Тема: Что принесет России, Украине и русской диаспоре за рубежом воссоединение РПЦ и РПЦЗ?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Емігрантів мало, от вони й змушені гуртуватись. Тому йдуть до церкви, бо більше нема куди.
    Я бы не сказала, что их мало. Просто они сохраняли традиции. А из нас традиции советская власть вытравила..
    Объединение церквей - это возвращение к истокам. И прощение..

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что их мало. Просто они сохраняли традиции. А из нас традиции советская власть вытравила..
    Объединение церквей - это возвращение к истокам. И прощение..
    Більш за все мене шокує "прощение" яке організували родині НіколаяІІ, з іконами, святістю...А кроваву неділю (воскресение) 9 січня 1905 року, чому ніхто не згадує, а Ходинку, а Першу світову?

3. Вверх #63
    User banned
    Більш за все мене шокує "прощение" яке організували родині НіколаяІІ, з іконами, святістю...А кроваву неділю (воскресение) 9 січня 1905 року, чому ніхто не згадує, а Ходинку, а Першу світову?
    Ну почему, все помнят.. Только Николай поплатился за все.. И очень жестоко... жизнью и семьей поплатился..

4. Вверх #64
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    О! Там не просто суд. Там иерусалимская тюрьма. Интересно как и куда ее перевели. Или требовали не все здания. Ладно. У меня друг работает в двух шагал оттуда. Спрошу на месте ли заключенные.
    Пока не перевели. Только договорились.
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    О чем именно идет речь? Как я понимаю основные объекты остались в руках православной церкви. По крайней мере в Иерусалиме. Это церковь Св. Марии в Гефсиманском саду + чуть выше Спасо- Элионский монастырь +церковь Вознесения. И еще огромная территория - Горнинский монастырь в Эйн Карем (сейчас в черте Иерусалима, в 19 веке отдельный нас. пункт). А еще кусочек в Храме Гроба Господня. Все в руках русской православной церкви.
    Я немного спутал , на апельсины поменяли другие объекты на "Русском подворье".
    http://www.newsru.co.il/israel/14may2007/podvor301.html

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Пока не перевели. Только договорились.

Я немного спутал , на апельсины поменяли другие объекты на "Русском подворье".
    http://www.newsru.co.il/israel/14may2007/podvor301.html
    А, понял. Тюрьма останется на месте. Только суд переселяется. Церковь же там действует давно. Я, правда, в нее не заходил. Так что не знаю вся она используется как церковь или там что-то наперегораживали внутри.
    Ладно хоть язычники не очнулись. Там прямо возле церкви, под полиц. участком - капище, кажется Дианы. От него раскопали одну колонну. А масштабные раскопки провести не могут, так как нужно ломать здание полиции.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Думаю нам это объединение не даст ничего. Нашим бы церквям между собой разобраться нужно.

7. Вверх #67
    Посетитель
    "Більш за все мене шокує "прощение" яке організували родині НіколаяІІ, з іконами, святістю...А кроваву неділю (воскресение) 9 січня 1905 року, чому ніхто не згадує, а Ходинку, а Першу світову?"
    Советовал бы перед такими заявлениями прочитать одну из самых полных работ на эту тему э,Радзинский. "Николай Второй". Может тогда бы такой категоричности поменьше было бы. Но это ведь читать надо. Да еще и Николай москаль, а значит уже виноват, а еще и царь, а значит виноват априори. Ведь так проще, правда?
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Думаю нам это объединение не даст ничего. Нашим бы церквям между собой разобраться нужно.
    Согласен, для Украины практически нулевые последствия. Разве что идейных православных УПЦ может вдохновить и укрепить свою веру.

9. Вверх #69
    А у нас, как обычно - две УПЦ: Киевского и Московского Патриархатов.
    И все идейные.

10. Вверх #70
    УПЦ одна. Официальное название УПЦ Московского Патриархата - УПЦ. Без МП. Официальное название Киевского Патриархата - УПЦ КП. Просто обычно пишут УПЦ МП, чтоб конкретизировать и не запутать людей, которые не знают эту тонкость.

11. Вверх #71
    Николая II не за Ходынку с Кровавым воскресеньем расстреляли. Он живой для большевиков опасность представлял, даже несмотря на отречение от престола. К тому же причём к вышеуказанным событиям его семья? Кстати - его великомученником объявили?
    2 adm9
    Книга называется "Николай II: жизнь и смерть"
    2 VLD
    Спасибо за информацию. Как говорится - век живи, век учись.
    Последний раз редактировалось Gerithy; 23.05.2007 в 18:12.

12. Вверх #72
    Кстати - его великомученником объявили?
    Да

13. Вверх #73
    Канібал Аватар для STK
    И все идейные.
    Ще є третя Українська автокефальна православна церква, але вона діє переважна на заході України.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ще є третя Українська автокефальна православна церква, але вона діє переважна на заході України.
    В Ровно же православная церковь?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Я знаю. Андріївська церква, на Андріївському узвозі у Києві Українській автокефальній православній церкві належить. Був там якось на служінні.

16. Вверх #76
    2 VLD
    Спасибо за информацию. Как говорится - век живи, век учись.
    Просто они название зарегестрировать первыми успели

17. Вверх #77
    А помнится мне велись разговоры о создании Единой Поместной Православной церкви Украины. Остались разговорами? Не разберутся, кто из них главнее?

18. Вверх #78
    А помнится мне велись разговоры о создании Единой Поместной Православной церкви Украины. Остались разговорами? Не разберутся, кто из них главнее?
    Конечно остались разговорами. Это же такие бабки там крутятся. Делиться придется. Да и разговоры ограничивались идеями Ющенко, т.е. он лез в дела церковные. В руководствах украинских церквей итак политики хватает, а тут еще он.

19. Вверх #79
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    В Ровно же православная церковь?
    Більшість православних і значна частина протестантів. Греко-католиків і римо-католиків майже немає.

П.С. Цікаво, за що забанили, здається нічого такого страшного не писав, чийсь клон?

20. Вверх #80
    Канібал Аватар для STK
    Київський патріархат з автокефальною зможе об'єднатись, а от московський не думаю, що захоче захоче, в них своє начальство є, яке їх не відпустить (та й не дуже вони хочуть зовсім з Москвою стосунки розривати).
    Я чув, що на початку 90-х російська церква була не проти визнати незалежність української, але вмішалися політики.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права