Тема: 5 новых платных пляжей ???

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 141
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    А я только ЗА платные и закрытые (желательно, вообще клубные) пляжи - а к другим даже близко не подхожу. Абсолютно по той же системе, по которой выберу закрытую охраняемую парковку, приличный ресторан, элитный дом, и так далее.
    Я вижу существенную разницу. Как в качестве потребляемых услуг, так и в атмосфере.
    И совершенно спокойно отношусь к тому, что кто-то делает на этом бизнес.
    это как минимум просто неуважение к другим людям которые вместе с вами живут в этом городе, но не имеют достатка чтобы платить за платный и закрытый пляж!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    А я только ЗА платные и закрытые (желательно, вообще клубные) пляжи - а к другим даже близко не подхожу. Абсолютно по той же системе, по которой выберу закрытую охраняемую парковку, приличный ресторан, элитный дом, и так далее.
    Я вижу существенную разницу. Как в качестве потребляемых услуг, так и в атмосфере.
    Вы ещё забыли личную вооружённую охрану, по одному человеку на каждый ваш растопыренный веером палец.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для sch
    АТ, что за переходы на личности?
    Классовая ненависть взыграла?)

Пусть будут бесплатные пляжи. Пусть будут платные. Главное, чтобы статусно различные массы не смешивалились. Я готова платить за свой комфорт, и счастлива от того, что мне такие услуги предоставляются.
    Вы платить не хотите. Значит, и ходите на изначально бесплатный пляж, раз Вам так нравится.

4. Вверх #64
    ... а не требуйте коммунизма и разрушения частных пляжей.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    На чем на этом? На том, что берет в аренду то, что Не принадлежит горсовету, а принадлежит одесситам?
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы ещё забыли личную вооружённую охрану, по одному человеку на каждый ваш растопыренный веером палец.
    Вы платить не хотите. Значит, и ходите на изначально бесплатный пляж, раз Вам так нравится.
    Я как местый специалист по переходам на личности хочу Вам заметить, что АТ на личности не переходил... Косвенным подтверждением этому является тот факт, что АТ местоимение ВЫ написал с маленькой буквы. А вот Вы, судя по всему, обратились к АТ лично. И как мне кажется попытались это сделать грубо. Прошу Вас более так не делать.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 17.05.2007 в 13:15.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для SiD
    В этом вся проблема, мой, изначально бесплатный пляж становится платным. Я не могу на него ходить потому что кто-то решил сделать бизнес, незаконный бизнес.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    ... а не требуйте коммунизма и разрушения частных пляжей.
    Ой...та ну ладно. Вы купите то, что официально продается...и стройте себе там что хотите Никто ж слова не скажет...а если и скажет - то это не к нам...а в ООН.
    А вот если кто-то ставит свою подпись под договором аренды, в котором написано, что за вход плата НЕ взымается, а арендатор это нарушает - то извините...я не понимаю о чем Вы говорите?

9. Вверх #69
    Макс, Вы это серьезно о маленьких буквах?)

_________
    Ничем иным, кроме как классовой ненавистью и комплексом нищеты я не могу объяснить то, чего начиталась в этой теме. Не так уж много в Одессе закрытых пляжей, и я не пойму, что мешает ходить на бесплатные, в свою среду? Почему необходимо с руганью прорываться, моститься на подстилке на песке между шезлонгов?
    Я выступаю с позиции потребителя, которому нравится продукт. И честно говоря, мне безразлично, кто, почему, и на каких основаниях пляж арендовал.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    закрытых пляжей, и я не пойму, что мешает ходить на

_________
    Ничем иным, кроме как классовой ненавистью и комплексом нищеты я не могу объяснить то, чего начиталась в этой теме. Не так уж много в Одессе бесплатные, в свою среду? Почему необходимо с руганью прорываться, моститься на подстилке на песке между шезлонгов?
    Я выступаю с позиции потребителя, которому нравится продукт. И честно говоря, мне безразлично, кто, почему, и на каких основаниях пляж арендовал.
    Вполне серьезно. (можно на ты)

С пляжами, да Вы наверное и не поймете людей...который приходят полежать на пляже своего родного города...на песке...а видят - море пустых шезлонгов...и амбалов, который говорят - НЕЛЬЗЯ блин...пляж арендован...частный... купите шезлонг и лежите где хотите. Короче заплати мне 20 или 30 грн и делай что хочешь. Почему? Вас устраивает такая ситуация - ну и чудесно... Я за Вас рад. Меня лично не устраивает.
    А то, что Вы говорите о классах - может я конечно не все сообщения читал...но ничего такого не заметил. Я почему-то убежден, что люди, которые занимаются подобной арендой, ни на какой класс дальше чем в собственных мыслях...не претендуют.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    С детства (как Старик уничтожили) хожу на Кабель, это между бывшим Стариком и кафе Кашалот (раньше Шаланда). Туда вход бесплатный. Стоят там и пластиковые топчаны, которые люди тоже спокойно занимают и не платят за это ничего. И никто денег за это не требует. И топчаны стоят не на самом берегу, мы с дочкой строим там домики из песка и никто и ничто н емешает. Но все равно, я предпочитаю на подстилке, или даже без нее, как в детстве. И очень этому рад... А вот если за вход туда будут брать деньги, это будет совсем плохо. И не потому, что я беден и у меня комплекс нищеты и я не могу заплатить. Именно потому, что кто-то не сможет, там просто поменяется контингент, многие кто туда ходит, судя по одежде, коляскам, в которых уже не одно поколение выросло, предпочтут лучше ребенка на эти деньги побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но моя дочь весело играет с их детьми, и я не намерен ограничивать ее круг общения с детьми тех, чьи родители ездят на машине, не дешевле, чем машинка ее папочки. Уж извини, собрат по классу! На море, как в бане, все должны быть равны!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Pinky

_________
    Ничем иным, кроме как классовой ненавистью и комплексом нищеты я не могу объяснить то, чего начиталась в этой теме. Не так уж много в Одессе закрытых пляжей, и я не пойму, что мешает ходить на бесплатные, в свою среду? Почему необходимо с руганью прорываться, моститься на подстилке на песке между шезлонгов?
    Да уж с такими разговорами до гетто и резерваций недалеко.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

13. Вверх #73
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

_________
    Проблема в том, что с каждым годом закрытых пляжей становится всё больше, бесплатных - все меньше, они хуже или вообще не поддерживаются ( в смысле - ими никто не занимается )

14. Вверх #74
    Не покидает форум

Пусть будут бесплатные пляжи. Пусть будут платные. Главное, чтобы статусно различные массы не смешивалились. Я готова платить за свой комфорт, и счастлива от того, что мне такие услуги предоставляются.
    Ну что вы, мадам... Какой переход на личности? Я просто дополнил (как сумел!) нарисованную вами картину маслом. Чтоб люди с такими запросами и возможностями - и без охраны? Но это же нонсенс!...

Теперь о пляжах. У меня нет комплекса нищеты. Возможно, у меня комплекс собственного достоинства. Понимаю, нельзя женщину так долго заставлять ждать, но имейте терпение, сейчас всё объясню.

Пляжи - это собственность жителей города. Как и улицы. А летом - даже и важнее, чем улицы. Летом я променяю любую улицу на пляж.

Теперь представьте, что кто-то ВЗЯЛ В АРЕНДУ улицы Одессы. А почему нет? Частная инициатива поощряется!
    Это совсем не значит, что он будет их ремонтировать, асфальтировать или озеленять! Нет! Он просто будет БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ. Вот прошли вы по Дерибасовской - с вас две гривны. По Шевченка или Гагарина - достаточно и гривны, периферия. С какой целью взимаются деньги? С целью благоустройства! Арендатор нанял дворника, который эту улицу подметает! Помните, раньше там валялась куча бумажек? А теперь только кучка!
    Естетсвенно, детям, пенсионерам, ветеранам и милиционерам скидка.

Аналогично пляжи. Были ваши - стали наши.

Скажете, бред? Да не больше, чем приватизация общественных туалетов в перестройку. Хочешь посрать - плати!

Вы думаете, я против КАЧЕСТВЕННЫХ платных услуг и за халяву? Совсем нет. НО! Не надо мне продавать МОЁ. Хотите устраивать платные пляжи - да ради бога! Намывайте косу, остров, материк и продавайте туда билеты. Если мне понравится - первый куплю. А вот загородить пляж, куда я, может, не один десяток лет ходил, и объявить, что теперь он ЧЕЙ-ТО, а я туда только за деньги попасть теперь могу - это за какие красивые глаза?
    Хотите МНЕ сделать лучше - предлагайте! Но так, чтобы я мог согласиться, а мог вас и послать без вреда для здоровья. Больно вам смотреть, как я лежу на грязном песке - ну так поставьте в сторонке будочку с шезлонгами. Если мне захочется - я возьму. Считаете, что я теряю в жизни, ныряя без маски и без ластов - ну поставьте ещё одну будочку с ластами, и если мне захочется - я вам за них заплачу и поплаваю в комплекте номер один.

А что предлагаете вы? Вы предлагаете ОТОБРАТЬ всё это у жителей города, пафосно всё это обустроить и тусоваться своим узким кругом. Тех, кому не в тягость отстегнуть немного баксов за право лениво смотреть из-за забора на аборигенов, которые себе этого позволить не могут.
    Следующий шаг, думаю, - это вообще пускать на пляж только по клубным карточкам. Для своих.
    Элита, блин.

Предвижу возражения: а ведь улицы нужно подметать, а ведь пляжи нужно содержать...
    Нужно!
    А для чего тогда город? С чиновниками, налогами, депутатами? Вот это и есть их работа, за которую с них и надо спрашивать.
    Но!
    В ЛЮБОМ случае я предпочту ходить пусть по не по три раза в день подметённой, но по СВОЕЙ улице, купаться пусть не на пафосном, но на СВОЁМ пляже, чем быть дойной коровой у разных жуликов, которые за мои же деньги продают мне то, что всегда принадлежало мне.

15. Вверх #75
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А для чего тогда город? С чиновниками, налогами, депутатами? Вот это и есть их работа, за которую с них и надо спрашивать.
    Абсолютно правильно, двумя ногами за!!!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    я бы даже несколько перефразировал - чиновники и депутаты которых мы выбираем это так скажем менеджеры на нашем большом предприятии, которых мы наняли как профессионалов (вроде бы) своего дела и они должны сделать все максимально-возможное чтобы "работать" и жить в нашем предприятии стало максимально комфортнее!

вообще по всем постам в этой теме могу сказать так - у меня знакомый есть, так он на любой пляж идет и ему полностью пофиг что там кто-то стоит и берет за это деньги, как только начинает требовать документы на право аренды или документ, по которому они имеют право взимать за вход деньги - все сразу замолкают и он преспокойно идет дальше

17. Вверх #77
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    у меня знакомый есть, так он на любой пляж идет и ему полностью пофиг что там кто-то стоит и берет за это деньги, как только начинает требовать документы на право аренды или документ, по которому они имеют право взимать за вход деньги - все сразу замолкают и он преспокойно идет дальше
    Я поступаю точно так-же. )
    Или еще хуже для арендаторов. )))
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Ну что вы, мадам... Какой переход на личности? Я просто дополнил (как сумел!) нарисованную вами картину маслом. Чтоб люди с такими запросами и возможностями - и без охраны? Но это же нонсенс!...
    Несмотря на разницу в наших политических взглядах не могу не отметить - под последними постами в этой и привозной теме подпишусь с удовольствием.
    А для уважаемой sch есть один маленький вопрос - как вы вообще можете писать в этом интернете, тут же многие совершенно из другого класса и ослеплены нищетой. Может быть найдете себе какой-нибудь элитный? А то совсем негламурно как-то, роняете корону-то.
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #79
    пацанчик Аватар для unique
    поддержу флешмоб и, тоже, пяток народу приведу.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Знаю в Приморской райадминистрации на подписи долго лежало распоряжение о передачи в аренду пляжа на територии санатория им Чкалова.Так что на один молодёжный бесплатный пляж станет меньше...может быть.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права