|
Да !
Нет !
Знания, как таковые, и знания по достижению материальных благ, это понятия нетождественные. Я полагал, что вопрос касается сугубо профессиональных знаний.
Как документ отформатировать или как деталь на станке быстрее выточить. Если я знаю как улучить труд моего коллеги я ему помогу. А вот в вопросе, что покупать доллары или евро… Сорри, в нем я некомпетентен. Делаю лишь то, что хочу делать. Ради денег давно не работаю.
Жизнь - ништяк, все бабы - леди, солнце - шар дающий свет
Может я и ошибаюсь, в этой ситуации Вы больше испытывали хорошую человеческую потребность впечатлить!
Ага, это уж точно, что делиться нужно тогда, когда есть смысл и желание. А то, еси при этом заниматься протипоставлением (сраниванием) успехов, достижений, благ и т.д., то никакого взаимодополнения и взаимонапополнения радостями не получится.
Не совсем так. потому что люди, которым я собиралась рассказать это, уже пережили подобное и впечатлить их было нечем. Просто хотелось сказать, что мне понравилось, а что - нет. Просто слова не дали
Так сложилось, что я отношусь к тем людям, которых называют "благодарными слушателями". И в редкие моменты, когда мне наконец-то есть что сказать, мне это сделать не удается![]()
Так что порой хочешь поделиться, но просто не можешь )
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Alkatraz, пожалуй таких людей как Вы, малоМало того, что умеете слушать, так с Вами ещё и хотят делиться
![]()
Здесь всё по разному. Именно люди пережившие одинаковые ситуации ближе всего друг к другу и чаще общаются.
Здесь было дело в другом:
есть люди, которым настолько хочется быть в центре внимания,
что они подавляют других.
Речь идет не о плоскости делиться/не делиться. Ничем особо умным они не делятся. Речь идет о перетягивании каната я скажу - нет я скажу.
Далее, зная правила игры, можно делать что угодно.
Можно посадить выскочку в лужу, изобразив его эмоции в дурном свете.
Можно передать слово другому и поддержать нового лидера и новый разговор.
Можно перехватить иницитиву и гнать своё.
Это игра. В неё играют игроки. И уровень у всех разный.
Ироки самого высокого уровня молчат и поддакивают, когда бесседу ведут другие. Они собирают информацию, не раскрыая карты.
Поддерживая бесседу согласованным поддакиванием,
они вызывают любовь и симпатию.
Ибо большинству свойственно изливать,
тех же кто умеет правильно слушать выражая эмпатию (не скуку, а именно эмпатию!), гораздо меньше. Ценят их больше. Очень часто так ведут себя опытные руководители высокого ранга.
Отойди в сторону и пускай они руковоят твоей оболочкой.
Стандартный общеприянтый способ - сказать "да" и ничего не сделать.
В 90% глупое задание - забыто и к нему не возращаются.
На 10% - всегда найдется отмазка.
Главное не тратить сил и научиться беречь нервы.
Для этого нужно проявлять внешнее уважение, пряча за ним равнодушие.
Разумные же указания нужно выполнять ибо: а почему нет?
Ну а если все таки нужно оказать давление, или такого не бывает ?
Живя среди людей не тратить силы невозможно. Проявлять не истинное свое состояние, т.е. не проявлять истинного (я считаю, что это называется "лицемерить") для какой-то части людей требует больших сил и нервов, поэтому не каждый на это способен. Наверное эта часть людей и есть "плохие игроки", т.е. "игроки низкого уровня", которым не суждено достигнуть постов руководителей высокого ранга ?![]()
Человек всю свою жизнь усовершенствуется ))) Научив другого тому, что ты уже можешь и что делаешь, делает тебя УМНЕЕ, ставит тебя на ступень выше в твоей жизни, а этого человека на ступень выше в его жизни и на определенную ступень ниже относительно тебя, т.к. ты его этому научил.
Поэтому, те, кого ты научил, действительно становятся конкурентами, но для тех, кто раньше был твоим конкурентом.
Знаниями делиться нужно, т.к. именно знания и порождают у нас возникновение новых знаний и новых желаний познания новых знаний![]()
Социальные закладки