- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Мдя..сложный вопрос, с одной стороны, канечна любофф, а с другой - капля камень точит, т.е. если чел. серьезно взялся за "увод" - иногда трудно устоять...ведь муж и жена, например живут уже такой жизнью, ну немного обыденной, бытовуха там и пр, а тут является новый человек со всеми этими ухаживаниями, заигрываниями, комплиментами....
насщет мужчин - я согласна, не надо спускать на тормоза, мол, если любит - не уйдет, лучше сразу разобраться с соперником, по мужски, и дама будет знать, какой вы у нее..."самец")))
а женщинам конечно сложнее, если еще и дети, и работа и кухня висит на ней....ну не в волосы же вцепляться??
Насщет разбивать ли самим, мое мнение - не надо. Почему? Да потому
что...это просто мнение...в вопросах морали не может быть никаких жестких законов....лишь внутреннее чутье человека
Моё мнение однозначно: своё не отдавай, чужого не бери.
А мою семью разбили, отношениям 8 лет, ребёнок. И девушка ни перед чем не остановилась. Незнаю кто виноват, наверно все трое,а может наши отношения были не достаточно крепкими раз их можно было разрушить. Но всем кто хочет разбить чью-то пару посоветую, поставьте себя на место человека у которого собираетесь увести любимого. Ведь не исключено что когда-нибудь и у вас кто-то уведёт любимого человека.![]()
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Конечно зарекаться не буду ( глупо) но и обманывать сама себя не стану. Что она должна сделать? Любить его больше чем я, а что я должна сделать? Полюбить другого...вот и вся истина. И не нужно говорить, что так не бывает... все это бла, бла, бла. Я не стану себе врать. Это мое мнение!
в чем проблема?
этическая сторона, конечно же страдает в таком процессе, да и тема сформулирована таким образом, что ответить можно тока однозначно "разрушать чужие отношения не правильно"... но а с др стороны...
Рвется там, где тонко;
во-вторых, если кто-то хочет уже разорвать отношения, значит уже что-то не так и этот человека не латает что есть, а начинает что-то новое (при условии что он адекватный человек и полностью отдает себе отчет в том, что делает), то значит ему это нужно.
Да, разрушать семьи не хорошо (мягко говоря) но можно ли разрушить что-то крепкое? стойкое? или например без согласия обеих сторон?
[QUOTE=Tasya;1263943]в чем проблема?
этическая сторона, конечно же страдает в таком процессе, да и тема сформулирована таким образом, что ответить можно тока однозначно "разрушать чужие отношения не правильно"... но а с др стороны...
Рвется там, где тонко;
во-вторых, если кто-то хочет уже разорвать отношения, значит уже что-то не так и этот человека не латает что есть, а начинает что-то новое (при условии что он адекватный человек и полностью отдает себе отчет в том, что делает), то значит ему это нужно.
Да, разрушать семьи не хорошо (мягко говоря) но можно ли разрушить что-то крепкое? стойкое? или например без согласия обеих сторон?[/QUOTE]
Я вот именно об этом... Если разрушается семья, то разрушает ее как раз кто-то из этой же семьи... А этот третий просто служит, ну... возможно катализатором... Но никак не является причиной разрушения семьи... ))
[quote=Ангелок;1263963
Я вот именно об этом... Если разрушается семья, то разрушает ее как раз кто-то из этой же семьи... А этот третий просто служит, ну... возможно катализатором... Но никак не является причиной разрушения семьи... ))[/quote]
Так в этом и заключается вопрос. Для одного стать таким катализатором-раз плюнуть. Для другого-неприемлемо.
Я не сдурела. Я вообще такая.
так в чем вопрос, Аннушка? что у человека др моральные принципы? или что?
Разбить не то, что не допустимо, а и просто невозможно, чужие крепкие отношения... А катализатором...ну я немоного неправильно выразилась... Этот третий просто попадает в мясорубку с этими двумя людьми... Но если человек уходит из семьи к тому самому третьему, то не стоит ему (этому третьему) терзаться ни псевдотщеславием, ни псевдовиной... Этим третьим мог стать кто угодно, более того-этого третьего ваще могло и не быть... семья бы все-равно развалилась...
Если мы созданны друг для друга, если мы не сможем друг без друга. если нахождение с кем-то другим у нас будет вызывать устойчивую депрессию и пр и пр и пр...
то нахождение его в др семье будет вызывать отрицательные эмоции как у его семьи так и у него, то кому такая семья нужна?
честный ход в такой ситуации - развестись, а не жить "потому что дети" "я ее когда-то любил" "она меня любит" "я предаю ее и ребенка"... хотя если честно взглянуть на ситуацию - то предательство как раз и является нахождение в этой семье, в которой находится совсем не хочется... это не честно... Да и приносить в жертву себя мнимому "счастью" такой семьи... весьма сомнительно...
Социальные закладки