и у нас этот зверь поселился
|
и у нас этот зверь поселился
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
У нас в тамбуре есть кладовка со старым хламом.Так её вдруг там полно.Хотя не в чем заводиться продуктов нет.Видно с улицы налетела
Боритесь-поборете!
Эвакуация людей в катакомбы! Моль-мутант атакует!![]()
О! А я думаю, что же это такое: как вечер, наглецы вылетают и кружат. Думаю, не иначе как дубленку жрет. Перебрала, накупила от моли всяких вонючек-пахучек. Но она продолжает летать.... дааа уж...
мотылек обыкновенный))) помрет сам через недельку)))
Льва не интересует мнение овец.
мотылек от нафталина и прочей лабуды не дохнет))) он ее не ест))
он пыльцу ест)
мы развешивали липучки от мух, моль ловилась на них
можно купить на привозе травку..
Потом ловиш моль и забиваеш ее травкой до смерти
С молью вещевой,отлично борется полынь,правда запашок.....![]()
Вот нарыла :В народе желтый донник назвали: буркун (явный украинизм), барко, женский донник, донец, желтый цвет, заячий холодок, седаш, мольная трава (помогает от моли), хрестовник. Курильщики добавляли сушеные цветы донника в махорку – для запаха, а хозяйки его травой парили горшки, чтоб молоко не скисаломоль в квартире можно вывести народными средствами. Самый простой способ – разложить в шкафах, антресолях, повесить на ковры пучки лаванды. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, отпугивают моль. Тот же эффект имеют листья свежего ореха и полыни горькой. Одежду нужно хранить в холщовых пакетах, в которые можно уложить листья душистого табака, апельсиновые корки. Если Вы заметили, что моль уже «поселилась» на одежде, ее можно обработать так: охладить до температуры — 8° С и сразу же согреть до комнатной температуры. Разница температур губительно действует на личинки моли, и они погибают. Можно положить ткань в морозильную камеру на 20-30 минут, а потом нагреть. При комнатной температуре. Такую обработку поврежденной ткани нужно повторить 4-5 раз.Моль отпугивают: высушенные корки апельсина, махорка, табачные листья, герань, полынь, зверобой, ореховые листья.- может кому пригодиться.Избавиться от летающей моли может помочь порошок пиретрума (кавказской ромашки). На 1 метр площади рассыпают 3—4 грамма этого порошка.
Отпугивают моль также высушенные корки апельсина, листья табака и душистой герани, лаванда, хмель. Их можно положить в карманы одежды, хранящейся в шкафах, переложить ими шерстяные вещи, пледы.
Моль не выносит запаха типографской краски, так что газеты тоже можно использовать как отпугивающее средство, выстилая ими полки в шкафу.
еще слышала каштаны кидают по шкафам...
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
У меня завелась пару дней назад моль треугольнички такие-все пересмотрела и не смогла понять от куда берется-соседка предположила что в сушеных яблоках(на кампотики которые зимой очень любим)-заглянула туда 40 мин холодный озноб и приступы рвоты подавляла.Она таки там завелась-пишу сейчас и ловлю себя на том что до сих пор противно! Может у кого-то такая же ситуация!Фу не приведи БОЖЕ повторение!
Хорошо что кто-то написал об орехах-я туда-а от туда ОНА! Все теперь дома ничего держать нельзя!
Я решила вопрос радикально , вся крупа переехала на лоджию вместе с орехами , моль от холода сдохла , пока в квартире нет. Только мне сказали , что это не моль , а плодовая бабочка , а настоящая моль , пожирающая меха маленькая светло-коричневая , она подыхает от паров уксуса , который наливают в баночку и ставят в шкаф.
Делюсь рецептом родственников от вещевой\платяной моли, - испробовала в конце осени, - помогло на 2 месяца! Сейчас надо повторить процесс: нужно в каждом шкафу на дне положить пепельницу(или что-то заменяющее), в которой поджечь таблетку от комариного раптора(то, чем заправляют,когда вставляют в розетку, чтоб комары улетели). Эта таблетка плоская, поэтому нужно положить так, чтоб она не затухла, а сгорела при закрытых дверях шкафа. Правда моль пропала не сразу, а в течении недели постепенно.., просто заметили что НИЧЕГО не летает)))
Надеюсь этот, ИМХО, "оригинальный" способ еще кому-то поможет)))
Р.S. Еще с детства помню, что зимой в мороз все вещи вывешивали, в т.ч. и подушки с матрасами, выбивали и вымораживали и только к ночи заносили в дом, а летом тоже самое делали с вещами на горячем солныше. - Наверно эта процедура была профилактикой от живности. Правда, сейчас морозы - редкость, - одна жара летом осталась. Удачи всем в борьбе с нежелательной живностью.
Так, а у нас моль на кухне, а не в вещах. В крупы стараюсь ложить чеснок, уже и порядок на полках в крупах сделала, всё перебрала, в пшеничной крупе - жучки. Может это жучки в моль превращаются? Повыбрасывала половину круп, а моли вроде ещё больше стало. Может эпидемия моли?
Социальные закладки