Что касается денег в руке Альбины Дерюгиной - это показало телевидение, прокоментировало во время выступления Бессоновой, да Дерюгина и не прятала деньги, скорее это была больше даже демонстрация серьезноти намерений. 300 баксов это не взятка, а официальная стоимость процедуры аппеляции. По процедуре, в течение четырех минут после оглашения оценок нужно подать официальную аппеляцию и оплатить проведение проверки. Это кстати тоже все обсуждалось прямо в прямом эфире сразу после выступления Бессоновой. Об этом знают все, кто интересуется гимнастикой.
Etoille. О несправедливости местечкового спорта (художественнной гимнастики) и ты и я знаем не понаслышке... Легко говорить о принципиальности, когда ребенок оставил уже спорт, а как громко начать говорить, когда твой ребенок завтра снова прийдет к своему теренру? Это все равно как поругаться с дантистом, а затем сесть к нему в кресло. Себе дороже!
И еще мне всегда были неприятны разговоры типа: "Все за счет родителей, кормят тренеров, платят им зарплату, оплачивают зал, делают ремонт. Оплачиваются все поездки на соревнования тренеров и т.д. и т.п." У меня есть много претензий к этому спорту за десят лет, но говорить, что "мы кормим тренеров" Это не совсем moveton. Все прекрасно знают, что официально тренерам платят жалкие гроши, что поездки с детьми на соревнования им не оплачивают. Так что родители просто оплачивают труд тренера! А если не устраивает сумма, всегда можно найти другого тренера, не такого "заевшегося" или просто перейти в другой спорт. И тут можно неожиданно узнать, что эта проблема есть абсолютно везде, в любом детском спорте, даже членов сборной Украины и то далеко не всех оплачивает государство. Ну вот такое у нас государство.
Можно не делать ремонт в зале и оплачивать зал, никто никого не принуждает, но как заниматься школе олимпийского резерва, если здание, которое они арендуют не отапливается вообще, имеет полуразвалившийся туалет и часто остается без электричества. Можно заниматься и в таких условиях, но ведь родители любят своих детей, вот и делают для них все.
Социальные закладки