так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)
|
так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)
У Б-га только одни руки-Твои...
в младшей положено 18, столько, сколько кроваток, а вот сколько будет по факту - неизвестно
Что-то я таких детей у нас в группе не видела, ну может её приводят когда уже все пришли и забирают раньше?
не знаю....кто-то мне писал в личку по этому поводу(по девочке, что она в памперсе и т.п.)может чуть раньше , не весной
хотелось бы знать сегодняшнюю реальность по кол-ву деток....слышала, вроде могут к средней группе положить, если кроваток не хватает, но на одну вдвоем вроде не кладут...(хотя в садах и такое практикуют, к сожалению)
Нам самим реальность точно не известна, мы часто болеем. Спрашивала, говорили по списку 22. Но после этого появилось двое новеньких. Самая младшая девочка, мне кажется, возраста 2,5. Ребёнок спит всё время на одной и той-же кровати, не перекладывают, иногда захожу, проверяю, т.к. ходим не постоянно. Средняя группа спит на 2-ом этаже, у ребёнка спрашивала, говорит, "наверх не лазею"
![]()
вот прочитала первые странички...что знаю я-сад ведомственный и показательный, РОНО, т.е. наверно город очень вкладывается в него, вопрос куда идет ежемесячная плата?-и он является типа показательным-вот , мол, какие сады у нас хорошие...знаю, что попасть можно только по связи и связь и первоначалка никак к сожалению не связанны, суммы реально очень разные бывают, насколько я помню, сад не работает не в июле, а в августе каждый год ровно месяц, ходят только дети воспитателей, возможно можно договорится...не знаю...берут точно в любом возрасте, все зависит от степени связи...
для меня самый большой минус-мало прогулок и большое кол-во детей...внутри не была-нужно сходить глянуть по-свежему...интересно, что можно поросит провести вовонутрь и все показать так просто?
О, вот ещё что вспомнила-очень не понра...говорят, заведующая почти всегда в конфликтах поддерживает воспитателя...
Больше прогулок тогда, когда дети просто живут на улице, как по мне, так вполне достаточно. Про конфликты не знаю - у нас не было![]()
Сейчас ещё не лето, и у них как никак есть ещё образовательный процесс, все-ж ещё хотят и знаний, а как будет летом - увидим, мы ещё летом не ходили.
А что же сейчас? Учебу я конечно хочу, но думаю часа, максимум два в день-достаточно)
Точно не знаю, но как-то так: с 9.00 полчаса в среднем на завтрак, потом занятия, затем всю эту толпу одеть - и на прогулку наверное на часик, затем раздеть, помыть всем руки, на горшок, опять помыть рукии обед, затем сон 13.00-15.00, в 15.30 ужин, затем опять занятия наверное часик, и опять на улицу. Я знаю, в некоторых садах (государственных) там, где не хватает персонала именно из-за того, что детей некому одевать, вообще не выводят на прогулку, так что этот момент нужно тоже учитывать, это не с мамой, которая быстренько оденет, многие детки сами одеваются, а некоторых нужно одевать...
Нас сейчас попросили приводить раньше деток. т.к. в 9.00 зарядка на свежем воздухе.
Тем, кто спрашивал...летом гуляют достаточно много, выносят карандаши. конструкторы и каждая группа развлекается за своим столиком
вот и чудно)так и должно быть, занятия можно и на улице проводить)
могу вам, как мама у которой 2е детей прошли этот сад, сказать. что никто занятия на улице не проводит. они максимум там рисуют, и то большей частью дети бегают, катаются на качельках. когда тепло, ( примерно с этого периода), утренняя гимнастика на улице. если судить по вашим требованиям в плане прогулок, то сад вас не удовлетворит!!! как по-мне гуляют они достаточно, , но и занятий очень много. поэтому и в школах потом у детей проблем нет, по крайней мере пройти собеседование в хорошую школу без школьной подготовки, - это у всех практически получается. а то и сразу во 2й класс.
такой вопросик - а без прививок в этот сад попасть можно ? кто то сталкивался с этим и было ли сопротивление руководства садика и мед сестры ...
there is one thing greater then distance - the desire to cross it
Мы пошли в сад с прививками, но когда ожидался второй ребёнок, я заранее поинтересовалась у медсестры, взяли бы нас без прививок, ответ был положительный, младшему сделали только БЦЖ, всё остальное делать не будем. И старшему в три года в саду без проблем написали отказ от всего. Мы когда принесли справки не первого перед походом в сад, заведующая туда даже не заглядывала, это дело медсестры.
Социальные закладки