3.09.39 Черчиль объявил войну РейхуСообщение от Mizantrop
|
3.09.39 Черчиль объявил войну РейхуСообщение от Mizantrop
может быть, но маловероятно.Сообщение от Братчик
В верхушке не было не то что равновеликих. но даже сопоставимых со Сталиным по значению, весу, а, главное, поддержке в народе (а она была, чтобы сейчас не говорили по телевизору) фигур.
Да и случись этот арест - вот тогда бы уж точно все покатилось в тартарары. Дворцовые перевороты в таких ситуациях они, знаете ли, ни к чему хорошему не приводят![]()
Вот и он "сейчас не мог" - лидер такой был, не повезло "советским" людям с лидером.Сообщение от Че Бурашка
вот я и не уверен в том, так ли уж Павлов был невиноват.Сообщение от Mizantrop
В неудачном ходе войны в начале виноват прежде всего Сталин и политическое руководство.
так же как и то, что в удачном завершении войны "виноват" тоже Сталин и политическое руководствоСообщение от Gloomy Wolf
![]()
Я об этом говорил.Сообщение от Че Бурашка
https://forumodua.com/showthread.php?p=532841#post532841
виноват, пропустил этот пост. неудобно, что такое маленькое количество постов на страницу, при активном общении быстро начинаешь путаться.Сообщение от Gloomy Wolf
или это как-то настраивается?
По поводу поста: согласен.
От Польши Англия отвернулась только в 1945-м, отдав ее Сталину в обмен на Балканы, Австрию... А "военная помощь" СССР, упомянутая вами в случае с Прибалтийскими странами привела к окупации, в случае с Финляндией - к войне. Так что не надо считать "отказавшихся" глупцами. Они то как раз правильно понимали цену советской помощи - потеря независимости и коммунистическая чума. Ее правда избежать все равно не удалось. А было бы по-Сталински - мокал бы советский солдат сапоги в Ла-Манш. Mizantrop, тебя ведь на это дело натаскивали?Сообщение от Че Бурашка
Сообщение от Че Бурашка
Ну если так то виноваты все ,кстати судьбу Павлова могли разделить многие генералы того времени .
Объявить и я могу. Воевать надо было.Сообщение от KIY
Балканы как раз то и неучаствовали в обменых делах , Австрию да поменяли , но Сталин не мог не как влиять на Югославию , как и Англия с США , там был свой уникальный путь к социализму .Сообщение от KIY
Не возражаю, в них 1:1 ???Сообщение от Gloomy Wolf
Воевали, но тогда проиграли на континенте.Сообщение от Mizantrop
Конкретно за Польшу??? В 39-м?Сообщение от Gloomy Wolf
в сентябре 1939-го Англия, надо полагать, Польше сильно помогла?Сообщение от KIY
И почему же не надо считать их глупцами (я про польское правительство), если они отказались от помощи из-за какой-то призрачной угрозы, в результате чего на их страну напали, а уже 16-го правительство бежало, сотавив войска истекать кровью? Почему не надо считать их глупцами, если в результате их потилики Польша была разгромлена меньше чем за месяц?
Документально до сих пор (!) советские потери даже оценить нельзя - цифры отличаются на миллионы.Сообщение от Че Бурашка
это ты о "странной войне"Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
обалденная помощь... продвинулись ажно на 2 километра и встали на полгода...
Да, на это. Только не натаскали.Mizantrop, тебя ведь на это дело натаскивали?
Посмотрите, как воевали мы с немцами в 41, сколько "истекало кровью" и как быстро сдавались? Наверное, у Германии в 39-41 просто не было конкурентов. Вот Чехию сдали зря, благодаря чешским военным заводам немцы резко увеличили выпуск танков.Сообщение от Че Бурашка
Нет, один к двум примерно. Если брать только этнических немцев и австрийцев, то чуть больше, если еще немецких союзников, то чуть меньше.Сообщение от KIY
Немцы воевали очень хорошо, организованно и технично, победа над таким сильным врагом - высокая честь.
Социальные закладки