Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 565
  1. Вверх #61
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat

Question Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Добрый день всем.
    Собственно есть вопросы:
    1.Какой из Одесских роддомов имеет оборудование для таких деток?
    2.в каком роддоме квалифицированнее персонал в этом отношении?
    3.какое спецпитание и лекарства нужны для таких деток?
    4.ребенок находится в роддоме или его переводят в какую то клинику?
    5.советы мамочкам и папочкам таких деток.
    заранее спасибо.
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Расскажу про 7 роддом.
    1.Палата интенсивной терапии оборудована замечательно,мои малыши лежали с кучей аппаратов,забирали в кувезе прямо из операционной.
    2.Насчет других не знаю,но все врачи детского отделения очень заботливые,ко мне прибегали ночью,чтоб я сцедилась,потому что малышка хотела кушать,а молоко простояло больше полутора часов.Зав.отделение Шевченко Наталья Васильевна просто замечательный специалист.
    3.Питание любой фирмы,но обязательно PRE (передчасний догляд).Например,моим малым муж купил Friso PRE,а в больнице дочка кушала HIPP PRE.
    4.Если не возникает экстренных ситуаций(типа срочного хирургического вмешательства),то ребенок находиться в роддоме до мометна выписки матери,потом они сразу едут в больницу на скорой.Насчет ОДКБ могу сказать,что если ребенка забирают в реанимацию новорожденных,то родители к нему только приезжают(видеть можно не более 2-3 раз в день минут по 10),а потом,когда переводят в патологию новорожденных,то мама лежит вместе с ним.
    5.К сожалению,я мама в этом вопросе более чем опытная,поэтому если есть вопросы,задавайте,что знаю расскажу.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

3. Вверх #63
    senjenion,спасибо за отзыв.
    что такое ОДКБ?

а как же кормить ребеночка,если его забирают и мама 10 минут свиданий?или молоко нельзя давать,только капельницы?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 13.03.2010 в 10:48.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #64
    Таких детей кормят или через зонд или капельно-внутривенно глюкозой,молоко сцеживаешь и привозишь(они и съедают совсем немного по 15-20 грамм за кормление),многих держат на смесях для недоношеных.Но в принципе привезенного молока хватает на весь день почти(его в холодильнике хранят).
    А ОДКБ это Одесская Детская Клиническая больница на Слободке Ак.Воробьева 3.Там в 5-тиэтажном здании на третьем этаже оба отделения и патологии и реанимации новорожденных.

5. Вверх #65
    а оборудование для деток одинаковое ,что в роддоме,что в ОДКБ?

почему некоторые не хотят ехать в больницу, а едут в реанимацию в парк Шевченко?
    с какого возраста и при каком весе ребенка переводят из реанимации в патологию новорожденных?
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #66
    оборудование в больнице естественно лучше,и врачей больше на всякий случай!!!
    Отделения реанимации и патологии в больнице в парке Шевченко и в ОДКБ абсолютно одинаковые,куда увезут с роддома туда и увезут.
    При переводе из реанимации в патологию возраст и вес являются самыми неучитываемыми показателями.Переводят,если ребенок сам дышит(не нужно ИВЛ),и нет необходимости в проведении срочных процедур реанимационных.Могут перевести через 3 дня,могут через полтора-два месяца,у кого как.Кстати и забрать из патологии в реанимацию в случае ухудшения состояния тоже могут.

7. Вверх #67
    ага.кое что разьясняется.
    а если ребенку требуется ИВЛ то как же его в скорой перевозят?
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #68
    Честно говоря,не знаю,Рому везли на обычной машине реанимации,он тепло закутанный лежал на руках у реаниматолога,при необходимости тот "дышал" за него аппаратом.Насколько мне известно у нас в городе всего один реанимобиль неонатологии,но ведь можно везти и на обычной машине,аппараты то все мобильны.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ага.кое что разьясняется.
    а если ребенку требуется ИВЛ то как же его в скорой перевозят?
    можно я отвечу,у меня ребенок самостоятельно не дышал и в реанимацию его перевозили на скорой и реаниматолог постоянно дышал за него масочным аппаратом ИВЛ

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от mafa82 Посмотреть сообщение
    можно я отвечу,у меня ребенок самостоятельно не дышал и в реанимацию его перевозили на скорой и реаниматолог постоянно дышал за него масочным аппаратом ИВЛ
    спасибо за ответ.

а детки ,которых выходили у них нервная, дыхательная системы отличаются впоследствии от доношенных деток?
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #71
    Дыхательная отличается только у тех,кто был на ИВЛ(предрасположенность к заболеваниям верхних дыхательных путей),а нервная отличается у каждого по-своему,в зависимости от гестационного срока и степени гипоксии.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки, грустная тема Дай Бог, чтоб сюда пореже обращались. Здоровья ВСЕМ деткам!!!!!

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Расскажу свой опыт. Рожала в сроке 35,5 недель в четвёртом роддоме. Восьмимесячный мальчик. Мальчики более тяжело всё переносят. Процент смертности намного больше.
    Отошли воды. Прокесарили. Меня к родам не готовили. (Если есть предрасположенность к "невынашеванию" - обязательно нужна подготовка.)
    Малого положили в интенсивку. Заинтубировали. На следующий вечер пришла главный педиатр и главврач, поздравили - малый самостоятельно задышал через маску.
    А наутро на обходе сказали, что ночью произошёл кризис (самое опасное время с девяти вечера и до утра). Перестал дышать. Заинтубировали. Ввели две дозы куросурфа (20 тысяч гривен).
    Через два дня перевели опять на маску. Малый пошёл на поправку. Сказали купить аминовен. (продается в нескольких аптеках в городе. стоил около 200 грн, покупали рядом с воен. спуском). Это перинатальное питание. Вводят через капельницу и актовегин (до 100 грн ампула). Помимо этого всё время вводят седативные препараты.
    Аппаратура вся новая. Закупали в начале 2009 года. Единственное отличие от пятого роддома (специализируется на таких детках) её меньше. Но роддом очень маленьких. Поэтому и этой хватает с головой.
    На пятый день разрешили кормить сцеженным молоком. Кормят через зонд.
    Совет: договаривайтесь как можно дольше оставаться в роддоме. Такого внимание в больнице не будет, ну и вам будет намного приятней в роддоме (дальше расскажу почему). Приходит время выбирать между парком Шевченко и ОДКБ. Моя врач (рожала Хименко М.В.- главврач 4-ого) посоветовала ОДКБ. Сама договорилась с Торбинской Л.И. (заведующая отделением патологии в ОДКБ. (Попасть на Слободку - труднее. Она областная. Городских везут в парк Шевченко).
    Выписали в больницу меня на 11 день. Ребёнок уже самостоятельно дышал и ел через бутылку.
    Огромное спасибо всему персоналу 4-ого роддома. Ребёнка действительно "отчухали". Куросурф получила БЕСПЛАТНО.

14. Вверх #74
    К@тя26,здоровья вашему малышику.

а как же так получается,врачи говорят,что легкие ребенка раскрываются на 34 неделе,а здесь 35.5 и такое...

а что значит "готовиться",если есть предрасположенность к невынашиванию?
    у вас такая была?( можно в личку)
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Спасибо.
    Восьмимесячные детки тяжелее семимесячных. (Так говорят). Он у меня ещё очень крупный для своего срока. 3140 г. Одни врачи говорят, что это хорошо - типа есть куда вес терять (на 11 день был 2650 г), другие, что плохо - легкие не тянут такую тяжесть.
    Меня не готовили. У меня всё случилось неожиданно. За неделю до этого была на третьем УЗИ у Арбузовой. Всё было прекрасно.
    А готовят, например, многоплодная беременность (двойни, если крупные, тройни - всегда), третьи роды и маленький срок между родами (со мной в ОДКБ лежала девочка третьи роды с разницей в полтора года), ну и т.д. А сама подготовка, насколько я поняла, это введение каких-то спец препаратов для раскрытия легких мамам в стационаре.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Восьмимесячные детки тяжелее семимесячных. (Так говорят). Он у меня ещё очень крупный для своего срока. 3140 г. Одни врачи говорят, что это хорошо - типа есть куда вес терять (на 11 день был 2650 г), другие, что плохо - легкие не тянут такую тяжесть.
    Меня не готовили. У меня всё случилось неожиданно. За неделю до этого была на третьем УЗИ у Арбузовой. Всё было прекрасно.
    А готовят, например, многоплодная беременность (двойни, если крупные, тройни - всегда), третьи роды и маленький срок между родами (со мной в ОДКБ лежала девочка третьи роды с разницей в полтора года), ну и т.д. А сама подготовка, насколько я поняла, это введение каких-то спец препаратов для раскрытия легких мамам в стационаре.
    недельку малыш ваш не дотянул...я читала даже в аюрведе написано,что лучше 7 или 9 месяцев,но не 8...

у каждого своя Судьба.за это испытание вашему манюне будет большой подарок от нее.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Маринель
    я родила в 30 недель в областном роддоме. Потом врач которая меня ввела сказала, что у них их всех роддомов самая лучшая реанимация она входят в программу Колискова надии, через 11 дней нас перевели в парк Шевченка, обычно тех кто из области направляют в областную а городских в парк Шевченка но в принципе можно попросится куда хочется.
    А насчет того почему 8 месячным тяжелее как мне в роддоме объяснили, что они впадаю как бы в спячку то есть тоже к выходу готовятся, поэтому часто приходится делатиь укол для раскрытия легких.
    насчет аминовена нам его давали но за счет государства только за два дня до выписки мне пришлось купить флакончик поскольку у них закончился нам срочно надо было.
    Последний раз редактировалось Маринель; 01.04.2010 в 13:21.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Совет: договаривайтесь как можно дольше оставаться в роддоме. Такого внимание в больнице не будет, ну и вам будет намного приятней в роддоме (дальше расскажу почему). Приходит время выбирать между парком Шевченко и ОДКБ. Моя врач (рожала Хименко М.В.- главврач 4-ого) посоветовала ОДКБ. Сама договорилась с Торбинской Л.И. (заведующая отделением патологии в ОДКБ. (Попасть на Слободку - труднее. Она областная. Городских везут в парк Шевченко).
    Выписали в больницу меня на 11 день. Ребёнок уже самостоятельно дышал и ел через бутылку.
    Огромное спасибо всему персоналу 4-ого роддома. Ребёнка действительно "отчухали". Куросурф получила БЕСПЛАТНО.
    Я очень хотела из роддома быстрее попасть в больницу, и была очень рада когда там оказалась и стала видеть манюню каждую минутку а не два раза в день. (и нам заведующий реанимации посоветовал попасть именно в парк Шевченка)

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Я очень хотела из роддома быстрее попасть в больницу, и была очень рада когда там оказалась и стала видеть манюню каждую минутку а не два раза в день. (и нам заведующий реанимации посоветовал попасть именно в парк Шевченка)
    здоровья вашему малышу и вам.а как сейчас малыш?
    вообще,кроме спец питания назначают массажики или там препараты какие то?
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #80
    да нам назначили еще пока мы в больнице были и сейчас делаем серию из 10 массажей и назначают лечение мы сейчас пьем элькар и витаминки. Еще пости всем назначают бифидум бактерин или еще какой-то препарат бакьерий и цераксон (ну и кроме того в больнице нам делали капельницы кололи антибиотики)

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права