|
А вообще какую альтернативу вы видете, так чтоб и преступников наказать и общество обезопасить, и единицам невиновных которые случайно под раздачу попали не сильно плохо было?
И это пройдёт.
нет таких.
Глубокий гипноз
"Сыворотка правды"
и другие приятности при допросе
Со смертной казнью при положительном результате в итоге
Я не понимаю слов "ценность жизни за счёт"
Я не согласен со сравнениями ценности жизни с другими ценностями.
Уверен, что ты не смогла бы лишить жизни никого, пусть хоть Чикотилу не находясь при этом в состоянии аффекта.
И ещё...Ангел ..
УК украины предусматривает наказания за подобные деяния в некоторых случаях большие чем за предумышленное убийство. К слову сказать педофилы на зоне долго не живут.
Также хочу добавить что законы наши очень странные. Можно получить очень суворое наказание даже просто за половой акт с 15 летним человеком (для понимания того что люди в 15 лет бывают разные - Гайдар в 14 ротой коммандовал). Даже в том случае если небыло физического или морального давления (тоесть по сути обоюдное согласие). Что как по мне вообще маразм.
Для сторонников смертной казни ....пересмотрите фильм "Жизнь Девида Гейла" не пожалеете.
Глубокий гипноз
"Сыворотка правды"
и другие приятности при допросе
Со смертной казнью при положительном результате в итоге
Как думаешь почему то что ты предлагаешь не находит применения в развитых странах? Подумай и сам поймёшь.
Смертная казнь для чего ? Что вы хотите сделать? Наказть как для зрелища и чувства какой-то мести, или всё-таки по-возможности уменьшить колличество перступлений?
Доказано, страх перед смертной кзнью парктически не останавлиает преступников.
Последний раз редактировалось RoLeX; 20.06.2007 в 00:08.
[quote=RoLeX;1374423]После того как я общалась с жертвами очень даже могла бы, особенно если учесть что несколько человек которые совершили эти преступления гуляют на свободе, проживают в том же городе что и я и могут попастся на пути уже моего ребёнка.Я не понимаю слов "ценность жизни за счёт"
Я не согласен со сравнениями ценности жизни с другими ценностями.
Уверен, что ты не смогла бы лишить жизни никого, пусть хоть Чикотилу не находясь при этом в состоянии аффекта.
Ну на зону педофила еще надо суметь отправить, а дело это очень и очень сложное именно благодаря боязни упечь туда невиновных. Доказать случай педофилии гораздо сложнее чем доказать случай изнасилования. И мне совершенно не хочется полагатся на то что другие добрые зеки что-то с этим педофилом сделают, когда есть вероятность что он выживет, выйдет на свободу и займётся любимым деломИ ещё...Ангел ..
УК украины предусматривает наказания за подобные деяния в некоторых случаях большие чем за предумышленное убийство. К слову сказать педофилы на зоне долго не живут.
Этот маразм предусмотрен законодательством всех цивилизованныхы стран, потому что кто-то в 14 как вы сами упомянули девициями командует, а кто-то и в 17 дитё дитём. Поэтому учитывая интересы тех кто менее способен себя жащитить принят возраст (где-то это 16 лет, в основном 18) с которого человке считается самостоятельным и дееспособным во всех смыслах. Чтоб сесть за секс с подростком нужно чтоб этот подросток подтверсил обвинение, написал заяву и т.д. Я знаю много подростков которые занимаются сексом до 18 лет, но ни одного случая где бы их за это посадили если секс был по обоюдному согласию.Также хочу добавить что законы наши очень странные. Можно получить очень суворое наказание даже просто за половой акт с 15 летним человеком
Нет, устрашить кого-то смертной казнью нельзя, а вот изничтожить тех кого всё таки удалось отловить чтоб они выйдя на свободу не занялись тем за что их посадили вполне можно.Смертная казнь для чего ? Что вы хотите сделать? Наказть как для зрелища и чувства какой-то мести, или всё-таки по-возможности уменьшить колличество перступлений?
Доказано, страх перед смертной кзнью парктически не останавлиает преступников.
И это пройдёт.
Первое - эфемерные демократия и права преступника, которые запрещают выпытать именно правду.
Второе - смертная казнь, которая отменена ввиду невозможности докопаться до правды ввиду первого пункта. Чтобы невиновный имел шансы, хоть в колонии, но дождаться, пока поймают настоящего преступника.
Тебя реально интересует личность, жизнь всякой мрази? А чувства окружающих? А их безопасность? Тебе, наверно, кажется, что всем убийцам дают 15 лет?![]()
Ну на зону педофила еще надо суметь отправить, а дело это очень и очень сложное именно благодаря боязни упечь туда невиновных. Доказать случай педофилии гораздо сложнее чем доказать случай изнасилования.
тоесть чтобы кастрировать не нужны доказательства, так выходит?
Ненадо бояться наказать невиновных? Почему ненадо? потому что судей не убивают\сажают\кастрируют в случае вынесения ими несправедливого приговора ?
Ты сказала он том что не хочешь бояться за своего сына, чтобы ему жизнь не покалечили подонки о которых тут речь? А кто из нас хочет?
Но представте что человеку не "боясь наказать невиновного" покалечили жизнь, тем способом о котором вы говорите. И сдел это не душевнобольной или просто какая сволочь, а "здоровое общество".
[quote=RoLeX;1374756]
где я такое написала? Доказательства нужны и если этих уродов нельзя убрать перманентно, то пусть хотя бы кастрируют. Хотя я писала ниже почему кастрация в их случае практически бесполезное дело.тоесть чтобы кастрировать не нужны доказательства, так выходит?
Вы боитесь наказать одного невиновного. У меня есть примеры где исходя из этой позиции не наказывают как раз виновных и они ходят на свободе калеча и убивая десятки человек каждый. Вы считаете что сохранение жизни одного случайно попавшего под раздачу невиновного стоит того что рисковать жизнями и здоровьем сотней детей. я, опять же исходя из своего опыта работы с этими самыми покалеченными детьми, а не просто философских рассуждений,Ненадо бояться наказать невиновных? Почему ненадо?
считаю такой расклад полностью оправданным. Тут мы друг друга просто не поймём, потому что для вас осужденный невиновный такое же абстрактное понятие как изнасилованные дети, а для меня последняя категория очень даже реальна.
Представляю. Если считать что система наказывает преступников адекватным сроком заключения, то невиновно отсидевший всё равно пострадал. Или вы искренне считаете что отсидеть 15 и больше лет, а то и пожизненно это намного лучше чем быть химически кастрированным (процесс кстати очень быстро обратиный) или казнённым? Мол извините что вы всю жизнь ни за что отсидели, семьи, друзей, работы, жилья и даже доброго имени лишились, но мы же вас не убили, мы же цивилизованные. Лицимерие какое-то получается для успокоения совести. Мол мы не убийцы, пущай живут и мучаются.Но представте что человеку не "боясь наказать невиновного" покалечили жизнь, тем способом о котором вы говорите.
И это пройдёт.
Вы считаете что сохранение жизни одного случайно попавшего под раздачу невиновного стоит того что рисковать жизнями и здоровьем сотней детей.
ДА
Если бы вам сказали что для излечения всех смертельных заболеваний на земле требуется убить одного невинного ребёнка - вы бы что ответили?
А сотню детей?
Понимаете к чему я клоню? если вдруг хотите пообщаться подробнее - аська 169112421
Про невинных детей... хм...
Возьмём для примера террористов и государство. Их отношения. При взятии заложников и угрозе, скажем, ядерной бомбой разве станут смотреть на количество заложников? Сейчас, по-моему, во всём мире переходят к тактике "никаких переговоров с террористами"
насчёт террористов... ты прав. и такую тактику находясь "в стороне" потдерживаю. Потому как в тех странах где она распространена терроризма практически нет. Всё просто - он не иимеет смысла.
Но это "в стороне". а не в том случае когда у них в заложниках твои близкие.
Прим, тот же вопрос что к Ангелу.
Ты бы САМ смог бы решить такое (про невинных детей) ?
Ну вот тебе говрят что нужно убить одного чтобы спасти сотню. Убил бы?
Или в вопросе с террористами. Сам бы перестрелял в этом случае 100 ни в чём неповинных людей?
Думаю вряд-ли.
Пойми, казнённый без вины - убийство. И хоть как не называй - им и останется.
Любую тактику нужно поддерживать или опровергать находясь в стороне. Чтобы эмоции не привносились. Я повторяю, в этой связи я против западных основ "демократии", которые просто не дают докопаться до истины. Если не будет шанса лжесвидетелям и подкупу, а следствие будет располагать ВСЕМИ возможными методами без учёта их моральности, вот тогда и будет толк. А после этого можно говорить о смертной казни.
следствие будет располагать ВСЕМИ возможными методами без учёта их моральности, вот тогда и будет толк
Сталин и Берия привет передавали...
Почитай Архипилаг ГУЛаг Солжиницина
Не вижу связи.
Любезный RoLeX, Вы считаете что дабы не наказать не дай Бог невиновного,мы можем лишь сидеть,и наблюдать за тем ужасом,который совершают эти звери,и не предпринимать никаких действий, оправдывая это "боязнью наказать невиновного".
Я могу ошибаться,но как мне кажеться,абсолютно невиновный человек под подозрение не попадет.
И хотелось бы узнать,какие конкретно меры наказания предлагаете применять Вы,потому как помимо критики от Вас я больше ничего не прочла.
Мое счастье измеряется в килограммах :)
"Любезный RoLeX", кстати, сильно оносторонне воспринимает мои посты. Интересно, что "любезный" может сказать по поводу гипноза, "сыворотки правды"?Ведь на Западе запрещены они в судопроизводстве. Принудительно, имею в виду.
Ириска ....бывает, к сожалению что попадает под подозрения не только "абсолютно невиновные" но даже заведомо невиновные.
Насчёт "сидеть и наблюдать"... от того что мы больатем на форуме как сама понимаешь, ничего не меняется. Можно лишь высказывать наше мнение.
Насчёт СП, и гипноза - от них до стоячего карцера с клопами не так уж далеко... граница на самом деле очень тонкая...
Я действительо считаю что наказание в нашей стране за тяжкие преступления довольно жёсткая (как и должна быть).
Тут дело не в том что наказание недостаточно, а в том что за деньги и связи можно избежать почти любого наказание за почти любое преступление. И это факт
Социальные закладки