Тема: Телевидение Одессы

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 547
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    детский сад. схватили первую попавшуюся цитату и притянули ее за уши. ну да ладно. обсудим"с

Где вы видите ущерб? я, к примеру, не вижу хотите образование - извольте. хотите ТВ - смотрите себе на здоровье первый канал а вот остальное - не гос.структуры. и к ним ваши правила не применимы. ибо действуют они из соображений выгоды а не исходя из ваших высоких идеалов.

так что вначале вы мне дэмонстируете "ущерб" а потом и я процитирую кое что из этой хартии что вам не понравится
    Хм... Ви там фрази щодо згідно чинного хзаконодавства та статусу на цій території не бачили?! Чи є неймовірний талант ачити лише те, що подобається?!
    Я, між іншим, першу ліпшу фразу не шукала. Я цю фразу краще знаю англійською, бо ще давно читала цю хартію мовою оригіналу. І це не просто фраза.
    Чи Ви забули, що Одеса - це Україна. І моє бажання бачити МІСЦЕВІ новини українською мовою є законним і захищається цією самою хартією. І там нічого не сказано про те, що всі ЗМІ, навіть не державні, мають бути "регіональними". Все що там сказано, на сьогодні в Україні і в Одесі є.
    Чого більше?

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    цирк продолжается. вы преамбулу 11й статьи читали?
    соблюдая принципы независимости и самостоятельности средств массовой информации
    хотите мэстые новыны слухаты? нет проблем. какой у нас там региональный канал государственный? напомните как мне
    но даже на таком канале (региональном я подчеркиваю) вам не дадут вкусить все прелести языка шевченко ибо
    принимать соответствующие меры для того, чтобы телерадиовещание включало в программы некоторые передачи на региональных языках или языках меньшинств;
    поощрять и/или способствовать регулярному включению в телепрограммы передач на региональных языках или языках меньшинств;

3. Вверх #63
    цирк продолжается. вы преамбулу 11й статьи читали?

хотите мэстые новыны слухаты? нет проблем. какой у нас там региональный канал государственный? напомните как мне
    но даже на таком канале (региональном я подчеркиваю) вам не дадут вкусить все прелести языка шевченко ибо
    Ок. А шо Вам зараз не подобається?! Програми російською мовою є?! Є.
    Все згідно законів України та Хартії.
    Се ля ві. Більшого Вам не буде.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    мне не нравится что государство пытается диктовать частным сми и кинопрокату язык распространения информации. хотя на самом деле оно должно:
    обеспечить создание по меньшей мере одной радиостанции и одного телевизионного канала, ведущих вещание на региональных языках или языках меньшинств
    поощрять и / или способствовать созданию произведений для радио и телевидения и передаче их по радио и телевидению на региональных языках или языках меньшинств
    взять на себя дополнительные расходы средств массовой информации, использующих региональные языки или языки меньшинств, если законодательство вообще предусматривает оказание финансовой помощи средствам массовой информации
    читать умеете? гос-во должно прыгать от радости что у нас региональные компании вещают на русском и не требуют за это денег.
    Цитата Сообщение от Iрися
    Все згідно законів України та Хартії.
    вашими бы устами на данный момент хартия не выполняется вообще.
    Цитата Сообщение от Iрися
    Се ля ві. Більшого Вам не буде.
    аргументы иссякли? бывает

5. Вверх #65
    мне не нравится что государство пытается диктовать частным сми и кинопрокату язык распространения информации. хотя на самом деле оно должно:
    Та невже? А ці приватні ЗМІ і кінопрокат працюють в ЦІЙ країні і в хартії не сказано, що права регіональних мов мають дотримуватися за рахунок офіційної мови. Це Ви вже самі додумали.

читать умеете? гос-во должно прыгать от радости что у нас региональные компании вещают на русском и не требуют за это денег.
    А що вона має робити від того, що наші регіональні компанії дискремінують своїх громадян?! По голівонці гладити?!

вашими бы устами на данный момент хартия не выполняется вообще.
    Та ні, вона задобре виконується. Розумієте, жодна хартія не надасть регіональній мові статуса державної. А це різні права. З Вашими вимогами пряма дорога тільки в Росію. Ну може ще в Білорусь. Тільки там російська мова має все те, що хочете Ви. А це Україна. Се ля ві.
    аргументы иссякли? бывает
    Що Ви, для Вас завжди рада. Ви ж також не пояснили, чому держава має сприяти пригніченню державної мови та не дотриманню основних прав своїх україномовних громадян.
    І якщо ми вже так любимо закон та хартію, то чому я тут не бачу жодних протестів щодо того, що немає ЗМІ болгарською мовою, грецькою, молдавською, румунською та інших. Про кінопрокат мовчу. То що з цього приводу каже закон і хартія? Чи у нас вибіркове прочитання?
    І ще одна цитата
    Стороны обязуются в интересах носителей региональных языков или языков меньшинств на территориях, где эти языки используются и с учетом статуса каждого языка, в той мере, в какой органы государственной власти прямо или косвенно имеют компетенцию, права или определенную роль в этом плане, соблюдая принципы независимости и самостоятельности средств массовой информации
    Так який там статус в російської мови?! І яку компетенцію має місцева влада?
    Ото ж бо...

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    В США один гос. язык, но куча испаноязычных и русскоязычных каналов. В Майами вообще такое ощущение, что где-то в Латинской Америке, даже вывески на испанском, Сан Диего тоже самое.
    В Германии тоже самое. В Гамбурге есть русские ФМ станции и канал имеется, про газеты не говорю.
    В Израиле в Кнессете ведутся слушания о придании русскому статуса третьего гос. языка. Вдумайтесь! В маленьком Израиле третий язык.
    В Прибалтике и то, если фильм идет на родном, пускается русский подстрочник.
    Австралия. Пакистанские каналы и русскоязычные.
    Что мешает так сделать Украине? Украинская упертость. Ведь все-бы были довольны.
    Кстати Ира на поганом ОДТРК есть передачи Плаюл натал и Роден край.
    В Болграде есть свой болгарский канал. На одесском радио тоже такие передачи имеются.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А що вона має робити від того, що наші регіональні компанії дискремінують своїх громадян?!
    А я вот что вам скажу, шановно. Производители колбасы не первый год нагло дискриминируют наших граждан. Сырокопченая по 12 баксов - это же чистой воды произвол. Не у каждого есть эти самые 12 баксов. А поедание чайной из сои и целлюлозы приводит к морально-этическим страданиям и лишениям нашего народа.
    Или вот к примеру автомобили. Вы можете понять всю гамму чувств водителя жигулей не первой свежести без всяких перспектив на апгрейд, когда мимо него проносится новехонький, набитый кожей, компьютерами и прочими буржуазными элементами мерседес?
    Это рынок, детка (с)

вас послушать, так надо запретить продавать мерседесы, чтобы 99% пэрэсичных громадян которые не могут позволить себе их купить не страдали и не дискриминировались осознанием своей пэрэсичности.

у нас капитализм. уже лет 15 как. вы разве этого не заметили?

Та ні, вона задобре виконується. Розумієте, жодна хартія не надасть регіональній мові статуса державної. А це різні права. З Вашими вимогами пряма дорога тільки в Росію. Ну може ще в Білорусь. Тільки там російська мова має все те, що хочете Ви. А це Україна. Се ля ві.
    чемодан, вокзал и в киев. или во львов, что еще лучше. не надо приписывать мне то что я не говорил - я не затрагивал вопрос придания русскому статуса государственного языка. речь шла всего лишь о региональных сми.

Що Ви, для Вас завжди рада. Ви ж також не пояснили, чому держава має сприяти пригніченню державної мови та не дотриманню основних прав своїх україномовних громадян.
    вот я и говорю - колбаса в одну цену, мерседесы изъять на металлолом, ввести обязательную форму одежды - серую униформу (и никаких галифе!), все сми закрыть нафиг - оставить один общенациональный канал и одну газету, ввести обязательные политинформации и политчасы по вторникам, открыть пару сотен психлечебниц для выскочек и уклоняющихся. никакой дискриминации - все равны и счастливы. я думаю вам понравится

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Ирися
    Требуешь выше ответов на вопросы - читай внимательный, прямо перед этим я тебе ответил. Да и вообще, здесь одни только ответы - один за другим люди отвечают - спрашивать не о чем! ))))
    И вот замечание "за счет мовы" не понял. ТО есть мы, телекомпании, вещая по-русски делают это "за счет" украинского? )) Если я правильно понял, то продолжение диалога просто бессмысленно, ибо такие замечания просто абсурдны ))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

9. Вверх #69
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    В США один гос. язык, но куча испаноязычных и русскоязычных каналов. В Майами вообще такое ощущение, что где-то в Латинской Америке, даже вывески на испанском, Сан Диего тоже самое.
    В Германии тоже самое. В Гамбурге есть русские ФМ станции и канал имеется, про газеты не говорю.
    В Израиле в Кнессете ведутся слушания о придании русскому статуса третьего гос. языка. Вдумайтесь! В маленьком Израиле третий язык.
    В Прибалтике и то, если фильм идет на родном, пускается русский подстрочник.
    Австралия. Пакистанские каналы и русскоязычные.
    Что мешает так сделать Украине? Украинская упертость. Ведь все-бы были довольны.
    Кстати Ира на поганом ОДТРК есть передачи Плаюл натал и Роден край.
    В Болграде есть свой болгарский канал. На одесском радио тоже такие передачи имеются.
    Пожалуй, поддержу. Не нужно делать язык государственным, чтобы развивать на нем каналы. А чрезмерное стремление перекроить одесские каналы, таки присутствует...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #70
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А чрезмерное стремление перекроить одесские каналы, таки присутствует...
    Вопрос только зачем... Либо это стратегический подход к чему-то (?), либо полнейшая глупость.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вопрос только зачем... Либо это стратегический подход к чему-то (?), либо полнейшая глупость.
    Наши власти свято верят, что Одесса заговорит на украинском...недалекие провинциалы.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Наши власти свято верят, что Одесса заговорит на украинском...недалекие провинциалы.
    боюсь что не сразу, но лет через 20 все может быть. достаточно посмотреть на структуру нашего образования.
    вообще то что делает наше государство по отношению к Одессе я бы назвал культурным геноцидом.

13. Вверх #73
    Супер модератор
    Супер пользователь
    У меня есть знакомые активисты националисты. Так вот один из них, позавчера так объяснил украинизацию Одесских СМИ: зараз, поки всі сперичаються по виборам требо максимум ввести українську мову та культуру у побут "не згодних". А потім звикнуть і ніхто нічого робити не буде..
    Я его спросил: тебе-то зачем это?)) Ответить не смог..
    Ну..пускай власти делают это под лозунгом "объеденим и воспитаем украинскую нацию!". Но, работая на тв, объеденение сие наблюдаю со знаком "минус". То есть при Кучме этот вопрос вообще не существовал, а сейчас это любимая тема многих форумов.
    Среди журналистов "радиющих" по этому поводу тоже лично не встречал

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    боюсь что не сразу, но лет через 20 все может быть. достаточно посмотреть на структуру нашего образования.
    вообще то что делает наше государство по отношению к Одессе я бы назвал культурным геноцидом.
    Не раз уже писал это, но повторюсь. Уже есть первый выпуск школьников, отучившихся от и до на украинском. Моя племянница например. И где украинская речь? Нет, конечно есть украиноговорящие в Одессе, но их крайне мало. Есть люди говорящие на суржике, но считающие, что говорят они на украинском. Вот их, как раз большинство.

А у этих озабоченных, Саша, ничего не получится -- они сильно узколобые. Наш народ имел их в виду.

15. Вверх #75
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    О черт, лучше бы не читал этой темы вообще. Опять-25: "дискриминация, пригнычення, катували, шматувалы... вышневый садок". Где конструктив?
    i do direct

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Ирися
    Требуешь выше ответов на вопросы - читай внимательный, прямо перед этим я тебе ответил. Да и вообще, здесь одни только ответы - один за другим люди отвечают - спрашивать не о чем! ))))
    И вот замечание "за счет мовы" не понял. ТО есть мы, телекомпании, вещая по-русски делают это "за счет" украинского? )) Если я правильно понял, то продолжение диалога просто бессмысленно, ибо такие замечания просто абсурдны ))
    Я, як людина, в якої рідне місто Одеса, а мова українська маю цілком нормальне бажання в своєму рідному місті дивитися місцеві новини рідною мовою, фільми. І маю на те законе право, адже ті самі ЗМІ мають дотримуватися умов ліцензії.
    І я тут насправді не так багато хочу. Нагадаю, про цілковиту відмову від російської мови я не кажу. Але коли мені кажуть, що фіг тобі, а неукраїнська мова, бо це місто російськомовне, а з твоїми бажаннями тре до Львову, я починаю дратуватися. Ось чому я і кажу про те, що це відбувається "за рахунок" української. Тому, що якщо людина вимагає, щоб все і вся в Одесі було російськомовним, бо це наче б то його права, то моїм правам тут місця немає.
    Абідна. І тут питання не в комерції, а в принципах.

17. Вверх #77
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Тому, що якщо людина вимагає, щоб все і вся в Одесі було російськомовним, бо це наче б то його права, то моїм правам тут місця немає.
    Это когда два человека спорят. Вот Тот еще Тип требует конструктива
    В Одесском регионе проживает более 540 тысяч русских, а русскоговорящее население составляет более 80 % граждан. В самой Одессе 99 % жителей – русскоязычные.
    (http://www.pravoslavie.ru/news/041109164838)
    Соотвественно 99% эфира должно быть на русском соотв.
    А выходит, Ира, что иради 1% населения - 80% эфира.
    Это куда обиднее.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Это когда два человека спорят. Вот Тот еще Тип требует конструктива
    В Одесском регионе проживает более 540 тысяч русских, а русскоговорящее население составляет более 80 % граждан. В самой Одессе 99 % жителей – русскоязычные.
    (http://www.pravoslavie.ru/news/041109164838)
    Соотвественно 99% эфира должно быть на русском соотв.
    А выходит, Ира, что иради 1% населения - 80% эфира.
    Это куда обиднее.
    І Ви в ці цифри вірите?! Мама...
    Можна скільки завгодно не вірити результатам того ж перепису, але його результати більш реальні ніж, ті, що надає ваше джерело.
    Знайшли ж на шо посилатися...

19. Вверх #79
    Супер модератор
    Супер пользователь
    І Ви в ці цифри вірите?! Мама...
    А Вы верите что я мама?
    Я тут живу. Верю тому, что вижу и слышу.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Iрися, а вот скажите ка мне - вы вообще где живете? большую часть времени. Сдается мне что не в Одессе. И не одному мне так кажется.
    Тогда спрашивается - какая вам разница? Зачем вы спорите с теми кто тут живет постоянно о том как им нужно жить?
    Вы можете не верить цифрам, но проведите эксперимент - выйдите на улицу нашего города и обратите внимание на каком языке разговаривают проходящие мимо вас люди. Вы будете неприятно удивлены

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права