|
Мы живем вместе
Созваниваемся очень часто
Иногда приходим друг к другу в гости
Практически не встречаемся
У меня прекрасные отношения с родителями.
Были конечно со стороны мамы попытки сделать так как хочет она, но не получилось.
Все равно никто не обижен ни на кого, любовь и всегда рады видеть.
Часто приезжаю к ним, и все равно родители хотят чтобы я максимально была у них.![]()
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
У меня самые лучшие родители в мире - вырастили, выучили, замуж выдали, жить не мешают, в душу не лезут. Я их - обожаю!
Моя мама была рождена Мамой. Это лучшая ее роль, ее призвание. Ее недостаток.
Она слишком любит своих детей, от чего до сих пор страдает мой младший брат и я, пока нам приходится жить с ней. Бесконечная забота, миллионы вопросов о питании и усталости; напоминания о том, что на улице холодно, даже если эта сентябрь и погода - то что надо, или нескончаемые звонки с расспросами о местоположении и времени возвращения. Она никак не может привыкнуть к тому, что мой братик уже на втором курсе ОНУ, а я три года замужем! Оттого конфликты неизбежны: тебя попросту не слышат, а если и услышали, то критика - самое страшное, что придумал Бог. Или не Бог...
Она идеальная мама. Но каждый должен жить отдельно.
- I beleive I can fly -
У меня тоже замечательные родители!!!!!! Никогда не навязывают свое мнение,всегда выслушают и помогут,чем смогут.Люблю их очень-очень!!!!!!
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
Я жила без родителей 10 лет,теперь месяц живу с мамой в одной квартире ,думала будет хуже)))Вроде всё ок,хотя много лет назад обида на родичей была жуткой,когда уехали жить за 60 км. от меня.
Никакие. Видимся редко, созваниваемся тоже. Мама там пытается наладить отношения, но я не готова ее простить. С папой попроще - никто никого не трогает и это уже хорошо =)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Отличные отношения. Лучше быть не может.
Очень плохие. Последний "выбрык" мамы - чтоб я искала 2 однокомнатные, чтобы разменять двухкомнатную, в которой живу сейчас с бабушкой (мамой мамы) и мужем.
Причина - моя агрессия по отношению к бабушке (85 лет и она уже начинает становиться не совсем адекватной).
Причем я сдерживаюсь, но очень часто бабушка все-таки очень "достает"... Я ее люблю. Она мне очень помогает. Но ее постоянное "висение" над душой давит...
Я, например, не могу спокойно выйти на кухню помыть посуду - мне сразу же сообщают, что я неэкономно использую воду.
Мне 28 лет через 2 недели, но бабушка считает до сих пор уместным делать замечания по поводу всего, что я делаю. Я терплю. Но как уже сказала выше - часто ей удается пошатнуть мое душевное спокойствие. Она просто мастер в этом вопросе...
Последний скандал был из-за того, что моя мама считает нормальным приходить на выходных (единственные 2 (а то и 1 день), когда муж дома, а работа у него тяжелая, работает только он) и устраивать "переворот"... у нас сейчас ремонт и поэтому беспорядок, вещей много, а полезную площадь на лоджии ликвидировали - теперь и закрутки и одежда не по сезону и еще много чего - в квартире. Доделать ремонт нет ни времени, ни денег...
Когда кто-то что-то начинает делать, шуршать, греметь, когда муж отдыхает - для меня это равносильно действию красной тряпки на быка. В общем, на этой почве и поругались... =(( Меня обвинили во всех смертных грехах, ну а вот сегодня ультиматум по поводу размена квартиры... =((
Я вообще никогда не питала особых чувств к родителям - ну такой я человек, наверное... Возможно, это реакция на рождение брата... И наблюдение за постоянным "занесением попы" на протяжении всей жизни... Конечно, я тоже не подарок... Однако, таких приключений со мной не было.
Еще, когда мне было 12, родители купили квартиру в соседнем доме и переехали туда с братом, ему тогда 6 было... Т.к. там и тут 2-х комнатные, то я осталась с бабушкой... Там мне места не было, ребенка 6 лет не могли с бабушкой оставить, да и типа бабушке не одиноко... Причина их переселения, как говорят они, - слишком тесно для семьи с двумя детьми... Но я отлично помню, как папа с бабушкой постоянно скандалили... Думаю, если бы они не переселились, у папы, наверное, уже инфаркт случился бы...
В общем, отношения - никакие... И нет желания налаживать. Всегда находится что-то, чем бы они были недовольны... =(( А я устала от их завышенных требований...
Желание - это первый шаг к мечте =)
У нас ровные и дружественные отношения. Как и у многих в семьях бывают размолвки, но мы стараемся все обсудить и разрулить назревающий конфликт. Можно сказать, что у нас отношения замечательные (читаю и сравниваю предыдущие посты).
за годы предыдущего поста ничегошечки не изменилось
ощщень рада)
не уверен что у большинства отписавшихся есть дети... к чему я
отношения могут быть разные, но понимание ситуации, с вашими отношениями, придет только когда сами родите.
те кто еще не в статусе и с родителями не в ладах - отложите решение вопроса "кто прав" на другой этап своей жизни. И, главное, помните что вас любят родительской любовью.
Именно с рождением моего ребенка мама стала еще больше "главнокомандующей" и думает,что есть два мнения-ее и неправильное.Уже в печенках сидят эти ценные указания, но воспитание не позволяет бросить трубку в момент получения таких ЦУ, мама все таки. Реально, каждый мамин звонок "выгребаю", при чем не понятно за что. Понятно,что родители любят родительской любовью и у каждого вообще свое понятие о любви, но когда дети выросли и создали собственные семьи-надо резать пуповину и не держать своих детей на коротком поводке.Борюсь с этим)))
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Социальные закладки