А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Те, кто регулярно читает Писание и молится, имеет спокойствие в ммм... своих чреслахА те, кто подвержен похоти, найдет себе мульён оправданий, в том числе поставит самую балшую свечку, лишь бы продолжать тешить свою плоть
Ребята, лучше будьте просто земными, чем лукавыми!
Здрасти! А ты что, считаешь, что только бездельники благостны? Прекрасно люди успевают и работать, и семьей заниматься, и молиться, и поститься, и не материться![]()
"Иметь спокойствие в ммм... своих чреслах"????
Увольте!!)))) Оправданий даже не буду искать)))) Свечки и по 2 грв. хватит. Кризис)))
А что Фрейд писал? Либидо в нас рулюет? Что-то в этом духе)) Усмеряй плоть, как Отец Сергий или быть тебе, как пациентки знаменитого психиатра))
Буду простой смертной грешницей
"Если бы не было грешниц, то с кого бы писали богинь"
Кукушка, где ты вечно тэги теряешь, не понять где слова цитаты, а где твои?))
Исправила.
Последний раз редактировалось Интуиция; 03.03.2010 в 18:26.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Ну при чем тут свечки?Я наоборот говорю, что свечки-грех-свечки-грех - это лукавство перед Богом. Если вы осознали, что грешите, то покайтесь и больше так не делайте. Если не осознали - ваши проблемы , но незнание закона не освобождает от ответственности
Кичиться своей греховностью тем более не стОит, ибо отгребёте от Отца и за себя, и за того, кого поощряете, и еще и за то, что кто-то вам начнёт подражать (Рим.1:28-32).
Совсем не кичусь)))) Про свечи ты сама начала))))
Высматривать у кого-то грехи?)) Ты не Бог и даже не священникИ смотреть надо за своими грехами. У каждого они есть, наверно, если покапаться
Бог, если он есть, сам решит про твою ответственность
"О люди! Все похожи вы
На прородительницу Еву
.................................
Вас непристанно змий зовет
К себе к таинственному древу.
Запретный плод вам подавай
А без того вам рай не рай"
Я как все люди или большенство)))
Мне с моими "грехами" на этом свете не плохо живется, а про "тот свет" мне мало интересно. Все, что после, мне все равно
А ты, Пенелопа, смотрю меньше сквернословить в пост стала)))
Грехи, грехи наши тяжкие![]()
Последний раз редактировалось Kykyshka; 03.03.2010 в 20:59.
вопрос могу? могу но не хочу
Я не оправдываюсь, а виду с тобой беседы на богословские темы.
Ругальщица ты знатная. В пост ругаться грех.
После поста и штрафных санкций продолжишь?
Одобрения не требую и любовь взаимная(люблю, когда ты ругашься))))
Пост соблюдать не буду(это по теме), т.к. с верой еще не разобралась![]()
Я человек не религиозный и не особо верующий, так что не только пост не блюду, но и все остальные традиции.
С каких это пор секс грехом стал?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Секс - это не грех. Грех заниматься им в неположенное время и с неположенными людьмиВ пост им не занимаются потому, что отказ от еды и секса является твоей добровольной жертвой Богу, совершается если не ошибаюсь, то в знак аналогичного же поста, котоый держал Иисус перед своей смертью. Вот только Иисус удалился в пустыню и питался "акридами (съедобный вид саранчи) и диким мёдом". Но люди, конечно, не настолько возвышены, чтобы не ощущать дискомфорт от аналогичной "диеты". Поэтому религиозники придумали всякие послабления и извороты
![]()
Был у меня по молодости такой благоверный - в Бога верил, брюки пытался запрещать носить, в Киев ездил на демонстрацию по отмене идентификационного кода, но от секса никогда не отказывался. Это сугубо индивидуальный вопрос, который зиждется на степени Веры в Высший разум. Хотя тоже считаю, что в вопросах религии "наполовину" поститься - неправильно (не считая детей, больных и беременных). Вообще считаю, что большая часть постящихся придерживается поста не из высоких соображений морали и предписаний, а в силу вновь возродившейся моды верить в Бога.
Ага, и еще "для пользы организма", типа разгрузочные дни
Конечно "не так",!Помереть человек должен был на кресте за весь род людской! Куда Ему жениться, не для того Он на землю пришел. И не мог , не имел право А) заранее облекать жену на вдовство, Б) раздавать своё семя.
Социальные закладки