Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 4 из 136 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2720
  1. Вверх #61
    Посетитель
    если выбирать то
    выбираю городскую )))

село есть село (

2. Вверх #62

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Извечная проблема жителей города и села. Опять же недовольство тем, что не сидится им в своём селе, прутся и прутся в город.
    Эта проблема неискоренима и пытаться сейчас выяснять по этому поводу отношения бессмысленно - потому что есть люди впечатлительные и некоторые посты могут вывести их из равновесия или оскорбить. Зачем и для чего обижать людей? чтобы самоутвердиться?
    я своё мнение высказала...))))))
    ни боже мой)))
    самоутверждаться за счет труженников села здесь никто не собирается...
    просто наш "совковый" менталитет уж так устроен,что село отстает от города лет на 100!даже в бытовом смысле...вот и получается,что там уровень жизни,и,соответственно,культуры,образования и пр. намного ниже...что и видно невооруженным глазом при попадании сельского жителя в город!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    .
    просто наш "совковый" менталитет уж так устроен,что село отстает от города лет на 100!даже в бытовом смысле...вот и получается,что там уровень жизни,и,соответственно,культуры,образования и пр. намного ниже...что и видно невооруженным глазом при попадании сельского жителя в город!
    Примечательно,что даже те,кто "защищает" выходцев из села,употребляет фразы"а по ней и не скажешь..","такая уменнькая,хоть и из села.." и прочее.Как бы оговорочка по Фрейду

Откуда взяться образованию(внутреннему) в семье,где отец семейства перманентно "бухает",а мать работает от зари и до ночи на "полезном свежем" воздухе,тащит на себе всю немаленькую семью и,к сорока годам,родив четверых и сделав 20 абортов(потому что о предохранении ни хрена не знала)превращается в старуху.Что дадут такие родители?

Понятно,что если в голове какие то мозги и амбиции,человек покидает село,но село,как тут правильно писали,остается с ним, как правило,навсегда.Единицы изменяют свой внутренний мир в
    соответствии с современными культурными требованиями.

ЗЫ.Мейсон вообще меня разочаровал...
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #64
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мейсон Посмотреть сообщение
    Мне нравятся девочки с Днепра, Николаева, Донецка, Харькова, Кривого Рога

все это тоже села, просто большие.

А девушек из забитых сел с землей под ногтями и со щеками, выращенными на молоке и буженине, я никогда не рассматриваю как вариант. Виталик на них тоже не реагирует.
    Таки да..село живет не только в селянах..что сказать, если Днепропетровск, Донецк, Николаев, Харьков и Кривой Рог чел называет селами..
    Поведение вырвавшегося из села и типа адаптировавшегося "чиста адессита"??
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.03.2010 в 16:33.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #65
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Примечательно,что даже те,кто "защищает" выходцев из села,употребляет фразы"а по ней и не скажешь..","такая уменнькая,хоть и из села.." и прочее.Как бы оговорочка по Фрейду

Откуда взяться образованию(внутреннему) в семье,где отец семейства перманентно "бухает",а мать работает от зари и до ночи на "полезном свежем" воздухе,тащит на себе всю немаленькую семью и,к сорока годам,родив четверых и сделав 20 абортов(потому что о предохранении ни хрена не знала)превращается в старуху.Что дадут такие родители?

Понятно,что если в голове какие то мозги и амбиции,человек покидает село,но село,как тут правильно писали,остается с ним, как правило,навсегда.Единицы изменяют свой внутренний мир в
    соответствии с современными культурными требованиями.

ЗЫ.Мейсон вообще меня разочаровал...
    А к чему такая категоричность? По-вашему, все такие поголовно бухающие и делающие аборты?
    А современные культурные требования у каждого общества свои. По сравнению с Москвой и Одесса - деревня. Другие амбиции, но это же не значит, что прямо сейчас надо менять себя. Да и то, про что вы говорите: к примеру, Одессит, покидающий Одессу и переезжающий куда-то в другое место, рано или поздно будет испытывать ностальгию. И вряд-ли он будет пытаться её искоренить "в соответствии с современным культурными требованиями запада".
    p.s. Я не говорю про сельскую быдлоту, хоть и, безусловно, в селе её процент большой. Но я почти уверен - по сравнению с городом этот процент гораздо ниже.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    А к чему такая категоричность? По-вашему, все такие поголовно бухающие и делающие аборты?
    .
    Пардон,не хотела быть категоричной
    Я,когда писала,имела в виду село в чистом виде,а не сравнения типа Одесса-Москва-Нью Йорк.

А село типа Кацапетовка (собирательное название).

Пример.У меня дача в селе Рыбаковка,Николаевская область.Около 30 лет наша семья там проводит лето.К сожалению,много лет я наблюдаю страшную деградацию населения.И не только там.И да,поголовное пьянство и аборты и убийства на бытовой почве.

Кстати,такой картины не наблюдается в Карпатах-у нас там тоже дом и также,много лет,только зимой мы там бываем.Село Высокая Рожанка.
    Там больше культурных традиций,больше адекватных людей,меньше пьянства.
    Поскольку я не специалист,то только констатирую факт)))
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #67
    Пардон,не хотела быть категоричной
    Я,когда писала,имела в виду село в чистом виде,а не сравнения типа Одесса-Москва-Нью Йорк.

А село типа Кацапетовка (собирательное название).

Пример.У меня дача в селе Рыбаковка,Николаевская область.Около 30 лет наша семья там проводит лето.К сожалению,много лет я наблюдаю страшную деградацию населения.И не только там.И да,поголовное пьянство и аборты и убийства на бытовой почве.

Кстати,такой картины не наблюдается в Карпатах-у нас там тоже дом и также,много лет,только зимой мы там бываем.Село Высокая Рожанка.
    Там больше культурных традиций,больше адекватных людей,меньше пьянства.
    Поскольку я не специалист,то только констатирую факт)))
    Ну вот, не везде же пьянства такие. Да и село само по себе сейчас даже не то, что деградирует (куда еще?), оно просто вымирает. Города развиваются, и все хотят уже после школы ехать в город. А пьянство... пьяницы и умирают достаточно рано. В городе ведь тоже пьяниц много. Даже больше, чем в той-же "Кацепетовке" Но, это так, к слову. А вообще, если родители попали в процент "не бухающих и делающих аборты", то не знаю, как образование (все-таки из всяких Могилев-Подольских, Вапнярок, Берюзовок, и т.д. и т.п. едут именно в Одессу учиться), но сам факт воспитания и "все точки над "i"" там могут расставить гораздо лучше. Да и слово "провинция" тоже много смысла несёт в себе..

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    да пофиг из города ли из села, лишь бы ноги и подмышки брила

не пойму этого пренебрежения... у меня отец родом из села, при этом по интеллигентности и образованности некоторым городским фору даст
    Последний раз редактировалось victor_im; 23.03.2010 в 17:00.
    если в башне дребедень....

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что именно в этой теме разница есть..
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение

и только?))))

11. Вверх #71

Победитель
    конкурса
    какимы бы ни были причины упадка села,факт остается фактом...и мальчики,и девочки бегут из него в ближайший большой город.потому что остаться в деревне-значит обречь себя либо на смерть по-пьяни в ближайшем ставке,либо выйти замуж за такого вот пьянчужку и всю жизнь страдать...
    я прекрасно понимаю,что движет сельскими девочками,приехавшими в город в поисках "лучшей жизни".но,одно дело,когда они учатся ( и не только наукам,но и многому другому),стараются сами искоренить в себе "село" и т.д.и другое дело,когда такая "фея",нацепив на себя мини идет покорять город,даже не удосужившись правильно ставить ударения,но считающая,что мужчины мало того,что все ей что-то должны,так еще и штабелями должны укладываться под ноги,при виде такой неземной красы)))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от $TITAN$ Посмотреть сообщение
    и только?))))
    а шо еще нужно? культурный уровень? происхождение на это не влияет, лишь желание самого человека повышать (или понижать) этот самый уровень. примеров знаю и в ту и в другую сторону. и мне больше симпатичны "поднявшиеся" (т.е. те кто сделали себя сами) деревенские, нежели "опустившиеся" городские
    если в башне дребедень....

13. Вверх #73
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от $TITAN$ Посмотреть сообщение
    и только?))))
    Виктор шутит))
    Человеку такой тонкой душевной организации, как он, очень непросто будет ужиться с типичной представительницей села.
    Он же ж еще и эстет страшный, а бритые ноги и подмышки - увы не предел .............
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #74
    Да и слово "провинция" тоже много смысла несёт в себе..
    Несла,возможно.
    На сегодняшний день,самое лучшее качество деревенских жителей-это упорство.С ним они и спиваются,и в люди выбиваются.Другое дело,в какие "люди".

Скажите мне,поют ли сейчас колыбельные в селах? Рассказывают ли сказки? Вспоминают ли прадедушек и прабабушек за семейным столом?Заботятся ли о беременных? Читают ли книги? Думаю,нет.Даже "близости" с природой,которой так восхищались литераторы,уже давно не наблюдается.Теперь это все есть в городе.В селе же все сводится к простому выживанию.Да,не спорю,сложные условия.Поэтому и результат такой плачевный.
    Пытать,Ваше высочество.

15. Вверх #75
    Несла,возможно.
    На сегодняшний день,самое лучшее качество деревенских жителей-это упорство.С ним они и спиваются,и в люди выбиваются.Другое дело,в какие "люди".

Скажите мне,поют ли сейчас колыбельные в селах? Рассказывают ли сказки? Вспоминают ли прадедушек и прабабушек за семейным столом?Заботятся ли о беременных? Читают ли книги? Думаю,нет.Даже "близости" с природой,которой так восхищались литераторы,уже давно не наблюдается.Теперь это все есть в городе.В селе же все сводится к простому выживанию.Да,не спорю,сложные условия.Поэтому и результат такой плачевный.
    Всё познается в сравнении. Согласен с вами, выбор невелик: Либо человек предан идее, как и весь род и живет в селе, где, возможно, спивается, либо он заканчивает сельскую школу и едит учиться в "ближайший город". Каждый выбор делает сам, НО! все-таки воспитание это уже другая история. Если родители хорошие, они привьют только самые лучшие качества и традиции человеку, которые, возможно, дойдут даже до фанатичности. Это всё индивидуально.

16. Вверх #76
    Поскриптум: я был ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВЛЁН показателями Внешнего Независимого Тестирования в 2008 году, где ПОЧТИ ВСЕ, кто получил МАКСИМАЛЬНУЮ оценку, или приближенную к ней (200 баллов) - были как раз из сёл. Ибо, у них это единственный ШАНС выбраться в город. Во как.
    Так что не знаю, как внутреннее образование, а образование школьное там на двадцать порядков выше.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Banyi Посмотреть сообщение
    Вот из каких соображений сельских хотят? Чтоб работящая была, кухарка хорошая, запросов минимум...забитость? затурканность? (Никого не хочу обидеть ..просто села разные бывают..) Чтоб помалкивала и мужа слушалась...??? Не понимаю в чем фишка? Вот я б врядли специально за комбайнером Петей в село ехала....
    Фишка в их простоте.
    Вам это не понять. Потому что вы женщина. А любая нормальная женщина не хочет простачков (того же Петю).
    Другое дело мужчина, который на столько решительный, что может сорваться с места для поиска жены в деревне. Ему нужна простодушная. А это очень притягательное качество женщины.

ПС: Кто едет в город с мечтой найти хорошего мужа, а кто - в деревню на поиски жены. Пусть ищут своё счастье! Удачи!
    Нет денег купить новое - береги старое.

18. Вверх #78
    Поскриптум: я был ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВЛЁН показателями Внешнего Независимого Тестирования в 2008 году, где ПОЧТИ ВСЕ, кто получил МАКСИМАЛЬНУЮ оценку, или приближенную к ней (200 баллов) - были как раз из сёл. Ибо, у них это единственный ШАНС выбраться в город. Во как.
    Так что не знаю, как внутреннее образование, а образование школьное там на двадцать порядков выше.
    Так это и согласуется с моими мыслями по поводу такого ценного качества,как упорство
    Это нормальная ситуация-когда человек осознает,что позади болото и из за всех сил рвется вперед.Понятно,что с таким настроем можно горы свернуть.
    Другое дело,что они выбиваются в "люди",занимают посты,занимаются политикой..но подавляющий процент их же продолжает есть борщ и закусывать чесночком,окуная его в соль,насыпанную горкой на стол.Видела примеры.Много.
    Понятно,что в городе "быдла" достаточно,я согласна.Но.Во первых размеры городов и деревень все таки разнятся.И процент интеллигенции в городе однозначно выше,чем в деревне-может,возможностей больше,а может все таки генофонд имеет значение .
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #79

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Фишка в их простоте.
    Вам это не понять. Потому что вы женщина. А любая нормальная женщина не хочет простачков (того же Петю).
    Другое дело мужчина, который на столько решительный, что может сорваться с места для поиска жены в деревне. Ему нужна простодушная. А это очень притягательное качество женщины.

ПС: Кто едет в город с мечтой найти хорошего мужа, а кто - в деревню на поиски жены. Пусть ищут своё счастье! Удачи!
    вот как раз излишней простотой представтельницы села и не "страдают"
    отсутстиве такта,несдержанность,привычка сначала говорить,а потом думать,неумение сдерживть свои эмоции и держать некотоые мысли при себе-да!но это не простодушие,а невоспитанность и простота.которая,как известно,хуже воровства!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

20. Вверх #80
    Так это и согласуется с моими мыслями по поводу такого ценного качества,как упорство
    Это нормальная ситуация-когда человек осознает,что позади болото и,из за всех сил рвется вперед.Понятно,что с таким настроем можно горы свернуть.
    Другое дело,что они выбиваются в "люди",занимают посты,занимаются политикой..но подавляющий процент их же продолжает есть борщ и закусывать чесночком,окуная его в соль,насыпанную горкой на стол.Видела примеры.Много.
    Понятно,что в городе "быдла" достаточно,я согласна.Но.Во первых размеры городов и деревень все таки разнятся.И процент интеллигенции в городе однозначно выше,чем в деревне-может,возможностей больше,а может все таки генофонд имеет значение все таки.
    Дык.. а что в этом такого? Я просто чего спрашиваю, я сам и борщ так ем, хоть и не из деревни родом))))
    А по поводу генофонда... я бы не сказал. Генофонд: ум, физическая сила и выносливость. Если природный, то его никуда не денешь и не пропьешь, родись ты в городе, родись ты в деревне. Его либо развиваешь, либо нет. Однозначно, на мой взгляд, городе больше возможностей развить свой ум, хотя бы библиотека, да и интернет. Но если ИЗНАЧАЛЬНО его нет, то в городе опять находится возможность: родители платят за обучение, помогают устроиться на работу. В деревне же никто не поможет: всего надо добиваться самому. В этом их огромный плюс. Тут говорили про простоту, я же скажу, что это лишь отсутствие навевания чужого мнения тусовок: много металистов видели в деревнях? А эмо? А готов? А хипарей? Реперов? Да вообще, хотя бы патлатых? Вот. Это там в диковину. Меня когда видели - тоже удивлялись. И правильно, зачем это всё им надо?
    И по поводу руководящих должностей: Вроде, Виктор Андреевич Ющенко сам не из города, а из деревни. Так-же, как и Виктор Федорович Янукович. И вроде ничего, главное, что добились своего. Но не будем о политике.. Это так, в пример.
    И еще пару слов про тестирование, так сказать, в заключение: людей из города, которые набрали свыше 195 баллов из 200 было всего 18% из 100... Это так, на подумать о генофонде(статистика о тестировании на сайте тестирования).

Закрытая тема
Страница 4 из 136 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права