|
АТ, что за переходы на личности?
Классовая ненависть взыграла?)
Пусть будут бесплатные пляжи. Пусть будут платные. Главное, чтобы статусно различные массы не смешивалились. Я готова платить за свой комфорт, и счастлива от того, что мне такие услуги предоставляются.
Вы платить не хотите. Значит, и ходите на изначально бесплатный пляж, раз Вам так нравится.
... а не требуйте коммунизма и разрушения частных пляжей.
Я как местый специалист по переходам на личности хочу Вам заметить, что АТ на личности не переходил... Косвенным подтверждением этому является тот факт, что АТ местоимение ВЫ написал с маленькой буквы. А вот Вы, судя по всему, обратились к АТ лично. И как мне кажется попытались это сделать грубо. Прошу Вас более так не делать.
Последний раз редактировалось Maks.....; 17.05.2007 в 13:15.
Ничего я не хочу менять (с)
Ой...та ну ладно. Вы купите то, что официально продается...и стройте себе там что хотитеНикто ж слова не скажет...а если и скажет - то это не к нам...а в ООН.
А вот если кто-то ставит свою подпись под договором аренды, в котором написано, что за вход плата НЕ взымается, а арендатор это нарушает - то извините...я не понимаю о чем Вы говорите?
Макс, Вы это серьезно о маленьких буквах?)
_________
Ничем иным, кроме как классовой ненавистью и комплексом нищеты я не могу объяснить то, чего начиталась в этой теме. Не так уж много в Одессе закрытых пляжей, и я не пойму, что мешает ходить на бесплатные, в свою среду? Почему необходимо с руганью прорываться, моститься на подстилке на песке между шезлонгов?
Я выступаю с позиции потребителя, которому нравится продукт. И честно говоря, мне безразлично, кто, почему, и на каких основаниях пляж арендовал.
Вполне серьезно. (можно на ты)
С пляжами, да Вы наверное и не поймете людей...который приходят полежать на пляже своего родного города...на песке...а видят - море пустых шезлонгов...и амбалов, который говорят - НЕЛЬЗЯ блин...пляж арендован...частный... купите шезлонг и лежите где хотите. Короче заплати мне 20 или 30 грн и делай что хочешь. Почему? Вас устраивает такая ситуация - ну и чудесно... Я за Вас рад. Меня лично не устраивает.
А то, что Вы говорите о классах - может я конечно не все сообщения читал...но ничего такого не заметил. Я почему-то убежден, что люди, которые занимаются подобной арендой, ни на какой класс дальше чем в собственных мыслях...не претендуют.
С детства (как Старик уничтожили) хожу на Кабель, это между бывшим Стариком и кафе Кашалот (раньше Шаланда). Туда вход бесплатный. Стоят там и пластиковые топчаны, которые люди тоже спокойно занимают и не платят за это ничего. И никто денег за это не требует. И топчаны стоят не на самом берегу, мы с дочкой строим там домики из песка и никто и ничто н емешает. Но все равно, я предпочитаю на подстилке, или даже без нее, как в детстве. И очень этому рад... А вот если за вход туда будут брать деньги, это будет совсем плохо. И не потому, что я беден и у меня комплекс нищеты и я не могу заплатить. Именно потому, что кто-то не сможет, там просто поменяется контингент, многие кто туда ходит, судя по одежде, коляскам, в которых уже не одно поколение выросло, предпочтут лучше ребенка на эти деньги побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но моя дочь весело играет с их детьми, и я не намерен ограничивать ее круг общения с детьми тех, чьи родители ездят на машине, не дешевле, чем машинка ее папочки. Уж извини, собрат по классу! На море, как в бане, все должны быть равны!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну что вы, мадам... Какой переход на личности? Я просто дополнил (как сумел!) нарисованную вами картину маслом. Чтоб люди с такими запросами и возможностями - и без охраны? Но это же нонсенс!...
Теперь о пляжах. У меня нет комплекса нищеты. Возможно, у меня комплекс собственного достоинства. Понимаю, нельзя женщину так долго заставлять ждать, но имейте терпение, сейчас всё объясню.
Пляжи - это собственность жителей города. Как и улицы. А летом - даже и важнее, чем улицы. Летом я променяю любую улицу на пляж.
Теперь представьте, что кто-то ВЗЯЛ В АРЕНДУ улицы Одессы. А почему нет? Частная инициатива поощряется!
Это совсем не значит, что он будет их ремонтировать, асфальтировать или озеленять! Нет! Он просто будет БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ. Вот прошли вы по Дерибасовской - с вас две гривны. По Шевченка или Гагарина - достаточно и гривны, периферия. С какой целью взимаются деньги? С целью благоустройства! Арендатор нанял дворника, который эту улицу подметает! Помните, раньше там валялась куча бумажек? А теперь только кучка!
Естетсвенно, детям, пенсионерам, ветеранам и милиционерам скидка.
Аналогично пляжи. Были ваши - стали наши.
Скажете, бред? Да не больше, чем приватизация общественных туалетов в перестройку. Хочешь посрать - плати!
Вы думаете, я против КАЧЕСТВЕННЫХ платных услуг и за халяву? Совсем нет. НО! Не надо мне продавать МОЁ. Хотите устраивать платные пляжи - да ради бога! Намывайте косу, остров, материк и продавайте туда билеты. Если мне понравится - первый куплю. А вот загородить пляж, куда я, может, не один десяток лет ходил, и объявить, что теперь он ЧЕЙ-ТО, а я туда только за деньги попасть теперь могу - это за какие красивые глаза?
Хотите МНЕ сделать лучше - предлагайте! Но так, чтобы я мог согласиться, а мог вас и послать без вреда для здоровья. Больно вам смотреть, как я лежу на грязном песке - ну так поставьте в сторонке будочку с шезлонгами. Если мне захочется - я возьму. Считаете, что я теряю в жизни, ныряя без маски и без ластов - ну поставьте ещё одну будочку с ластами, и если мне захочется - я вам за них заплачу и поплаваю в комплекте номер один.
А что предлагаете вы? Вы предлагаете ОТОБРАТЬ всё это у жителей города, пафосно всё это обустроить и тусоваться своим узким кругом. Тех, кому не в тягость отстегнуть немного баксов за право лениво смотреть из-за забора на аборигенов, которые себе этого позволить не могут.
Следующий шаг, думаю, - это вообще пускать на пляж только по клубным карточкам. Для своих.
Элита, блин.
Предвижу возражения: а ведь улицы нужно подметать, а ведь пляжи нужно содержать...
Нужно!
А для чего тогда город? С чиновниками, налогами, депутатами? Вот это и есть их работа, за которую с них и надо спрашивать.
Но!
В ЛЮБОМ случае я предпочту ходить пусть по не по три раза в день подметённой, но по СВОЕЙ улице, купаться пусть не на пафосном, но на СВОЁМ пляже, чем быть дойной коровой у разных жуликов, которые за мои же деньги продают мне то, что всегда принадлежало мне.
я бы даже несколько перефразировал - чиновники и депутаты которых мы выбираем это так скажем менеджеры на нашем большом предприятии, которых мы наняли как профессионалов (вроде бы) своего дела и они должны сделать все максимально-возможное чтобы "работать" и жить в нашем предприятии стало максимально комфортнее!
вообще по всем постам в этой теме могу сказать так - у меня знакомый есть, так он на любой пляж идет и ему полностью пофиг что там кто-то стоит и берет за это деньги, как только начинает требовать документы на право аренды или документ, по которому они имеют право взимать за вход деньги - все сразу замолкают и он преспокойно идет дальше
Несмотря на разницу в наших политических взглядахне могу не отметить - под последними постами в этой и привозной теме подпишусь с удовольствием.
А для уважаемой sch есть один маленький вопрос - как вы вообще можете писать в этом интернете, тут же многие совершенно из другого класса и ослеплены нищетой. Может быть найдете себе какой-нибудь элитный? А то совсем негламурно как-то, роняете корону-то.
Классика жанра - жанр классики
поддержу флешмоб и, тоже, пяток народу приведу.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Знаю в Приморской райадминистрации на подписи долго лежало распоряжение о передачи в аренду пляжа на територии санатория им Чкалова.Так что на один молодёжный бесплатный пляж станет меньше...может быть.
Социальные закладки