я просто рассматриваю возможность установки снековых автоматов в школьных и медицинских учреждениях.
Не вижу логики, как можно воспринимать автомат находящийся в нутри помещения, архитектурным элементом???
|
я просто рассматриваю возможность установки снековых автоматов в школьных и медицинских учреждениях.
Не вижу логики, как можно воспринимать автомат находящийся в нутри помещения, архитектурным элементом???
Платон мне друг, но истина дороже
ПрЫнц Мальтийский
В школах еще сложнее. Почитай на форумах, что пишут те,которые устанавливали в школах. Вандализм и все такое. И все равно не очень выгодно.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Медицинские учреждения должны быть хорошим местом расположения для таких автоматов. Лично я раз в месяц провожу минимум два часа в очереди к невропатологу в детской поликлинике. Если б там стоял автомат то за это время выпила чашки четыре кофе точно. ГНу и к кофе чего-нибудь бы прикупила![]()
А по поводу реакций деток на яркие витрины с упаковочкми и говорить нечего!
И вандализм должен отсутствовать вообще так как там по человеку в белом халате на каждый квадратный метр.
Этот сезон для фруктоматов потерян одна контора которая решила ими заняться сами аппаоаты завезла, а концентраты для них не могут пересечь нашу границу (по их словам). Юзеры с нашего вендингового форума звонили им еженедельно и ответ всегда был один: ждите, до начала лета будет. Начало лета уже давно прошло, а концентратов нет. Так что оринетируемся на следующй год.
Последний раз редактировалось provend; 07.06.2008 в 23:23.
Порадовали![]()
http://infostore.org/info/3349449
Смотреть всем![]()
А Афине, возле некоторых терминалов, очереди бывают : ). Сам стоял в такой.
Дилер зарабатывает на проценте от 2,0-2,5% до 15-20% в зависимости от вида информационного товара, а еще кроме этого может установить наценку и продавать товар не по номиналу, а по более высокой цене.
Некоторые, установленные в городе терминалы, еще месяц назад не требовали наценку в 1,00 грн., а сейчас требуют. По идее, это временное явление.
Когда терминал полностью окупается можно наценку снять. Это задается программно.
Как раз наоборот, терминал временно работает без наценки (вообще-то это называется "комиссия"), когда ставится в новое место или рядом с конкурентом. Делается это для того, чтобы привлечь клиентов или выжить терминал конкурента. Без комисси работать нет смысла, получается себе убыток. А после того как конкурент убирает свой терминал, то в 100 процентах случаев вводится комиссия. Именно так работает компания Ibox со своими десятками тысяч терминалов, я сам от этого пострадал.
Форумчане, а где можно почитать про статусы данных автоматов? где можно ставить Кофе-машины, как расценивать Снековый автомат... архитектурное это сооружение или нет.. есть ли у кого то ссылка такого плана?
Платон мне друг, но истина дороже
Да, точно, "Комиссия", спасибо что поправили! На некоторых терминалах так и пишут: "Без комиссии". По моему, эти надписи встречаются на терминалах "АвтоПэй" или "Моменальные платежи".
А почему в убыток без комиссии. Из-за маленькой кассы или высокой аренды? Я читал, когда еще работал сайт: autopay.com.ua, Бизнес-план от этой компании, в нем комиссия не была учтена и получалась вполне рабочая схема при 10(!) терминалах.
Последний раз редактировалось Skorost; 23.06.2008 в 13:42.
В общем, с одного автомата начинать не стоит. а если взять еще на 2 лизинг? как думаете, игра стоит свечь? или это напрасно потраченные деньги?
Pheobe
Я позволю себе скопировать свой же пост из тематической ветки дружественного форума.
Мои последние выводы на эту тему.
Да я смотрела и так, и так. Получается, если не считать первоначальные вложения, то как доп. прибыль очень даже ничего. Но если считать в себестоимость покупку автомата (если новый, то достаточно долго придется окупать, если б.у. - на 50% меньше стоимость, но кол-во поломок больше). Плюс аренда. Я в последние несколько недель присматривалась к кофематам, стоящим в Одессе Смотрела на мусорные баки рядом, чтобы прикинуть хоть примерное кол-во выпитых стаканчиков и тд.
За все то время, что я присматривалась, я ни разу не увидела хоть одного человека, который бы пил кофе оттуда.
У нас оч много нескафешных кофематов, практически все девственно чисты, т.е. такое ощущение, что ими вообще никто не пользуется. На ближайшем рынке кофематов около 3 шт. Два стоят сравнительно давно, внимание на них мало кто обращает. Появился третий с акцией "Акция - кофе - 1 грн". Никто даже не смотрит в ту сторону, несмотря на то, что людей достаточно.
В супермаркетах тоже стоят - та же история.
Провентилировала почву у знакомых владельца 15 итал. кофематов в Одессе. Оказалось, что 400 у.е. это просто офигенная прибыль.
Добавить сюда необходимость таскать воду в многолитровых бутылях, профилактика (чистка, мытье и тд). В общем, мне показалось, что игра не стоит свеч.
А, еще сказали, что средняя выработка - около 30-40 стаканчиков в день с кофемата. Ну, если место достаточно хорошее, то может и больше, но тоже надо учитывать кучу факторов.
Т.е. так Если купить сразу 10-15 кофематов, то по 200-400 у.е. с каждого и жить можно (учесть только ежемесячные расходы на аренду места, на зп для спец. работника, который будет подливать воду и пополнять сухие запасы, бензин, опять-таки, который не дешев сейчас. И опять... поломки, т.к. идеальных ситуаций не бывает). Но в целом - из многих видов бизнеса это один из самых неблагодарных. Может, я смотрю в черных очках, но мне кажется, это реалии.
Поправь, если ошибаюсь.
Arzulie, спасибо вам. В общем, я поняла что вкладывать те же 5000 в автомат, который еще не извесно окупится или нет,- не стоит.
Без комиссии работать просто невыгодно, даже маленькая аренда (долларов в 100) и затраты на связь не окупятся. Что говорить о тех местах где аренда стоит 500 у.е. (есть и такие)? На нашем форуме (ссылку можно посмотреть в профиле) в разделе "файлы" есть файл с рассчетами прибыли и окупаемости терминалов, можете посмотреть сколько будет без комиссии. А на то что пишут на сайтах процессинговых систем и производителей терминалов смотрите и делите на 4. Сразу скажу, что считается нормальным 20 пополнений в день по 10-20 грн, если больше, то это уже очень удачное место.
Статус называется "торговый автомат", законодательно все более-менее урегулировано. Производитель/дистрибьютор выдает вам сертификат, где четко указаны все данные для санстанции и пожарников, т.е. от них претензий быть никаких не может. Все зависит только от того, где вы договоритесь их поставить.
Вас понял...
Интересный сайт - добавляю в закладки!
300 грн., конечно же очень маленькая касса. Думал, что в среднем получается хотябы половина от кассы работников БестКардс. У них, я так понимаю в среднем около 2000 грн. в день. Или у меня не правильная информация?
И еще, изменится ли ситуация с доходностью, когда будут доступны для оплаты коммунальные услуги? Как считаете?
Файл, про который Вы пишете обязательно скачаю и изучу. Спасибо! После этого будут новые вопросы и соображения.
Конкретно мой автомат не выполняет, это не нужноА почитать можно здесь Нормативная регламентация вендинга в Украине
Пока рано об этом говорить, люди только привыкают платить через терминалы, естесственная боязнь, ничего плохого здесь нет.
Изменится, думаю процент возмещения будет намного превышать "мобильные" 3%. Там будет около 10-12%, а это поверьте при платежах в 100-200 грн существенная сумма, тем более что банки за проведение таких операций берут больше, плюс комиссия у банков 5-6 грн. Но беда в том, что крупные процессинговые центры очень тяжело ворочаются и очень медленно идут на заключение соглашений с мелкими операторами (например местными провайдерами интернета), то же думаю будет с оплатой за ЖКХ, ведь сейчас очень много так называемых кондоминиумов, а ведь с каждым из них придется заключать соглашения на прием оплаты за их услуги.
Социальные закладки