Тема: Одесские новости и репортажи для любителей животных,известные животные

Ответить в теме
Страница 4 из 35 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 694
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А меня радует даже сам факт прецедента. Хотя намылить шею рабочим конечно, надо, но зачастую опекуны - сердобольные женщины, они в рукопашную не пойдут.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пьяные рабочие с оружием среди бела дня (!!!) нашли себе развлечение. А беззащитная бабушка стала мишенью А если бы к ним пришел здоровый лоб, они тоже бы в него стреляли.
    Считаю, что от государства ждать нечего, все может затянуться на годы. Только самим проучить.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    За жестокое обращение с животными и за использование пневматического оружия в пределах города.
    С животными понятно, интересно, каково будет развитие событий, а насчет оружия наверное не совсем так. Скорее хулиганство, если стреляли в сторону бабули, т.к. пневматическое оружение, насколько я понимаю, не ограничено загородной зоной. Жаль, меня не будет в Одессе, сходила бы послушать. Ну да не последний раз. Это можно еще много раз будет сходить.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Скорее хулиганство, .
    А что у нас за хулиганство дают?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    По-разному. Если есть группа, сговор, отягчающие (алкоголь), то можно хорошо дать.

Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії, -

караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

А что вообще пресса, общество защиты зверей и т.д.? Такие процессы не часто проходят, просто отлично, что тут не чистые звери, а потерпевший человек, больше шансов, что его все же доведут до конца. Я бы срочно привлекала не только сочувствующих форумчан, но и тех, кто реально может придать процессу общественный резонанс. Уж очень удобный случай. Так сказать, есть шанс творить историю своими руками

6. Вверх #66
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    В зависимости от тяжести. От полугода, либо штраф.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    даже если и проканает, наказание серьезным не будет... за использование пневмата ничего серьезного, а про дворняг могут и не вспомнить.
    уже давно пытаются разобраться с паскудами, которые травят собак. на них уже столько улик собрали, что можно садить даже без суда. но в нашей чудной стране... менты уже русским языком (но пока еще "за углом") говорят, что акция "санкционирована" и никто никого не посадит. сейчас пытаются пустить дело через европейские суды и всякие там ООН. хорошо, что Евро2012 в Одессе не будет и травля пока притихла.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 26.06.2009 в 11:06.

8. Вверх #68
    просит возмещения морального и материального ущерба: моральный ущерб - за нанесение опекаемым собакам телесных повреждений, а материальный - за то, что на лечение собаки после ранения передней лапы было истрачене свыше тысячи гривен в клинике на Махачкалинской. По использованию оружия в пределах города заведено уголовное дело.
    Пока информации об их месте проживания нет.
    Гражданский иск в уголовном деле имеет намного больше шансов, чем без него. Это хорошо. Моральный ущерб за нанесение опекаемым собакам повреждений - это круто, аж почитать захотелось иск Информацию по проживанию подсудимых, думаю, никто разглашать не будет. Это несколько некорректно, а то люди уже подумывают о массовой закупке апельсинов. Лишь бы они сами в суд являлись или, на худой конец, их туда доставляли.
    Еще лирическое отступление и огоромная просьба. У нас судебные заседания открытые, во всяком случае, я не вижу причин делать это закрытым. Давайте поимеем уважение к судебному процессу, какой бы он ни был. Уголовное дело по жестокому обращению с животными - это очень важный прецедент, его нужно разумно вести, холить, нежить и опекать. Не надо устраивать балаган вокруг судебного заседания, оно нам с вами важнее, может быть, чем даже той пострадавшей опекунше вместе с ее животными. Если этот суд пройдет удачно, т.е. виновыне понесут наказание, то это безусловно будет на благо всех.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    Indigomama, не злитесь.. мы ж беззлобно.. так.. в пол-силы..=)
    а на самом деле, спасибо за цитатку из Кодекса.. думаю, может действительно сходить на этот суд?.. чем больше людей, тем лучше.. особенно, если им "светит" п.4.. чтобы другим неповадно было..
    Повтору еще раз. В суд ходить можно, это интересно и познавательно. В суд принято одеваться скромно, т.е. с закрытыми плечами, не в шортах и не мини-юбках, выключать мобильные телефоны, внимательно слушать, чего говорит судья и выполнять. Сидеть тихо, семечки не лузгать, не разговаривать и не шептаться. Процесс скорее всего будет идти на украинском. В принципе, количество людей, присутствующих, никак не влияет впрямую на решение суда, но полезно, чтобы туда пришли те, кто может об этом рассказать не подруге с мамой, а многим людям. Удачи

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    нда уж.. возможно сейчас говорит мое эго, но спасибо, что Вы рассказали мне КАК нужно вести себя в ЛЮБОМ общественном месте.. думаю любому порядочному человеку такие напоминания будут излишними..
    еще раз СПАСИБО
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Вы абсолютно правы, а я забыла написать, что в этот раз на несостоявшееся заседание приходила журналист из газеты "Юг" Елена Марценюк. На заключительное заседание и оглашение приговора точно придет Мария Стерненко из "Вечерней Одессы" и, скорее всего, многие другие.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    нда уж.. возможно сейчас говорит мое эго, но спасибо, что Вы рассказали мне КАК нужно вести себя в ЛЮБОМ общественном месте.. думаю любому порядочному человеку такие напоминания будут излишними..
    еще раз СПАСИБО
    Еще раз пожалуйста Не далее как вчера на этом же форуме читала, как народ дико возмущается тем, что на ГАИ повесили объяву: в шортах не входить (Тема "ГАИ ввело дресс-код"). Чем собственно суд хуже? Или возмущавшиеся считают себя непорядочными? Спасибо, вы об этом думаете. Многим даже в голову бы не пришло задуматься. Я же говорю - очень бы хотелось, чтобы ничего этому суду не мешало идти так, как предусмотрено процессом.

13. Вверх #73
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Соглашусь с Flopsy
    Тут всё же сидят не 15летние подростки, а порывы надрать рыла этим нелюдям апельсинами, может и покажется неким ребячеством, но тем не менее, не стОит излагать руководство правил поведения и этикета в столь серьёзном учреждении как суд.
    Все мы воспитанные и взрослые люди, и мамы у нас есть.
    Спасибо

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Тут всё же сидят не 15летние подростки, а порывы надрать рыла этим нелюдям апельсинами, может и покажется неким ребячеством
    Аааааааааа..... Ну да, это обычное поведение воспитанных людей, которые немного шалят. Все, я не буду цепляться больше к словам, мне кажется, все всё поняли. Или даже заранее знали. За что всем большое спасибо. В конце концов, цели у нас тут общие, хотелось бы еще, чтобы и методы тоже были общими.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Девочки, где в Суворовском районе находится суд и в какое время будет проходить заседание. Живу на Таирова, но очень бы хотелось послушать и понять насколько продвинулось наше правосудие в вопросах защиты животных. А, ели удастся, посмотреть на этих "отморозков"...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #76
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    даже если и проканает, наказание серьезным не будет... за использование пневмата ничего серьезного, а про дворняг могут и не вспомнить.
    уже давно пытаются разобраться с паскудами, которые травят собак. на них уже столько улик собрали, что можно садить даже без суда. но в нашей чудной стране... менты уже русским языком (но пока еще "за углом") говорят, что акция "санкционирована" и никто никого не посадит. сейчас пытаются пустить дело через европейские суды и всякие там ООН. хорошо, что Евро2012 в Одессе не будет и травля пока притихла.

Не единожды выезжала на такие вот происшествия. Улики, которых было бы достаточно для возбуждения уголовного дела, собрать невозможно. Дело в том, что при осмотре места происшествия (точнее трупа животного) необходимо присутствие соответствующего специалиста - ветерианра то бишь... У нас на трупы людей судебные медики практически не выезжают, хотя обязаны, а тут собака...
    Далее. Необходимо не только вскрытие, но и токсилогия... Кто оплачивать будет? Государство? Сомневаюсь...
    Ну и, наконец, равнодушие окружающих - как только дело доходит до вопроса "кто свидетель?", масовка моментально рассасывается. Остаются несколько защитников животных, которые, как правило, ничего не видели, а просто пытаются создать общественный резонанс...
    И самое основное - у нас нулевая практика привлечения за жесткое обращение с животными не только к уголовной ответственности, но и к административной!..

17. Вверх #77
    Кстати, стрельба из пневматического оружия в населенных пунктах запрещена! Админответственность наступает с 16 лет...

18. Вверх #78
    Ну так ДЭЗ и СЭЗ замочат, какая разница, а животные в чем виноваты, что родились на этот свет?
    Где Вы видели ДЭЗовца или СЭСовца, лично занимавшегося отловом и утилизацией бродячих животных?..
    Мочить они никого не будут, но и люди не обязаны страдать...
    А тот вариант по борьбе с антисанитарией и паразитами, что был предложен Вами, не подходит... Во-первых, кто этим станет заниматься, а во-вторых, - такие мероприятия должны носить системный характер. Ну и, наконец, куда девать котят?)

Служба отлова приезжает, но за одну собаку берет более стра гривен. Что, каждый из своего кармана будет платить? Вот поэтому я и рекомендую официально решать проблему...

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от vamaxmar Посмотреть сообщение
    Я люблю животных... Я сложа руки сидеть не буду,не гарантирую что мои методы будут гуманными.
    Если бы Вы действительно любили животных, то нашли бы гуманный выход решения проблемы.

[MOD] за оффтоп.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 30.06.2009 в 00:12.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Где Вы видели ДЭЗовца или СЭСовца, лично занимавшегося отловом и утилизацией бродячих животных?..
    Мочить они никого не будут, но и люди не обязаны страдать...
    Не видела, чтобы ловили, а вот подозрение, что травят есть

[MOD] за оффтоп.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 30.06.2009 в 00:13.

Ответить в теме
Страница 4 из 35 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права