http://korrespondent.net/business/markets/1081519 - в этой статье оправдания банкиров
|
http://korrespondent.net/business/markets/1081519 - в этой статье оправдания банкиров
Писать заявление нужно всегда. Меня не только ограбили (такси под клубом. села на свою голову, а когда рассчиталась и вышла из машины мне напоследок двинули сзади по голове, а когда пришла в себя дали ещё и с ноги в весок) Милиция конечно ничего не делала и искать похищенный телефон и остальное не собиралась, хоть и знали серийный номер тел. Спустя ровно месяц мне позвонили из другого отделения милиции и сообщили, что нашли мой тел у урода который (в тот же день, только днём) изнасиловал и ограбил несовершеннолетнюю. Искали по одному делу, а в итоге и моё раскрыли. Теперь он опять сидит. Чем больше мы пишем заявлений, тем лучше для нас самих. Им нужно выполнять план, поэтому приходится нашей милиции немножечко шевелится.
Микаэль 25.10.09г. Александра 25.09.12г.
а мне постоянно приходят смс
"Готовь водочку, едем с рыбалки! В гости!"
"Как замариновать рыбку? белым или красным вином"
"Можно сегодня к вам в гости?"
до такой степень надоли, что ввела номер телефона в поисковик.. нашла это номер телефона на сайте интим-услуг))
бабки на смс зарабатывают)))
пы сы..
МТС в России запустила «Горячую линию 911» по фактам телефонного мошенничества
вот бы нам такую горячую линию
А мне (оператор МТС) часто приходят смски, что я выиграла приз от компании МТС и нужно позвонить по номеру, чтоб узнать подробности.
Если уже разводят людей, то делали бы это красиво. А то пишут с билайновского номера...
Микаэль 25.10.09г. Александра 25.09.12г.
Сегодня ночью позвонили на домашний. Соображала плохо, понять ничего не могла. Сказали следующее( голос- нормальный :женский, трезвый, вменяемый.) : "Закройте, пожалуйста, форточки. Вредные выбросы в кислороде". ( Именно в кислороде.)В спящем состоянии проползла по квартире, закрыла то, что не закрыто. Решила, что должна спасти бабушку- соседку. Достучалась. Она меня радостно поблагодарила. Когда упала досыпать,муж поинтересовался: почему не подняла все 9 этажей, где моя комсомольская совесть? Ответила честно: подняла бы всех, но начала соображать и смутило то, что выбросы в кислороде.
Думаю,это рекламная акция продавцов телефонов с определителем номера. Надо покупать. Или что это было?
Интересно,спасали только мою семью?
Анель -Елена.
Нас тоже спасали аналогичным образом. Только от кислотных выбросов.
Мы на котовского живем.
Пришёл сегодня ко мне родствиник и рассказал такую историю: Вчера позвонили на мобильный его матери и и голосом его старшего брата сообщили что он в милиции и его избивают даже плакал и чтобы его отпустили надо срочно 2000 гривень. Что надо купить карточки пополнения счёта и назвать кода пополнения. Мать в шоке бежит в магазин за карточками ( они живут в селе под Одессой) молит звонивших ничего не делать её сыну. В это время брат звонит на номер старшего брата ,но телефон отвечает короткими гудками. По дороге в магазин у матери сел телефон . Когда она пришла домой и включила телефон опять позвонили и она продиктовала кода (в магазине было только 5 карточек по 30грн) в это время приходит отец который ничего не знал ему всё рассказывают , а он говорит что только что видел сына с невесткой другом магазине и с ними всё в порядке и всё это время мошейники на связи. ну тут брат высказал им всё что он о них думает. Мать второй день не может отойти от такого стресса. Будьте бдительны!!!![]()
Мда...ужасная история, не первый раз слышу про обманы по телефону,но я не понимаю, как эти мошенники подделывают голоса родственников..."Вчера позвонили на мобильный его матери и и голосом его старшего брата сообщили что он в милиции "...или программа какая-то есть, или люди в таком шоке, что не узнают голоса...странно...
Вот Максимка и спалилсо!
А вообще, можно запросто сыграть на волнении родственника + ажиотаж, крики, слёзы, срывающийся голос... Да мало ли? Родная мать и не узнает. Теоретически, можно узнать номер звонившего, но что это даст? Тут нет единого рецепта от глупости.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Это уже просто, ну очень бородатый развод.
Причем, в основном, звонят ночью, когда человек уже спит.
Говори мало, но часто
тыщу раз об этом говорили и не одна тыща ещё еа это поведётся ,наша знакомая в Москве два раза платила за "сына" , недавно в передаче советовали спросить то ,что никто кроме вас не знает, но кто в таких ситуациях об этом вспомнит
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
После всего что случилось стали анализировать происходящее. Мошенники не знали где они живут,потому что отправляли маму то в ларёк(хотя у них в селе нет ларька ,а только магазины),то на вокзал. Мы уже думали может телефон был на прослушке. Имитировать голос,позвонить пожилой матери , которая ещё не может отойти от шока. Ведь не позвонили,не брату,не сыну.
Ловят людей на доверчивости. Мне тоже как-то раз позвонили. Ночью, крепко спал. Взял трубу и тоже начали что-то мусолить мол попал в ровд, срочно нужны деньги и т.д. Интересуюсь, мол в какое ровд? Говорю щас позвоню и отпустят. Трубу положили и больше не звонили. Проводить разъяснительную работу с людьми старшего возраста нужно, объяснять им что к чему, чтоб не велись. И ещё лохотронщики бывают разного уровня подготовки. Бывает с наскока пытаются развести на деньги, а бывает готовятся. Узнают больше имен, кто с кем знаком, ещё какие-то мелочи, и только тогда звонят.
Проще всего позвонить любому человеку и сказать: "Я - Саша, друг, выручай, попал в беду на дороге..." Ведь у каждого из нас есть по меньшей мере один знакомый Саша, верно? И ведь сразу-то можно и не вспомнить какой именно тебе звонит? Чего уж там и про голос думать...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Самое страшное в этом разводе то, что "попал в беду на дороге" может и не проканать, а вот "попал в РОВД" работает... Нет хуже беды у нас в стране, и родители на всё готовы, дабы вытащить своё чадо из лап Гестапо...
Родители друга тоже так попадали (кажется 4000 карточками отдали), да и мои бы запросто купились. Пока у нас милиция не похорошеет (кстати, не исключено что это они и промышляют) - развод будет действовать. Поэтому предупреждайте всех знакомых и не попадайте в РОВД на самом деле)
Социальные закладки