Результаты опроса: Это

Голосовавшие
455. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бесплатная клоунада

162 35.60%
  • не моё дело

86 18.90%
  • сам так делаю

71 15.60%
  • меня возмущает но молчу

136 29.89%

Тема: "Болтовня" по мобильному в общественном месте

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 437
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Вы представляете если это начнут все делать?
    Тот глушит того а другой второго а второй третьего?
    Я конечно утрирую но всё это очень печально!
    Попробуйте один раз и посмотрите на результат.
    Прививать культуру взрослому лбу, который считает что вправе трепаться и вынуждать кого-то слушать сей треп - бесполезно - шо выросло, то выросло.
    А вот дать почувствовать ему/ей, что слышит и чувствует тот кто рядом, может быть не лишним. По крайней мере спровоцируете всю маршрутку и тогда в следующий раз трепачи будут думать, чем это может закончиться.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    blackd, Вас раздражают разговаривающие (не по телефону!) в транспорте люди как таковые???
    Да. Раздражают. Потому что разницы нет между трепом с подругой рядом и подругой по телефону. Рядом сидящий вынужден слушать этот треп.
    Последний раз редактировалось blackd; 01.06.2007 в 11:06.

3. Вверх #63
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Я не люблю говорить по телефону в общественном транспорте...если же говорю по телефону...и в это время сажусь в маршрутку...сразу прошу перезвонить. Когда нахожусь в маршрутке...ставлю телефон на вибру...и иногда даже не отвечаю на звонки.
    Ну не люблю я это.
    И также негативно отношусь к этим трёпам по пол часа.
    Со мной всегда мой любимый плеер...поэтому я обычно этого не слышу)
    Мне бы в небо.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    blackd, я вообще-то употребила слово "разговор", а не "треп". Разницу чувствуете? Или для Вас любой разговор - это треп? Если так, то есть радикальное средство. Называется беруши, продается в любой аптеке, стоит вроде не очень дорого. И весь день "сухо и комфортно"
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Мира
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Вот как решать это я не знаю?
    Мне кажется, что одним из способов борьбы с этим будут являться беседы в школе и дома с детьми. Им нужно объяснить, что то, что так себя ведут взрослые - это не правильно, не красиво и так делать нельзя. Объяснить почему так делать нельзя, почему ты этим мешаешь людям и пр. и пр. Нас всех в детстве учили уступать место в общественном транспорте, пропускать женщин вперед и мн. др., одни этим правилам следуют, а другие нет, но и те и другие ЗНАЮТ как правильно. А вот КАК правильно разговаривать по телефону в общественном транспорте, вот на этом ни кто внимание не заострял, и многие даже не подозревают о том, что они мешают окружающим людям и любое замечание в свой адрес воспринимают как покушение на их права и свободу. Думаю, что если этот вопрос поднимет школа, то % таковых уменьшиться.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Во-вторых, не трудно ли Вам кинуть ссылки на те "правила поведения в обществе",
    оно Вам надо?
    Цитата Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что одним из способов борьбы с этим будут являться беседы в школе и дома с детьми. Им нужно объяснить, что то, что так себя ведут взрослые - это не правильно, не красиво и так делать нельзя. Объяснить почему так делать нельзя, почему ты этим мешаешь людям и пр. и пр. Нас всех в детстве учили уступать место в общественном транспорте, пропускать женщин вперед и мн. др., одни этим правилам следуют, а другие нет, но и те и другие ЗНАЮТ как правильно. А вот КАК правильно разговаривать по телефону в общественном транспорте, вот на этом ни кто внимание не заострял, и многие даже не подозревают о том, что они мешают окружающим людям и любое замечание в свой адрес воспринимают как покушение на их права и свободу. Думаю, что если этот вопрос поднимет школа, то % таковых уменьшиться.
    К сожалению учителей которых надо самих учить правилам хорошего тона не убавляется!
    И молодые училки (по другому назвать не могу) с сигаретами в зубах в туалете давно не редкость
    Последний раз редактировалось GoshaD; 01.06.2007 в 11:23.

7. Вверх #67
    GoshaD, во первых, я это писала для Мира, а не для blackd
    Во-вторых, конечно, надо. Человек ссылается на какие-то мифические представления и эталоны, привитые всем в детстве. Поскольку мое детство прошло без мобильного телефона и лично мне никто ничего не "прививал" (кроме общей нормы "живи и давай жить другим"), то интересно бы ознакомиться с соответствующими нормами этикета. Чтобы понять - то ли я такая некультурная, то ли это люди слишком придирчивые. Вот, blackd, к примеру, раздражают люди, разговаривающие в транспорте даже не по телефону. Так это же не значит, что с завтрашнего дня все в транспорте срочно начинают молчать в тряпочку. Улавливаете, о чем я?

8. Вверх #68
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А мне кажется , что нет необходимости в каких-то специальных знаниях или в усиленном воспитании - нужно только думать НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ И СВОЕМ УДОБСТВЕ

9. Вверх #69
    GoshaD, во первых, я это писала для Мира, а не для blackd
    ?
    я ответил и Вам и Мире в одном посте.
    Для Вас это может и мифические правила а для меня это правила по которым я живу и стараюсь учить своих детей.
    Ссылок я Вам давать не буду по причине их отсутствия а искать в инете очевидные (для меня лично) вещи считаю глупостью!
    Ещё раз прошу Вас не провоцировать!

10. Вверх #70

Вот не надо только всех под одну гребенку. Во-первых, лично в моем детстве мобильных телефонов еще не было. Очевидно, у нас с Вами слишком большая разница в возрасте.
    Во-вторых, не трудно ли Вам кинуть ссылки на те "правила поведения в обществе", к которым вы апеллируете? Интересно было бы почитать: а вдруг действительно разговоры по мобильному в транспорте - это моветон?
    Вот о чем я и говорила в предыдущем посте - народ просто не в курсе, он не хочет даже задумываться, что громко разговаривать в общественном месте и громко разговаривать по телефону в общественном месте это одно и то же (громко - это означает, что вы своим разговором мешаете окружающим).
    Я очень надеюсь, что у нас с Вами большая разница в возрасте, и вы перерастете и станете воспитанным гражданином(гражданкой).
    Заитересовались "правилами поведения в обществе"? Погуглите.

11. Вверх #71
    User banned
    blackd, я вообще-то употребила слово "разговор", а не "треп". Разницу чувствуете? Или для Вас любой разговор - это треп?
    Разница в том что то что для вас разговор, для кого-то треп. Да, именно в течение получаса ваш ну очень нужный разговор с любимым или с подругой рассматривается как треп, который не интересен, но который этот кто-то вынужден слушать, т.к. вы стоите за спиной.

Кстати, может быть вы объясните, чем же таки кардинально отличается треп с подругой по телефону и треп с подругой, которая рядом?
    Тем что кроме одного трепача приходится слушать одновременно двух трепачей? И после этого вас удивляет, что это кого-то раздражает?

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Диктофон
    Это все от нашей бедности
    -а зачем вы пишете музыку?
    -дык, слушать нечего!

13. Вверх #73
    blackd, я вообще-то употребила слово "разговор", а не "треп". Разницу чувствуете? Или для Вас любой разговор - это треп? Если так, то есть радикальное средство. Называется беруши, продается в любой аптеке, стоит вроде не очень дорого. И весь день "сухо и комфортно"
    Хех , новый вид бизнеса - беруши и кляп в одном флаконе и всем сухо и комфортно.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Диктофон Посмотреть сообщение
    Это все от нашей бедности
    угу! А бедность от глуппости..

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Это ты с женщинами-"лающими психопатками" такой храбрый ?
    Один умник моему мужу так ответил - тот ему нос сломал. Он со сломаным носом тихо-тихо сидел и впредь, наверное, женщинам не хамил
    Эх, такого бы мужа да в каждую маршрутку. И тишинааааа

16. Вверх #76
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Эх, такого бы мужа да в каждую маршрутку. И тишинааааа
    Такие "мужья" ездят на машинах, и своим женам их покупают - берегут свои кулаки.

17. Вверх #77
    Вот о чем я и говорила в предыдущем посте - народ просто не в курсе, он не хочет даже задумываться, что громко разговаривать в общественном месте и громко разговаривать по телефону в общественном месте это одно и то же (громко - это означает, что вы своим разговором мешаете окружающим).
    Я очень надеюсь, что у нас с Вами большая разница в возрасте, и вы перерастете и станете воспитанным гражданином(гражданкой).
    Заитересовались "правилами поведения в обществе"? Погуглите.
    Глубокоуважаемая Мира, скажите, пожалуйста, где Вы прочли, что я разговариваю по телефону громко. Номер постинга, плиз.

Мне жаль, что Вы настолько неправильно истолковали мои слова. Я писала, что меня раздражают громко разговаривающие люди и сама стараюсь разговаривать негромко. Вы прочли что-то другое?

Относительно возраста и пола тоже будьте более внимательны. Пол указывается под аватаркой. А судя по тому, что Вам в детстве внушали правила пользования мобильными (исходя из Ваших же слов), а в моем детстве мобильных как таковых еще не было, как-то напрашивается вывод, что подрасти надо не мне...

Правила поведения в обществе мне известны, благодарю Вас. Просто не люблю, когда общепринятые нормы начинают подменять своими персональными "тараканами". "Общеизвестно" - не аргумент. Согласна, что громко орать (по телефону или без него) в общественном месте - не есть хорошо. Но тут некоторые товарищи считают, что разговаривать по телефону вообще в транспорте нельзя. А некоторые (не будем показывать пальцем) считают, что в транспорте нельзя разговаривать вообще. Ясно, что все одновременно быть правыми не могут.
    Вы так уверенно рассуждали о нормах мобильного этикета, что мне показалось, Вы знаете, о чем говорите. Поэтому и задала Вам вопрос об источниках информации. Жаль, что я ошиблась. К Вашему сведению, отсылка к поисковикам в ответ на конкретный вопрос в сетевом общении обычно расценивается как невоспитанность. Удачи.
    Последний раз редактировалось shadowofthemoon; 01.06.2007 в 12:12.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Такие "мужья" ездят на машинах, и своим женам их покупают - берегут свои кулаки.
    Я так и знала *обреченно*.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Не настолько тревожит, чтобы создавать об этом топик на форуме

20. Вверх #80
    shadowofthemoon, я очень рада что Вы отредактировали свой пост и в новом у вас появились смайлики .
    Выдержка из статьи:
    "Умеете ли вы разговаривать по мобильному телефону? Если ответом будет уверенное “Да”, сформулируем второй вопрос: “Разделяют ли вашу уверенность окружающие вас люди?”.

Вы пишете "разговариваю не очень громко", те кто находится рядом с вами разделяют Вашу точку зрения? "Не очень громко" - это как? Можно разговаривать громко, можно шепотом, можно разговаривать обычным голосом, как мы беседуем дома, в офисе, так, чтобы человек, слушающий тебя не напрягал слух.. А есть еще понятие разговаривать в полголоса (надеюсь, Вы меня не попросите изобразить), так вот, для того чтобы разговор не мешал окружающим в маршрутке нужно разговаривать именно в полголоса. Если человек находится на соседнем сидении, то это возможно, но по телефону при шуме в маршрутке разговаривать в полголоса не возможно, следовательно, Вы говорите обычным голосом. Когда разговор длится не долго - это не вызывает ни каких отрицательных эмоций, но когда этот разговор длится полчаса, час в непосредственной близости о тебя - вот это раздражает. И не важно о чем он говорит, о стиральной машине или о трусах, он своим разговорам мешает тебе - он входит в твое пространство, нарушает ход мыслей и вынуждает жить его жизнью и думать о его проблемах.
    Хорошая позиция "не нравится - не вслушивайтесь", только у меня есть уши, и они функционируют, у меня есть голова, и она анализирует, я по собственной воле не могу все это отключить. Кто-то тут говорил о кнопке OFF хорошая кнопочка, только ее на теле человека нет, и все что делают окружающие нас люди мы вынуждены выслушивать, анализировать и, если это какие-то эмоциональные разговоры, то переносишь это на своем эмоциональном уровне. Иногда выходишь из маршрутки выжатый как лимон, и все из-за того, что кто-то решил решить свои проблемы у меня под ухом.
    Если бы Вы по моему дружескому совету все же обратились к поисковику, то обнаружили б, что проблема мобильного этикета волнует не только форумчан. Чтобы не быть голословной приведу ссылку http://www.ixbt.com/cm/beeline-mobile-etiquette-2k6.shtml
    А вот выдержки из других статей:
    У каждого человека есть свое личное пространство, уважайте его. Постарайтесь отойти, по меньшей мере, на 5 метров от ближайшего человека. В случае, если это сделать невозможно, дождитесь более удобной ситуации и перезвоните собеседнику. Переполненные комнаты, туннели и переходы не место для ведения разговора по мобильному телефону.
    Сохраняйте свой разговор частным
    Не добавляйте стресса другим людям. Никто не хочет быть свидетелем ваших личных проблем, конфликтов или слышать ваш разгневанный голос. Старайтесь быть вежливыми, говоря по телефону, и разговаривайте в уважительном тоне. Обсуждать вопросы, связанные с вашей работой в присутствии посторонних людей не только не прилично, но и нарушение конфиденциальности вашего бизнеса.
    http://port.a2tec.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2
    1. Не раздражай ближнего своего трепом своим.
    Когда людям некуда деваться от Ваших разговоров, например в общественном транспорте, в самолете или за обеденным столом, нужно избавить их от этого. Окружающие должны иметь возможность не слушать Ваш разговор
    http://helpfrom.narod.ru/article/10.htm
    1. Если окружающие вынуждены слушать ваш разговор (например, в общественном транспорте) и не могут сбежать, пожалейте их чувства - говорите коротко и по делу.
    http://www.studentcity.ru/index.php/article/1097
    Постарайтесь по возможности не нарушать покой окружающих своими телефонными разговорами. Если важный звонок застал вас в общественном транспорте или любом другом людном месте, постарайтесь разговаривать не слишком громко и жестикулировать при этом не слишком сильно.
    http://studring.net/modules/wfsection/article.php?articleid=66
    Надеюсь, что это убедит Вас в том, что это не мои "тараканы", а таки да общественное мнение.

А судя по тому, что Вам в детстве внушали правила пользования мобильными (исходя из Ваших же слов), а в моем детстве мобильных как таковых еще не было, как-то напрашивается вывод, что подрасти надо не мне...
    - я так писала?

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя