Тема: Председатель кооператива лоббирует интересы определенного провайдера

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 73 из 73
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от croutch Посмотреть сообщение
    Вообще разговор с председателем это что-то

- Почему не подписываете договор с "Инфомиром"
    - Их договор нам не подходит.
    - Это типовый договор и его заключили несколько десятков домов (показываем список)
    - Меня это не волнует
    - Хотим посмотреть договор с SohoNet
    - В этом договоре указано, что информация в нем конфиденциальная и не подлежит распространению (!!!)
    - Мы, члены ЖСК, от имени которого вы заключали договор, вы обязаны нам его предоставить
    - Я проконсультируюсь с юристом и дам вам ответ через неделю

Есть мысли как с этим бороться ?
    (проглотив нехорошее слово) Надо полистать эту тему назад - там кажется приводился алгоритм действий в подобном случае.
    И весьма вероятно что с юристом нужно будет посоветоваться не только этой продажной крысе, но и вам
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.10.2008 в 22:14.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для croutch
    Цитата Сообщение от krendel Посмотреть сообщение
    Улица, номер дома?
    А у вас должен быть учёт, кого, когда и сколько стимулировали для получения эксклюзива в доме.
    Или SohoNet стимулирует только в экстренных случаях ?

В любом случае мы добьёмся получения этого сугубо секретного договора с кооперативом и если в нем обнаружим признаки попытки монополизировать услуги интернет в доме будем подавать в суд, и в том числе на SohoNet
    Последний раз редактировалось croutch; 15.10.2008 в 23:25.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Идиотизм - меньше смотрите боевиков про американские суды.
    Я знаю типовой договор СОХО - сами по такому работаем. В нём указаны обязательства сети перед кооперативом за возможный материальный ущерб в момент проведения работ:

ЖСК обязуется:
    а) организовать доступ к чердачным, подвальным или иным техническим помещениям по предварительному запросу со стороны Сети;
    б) уведомлять Сеть о неисправностях, повреждениях и хищениях оборудования и линий связи;
    б) оказывать Сети консультативную и (или) иную помощь.

Претензии и порядок разрешения споров
    а) Перед началом любых работ и после их окончания производится осмотр целостности собственности ЖСК в присутствии представителя ЖСК и сотрудника Сети.
    б) Сеть готова возместить все убытки ЖСК, которые могут возникнут в следствии ее деятельности.
    Последний раз редактировалось GlatTon; 16.10.2008 в 01:26.

4. Вверх #64
    Посетитель
    У нас тоже есть такие председатели которые кроме нас НИКОГО не пускают. Причём:
    1. С нашей стороны небыло НИКАКИХ "чемоданчиков"
    2. Скандалов с жильцами-клиентами гораздо больше, чем в среднем по домам.

А есть дома где нас ни под каким предлогом не пускают. Типа уже есть интернет и хватит одного.

А есть дома, где хотят "на ремонт крыши" 10 000 грн.

В большинстве председатели вменяемые, но иногда попадаются исключения. Но офицальных бумаг бояться все ибо законов не знают.

5. Вверх #65
    GlatTon
    К сожалению наш председатель законы немного знает, и знает, что оспорить его решение ну очень трудно.
    Поэтому, кстати, на словах и не отказывает, но придирается к договору.

На самом деле к SohoNet особых претензий нет, они работают и хотят заработать.
    Волнуют действия председателя.
    Если в ближайшее время (неделю-две) решить вопрос не удастся, начнём общаться в форме заказных писем с уведомлением о вручении . А потом с этими материалами будем обращаться за помощью к юристам (деньги не проблема), чтобы наказать председателя.

Если есть какие-то идеи ещё, с благодарностью выслушаем

6. Вверх #66
    Посетитель
    Я второй раз вас прошу назвать улицу, номер дома.
    Можете в ЛС.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от krendel Посмотреть сообщение
    Я второй раз вас прошу назвать улицу, номер дома.
    Можете в ЛС.
    Представтесь и расскажите чем вы можете помочь в сложившейся ситуации.

Можете в ЛС.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    За неделю можно сменить председателя. Или натравить на него местное отделение АМК.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для M1
    Хорошо быть председателем, да? 10 провайдеров пришло, и со всех можно поиметь, даже озолотиться! :-\ плюс два-три кабельщика, а ещё и телефонные компании... и у всех неудовлетворенные амбиции... - распространенное заблуждение.

Я встречал многих председателей, которые с удовольствием сняли свою кандидатуру, если бы такие же инициативные члены кооператива, тем более, у которых деньги - не проблема, переняли их дела.
    Нельзя забывать, что работа председателя кооператива достаточно ответственна, не терпит ошибок или просчетов, потому что от этого зависят суммы и решения, за которые жильцы дома тебя потом просто уничтожат. Если речь идет о кооперативе, то помимо председателя есть ещё члены правления, которые контроллируют процессы в доме. Если председатель хочет поставить домофоны, следит за лампочками, чердаками или стояками с кабельной структурой - он таки делает свою работу. Вам не нужен домофон? Вам не нужен свет в подъезде? Вам не нужен какой-либо провайдер? ... Ищите компромисы. Снять председателя, осудить, наказать - проще простого, как с президентом - импичмент, селяви и досвиданья. А кто потом за вас всю грязную работу делать будет? Вся власть советам? Неплохой вариант, но мы это уже проходили, 75 лет к ряду.

Есть председатели хорошие, есть плохие, есть безтолковые, есть пьющие... разные... и, как вы наверное понимаете, получить хотят все, кто мат.средства для дома, кто услуги, кто эквивалент. А у компании связи есть два варианта, или согласиться на условия "хозяина" дома, или не заходить туда.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для LadyJane
    Не знала что такая распространенная проблема. У нас тоже мономолия, телефон и кабельное-интернет, 2 компании и все. Хочу тенет.((

11. Вверх #71
    Частый гость
    Мне тоже инфомир не дают))))
    Брешут,что подвал забит другими провами.А именно:черное море,вега и билайн.
    Че делать не знаю.Инфомир готов хоть завтра подключить.
    Кто поможет?В лс все могу рассказать подробней

12. Вверх #72
    User banned
    адрес дома какой?

13. Вверх #73
    Частый гость
    отправил в лс

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права