|
Хорошо сказано! Но мне еще второй гос нужен!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
[QUOTE=Ant;1346492]Хорошо сказано! Но мне еще второй гос нужен![/QUOTE]
Поверь мне что второй гос не примут НИКТО из них. Голосуй, не голосуй!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Надежда умирает последней...
(с) Флобер
Пенсионеры - самая наивная часть социума... В большинстве своём...![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Гос может и не примут, но региональным свободно могут. Причём это будет реальнее при более широкой евроинтеграции, я об этом уже говорил, что в ЕС очень щепетильно относятся к такого рода вопросам, если они инициируются местными громадами. Кстати, при Ющенко шансы быстрее интегрироваться в Европу у Украины больше. Вот и думай...
От така {censored}, малята...
Мої батьки за помаранчевих.
Тут могла бути ваша реклама
Ну как Вы например относитесь к сбору в ПФ с мобильной связи, с покупки машин, до недавнего времени с покупки - продажи валюты, причём два раза один раз при, покупке другой раз при продаже. Представляете, как было: приехал турист, предположим с той же России, и при операции с обменом валюты наполняет украинский ПФ, с какой радости не ясно.Как это всё вышеперечисленное относится к ПФ? Мне кажется что нормально ПФ формировать с зарплат как это делается во всём нормальном мире, а не облагать любые операции поборами. Получается человек с зарплаты своей отчисляет в ПФ, потом говорит по телефону, тоже отчисляет, опкупает машину опять отчисляет ит.д. А не жирно ли? Потом смотрите какой бред получается, пенсионер говорит по мобиле, и тоже платит в ПФ, покупет мшину и тоже самое, что это типа сам себе что ли? Типа круговорот денег?
Вы думаете я против повышения пенсии? Ошибаетесь! Я всеми руками и ногами ЗА! Вот Вы говорите правительство обещало поднять пенсии и типа поднимает. Ура! А вы хоть задумывались с чего это происходит? Деньги то с воздуха не берутся. Вот я сказал что надо поднимать экономику страны, а Вы мне сказали, что это типа общая фраза не имеющая смысла. Беру пример с правительсвенных деятелейкак Янукович сказал: "Люди працюють економика зростає"
![]()
Я могу обьяснить что я имею в виду и как я єто всё понимаю. Создать больше рабочих мест.Больше рабочих мест, больше отчисления в ПФ. Каким образом это сделать? Естествнно государство не должно создавать рабочии места. Надо создать благоприятный климат для бизнеса. А сейчас наоборот происходит закручивание гаек, так как правительсво обещало повысить пенсию, надо где то деньги брать, тем более, что скоро выборы. И начинается сбор налогов наперёд, невозврат НДС, всевозможные проверки всех служб с обязательными штрафами ит.д.
И что получается? А получается вот что. Что к примеру Вам подняли пенсию на 20 грн. Для этого к примеру государство нагрузило меня на какие то деньги, в форме налога, штраф и т.д. Я естественно включаю это в стоимость товара или услуги. Потом Вы приходите покупать товар или услугу, а она подоражала. И вы всю свою типа"надбавку" к пенсии отдаёте мне, но она достаётся не мне, а типа я её отдал уже Вам. И кто что с этого выигрывает? Вы ничего. Я тоже ничего. А делается это для рекламы того кто у власти. Ход расчитанный на недумающих, малограмотных людей, котрые не имеют элеметраного представления об
экономике, что откуда берётся. Котрые верят в дядю, дядя сказал поднимет пенсию, значит поднимет, а как он это сделает х.з. типа его проблемы.Главное наплести ерунды, а пипл схавает! И таки хавает!
Последний раз редактировалось novic; 11.06.2007 в 13:40.
Спасибо за Ваше видение.
Возможно нагрузка на Пенсионный Фонд столь высока и потому, что у нас довольно дикая разница min/max?
Если в мире это 3-4 раза, то у нас 100! От 400 до 40 000 гривен.
У тещи (бывшей учительницы) - 400 с чем то. У другой знакомой (бывшем работнике ОВИРа) - 6 000.
Последний раз редактировалось Ant; 11.06.2007 в 14:49.
(с) Флобер
Моим родителям за 60 (пенсионеры), оба с высшим образованием. Отец всю жизнь на заводе, ушёл на пенсию с должности начальника цеха. Мать всю жизнь проработала в госбанке старшим экономистом. После того, как коммунистов (настоящих) не стало, они за ПР. Общаясь с другими пенсионерами они сделали вывод, что основная их масса - это наивные люди, которых легко обмануть. Пример: Они живут в однокомнатной квартире в одном из районных центров, при этом получают субсидию. Другая бабка (их знакомая), живя в селе в частном доме, в котором 6 комнат с газовым отоплением, жалуется, что денег не хватает, вся пенсия уходит на газ и т.п. Субсидии не дают... Всё плохо... Власть плохая... А то, что живя в таком особняке, по закону она просто не имеет права на субсидию, ей это доказать просто не возможно. Мои родители четыре года назад продали трёхкомнатную квартиру и купили однокомнатную, чтобы не было излишек по жилплощади и коммунальным платежам. Пенсии им вполне хватает. Просто законы нужно читать и уметь их применять, а пожилым людям тем более.
Какую партию поддерживают пенсионеры? Я думаю, что вопрос риторический, и ответ совершенно ясен. Они поддерживают ту партию, при правлении которой им будит житься легче, та партия, которая будит проявлять заботу о них, помогать им во всех их проблемах и трудностях, партия, которая как минимум, уважает их заслуги перед страной. А как она, эта партия, будит называться совершенно не важно.
Социальные закладки