Здесь ты такой же участник форума, как я или г-н Буш, если он захочет сюда заглянутьСообщение от Indeets
Хочешь выступать с лозунгами и качать права - иди на площадь.
|
Здесь ты такой же участник форума, как я или г-н Буш, если он захочет сюда заглянутьСообщение от Indeets
Хочешь выступать с лозунгами и качать права - иди на площадь.
Любой человек, сделавший плохое для моей страны и значит принес вред лично мне, должен вызывать негативные эмоции. папа исключением не является. Конечно, можно восхищаться его личностными качествами, но не более. Кстати, лично я не заметил особо выдающихся качеств у этого человека.
что меня не убьет, сделает сильнее
German, а что плохого сделал Папа Украине?
Зависит от того, как вы относитесь к развалу сSSр. (давайте перейдем на ты)Dimichhh, думаете именно за это нужно?
Своих мыслей нет? Только ссылки умеем давать?Какой он был великий можете почитать на inosmi.ru. Создали себе нового идола, мля...
Я недавно в нэте нашел страничку, посвященную книге, в которой проводятся параллели между правлением Путина и Гитлера. И что теперь. Таких параллелей можно в любом гос-ве провести несметное количество.На inosmi.ru есть статья, озаглавленная "Голосуем за Гитлера", в которой проводятся любопытные параллели с текущими процессами в польском обществе и предвоенной Германией.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Свои мысли появляются только на основе имеющейся информации. Т.к. я не был лично знаком с Папой и не занимался анализом его жизненного пути, то приходится полагаться на людей, знающих о нем гораздо больше меня. Вы с Папой были лично знакомы? Или он Вам лично принес много блага?Сообщение от Dimichhh
Почему-то твои мысли складываются из прочтения только одного и довольно заангажированного издания.Свои мысли появляются только на основе имеющейся информации. Т.к. я не был лично знаком с Папой и не занимался анализом его жизненного пути, то приходится полагаться на людей, знающих о нем гораздо больше меня. Вы с Папой были лично знакомы?
Мое мнение складывается из просмотра/прочтения как минимум двух телеканалов/изданий имеющих РАЗНУЮ позицию (истина где-то между).
Как минимум косвенно.Или он Вам лично принес много блага?
Dimichhh, по отношению к моей стране и церкви которая меня крестила он вел себя как противник. Если Вам он принес благо - значит Вам повезло больше. И уважать его действительно можно только как серьезного противника, но уж никак не такого миротворца, которого из него сейчас делают усиленно все кому не лень.
Из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что я запостил только одну ссылку? Я обычно никогда не спешу составлять свое мнение по одной-двум публикациям. И в данном случае я читал/слышал пять-шесть мнений совершенно разных людей. И все они сходятся в том, что "премию мира" он не заслужил. Извинился за ошибки инквизиции, говорите? Я тоже извиняюсь за своего предка-неандертальца, который угнал Вашего мамонта. По нынешним временам защищать любое насилие даже тысячелетней давности - себе дороже. Сейчас даже освободительную войну бизнес-историки в мгновение ока превращают в войну захватническую, лишь бы бабки отстегивали за такие "научные" исследования. Все продается и покупается, даже мораль и нравственность...Сообщение от Dimichhh
Сообщение от Какаяразница
Сообщение от Какаяразница
Какие издания вы читаете? (просто интересно)Сообщение от Какаяразница
[quote="Dimichhh"]У Вас есть претензии к этому сайту? Или к тем материалам, которые там переводят? Мне не нравится 80% публикуемых там переводов, но я допускаю, что это только отражение общей направленности западной публицистики. Тем ценнее для меня те статьи, где авторы стараются не плыть по течению и не петь в общем хоре, каким бы хорошим этот хор ни был. Аналогичный подход у меня и к материалам других сайтов. А Вы какие издания читаете?Сообщение от Какаяразница
Представьте, что было бы, если бы Папа Римский был родом из Украины, а Украина была бы полностью католической. Наверняка бы миллионы украинцев поехали в Ватикан. Или я не прав?
Насчет католиков-украинцев не знаю, но у православных IMHO такого психоза бы не было, потому что православие не отождествляет священнослужителей с наместниками Бога на земле.Сообщение от Magne
[quote="Sblek"]чето вы уже сехали на папу... кто стрелочник ?? в конце концов это был лидер религии которую исповедует почти половина населения
Католицизм на половину не тянет. Папа личное дело католиков но религия это шоу-бизнес и такого шанса они упустить не имели права.Многие пассивные католики не ходившие к "попу" годами стали полезны церкви.Только Дедушку жаль когда таскались с ним по улицам как с писаной торбой.![]()
Где-то пробегала цифра - католиков в мире около 1 млрд.Сообщение от ALKA
Magne, Представил. Хотя и с трудом. Наверное Вы правы.
А теперь представьте, что умер глава православной церкви (дай Бог ему здоровья, рассуждения исключительно в качестве примера): сколько государств с католической верой как основной объявили-бы траур в стране?
Мне жаль этого старика, как любого другого старого и больного человека. Он намучился в своей жизни - не дай Бог никому. Но то что развернули вокруг него - по другому как шоу, тут я полностью согласен с ALKA, не назовешь. Не думаю, что он сам-бы это одобрил.
Могу добавить, что отказ выполнить его волю и похоронить в земле иначе как цинизмом назвать не могу.Сообщение от cape
Какаяразница, таки нашел http://www.korrespondent.net/main/118733
Могли бы так и не напрягатьсяСообщение от Dimichhh
И авторская статья, и эта "рецензия" и опровержение от автора есть на inosmi.ru:
http://www.inosmi.ru/translation/218744.html
И где сенсация?
Откуда такой интерес к Украине?
Социальные закладки