Убыточники определяют размер ущерба (то что Вам собираются выплатить) -
-Либо сами (когда одна две детали повреждены, и нет замены)
-Либо эксперт считает ( челловек получивший лицензию для оценки)
Раньше авто (Иносранцы) до 7 лет считали без износа, сейчас если машина моложе 7 лет и есть повреждения кузова (не связанные с вашим ДТП), то считают износ на заменяемых части, если у Вас фара под замену, то видимо хотят Вам выплатить так это 30% от ее стоимости.
Предполагаю, что Фото вашего автомоиля увеличили, покрутили, нашли вмятинки какиенить, и пытаются Вам износ насчитать.
Какой У Вас авто? и кагого года? Какие именно элементы пострадали, и что вам согласовали в замену и что времонт?
А насчет надуть,....я помог оформить за месяц 3-м пострадавшим жалобы в МТСБУ и ДерЖФИН, Оранта задерживает по 3-4 месяца выплаты, причем все документы для принятия решения поданы, поверте я в Этом разбираюсь..... так что думаю надуют Вас полюбэ))) (Мое предположение относится только к пострадавшим по ГО)
Насчет что делать?..... Требуйте проведение осмотра экспертом, и ознакомления с экспертизой ( за эту экспертизу человек отвечает лицензией своей), можете напороться на уклонения от убыточников, 300-400 грн тратить на экспертизу по некольким деталям не горят желанием. Сэкономят на экспертизе - получат премию.
Социальные закладки