Тема: Как справиться с трудностями в отношениях с противоположным полом?

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91
  1. Вверх #61
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это слишком упрощенное представление о психоанализе.
    Каков психоанализ, таково и представление о нем. Уж не обессудьте...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #62
    Новичок
    laura, чего ты хочешь добиться? участники форума делятся своими мнениями, объясняют почему для них психологи нужны или просто для чего они нужны, а ты им хочешь доказать обратное? Твое мнение мы все поняли, теперь твоя цель -
    "И я хочу доказать тем, кто еще не решил для себя этот вопрос, что им - тоже не надо." ????
    Тебе станет легче от того, что кого-то сможешь убедить?
    Мне кажется это бессмысленная затея. Ты не сможешь ни за кого решать, а если так, то зачем биться головой о пол? И если ты знаешь, что и тебя не переубедить, то зачем просишь приводить примеры о том, о другом?....Какой смысл? На фэтом форуме мы выясняеем как люди справляются с трудностями с противоположным полом, к кому они обращаются и доверяют ли психологам, рассказывают свои случаи обращания к ним....Мы не ставим своей задачей объяснить кому-то или определить нужны ли кому-то психологи или нет, каждый рашает САМ. Они уже есть и это факт, дашьше - выбор каждого.
    Лично я не вижу смысла доказывать тебе что-то и удеждать. Если это кто-то хочет делать.....пусть делает, только опять же вопрос - зачем? По крайней мере, это отклоняется от темы разговора.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Media
    Иногда этот психоанализ просто мешает жить и наслаждаться совместным времяпрепровождением. Я, например, никак не могу отделаться от привычки все анализировать, искать во всем первопричины и истинный смысл. Ужас какой-то... Это все сильно усложняет.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Крайне неудачный пример! От того, удален ли *молочный* зуб ребенка в домашних условиях, или же в поликлинике, остальные ни ровнее, ни кривее не станут. В описанном Вами случае, скорее всего, в одной точке сошлись мнение Вашей соседки на сей счет, и тот факт, что зубы ее сына действительно были кривыми, вот и пришлось их выравнивать. Только и всего.
    А Вам почему-то кажется, что первое стало причиной второго. Но это совершенно не так..А вы стоматолог?
    К сожалению (или счастью), по "ветке" моего дяди - вся семья стоматологов, так что говорить о первопричине не буду (может и в правду, были бы у него кривые зубы), но то, что он бы делал это у профессионала, явно могло бы обеспечить большую вероятность нормальных зубов! Ну, это факт ...

Хотелось бы узнать, а какого это такого особого уровня надо достигнуть, чтобы не мочь и шагу ступить без психотерапевтической помощи, а?

Как по мне, так повальное увлечение психотерапией не только не является очередным витком в развитии общества, но и тянет, скорее, на этакий мелкий шажок в сторону деградации.

Хорошенькое дело! Человек и шагу ступить не может без того, чтобы кто-то за его же кровные денежки не утер ему носик и не погладил по головке, у него все валится из рук, стоит только столкнуться с любой, даже самой примитивной, проблемой, а Вы, судя по всему, считаете это нормальным, да еще и призываете окружающих следовать его примеру.

Давайте вообще разучимся думать, бороться, справляться с трудностями, и стройными рядами двинемся к психотерапевтам! Вот они обрадуются! Такое количество *кошельков* привалило!.
    Достигнут того уровня, когда люди начнут понимать, что профессиональный психолог никогда не дает советов! Он выслушивает и задает вопросы (определенные) тем самым помогает человеку самому разобраться в ситуации!
    И вы совсем не разбираетесь в психологии ... Психолог никогда не "вытирает носик и не жалеет" он вообще не должен испытывать никаких эмоций в отношениях с клиентом ...

Человек не разучится думать ... вовсе нет, он просто быстрее решает проблемы! Время - деньги ... вот почему зарубежном тратятся на психологов, потому что при помощи них (ну, и своего здравия) они зарабатывают больше!

Да неужели?

А медики считают иначе:
    Треть случаев булимии спровоцирована гормональным дисбалансом в организме, анорексия - болезненным желанием сбросить вес, дабы соответствовать рекламным образцам, но я что-то нигде не читала о том, что причиной этих заболеваний становится развод.

Да так можно объявить *разрыв с любимым человеком* причиной любой болезни, от насморка (утратил интерес к жизни, поэтому забыл вовремя закрыть форточку) до перелома ноги (голова занята мыслями о любимом, поэтому крайне невнимателен, под ноги не смотрит, вот с лестницы и покатился). По-моему, все это притянуто за уши, причем очень сильно притянуто..
    А что такое гормальный дисбаланс вы знаете?
    Это одна из причин ... естественно причин множество! И плюс, а догадываетесь, почему молоденькие девочки так стремятся к этим «образам»?
    По поводу разрыва с любимым человеком, даже объяснять не буду, ну, не понять вам ... когда дети теряют мать и пытаются покончить жить самоубийством, когда родители теряют сына ... когда в благополучной семье рождается ребенок с отклонениями, когда человек по неосторожности остается калекой, когда в автомобильной аварии муж теряет жену, даже когда человек вкладывает в бизнес все средства и его семья остается на улице ... Продолжать?

Вы - врач? Вы обследовали все население Земного шара?
    А если нет, то и незачем обобщать. Это голословное утверждение.

Вот с этого и надо было начинать!

Как уже было сказано, есть люди, которые не могут обойтись без помощи психотерапевтов, и никто их за это не осуждает.

Но нельзя возводить психотерапию в ранг панацеи от всех болезней и проблем. Негативное к ней (а, заодно, и к психотерапевтам, как таковым), отношение имеет полное право на существование, да и противников этого аспекта медицины в настоящее время в нашем обществе гораздо больше, чем сторонников. А это о многом говорит!

И уж совсем незачем считать, что, если человек в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами, то он просто отстал от жизни, и не понимает всей важности... и пр., и пр. Это уж попахивает банальной завистью тех, кому такое не дано, не более того.

А если я была бы врачом - это бы что-то изменило? Или вы думаете, что, действительно, есть "абсолютно здоровый человек"? Ну, как в анекдоте "не переживайте, это скоро пройдет"...

Так никто не говорит, что если он не обращается к психологу он "отстал и это не модно"! Вы о чем?
    Вот именно про этот уровень я говорю ... потому что некоторые воспринимают психолога, как врача, как помощь, а некоторые как модную ненужную тенденцию! Вот кстати, та соседка и воспринимала стоматолога как модную тенденцию!
    Сейчас так многие и юристов воспринимают и многих других!

Вот сейчас вспомнилась фраза ...
    глупый учится на своих ошибках
    умный на чужих
    а мудрый стремится к тому, чтобы не совершать этих ошибок!

П.С. согласна со всеми кто писал, что это обсуждение ничего не даст ...
    Но одно хорошо, я научилась вставлять реплики
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

5. Вверх #65
    User banned Аватар для minor
    Каков психоанализ, таково и представление о нем. Уж не обессудьте...
    Чтобы иметь о чем-либо представление, необходимо иметь хоть какую-то достоверную информацию. Насколько я понимаю, ваше представление о психоанализе складывалось из информации, полученной в результате просмотра американских комедий и мыльных опер. Согласитесь, не самый достоверный источник. Точно так же, как и сериал о Джеймсе Бонде, мягко говоря, не совсем точно отражает методы работы разведчиков.

6. Вверх #66
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    К сожалению (или счастью), по "ветке" моего дяди - вся семья стоматологов, так что говорить о первопричине не буду (может и в правду, были бы у него кривые зубы), но то, что он бы делал это у профессионала, явно могло бы обеспечить большую вероятность нормальных зубов! Ну, это факт ...
    Нет ничего удивительного в том, что стоматологи считают именно так. Ведь это - их работа, поэтому тяжело признавать, что в деле удаления *молочных* зубов можно обойтись и без их помощи.
    (То же самое, кстати, касается и психотерапевтов. Ни один из них не возьмет на себя смелость признаться в том, что никакой видимой пользы своим пациентам он не принес, даже если всем остальным, включая этих самых пациентов, это будет вполне очевидно).

Вернемся к зубам:

Если то, что Вы говорите в отношении удаления зубов, действительно было бы правильным, все без исключения представители поколений наших родителей, а тем более бабушек и дедушек, во времена детства которых *молочные* зубки деткам удаляли, привязав один конец нити к зубу, а другой - к дверной ручке, должны были бы пугать нас кривыми зубами и безобразными улыбками. Однако я такого, что-то, не замечала. А Вы?
    И вы совсем не разбираетесь в психологии ...
    А Вы - эксперт в этом вопросе?
    Вы не можете знать, в чем я разбираюсь, а в чем - нет, как минимум потому, что мы с Вами не знакомы.
    Человек не разучится думать ... вовсе нет, он просто быстрее решает проблемы!
    И это будет продолжаться до тех пор, пока под рукой будет психолог.
    Но если вдруг случится так, что проблема есть, а психолога - нет, то что делать в такой ситуации? Самостоятельно думать человек уже разучился, он привык, что к принятию решений его постоянно подталкивают, самостоятельно решить проблему ему не под силу.
    А если подталкивать будет некому, то что тогда?
    А что такое гормальный дисбаланс вы знаете?
    Представьте себе, знаю!
    По поводу разрыва с любимым человеком, даже объяснять не буду, ну, не понять вам ... когда дети теряют мать и пытаются покончить жить самоубийством, когда родители теряют сына ... когда в благополучной семье рождается ребенок с отклонениями, когда человек по неосторожности остается калекой, когда в автомобильной аварии муж теряет жену, даже когда человек вкладывает в бизнес все средства и его семья остается на улице ... Продолжать?
    Да сколько уже об этом говорилось!
    Не надо приводить в качестве примеров критические случаи, в которых помощь психолога человеку действительно нужна!
    Не надо сваливать в общую кучу трагедии (именно трагедии, которые могут нанести сокрушительный удар по психике человека) и мелкие проблемки из серии *Я такая толстая!* или *Меня бросил муж!
    Ну какой психолог нужен для решения таких вопросов, скажите Вы мне?
    Все банально - *ешь поменьше* и *найди другого*, вот и вся *консультация*.
    А если я была бы врачом - это бы что-то изменило? Или вы думаете, что, действительно, есть "абсолютно здоровый человек"?
    Да, абсолютно здоровые люди есть! И это вовсе не какая-то невидаль. А что здесь удивительного?
    Так никто не говорит, что если он не обращается к психологу он "отстал и это не модно"! Вы о чем? Вот именно про этот уровень я говорю ... потому что некоторые воспринимают психолога, как врача, как помощь, а некоторые как модную ненужную тенденцию!
    К сожалению, многие воспринимают психотерапевтическую помощь именно как дань моде, увы! Неужели Вы с таким не сталкивались?
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #67
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Чтобы иметь о чем-либо представление, необходимо иметь хоть какую-то достоверную информацию. Насколько я понимаю, ваше представление о психоанализе складывалось из информации, полученной в результате просмотра американских комедий и мыльных опер. Согласитесь, не самый достоверный источник. Точно так же, как и сериал о Джеймсе Бонде, мягко говоря, не совсем точно отражает методы работы разведчиков.
    Возможно, в Европе или на Западе психотерапия действительно достигла того уровня, которому и должна соответствовать, т.е. практическая помощь от нее людям неоценима, причем даже в мелочах.

Однако у нас, по моему мнению, психотерапевтов спокойно можно отнести к плеяде тех, которые *сниму порчу*, *верну мужа*, гадалок, целителей, прорицателей и пр., и пр. Названия разные, а суть - одна: *Разведем вас за ваши же деньги*, не более того.

Единственная *достоверная информация* о работе психотерапевтов - это стоимость часа их услуг (причем немалая). И все.
    Последний раз редактировалось laura; 05.06.2007 в 15:18.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    В чемто ты конечно права, действительно у нас психотерапия развита не на том уровне который должен обеспечивать профессиональную помощь нуждающимся в ней. И в этом не последнюю роль играет наш менталитет. Если вспомнить историю то очень многие новшества которые приживались и развивались в Европе и вообще на западе к нам приходилли намного позже и входили в нашу обыденную жизнь с большими трудностями (правда есть ещё один аспект, иногда они потом приобретают массовый характер).
    Ну чёто я отошёл от сути вопроса. Зачем вообще нужен психолог или психотерапевт - да затем, чтобы не перекладывать часть своих переживаний на близких и друзей (да я согласен, что ч одной стороны они вроде как и должны поддерживать, но это совсем не означает, что оны должны оказывать помощь (псилологическую) тем более, что не все на это способны). Вот ко мне например многие знакомые обращаются за советами в различных ситуациях (почему то они мне доверяют) я конечно же не отказываюсь и пытаюсь что в моих силах им объяснить, заранее предупреждая что моё мнение не нужно воспринимать как пособие к действию, только лишь как информацию для размышления и при этом я понимаю, что не могу оказывать профессиональную помощь, хоть психология входила в курс обучения но это не моя специальность - вот в этом наверное и суть вопроса, что всём вообще должны заниматься специалисты и тогд ане будут возникать ненужные вопросы и нарекания в сторону тех, кто занимается определённой деятельностью не будучи специалистом в данном деле. (я не отрицаю, что специалистов не так много и проблема по моему в системе образования) ИМХО.

9. Вверх #69
    пацанчик Аватар для unique
    Мадьярка, то, что Вы описываете - особый случай, как и приведенные выше заболевания. И тут помощь несомненно нужна.

Но тема-то начиналась с трудностей в отношениях с противоположным полом! Вот я и доказываю автору, что преодоление *трудностей* такого рода не нуждается в походах к психоаналитику, вполне можно обойтись и своими силами.
    а я, кроме того, считаю, что и нужно.
    само наличие удач/неудач, проблем и задач, негативных и позитивных эмоций, наблюдений, как к этому же относятся другие люди и многое многое другое просто создают меня. делают меня таким, какой я есть. и я сам на это влияю. разговариваю в первую очередь сам с собой, а не кто-то со мной.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

10. Вверх #70
    не ссорьтесь. будьте терпимее друг к другу.
    не нравится форма слов в посте оппонента - не стремитесь сразу же написать ему стебный ответ, а выгляньте в окно, там такая хорошая погода
    --------

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для favolla
    Возможно, в Европе или на Западе психотерапия действительно достигла того уровня, которому и должна соответствовать, т.е. практическая помощь от нее людям неоценима, причем даже в мелочах.

Однако у нас, по моему мнению, психотерапевтов спокойно можно отнести к плеяде тех, которые *сниму порчу*, *верну мужа*, гадалок, целителей, прорицателей и пр., и пр. Названия разные, а суть - одна: *Разведем вас за ваши же деньги*, не более того.

Единственная *достоверная информацмя* о работе психотерапевтов - это стоимость часа их услуг (причем немалая). И все.
    А Вы сами бывали у психолога и у нас и в Европе? э
    Ну 10 у.е. в час - стоимость такая же как за недорогую пломбу в зуб
    А в Европе стоимость в десятки дороже
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Yoggy
    Моя знакомая в сложной семейной ситуации пошла к психологу. Так ей кроме как походить по магазинам и поменять стрижку ничего не посоветовали и разобраться в себе не помогли совершенно.
    Причем прозвучала даже фраза (типа шутка): "В вашей ситуации единственный выход - убить любовницу мужа".
    Какой же профессиональный психолог будет так шутить????

13. Вверх #73
    just perfection Аватар для Annu_шка
    У меня тоже опыт общения с психологом получился отрицательный. Мне было 17 лет, и я в принципе знала, в чем моя проблема, сама смогла все по полочкам разложить. Только не знала, как из нее лучше выгребть. Вот и пошла за помощью. Дама-психолог задала несколько вопросов, совершенно поверхностных, быстренько слепила вывод ( к которому я , повторюсь, к тому времени и сама пришла), а дальше... никаких конкретных практических рекомендаций. Помню, вышла с чувством такого безнадежного разочарования! В итоге кое-как справилась сама. А много позже наткнулась в каком-то медицинском журнале на описание ситуации, схожей с моей. И порадовалась, потому что получилось, что я все делала в итоге правильно, то есть своими силами нашла верный выход из положения. С тех пор психологам не очень доверяю, хотя считаю, что есть ситуации, когда помощь специалиста необходима. Просто большинство людей или сами сравляются с проблемами, или обращаются за советом к близким друзьям.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Ameli
    Как правило, так чаще всего и получается...мы сами, если хотим, находим выход из той или иной ситуации, психолог помогает сделать это быстрее... я до сих пор вспоминаю некоторые умозаключения своего знакомого психолога, по отношению к моему характеру, которые неплохо помогают, когда в голову залезают тараканы ))) многое объясняет...
    ...подумаю об этом завтра...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
    Как правило, так чаще всего и получается...мы сами, если хотим, находим выход из той или иной ситуации, психолог помогает сделать это быстрее... я до сих пор вспоминаю некоторые умозаключения своего знакомого психолога, по отношению к моему характеру, которые неплохо помогают, когда в голову залезают тараканы ))) многое объясняет...
    а если не нужно быстрее?
    если природой так предусмотрено?
    если эти "проблемы" нужны, может, не самому человеку, но его близким, чтобы оставаться людьми, чтобы уметь чувствовать?
    что если это всего лишь та мелочь, которая держит на себе весь менталитет славян?
    --------

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для favolla
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    а если не нужно быстрее?
    если природой так предусмотрено?
    если эти "проблемы" нужны, может, не самому человеку, но его близким, чтобы оставаться людьми, чтобы уметь чувствовать?
    что если это всего лишь та мелочь, которая держит на себе весь менталитет славян?
    Ух, как Вы закрутили про менталитет
    Психологи всегда были, только раньше они по-другому назывались
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Ameli
    2 unique если не нужно быстрее, так никто не заставляет, сиди и анализируй и разбирайся сам...
    природой предусмотрено, не спорю, только чем психологи нарушают эту самую природу?
    разве психология атрофирует чувства?? или как-то меняет человека в худшую сторону?
    ...подумаю об этом завтра...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
    2 unique если не нужно быстрее, так никто не заставляет, сиди и анализируй и разбирайся сам...
    природой предусмотрено, не спорю, только чем психологи нарушают эту самую природу?
    разве психология атрофирует чувства?? или как-то меняет человека в худшую сторону?
    конечно изменяет, точнее влияет на конечный результат.
    а "плохо/хорошо" - не нам судить. относительно все это.

сравни, чем скрипки великого мастера, сделанные вручную отличаются от штампованных на фабрике. все фабричные звучат одинаково плохо. каждая ручной работы звучит хорошо, но по-своему.

так и с людьми. я вот, сейчас культуру американцев и определяю, как фабричную. каждый из них в случае маленькой неудачи побежит к психологу и они, учившись в одном и том же ВУЗе посоветуют им одни и те же таблетки, точно так, как было написано в книге.
    (конечно же я утрирую. просто придаю ситуации комическое представление)
    --------

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от favolla Посмотреть сообщение
    Ух, как Вы закрутили про менталитет
    Психологи всегда были, только раньше они по-другому назывались
    раньше они сами по-себе возникали и учились на собственном опыте.
    а теперь они стандартизованы и шаблонированы, соответственно их подобечные попадут под шаблон.
    --------

20. Вверх #80
    Несогласие форума
    А Вы сами бывали у психолога и у нас и в Европе? э
    Если Вы читали все, что я написала по данной теме, то несложно догадаться, что и не была, и не собираюсь.
    Ну 10 у.е. в час - стоимость такая же как за недорогую пломбу в зуб
    А в Европе стоимость в десятки дороже
    Это еще хорошо, если 10 у.е., но есть множество психологов, которые оценивают свое время гораздо дороже.

Кроме того, в том случае, о котором Вы говорите, я, заплатив 10 у.е. (или больше), по крайней мере получу пломбу, а в случае с психологом - что? Час разговоров, точнее, возможность целый час произносить монолог, в ответ на который *доктор* будет с умным видом кивать?

Так то же самое я могу проделать дома перед зеркалом - рассказывать, что Бог на душу положит, и кивать себе же в ответ. За что платить-то?
    Veni, vidi, vici.

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права