Тема: СК "ОРАНТА"

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 212
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    так-сссс! стал участником ДТП с участием клиента данной СК! приехал к ним, оформил заяву, вышел парень, пофоткал и описал повреждения! спрашиваю:
    "дальнейшие мои действия?"
    Ответ:
    "ждите решения суда и с ним к нам"
    "кто будет осуществлять ремонт?"
    "как хотите"
    "что от меня надо для выплаты?"
    "справка-счёт"
    заехал на сервис-центр взять справку-счёт по фарам, потом к себе на СТО! пару дней назад звонок:
    "здравсвуйте, тым-дырым-дым. привезите пожалуйста ксерокс гражданского паспорта и кода"
    "хорошо, а справки-счёт и решение суда надо?"
    "решение суда у нас есть (видимо виновник ДТП привёз), а справки не нужны! мы материалы направим в Киев и они будут калькулировать сумму"

вопрос: не пытаются ли меня "немного обмануть"? что мне делать?
    Убыточники определяют размер ущерба (то что Вам собираются выплатить) -
    -Либо сами (когда одна две детали повреждены, и нет замены)
    -Либо эксперт считает ( челловек получивший лицензию для оценки)

Раньше авто (Иносранцы) до 7 лет считали без износа, сейчас если машина моложе 7 лет и есть повреждения кузова (не связанные с вашим ДТП), то считают износ на заменяемых части, если у Вас фара под замену, то видимо хотят Вам выплатить так это 30% от ее стоимости.
    Предполагаю, что Фото вашего автомоиля увеличили, покрутили, нашли вмятинки какиенить, и пытаются Вам износ насчитать.

Какой У Вас авто? и кагого года? Какие именно элементы пострадали, и что вам согласовали в замену и что времонт?

А насчет надуть,....я помог оформить за месяц 3-м пострадавшим жалобы в МТСБУ и ДерЖФИН, Оранта задерживает по 3-4 месяца выплаты, причем все документы для принятия решения поданы, поверте я в Этом разбираюсь..... так что думаю надуют Вас полюбэ))) (Мое предположение относится только к пострадавшим по ГО)
    Насчет что делать?..... Требуйте проведение осмотра экспертом, и ознакомления с экспертизой ( за эту экспертизу человек отвечает лицензией своей), можете напороться на уклонения от убыточников, 300-400 грн тратить на экспертизу по некольким деталям не горят желанием. Сэкономят на экспертизе - получат премию.
    Последний раз редактировалось ЗеЭнд; 21.10.2010 в 15:26.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    у меня рено клио 97 года!
    СК написала в акте:
    бампер задний ремонт покраска
    фонарь правый замена
    фонарь крышки багажника замена
    крышка багажника ремонт покраска
    панель задняя ремонт покраска
    днище багажника ремонт покраска
    перекос проёма двери задней правой ремонт

фонари стоят 150 уе
    а ремонт на сто насчитали на 760 уе

что реально можно получить и можно ли требовать возмещение работы (установка фонарей, снять/одеть бампер)???? и какой может быть износ у фонаря???? он что, протирается??? или у него есть ограничения по пробегу?
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

3. Вверх #63
    Посетитель
    у меня рено клио 97 года!
    СК написала в акте:
    бампер задний ремонт покраска
    фонарь правый замена
    фонарь крышки багажника замена
    крышка багажника ремонт покраска
    панель задняя ремонт покраска
    днище багажника ремонт покраска
    перекос проёма двери задней правой ремонт

фонари стоят 150 уе
    а ремонт на сто насчитали на 760 уе

что реально можно получить и можно ли требовать возмещение работы (установка фонарей, снять/одеть бампер)???? и какой может быть износ у фонаря???? он что, протирается??? или у него есть ограничения по пробегу?
    Совет только один дам, если не хватает суммы на ремонт, требуйте экспертизы, у Вас достаточно серьезные повреждения.
    Не чините авто, пока не получите выплату, либо не произведете экспретизу
    Эксперты износ насчитываю законно, ссылаясь на нормы , положения, бюлетни. (150 новая, а на разборке можно и за 70 взять).
    Гражданский кодекс гласит, если не хватило денег полученной от страховой, имеете право требовать от виновника, там же и Моральный вред. (Навярника у него еще и франшиза 510 грн, которую отнимет СК)

Если СК не закажет экспертизу в трех дневный срок, заказывайте свою, она потом обязано ее будет вам Возместить. (Это если все по закону брать, и СК не будет тупо отмараживатся)

4. Вверх #64
    машину пригоняли! таких по всей Украине считанные еденицы (производилась для вутреннего рынка)! когда делал капитальный двигателя и ходовой детали доставались трудновато! на разборке глухо было! у виновника КАСКО, как я понял (машина кредитная 2008 года). в протоколе писал, что временно не работает (виновник).
    машину даже и не пытался делать, свободной штуки нет! думал ,что всё будет гладенько, ан нет! придётся возиться! (((((
    огромное спасибо за разъяснения!

5. Вверх #65
    Посетитель
    машину пригоняли! таких по всей Украине считанные еденицы (производилась для вутреннего рынка)! когда делал капитальный двигателя и ходовой детали доставались трудновато! на разборке глухо было! у виновника КАСКО, как я понял (машина кредитная 2008 года). в протоколе писал, что временно не работает (виновник).
    машину даже и не пытался делать, свободной штуки нет! думал ,что всё будет гладенько, ан нет! придётся возиться! (((((
    огромное спасибо за разъяснения!
    Да нема за шо. СК тоже можно понять, к примеру покраска всего кузова авто в Одессе на СПД будет 1300-1600 у.е. стоить, в области а в частности в той же Раздельной, Это обойдется 800 долларов, вот и режет кто как может, по принципу выкручивайтесь и не зарабатывайте на СК.
    Да еще, заключение экспертизы, =это оценка причененного Вам Материального ущерба, он включает 20% НДС, и СК у Вас отнимут ссылаясь, что вы будете на СПД чинится они не являются платильщиками НДС, и т д, вот ва Разъяснения Налоговой.. ознакомтесь. Не видитесь, это не законно, и Разъяснения носят РЕКОМНДАТЛЬНЫЙ характер, а СК его как правило используют.
    Вообщем получить деньги, законно, это целая наука)))

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Futur
    Э-эх... почитал тут...

В общем, я являюсь сотрудником отдела убытков одной из вполне крепкостоящих на ногах страховых компаний (постараюсь не спалиться какой ).

Так вот, могу запросто в личку разъяснить, если есть необходимость, да хоть за "плюс в репу" любые вопросы по получению денег от страховых компаний по ОСГПО, в случае КАСКО - тяжелее, там не ЗУ, а именно договор.

В общем пишите - по вечерам и на выходных буду отписываться, днём на работе увы выход сисадмином обрублен

7. Вверх #67
    Посетитель
    Futur может ветку создадим для консультаций?)
    А плюс в репу это слишком много, тут бывает и спасибо не говорят)))

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Ребята - это хорошая идея на счёт новой темы! вещь нужная! если надумаете, то сразу создавайте её в авто-мото)

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    Ребята - это хорошая идея на счёт новой темы! вещь нужная! если надумаете, то сразу создавайте её в авто-мото)
    +1 к "Авто и мото". Поучаствую тоже.
    0632200130

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Futur
    Цитата Сообщение от ЗеЭнд Посмотреть сообщение
    Futur может ветку создадим для консультаций?)
    А плюс в репу это слишком много, тут бывает и спасибо не говорят)))
    скажу честно - тем можно плодить много, да и не исключено, что будет разведен "срач", - у меня это лично напрочь убивает желание быть на форуме. Поэтому и предложил писать в личку, мне так проще.

Но если тема будет созадана - без вопросов буду отписываться

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для polyak
    Крайне негативное впечатление о СК Оранта.Застрахован по ОСАГО.Было ДТП,я был неправ.Все документы оформил в 3-х дневный срок.Решение суда тоже принёс.В СК сказали-всё,расслабься.Вы всё сделали правильно и проблем не будет.Выплату потерпевшие ждали 3 месяца,а потом пришло письмо из Киева-Вам отказано в выплате.Вот такая хрень.Теперь буду разрывать договор,который снова заключил с Орантой(на радостях,что компания правильная).
    Without disappoint you cant appreciate the victory

12. Вверх #72
    а на основании чего отказали в выплате???? и как компенсировался ущерб пострадавшим?

13. Вверх #73
    Из своего кармана(((.Отказ-ст.6 закона.

14. Вверх #74
    А точнее ст 19.2 того же Закона.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от polyak Посмотреть сообщение
    Выложите скрин отказа пожалуйста, оч интересно почитать.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для MDI
    Да, если не тяжело выложи скрин ответа, может без фио и других данных. Ведь просто так е должны отказать.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от ЗеЭнд Посмотреть сообщение
    Выложите скрин отказа пожалуйста, оч интересно почитать.
    Вот,пожалуйста.Вложение 1968310

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для MDI
    Вот,пожалуйста.Вложение 1968310
    Ну если быть объективным, то отказ обоснованный.

Я так понимаю авто было приобретено, а полис Вы не переоформили

19. Вверх #79
    Насколько я понимаю,смысл данного вида страхования-защитить себя от расходов на выплату ущерба потерпевшему(или типа того).
    Авто было приобретено мной по генералке,и соответственно,застраховано.Глядя на свой полис Вы увидите что в нём указаны застрахованные водители,марка авто,номер кузова(ВИН код) и номер авто.Потом я оформип авто на сестру(я вписан в техпаспорт).Т.е. я продолжаю управлять той же машиной(изменился лишь гос номер).В одесском отделении СК "Оранта",при оформлении страхового полиса ни словом не обмолвились о необходимости замены полиса в случае переоформления авто(хотя видели ген доверенность на управление авто).Дальше,после того как произошёл страховой случай,меня уверили что всё Ок,и я не должен переживать.Вот так вот.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для MDI
    Насколько я понимаю,смысл данного вида страхования-защитить себя от расходов на выплату ущерба потерпевшему(или типа того).
    Авто было приобретено мной по генералке,и соответственно,застраховано.Глядя на свой полис Вы увидите что в нём указаны застрахованные водители,марка авто,номер кузова(ВИН код) и номер авто.Потом я оформип авто на сестру(я вписан в техпаспорт).Т.е. я продолжаю управлять той же машиной(изменился лишь гос номер).В одесском отделении СК "Оранта",при оформлении страхового полиса ни словом не обмолвились о необходимости замены полиса в случае переоформления авто(хотя видели ген доверенность на управление авто).Дальше,после того как произошёл страховой случай,меня уверили что всё Ок,и я не должен переживать.Вот так вот.
    Ну если быть точным, то смысл этого страхования в защите интересов пострадавшей стороны:
    "....Цей Закон ......... і спрямований на забезпечення відшкодування шкоди, заподіяної життю, здоров'ю та майну потерпілих при експлуатації наземних транспортних засобів на території України.... "
    Да в полисе указываются перечень лиц, ответственность которых застрахована и данные автомобиля.
    Когда Вы оформили авто на сестру (полностью переоформили собственника) Вы по факту совершили сделку по отчуждению авто.
    Да по сути Вы как управляли авто, так управляете, но есть но…
    К сожалению, так написан Закон.

Что касается, того что в отделении компании где Вы оформляли полис Вас не предупредили о необходимости замены полиса, то если перечислять все нюансы, то оформление полиса автогражданки превратится из 5 минут в несколько часов.
    Обычно в таких ситуациях как у Вас, Вы должны были задаться вопросом, а не нужно ли внести изменения в полис в связи с изменением гос номера Вашего авто. Так многие и делают, звонят или приходят в офис, а на месте уже сотрудник компании должен определить, что необходимо делать в каждой конкретной ситуации. Тем более, что прошло 2 месяца после переоформления автомобиля, после того как произошло ДТП.
    В ГАИ тоже должны были бы не переоформлять авто без наличия действующего полиса.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя