|
Фрагмент сюжета АТВ
С сайта Марины ГрибановойНаталья Савельева, начальник управления образования Одесского горсовета: опять-таки, я не знаю что это за секта. У нас в школе её нет и не было, а материал на этом диске не носит ни сектантской, ни религиозной направленности.
Также фильм изучен и одобрен Министерством образования и науки Украины. Манера ведения лектора — педагога и адепта церкви сайентологии Марины Грибановой — считается забавной, что располагает подростков к контакту и создаёт нужную для внедрения полезной информации атмосферу.
Диски с лекцией были рекомендованы всем одесским школам для использования на уроках «Основы здоровья».
С информационного сайта theme.orthodoxy.ruЧем необычна профилактика наркомании «Нарконона»? Во-первых, на лекции нет никаких назиданий, наставлений, запугиваний. Главная задача лектора – привести детей к пониманию сути наркомании и собственному, самостоятельному решению не принимать наркотики. Методика и содержание лекций в основываются на открытиях известного гуманитария 20 века Л.Рона Хаббарда...
Немаловажную роль играют и те данные, которые узнают слушатели на лекциях «Нарконона». Это открытия Л.Рона Хаббарда причин зависимости и пагубного влияния наркотиков на разум человека. В течение двух уроков дети в живой, игровой форме, ни разу не заскучав, узнают не только данные о наркомании, но и основы здорового образа жизни, основы этичного поведения, а старшеклассники – и основы нравственных отношений с противоположным полом (хм! ну да, ну да, без саентологов и Хаббарда в этом вопросе старшеклассникам ну никак не разобраться, то есть семья, мама с папой в этом вопросе уже абсолютно некомпетентны...).
Начать изучение саентологии необходимо с личности ее основателя - "самого человечного человека всех времен и народов, самого великого гения, которого рождала когда-либо вселенная", Лафайета Рональда Хаббарда (1911-1986). Саентологи называют его просто Рон или опять же аббревиатурой (которые они очень любят): ЛРХ (для внутренней переписки). Вам расскажут про его гениальные дарования, про то, что он преуспел во всех областях человеческой деятельности и превзошел всех, кто до него в этих областях подвизался: он был и великим философом, и гуманистом, и путешественником, композитором, художником, педагогом, военным героем, фотографом, режиссером и т. д. и т. п.
Между тем судья Верховного суда Калифорнии Брекенридж в вынесенном им решении (1984 г.) дал следующую характеристику Рону Хаббарду и его секте:
Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением личности ее основателя ЛРХ (Л. Рона Хаббарда). Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом в отношении своей биографии, происхождения и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны.Наглость и цинизм этой организации границ не имеет.Саентология - это "авторская секта", единоличное создание Л.Рона.Хаббарда. Она слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, но и то и другое в популярном преломлении. Можно сказать, что источниками для создания метода секты послужили американские эквиваленты книжек типа "Занимательная психология", "Занимательное религиеведение" и.т.п. Все это густо замешано на оккультизме и изложено в терминах "научно"-фантастических и шпионских романов 50-х гг. Но главное в саентологии и дианетике - это чрезвычайно эффективный агрессивный, напористый маркетинг. Именно в этом и были главные способности Хаббарда.
Такая вот получается интересная ситуация.
Наши чиновники от образования и дальше собираются прятать голову в песок? До них не доходит, что их просто используют? Раньше потолок был для сектанской организации сайентологов - распространение листовок на улице да платные тренинги в арендуемых залах. А теперь сайентологи на официальных (! вот хотелось бы посмотреть на эти разрешающие документы, кто их подписывал и кто за все это несет ответственность) основаниях имеют в государственных учебных заведениях стабильную аудиторию для распространения своих идей и вербовки новых сторонников. Да еще какую аудиторию - дети и подростки, впечатлительные податливые юные души. И все это под ширмой благонамеренности - здесь де ведется борьба с наркоманией, не мешайте борцам, кто не с борцами, тот против борцов и т.д....
Последний раз редактировалось Октябрина; 26.03.2010 в 11:04.
Давайте представим себе ситуацию, что в школу пригласили обычного психолога для проведения лекции о вреде наркотиков. Он будет использовать обычные психологические методы, держать внимание аудитории, сделает лекцию интересной для подростков, поможет им самим сделать правильные выводы, объяснит механизм зависимости и заставит задуматься. А потом вдруг выяснится, что сам он придерживается каких-либо религиозных взглядов (не имеет значения каких именно). На мой взгляд упрекать его в этом можно только в том случае, если он начнет навязывать свои убеждения аудитории.
В лекции я лично увидела исключительно психологию, и нужно отдать должное Марине Грибоновой, на высоком уровне. Она описывает различные эмоциональные состояния человека, объясняет почему человек начинает употреблять наркотик и помогает детям самим делать правильные выводы (да и родителям не помешает понимать, что когда ребенок занят интересным для него делом, ему будет не до наркотиков). Увы, такого класса специалистов у нас не много, а все лекции в основном сводятся к тоскливому запугиванию, и рассказам об окончательно опустившихся людях. Я как-то общалась с людьми, которые ежедневно курили коноплю, так вот, они себя наркоманами не считают, для них наркоманы - те кто сидят на растворе и героине, они презрительно называют их "торчками", но сами считают себя нормальными независимыми людьми. Точно так-же рассуждают и подростки. На их взгляд, то что им рассказывают учителя и психологи им не грозит, ведь они не начинают сразу с уколов, а конопля по их опыту вполне безопасна и не вызывает зависимости (да и мама не заметит, ведь это же не пьяным домой прийти - там по запаху сразу все ясно, и похмелья нет, и ломки).
И еще, мне лично в жизни довелось общаться с людьми самых разных религиозных взглядов, но при этом общение не выходит за рамки нормального. В любом случае смотреть или не смотреть, показывать или нет - личный выбор каждого.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Alinca, еще раз повторюсь - сайентологи выступают категорически против психологов в школе. У вас по этому поводу не возникает никаких мыслей? Вы в лекции увидели психологию. Еще бы, она ж таки классная тетка, эта Марина, да?
Вы внимательно прочитайте, что она пишет про свои лекции на своем сайте, потом поитересуйтесь кем был основатель учения (на сайте ведь прямо говорится, что лекции конкретно основаны на учении Хаббарда, а не какой-то вообще психологии), познакомьтесь с биографией Хаббарда, и уж потом попытайтесь все-таки критически отнестись к тем психологическим приемам, которые вас очаровали. О каком уровне специалиста можно вообще говорить, если специалист читает лекции на основе учения сомнительной личности?
Учтите, что когда вам реально понадобится психологическая помощь, сайентологи вас будут настраивать против психологов, будут убеждать что вам к психологам не надо и что психологи вообще бяки и вредные.
Вы красиво говорите про личный выбор каждого и про все остальное. Ну и где же здесь личный выбор, когда детей, как ягнят бесправных, просто гонят на заклание? По вашему кроме лекций, состряпанных сектантами, детям больше нечего показать? Как же это нет специалистов? Ну куда они все девались?
PS Вообще задумайтесь, почему "благородные" сайентологи выбрали в качестве прикрытия своей экспансии в учебные заведения именно тему борьбы с наркотиками.
Кстати видео, фрагмент из американского фильма. Последние несколько секунд - суть сайентологии в одной фразе.
А вы говорите религия и религиозные убеждения.![]()
Последний раз редактировалось Октябрина; 26.03.2010 в 14:01.
Alinca,извините,не хочу вас ничем обидеть,но в то время,когда эту дэвушку-лектора крутили по кабельному тв,у меня создалось впечатление,что она немного...того...Хотя,я не знала,что Грибанова имеет отношение к саентологии. И не всем подросткам нравится ее манера общения. Дети знакомых,увидев ее очередное мелькание (если кто видел - она постоянно мечется и кривляется),сказали :"опять эта сумашедшая,мама - переключи!". Так что не надо плохо думать о подростках.В фильме я увидела, с моей точки зрения, хорошего лектора, способного разговаривать с подростками на одном языке и удерживать полное внимание аудитории на протяжении всей лекции.
И еще.
до последнего Вашего сообщения,я думала,что Вы просто сочувствуете школе и учителю. Возможно,что я ошибаюсь,но у меня складывается впечатление,что Вы имеете какое-то отношение либо к этой организации,либо к школе,либо еще к чему-то...![]()
Считаю тему нужно закрывать много саентологов сюда влезло.Саентология-болезнь очень заразная и опасная,хуже СПИДА.Гнать их нужно и спасать от них наших детей.
Девочки! Я смотрела эту лекцию по ТВ. Забавная манера изложения. Легко и не навязчиво подаётся материал. Аудитория не показалась мне зомбированной. Какая разница во что верит лектор, если он говорит на другую тему? Вы когда детям фильмы или мульты даёте смотреть, уточняете какого вероисповедания их создатель? Если православной церкви претит изучение детьми фильма о вреде наркомании, снятого адептами другой веры, то ничего не мешает им читать лекции на эту тему. Я буду только за.
Я тут ещё подумала, что проблема и с наркотиками и с сектами существует. Поэтому деткам надо разъяснять, а не прятаться. Если тётка неплохо говорит о вреде наркотиков, то бог ей в помощь. Если начнёт убалтывать вступать в свою секту, то реагировать немедленно и очень резко.
Резюмируем. Для разового использования в качестве формирования понятия о смертельной опасности наркотиков лекция сгодится. Но можно поступить ещё проще. Мой знакомый взял своего 14-ти летнего подростка за шкирку и отвёл в наркологический диспанцер - показать во что превращается человек от употребления наркотиков. Подействовало безотказно!
Последний раз редактировалось Shasha; 14.04.2010 в 09:04.
....а суть волки в овечьей шкуре. Для разового использования в качестве формирования понятия о смертельной опасности наркотиков лекция сгодится. Вырываем из одной реальности и толкаем в другую.удерживать полное внимание аудитории на протяжении всей лекции. интересно за счет чего.Она описывает различные эмоциональные состояния человека и погружает в эти состояния А потом вдруг выяснится, что сам он придерживается каких-либо религиозных взглядов (не имеет значения каких именно). На мой взгляд упрекать его в этом можно только в том случае, если он начнет навязывать свои убеждения аудитории.
Саентология это круто, там религии даже близко нет! религия с древних языков переводится как знание! это что мы видим там баптистов и других сектантов это практичная религия! она борится против психиатров и наркотиков, а АТВ самый тупорылый канал , там всегда если что виноваты националисты,Гурвиц или Саентология)
Грибанова несомненно очень талантливая юмористка, я бы даже сказал что из женщин равных ей нет. Жаль что она вляпалась в черную околосатанинскую секту, коей является церковь саентологии с ее целью добиваться успеха через управление и парабощение других людей. Поэтому запрет на диск от секты считаю правильным, поскольку нетрудно понять, что антинаркоманские лекции всего лишь обертка. А начинка - пропаганда саентологической дряни.
Последний раз редактировалось sobaher; 17.09.2010 в 22:37.
Тома, я могу вас заверить, что ни Skills Matter, ни «Мир без границ» к саентологии никакого отношения не имеют.А вот и про школы!
Я советую вам подробнее читать про проекты, которые вы используете в качестве примеров, так как вы можете дезинформировать поситителей форума, а также нанести вред имиджу организации
Skills Matter и «Мир без границ» проекты основаны международной студенческой организацией AIESEC. Ваши дети в безопастности =)
Социальные закладки