Вины Ж8 в бедности других стран не вижу. Сами страны и виноваты в уровне своего развития. Если не способны конкурировать на равных - для этого есть государственные рычаги, которые способны перестроить экономику.
|
Вины Ж8 в бедности других стран не вижу. Сами страны и виноваты в уровне своего развития. Если не способны конкурировать на равных - для этого есть государственные рычаги, которые способны перестроить экономику.
"Отчет" русских и украинских антиглобалистову о саммите в Ростоке:
http://www.communist.ru/root/archive/struggle/blokada.G8
никакого революционого пафоса там небыло.
обыкновенные хулиганствующие группировки. Черный блок.
Ты хочешь сказать, что бедные страны Африки, Латинской Америки, Азии живут бедно, только потому что им так нравится?
Экономические рычаги намного сильнее, чем мы знаем.. Экономически развитым странам невыгодно иметь на планете все остальные - с таким же развитием, что они сами.. Некуда будет сбывать свои товары.. А перепроизводство наступает рано или поздно, если технический прогресс не стоит на месте...
Небольшое количество фермеров кормят Америку и Европу тоже.. Надобность в больших селах и колхозах даже уже в России отпала.. Чего не скажешь о Китае, Индии, где до сих пор все вручную или на волах.. Про Африку молчу. Туда проще закинуть излишек продовольствия, чем делать из местного населения современных фермеров.
Антиглобалисты борются против глобализции экономики...
Если так и дальше пойдет в мире останется одна-две-три крупных компании все остальные будут работать на них. Например сегодня в мире 3-4 крупных автохолдинга, но зато куча автобрендов и автомобили за последние 10 лет никак не подешевели, а только дорожают.
Мелкого бизнеса становится все меньше и меньше. Маленькие магазанчики вытесняют крупные супермаркеты. Вместо небольших ресторанчиков приходят крупные ресторанные сети.
Цены от этого не уменьшаются, а только увеличиваются.
И самое грустное, что весь мир становится одинаковым - одинаковые гостиницы, одинаковые магазины, одинаковые парки отдыха. Например "Эпицентр" и "Метро" одинаковые везде - вплоть до расстановки товаров.
Глобализация может затронуть непосредственно и Вас, как и других миллионов простых европейцев - в Европе заводы закрываются и переносятся в страны с дешевой рабочей силой.
Так что мне кажется антиглобалисты совсем не мазохисты, а люди которые хотят нормальной жизни в своей стране.
На самом деле уменьшаются. Если раньше средняя немецкая семья тратила на еду 30% бюджета, то теперь 13%, и все благодаря крупным супермаркетам и дискаутным сетям.Цены от этого не уменьшаются, а только увеличиваются.
Сдел я как-то в одной кафешке, а они там рядом сидели. Слышу, обсуждают что-то такое политическое, вполне цивильно. Попросился подсесть поговорить, пустили.
Во-первых, их вообще неправильно называть "анти-глобалистами". Они за глобализацию, только за другую. Сейчас, говорят, глобализация только для капитала и брендов, а они хотят - чтобы люди свободно ездили туда и сюда, общались, работали, отдыхали. С ними там кстати девушка сидела из какой-то американской организации, она приехала к нам узнать, как у нас дела. Я ее расспрашивал, но она по русски не очень хорошо говорит.
В общем, они просят их "антиглобалистами" не называть, а называть альтерглобалистами.
У кого-то более жирная жизнь, у кого-то менее. Типа никто себе недельный отпуск позволить не может, чтоли?
Да какие там беспорядки? Они что, машины жгли? Они мирно блокировали этот Хайлигендам, или как оно там называется. В России тоже пытались, только мало их там, задерживали многих. И проехать внутри Европы в Германию проще, чем от нас в Германию, или из Европы в Россию - на карту посмотри.
Именно что на свои. Я у них спрашивал - можно ли с ними поехатьГоворят - только если есть за что. Если бы платили - вы представьте себе, сколько бы туда народу из Украины поехало...
АТТАСа не знаю. Та девушка из Америки из какой-то Глобал Акшен была.
А у них нет организаторов. Я у них узнавал. Они вроде анархистов. Когда спросил, кто у них главный - на меня с такой обидой посмотрели, и сказали, что у них главных нет и быть не может. Это против их принципов.
А черт его разберет. Мне один рассказывал, что в Южной Америке фермерам платят два бакса за мешок кофе. А тут ты за эти два бакса не всякую стограммовую банку купишь. Куда разница идет? А туда и идет - перекупщикам, фирмам всяким вроде "Нестле". Думаешь, за какие шиши они рекламу по ящику заказывают?
"А вот на эти два процента и живем" - анекдот знаешь?
На тебя бы столько ментов спустили - я бы посмотрел, как бы ты не хулиганил. На футболе или на концерте никогда "космонавты" не прессовали?
Ого. Это кто же? Давайте смотреть, кто у нас "первый мир". Великобритания - бывшая империя, колонизатор. Франция - бывшая империя, колонизатор. Германия - бывшая империя, колонизатор. Испания - бывшая империя, колонизатор. Япония - бывшая империя, колонизатор. Италия - тоже далеко не из третьего мира страна. США - колонизатор однозначно. Одна Канада как-то на хвост упала непонятно...
Откуда инфа? Что-то я не верю, чтобы немцы треть денег за еду отдавали. Это больше на Украину похоже.
Последний раз редактировалось VLD; 19.06.2007 в 15:57.
вот тебе про мирных демонстрантов
Эт что, "первый мир". Гм, по-моему ты что-то с чем-то спутал.
За счет "клуба" других, таких же, как они, империй. Собственно то же происходит и сейчас - "клуб помогает клубу".Німеччина, Японія, Італія теж майбуть за рахунок колоній відновили зруйновану економіку![]()
Получается типа как в городе, только в больших масштабах. В городе все поделено, и друг другу глаз не выклюют, а чужого не пустят - и там все поделено.
Откуда дровишки? Ссылку, пожалуйста.
И много ли таких случаев было?
Ну где как получается...
Меня один раз на концерте "Беркут" двинул в грудь - три дня пятерня не сходила... Я бы тоже что-то разбил...
А два или три года назад менты кого застрелили даже - видимо круто там было не только от альтерглобалистов.
http://www1.ndr.de/nachrichten/g8/demonstration16.html
"Steine, Flaschen und Molotow-Cocktails flogen, es kam zu StraЯenschlachten mit der Polizei."
"Die Situation war am frьhen Abend eskaliert. Mehrere Autos brannten"
надеюсь вопрос о "мирных" демонстрациях
и о том жгли ли они машины закрыт
Последний раз редактировалось Ull9; 19.06.2007 в 16:42.
Социальные закладки