Тема: Лев Николаевич Толстой

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112
  1. Вверх #61
    M@ry
    гость
    DISIK, Ну это аналогично)Я тоже 4 том от силы половину выбрала и прочитала, а так всё по оглавлению)

2. Вверх #62
    матерый Клавишник Аватар для DISIK
    Цитата Сообщение от M@ry
    DISIK, Ну это аналогично)Я тоже 4 том от силы половину выбрала и прочитала, а так всё по оглавлению)

Маш привет =)....ЗАходи в асю :wink:

3. Вверх #63
    Эксперт крышесносности

Лев Николаевич Толстой очень любил хороший коньяк, дорогие сигары и девочек, поэтому и ходил всегда в рубахе и лаптях.

(просто шутка, хотя... :wink: )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #64

По умолчанию Л.Н.Толстой-Лев и собачка

блин,перечитал эту быль и ужаснулся просто...учебник для 2-го класса...я в шоке...
    "...за смотрины брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям."
    Помню,что читал в детстве,но только что понял какая жестокая былинка.
    О том, что снова начинали....

5. Вверх #65
    Посетитель
    …в нашей классике, ой )))) в русской классике много всего, чего стоит перечитать …
    как для кого… но для меня это всегда в удовольствие…

" ...где магазин с картузами, фуражками и надписью: "Иностранец Василий Федоров"; где нарисован был бильярд с двумя игроками во фраках, в какие одеваются у нас на театрах гости, входящие в последнем акте на сцену. Игроки были изображены с прицелившимися киями, несколько вывороченными назад руками и косыми ногами, только что сделавшими на воздухе антраша. Под всем этим было написано: "И вот заведение"...."))

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Келла
    Цитата Сообщение от Pashkoff
    ... какая жестокая былинка.
    Ой, практически не помню, там кажется лева отказался собаку есть...Но, да - драмы в детских призведениях хватает.Классический пример - "Му-му"...Момент, когда он уже знает, что убьет ее, но сидя в таверне(харчевне),отдает голодной псинке свой суп, и она вся такая бдагодарная и любящая вертится рядом...В общем не могу описать, но тогда (оч. маленькая была)- задело, плакала сильно (не смеяться!!!! ). Ну и другие произведения...Видимо они помогают детям научиться отличать добро и зло, сочувствовать и.т.п.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для danya1

По умолчанию Для всех, кому близки произведения Льва Николаевича Толстого

Люблю читать, люблю читать еще с детства, русская литература всегда была родной, родной по тем духовным проблемам, которые цепляли, меняли, трогали душу. Но ближе всех для меня произведения Льва Николаевича Толстого. Считаю его своим духовным учителем. Имею в виду, в первую очередь, "Анну Каренину" и "Воскресение".
    Возможно, найдутся люди, кому будет интересно обсудить наследие Льва Николаевича, его актуальность сегодня, и возможность что-то сделать для того, чтобы популяризировать его произведения в нашем городе.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для robie
    Это здорово.

Жаль только, что для меня это один из самых далеких писателей. Другая галактика, практически.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Lo_
    Я - за!
    Тем более, что тоже люблю Толстого.
    Считаю, что это выдающийся бессмертный писатель. Что никто не смог проникнуть глубже в человеческую душу. Что..
    Любимые произведения - "Воскресенье", "Война и Мир", "Детство. Отрочество. Юность", "Холстомер", "Поликушка".
    Те что не любимые - не значит, что не нравятся. Наоборот, нравятся! И даже очень.
    Я по-своему верю сказкам.

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Lo_
    Популяризовать... Это интересное предложение.
    Давайте его обсудим.
    В каком формате вы это себе видите?

11. Вверх #71
    Формат, пока сложно сказать... Просто Гоголя экранизировали - модно, продвинута люди вспомнили, с Достоевским тоже самое, а вот Толстой и Чехов как-то никем не вспоминаются, а вот одно "Воскресение" чего стоит. Иногда, хочется просто брать книги и раздавать - только читайте, ведь вы станете лучше!
    Потому приветствуются любые идеи. Может конкурс какой организовать на знание произведений

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Lo_
    Очень они хотят стать лучше.. как же..))

Смешная мысль проскачила - комиксы издавать. А что? Японцы так делают..
    Но с другой стороны, как втиснуть Толстого с Чеховым в комикс?..
    Кстати, сайт можно отдельный сделать.. И там уже и конкурс устроить.
    Можно общество "толстовцев" открыть.. нужно только чтобы нас, именно любителей собралось чуть больше чем два человека. А там.. Знаете, как английский сейчас с детками учат? Через игру.
    Вооот...)))

13. Вверх #73
    Я - "за", а по поводу больше двух, то вывод можно сделать, исходя из популярности этой темы . Не ожидала, что окажется так мало поклонников таланта такого великого писателя, если честно.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Lo_
    Подождите, еще сбегуться!))
    Не может же быть чтобы нам одним Война и Мир нравились...

Вот кстати, есть наверное у Вас любимые моменты из Произведений?
    Про себя скжу - т.е. похвастаюсь))) - узнаю Толстого даже в экранизациях - с первых трех-четырех фраз, иногда с двух - с любого места))
    Даже в американских)))
    проверяла))

Что еще можно сделать?.. Можно например провести фестиваль - бал по мотивам произведений Толстого.. Это было бы красиво..
    Волконский и Анна, Наташа и Анатоль Курагин.. Наполеон, в конце концов..))

15. Вверх #75
    Больше всего в Толстом люблю, как ни странно, его размышленния, в которых чувствуется большой мыслительный труд, большое высоконравственное начало. Из особо любимого - линия размышлений Левина в "Анне Карениной", книгу перечитывала раз 5, и каждый раз по-новому.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Lo_
    Вот совсем не странно!
    У Кончаловского, в Низких Истинах читала воспоминания деда Кончаловского о Толстом. Умирал Суриков, кажется.. Толстой, тоже уже сильно в летах, пришел к умирающему. Суриков растрогался, думал что тот пришел проститься.. Но Толстой стал расспрашивать о том, что чувствует умирающий.. И тогда Суриков прогнал его..
    Не знаю кто как, но я в этом вижу именно то глубочайшее погружение во внутренний мир души, личности, который может дать только Лев Николаевич..

Мне вот Болконский близок.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Lo_ Посмотреть сообщение
    Подождите, еще сбегуться!))
    Не может же быть чтобы нам одним Война и Мир нравились...
    После 8-го или 9-го класса читал "Войну и Мир". Одолел 3 тома. На четвертый уже не хватило меня. С тех пор к Л.Н. Толстому как обрезало. Больше ничего в руки и не брал. Хотя читать люблю и читаю много.

Сейчас, размышляя над этим, понимаю в чем причины: во-первых, слишком перегружен французским (рассчитано на тех, кто ним свободно владеет, видимо), ну и во-вторых, слишком ранний возраст для понимания тех эмоций и отношений, которые освещены в книге (возможно девочкам книга была ближе.

В общем школа отбила интерес к ув. Л.Н.

18. Вверх #78
    Прочтите "Анну Каренину" - абсолютно другое произведение и читается легко. Вероятно, школа действительно отбивает любовь и именно по тем причинам, которые Вы озвучили. Но Толстой - это не только "Война и мир", это на моного, много больше

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Lo_
    Я присоединяюсь))) Толстой очень глубокий писатель, он открывает невероятные перспективы.
    А у нас в школах давно уже разучились преподавать литературу, увы..) Привит любовь к чтению? Ни разу ни от кого не слышала.. А вот рассказов о том, как школа ее отбивает...

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lo_ Посмотреть сообщение
    Вот совсем не странно!
    У Кончаловского, в Низких Истинах читала воспоминания деда Кончаловского о Толстом. Умирал Суриков, кажется.. Толстой, тоже уже сильно в летах, пришел к умирающему. Суриков растрогался, думал что тот пришел проститься.. Но Толстой стал расспрашивать о том, что чувствует умирающий.. И тогда Суриков прогнал его..
    Не знаю кто как, но я в этом вижу именно то глубочайшее погружение во внутренний мир души, личности, который может дать только Лев Николаевич..

Мне вот Болконский близок.
    Для уточнения. Суриков умер в 1916 г. - через шесть лет после Толстого. Толстой приходил наблюдать процесс угасания у жены Сурикова, умиравшей от болезни сердца. Суриков был крайне возмущен, прогнал Толстого и на многие годы прервал с ним отношения. Об этом есть в книге Натальи Кончаловской (внучки художника) "Дар бесценный"

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права