: людей из города, которые набрали свыше 195 баллов из 200 было всего 18% из 100... Это так, на подумать о генофонде(статистика о тестировании на сайте тестирования).
![]()
Социальные закладки