Тема: Вендинг бизнес

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 305
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    я просто рассматриваю возможность установки снековых автоматов в школьных и медицинских учреждениях.
    Не вижу логики, как можно воспринимать автомат находящийся в нутри помещения, архитектурным элементом???
    Платон мне друг, но истина дороже

2. Вверх #62
    Серый кардинал
    ПрЫнц Мальтийский

В школах еще сложнее. Почитай на форумах, что пишут те,которые устанавливали в школах. Вандализм и все такое. И все равно не очень выгодно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    я просто рассматриваю возможность установки снековых автоматов в школьных и медицинских учреждениях.
    Не вижу логики, как можно воспринимать автомат находящийся в нутри помещения, архитектурным элементом???
    Медицинские учреждения должны быть хорошим местом расположения для таких автоматов. Лично я раз в месяц провожу минимум два часа в очереди к невропатологу в детской поликлинике. Если б там стоял автомат то за это время выпила чашки четыре кофе точно. ГНу и к кофе чего-нибудь бы прикупила
    А по поводу реакций деток на яркие витрины с упаковочкми и говорить нечего!
    И вандализм должен отсутствовать вообще так как там по человеку в белом халате на каждый квадратный метр.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    El Comandante

Фруктоматы - аппараты по типу кофематов, но вместо кофе - соки. Соки восстановленные из натуральных фруктовых концентратов, т.е. по вкусу должны ничем не отличаться от пакетированных. ...
    Этот сезон для фруктоматов потерян одна контора которая решила ими заняться сами аппаоаты завезла, а концентраты для них не могут пересечь нашу границу (по их словам). Юзеры с нашего вендингового форума звонили им еженедельно и ответ всегда был один: ждите, до начала лета будет. Начало лета уже давно прошло, а концентратов нет. Так что оринетируемся на следующй год.
    Последний раз редактировалось provend; 07.06.2008 в 23:23.

5. Вверх #65
    Серый кардинал
    Порадовали

http://infostore.org/info/3349449

Смотреть всем

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Порадовали

http://infostore.org/info/3349449

Смотреть всем

Мой муж любит рассказывать байку про то как какой-то дорогой сорт кофе делают из высушенных какашек обезьян которые питаются одними кофейными зернами. Тут правда немного другое, но тоже от бебизянки

7. Вверх #67
    Новичок

По умолчанию 1 грн. за сервис

Тогда понятно, почему он пустой Я думала, дилер имеет свой процент от объема продаж, а он просто устанавливает стандартную наценку. Неинтересно.
    А Афине, возле некоторых терминалов, очереди бывают : ). Сам стоял в такой.

Дилер зарабатывает на проценте от 2,0-2,5% до 15-20% в зависимости от вида информационного товара, а еще кроме этого может установить наценку и продавать товар не по номиналу, а по более высокой цене.

Некоторые, установленные в городе терминалы, еще месяц назад не требовали наценку в 1,00 грн., а сейчас требуют. По идее, это временное явление.

Когда терминал полностью окупается можно наценку снять. Это задается программно.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Skorost Посмотреть сообщение
    Когда терминал полностью окупается можно наценку снять. Это задается программно.

Как раз наоборот, терминал временно работает без наценки (вообще-то это называется "комиссия"), когда ставится в новое место или рядом с конкурентом. Делается это для того, чтобы привлечь клиентов или выжить терминал конкурента. Без комисси работать нет смысла, получается себе убыток. А после того как конкурент убирает свой терминал, то в 100 процентах случаев вводится комиссия. Именно так работает компания Ibox со своими десятками тысяч терминалов, я сам от этого пострадал.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Форумчане, а где можно почитать про статусы данных автоматов? где можно ставить Кофе-машины, как расценивать Снековый автомат... архитектурное это сооружение или нет.. есть ли у кого то ссылка такого плана?
    Платон мне друг, но истина дороже

10. Вверх #70
    Новичок

По умолчанию Комиссия

Цитата Сообщение от provend Посмотреть сообщение

Как раз наоборот, терминал временно работает без наценки (вообще-то это называется "комиссия"), когда ставится в новое место или рядом с конкурентом. Делается это для того, чтобы привлечь клиентов или выжить терминал конкурента. Без комисси работать нет смысла, получается себе убыток. А после того как конкурент убирает свой терминал, то в 100 процентах случаев вводится комиссия. Именно так работает компания Ibox со своими десятками тысяч терминалов, я сам от этого пострадал.
    Да, точно, "Комиссия" , спасибо что поправили! На некоторых терминалах так и пишут: "Без комиссии". По моему, эти надписи встречаются на терминалах "АвтоПэй" или "Моменальные платежи".

А почему в убыток без комиссии. Из-за маленькой кассы или высокой аренды? Я читал, когда еще работал сайт: autopay.com.ua, Бизнес-план от этой компании, в нем комиссия не была учтена и получалась вполне рабочая схема при 10(!) терминалах.
    Последний раз редактировалось Skorost; 23.06.2008 в 13:42.

11. Вверх #71
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    В общем, с одного автомата начинать не стоит. а если взять еще на 2 лизинг? как думаете, игра стоит свечь? или это напрасно потраченные деньги?

12. Вверх #72
    Серый кардинал
    Pheobe

Я позволю себе скопировать свой же пост из тематической ветки дружественного форума.

Мои последние выводы на эту тему.

Да я смотрела и так, и так. Получается, если не считать первоначальные вложения, то как доп. прибыль очень даже ничего. Но если считать в себестоимость покупку автомата (если новый, то достаточно долго придется окупать, если б.у. - на 50% меньше стоимость, но кол-во поломок больше). Плюс аренда. Я в последние несколько недель присматривалась к кофематам, стоящим в Одессе Смотрела на мусорные баки рядом, чтобы прикинуть хоть примерное кол-во выпитых стаканчиков и тд.
    За все то время, что я присматривалась, я ни разу не увидела хоть одного человека, который бы пил кофе оттуда.

У нас оч много нескафешных кофематов, практически все девственно чисты, т.е. такое ощущение, что ими вообще никто не пользуется. На ближайшем рынке кофематов около 3 шт. Два стоят сравнительно давно, внимание на них мало кто обращает. Появился третий с акцией "Акция - кофе - 1 грн". Никто даже не смотрит в ту сторону, несмотря на то, что людей достаточно.

В супермаркетах тоже стоят - та же история.

Провентилировала почву у знакомых владельца 15 итал. кофематов в Одессе. Оказалось, что 400 у.е. это просто офигенная прибыль.

Добавить сюда необходимость таскать воду в многолитровых бутылях, профилактика (чистка, мытье и тд). В общем, мне показалось, что игра не стоит свеч.

А, еще сказали, что средняя выработка - около 30-40 стаканчиков в день с кофемата. Ну, если место достаточно хорошее, то может и больше, но тоже надо учитывать кучу факторов.

Т.е. так Если купить сразу 10-15 кофематов, то по 200-400 у.е. с каждого и жить можно (учесть только ежемесячные расходы на аренду места, на зп для спец. работника, который будет подливать воду и пополнять сухие запасы, бензин, опять-таки, который не дешев сейчас. И опять... поломки, т.к. идеальных ситуаций не бывает). Но в целом - из многих видов бизнеса это один из самых неблагодарных. Может, я смотрю в черных очках, но мне кажется, это реалии.

Поправь, если ошибаюсь.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Форумчане, а где можно почитать про статусы данных автоматов? где можно ставить Кофе-машины, как расценивать Снековый автомат... архитектурное это сооружение или нет.. есть ли у кого то ссылка такого плана?
    должен огорчить: бизнес этот с законодательной точки зрения, достаточно "новый" четкого статуса торговый автомат не имеет... но чтоб архитектурным сооружением назвать - это уже перебор местных фантазеров от гор. власти

14. Вверх #74
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Arzulie, спасибо вам. В общем, я поняла что вкладывать те же 5000 в автомат, который еще не извесно окупится или нет,- не стоит.

15. Вверх #75
    А почему в убыток без комиссии. Из-за маленькой кассы или высокой аренды? Я читал, когда еще работал сайт: autopay.com.ua, Бизнес-план от этой компании, в нем комиссия не была учтена и получалась вполне рабочая схема при 10(!) терминалах.
    Без комиссии работать просто невыгодно, даже маленькая аренда (долларов в 100) и затраты на связь не окупятся. Что говорить о тех местах где аренда стоит 500 у.е. (есть и такие)? На нашем форуме (ссылку можно посмотреть в профиле) в разделе "файлы" есть файл с рассчетами прибыли и окупаемости терминалов, можете посмотреть сколько будет без комиссии. А на то что пишут на сайтах процессинговых систем и производителей терминалов смотрите и делите на 4. Сразу скажу, что считается нормальным 20 пополнений в день по 10-20 грн, если больше, то это уже очень удачное место.

16. Вверх #76
    Статус называется "торговый автомат", законодательно все более-менее урегулировано. Производитель/дистрибьютор выдает вам сертификат, где четко указаны все данные для санстанции и пожарников, т.е. от них претензий быть никаких не может. Все зависит только от того, где вы договоритесь их поставить.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Статус называется "торговый автомат", законодательно все более-менее урегулировано. Производитель/дистрибьютор выдает вам сертификат, где четко указаны все данные для санстанции и пожарников, т.е. от них претензий быть никаких не может. Все зависит только от того, где вы договоритесь их поставить.
    Угу... а выполняет ли Ваш автомат фискальную функцию? Необходимо ли ставить его на учет в ГНИ как кассовый аппарат? А Вы уверены?

18. Вверх #78
    Новичок
    Без комиссии работать просто невыгодно, даже маленькая аренда (долларов в 100) и затраты на связь не окупятся. Что говорить о тех местах где аренда стоит 500 у.е. (есть и такие)? На нашем форуме (ссылку можно посмотреть в профиле) в разделе "файлы" есть файл с рассчетами прибыли и окупаемости терминалов, можете посмотреть сколько будет без комиссии. А на то что пишут на сайтах процессинговых систем и производителей терминалов смотрите и делите на 4. Сразу скажу, что считается нормальным 20 пополнений в день по 10-20 грн, если больше, то это уже очень удачное место.
    Вас понял...
    Интересный сайт - добавляю в закладки!

300 грн., конечно же очень маленькая касса . Думал, что в среднем получается хотябы половина от кассы работников БестКардс. У них, я так понимаю в среднем около 2000 грн. в день. Или у меня не правильная информация?

И еще, изменится ли ситуация с доходностью, когда будут доступны для оплаты коммунальные услуги? Как считаете?

Файл, про который Вы пишете обязательно скачаю и изучу. Спасибо! После этого будут новые вопросы и соображения .

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Угу... а выполняет ли Ваш автомат фискальную функцию? Необходимо ли ставить его на учет в ГНИ как кассовый аппарат? А Вы уверены?
    Конкретно мой автомат не выполняет, это не нужно А почитать можно здесь Нормативная регламентация вендинга в Украине

Думал, что в среднем получается хотябы половина от кассы работников БестКардс. У них, я так понимаю в среднем около 2000 грн. в день.
    Пока рано об этом говорить, люди только привыкают платить через терминалы, естесственная боязнь, ничего плохого здесь нет.

И еще, изменится ли ситуация с доходностью, когда будут доступны для оплаты коммунальные услуги? Как считаете?
    Изменится, думаю процент возмещения будет намного превышать "мобильные" 3%. Там будет около 10-12%, а это поверьте при платежах в 100-200 грн существенная сумма, тем более что банки за проведение таких операций берут больше, плюс комиссия у банков 5-6 грн. Но беда в том, что крупные процессинговые центры очень тяжело ворочаются и очень медленно идут на заключение соглашений с мелкими операторами (например местными провайдерами интернета), то же думаю будет с оплатой за ЖКХ, ведь сейчас очень много так называемых кондоминиумов, а ведь с каждым из них придется заключать соглашения на прием оплаты за их услуги.

20. Вверх #80
    Patria Y Libertad
    Пока рано об этом говорить, люди только привыкают платить через терминалы, естесственная боязнь, ничего плохого здесь нет.
    Если не будет глупой комиссии за пополнение лицевого счета, то будет бОльшее количество народу платить.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права