DISIK, Ну это аналогично)Я тоже 4 том от силы половину выбрала и прочитала, а так всё по оглавлению)![]()
|
DISIK, Ну это аналогично)Я тоже 4 том от силы половину выбрала и прочитала, а так всё по оглавлению)![]()
Сообщение от M@ry
Маш привет =)....ЗАходи в асю :wink:
Лев Николаевич Толстой очень любил хороший коньяк, дорогие сигары и девочек, поэтому и ходил всегда в рубахе и лаптях.
(просто шутка, хотя... :wink: )
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
блин,перечитал эту быль и ужаснулся просто...учебник для 2-го класса...я в шоке...
"...за смотрины брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям."
Помню,что читал в детстве,но только что понял какая жестокая былинка.
О том, что снова начинали....
…в нашей классике, ой )))) в русской классике много всего, чего стоит перечитать …
как для кого… но для меня это всегда в удовольствие…
" ...где магазин с картузами, фуражками и надписью: "Иностранец Василий Федоров"; где нарисован был бильярд с двумя игроками во фраках, в какие одеваются у нас на театрах гости, входящие в последнем акте на сцену. Игроки были изображены с прицелившимися киями, несколько вывороченными назад руками и косыми ногами, только что сделавшими на воздухе антраша. Под всем этим было написано: "И вот заведение"...."))
Ой, практически не помню, там кажется лева отказался собаку есть...Но, да - драмы в детских призведениях хватает.Классический пример - "Му-му"...Момент, когда он уже знает, что убьет ее, но сидя в таверне(харчевне),отдает голодной псинке свой суп, и она вся такая бдагодарная и любящая вертится рядом...В общем не могу описать, но тогда (оч. маленькая была)- задело, плакала сильно (не смеяться!!!!Сообщение от Pashkoff
). Ну и другие произведения...Видимо они помогают детям научиться отличать добро и зло, сочувствовать и.т.п.
Люблю читать, люблю читать еще с детства, русская литература всегда была родной, родной по тем духовным проблемам, которые цепляли, меняли, трогали душу. Но ближе всех для меня произведения Льва Николаевича Толстого. Считаю его своим духовным учителем. Имею в виду, в первую очередь, "Анну Каренину" и "Воскресение".
Возможно, найдутся люди, кому будет интересно обсудить наследие Льва Николаевича, его актуальность сегодня, и возможность что-то сделать для того, чтобы популяризировать его произведения в нашем городе.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Это здорово.
Жаль только, что для меня это один из самых далеких писателей. Другая галактика, практически.![]()
Я - за!
Тем более, что тоже люблю Толстого.
Считаю, что это выдающийся бессмертный писатель. Что никто не смог проникнуть глубже в человеческую душу. Что..
Любимые произведения - "Воскресенье", "Война и Мир", "Детство. Отрочество. Юность", "Холстомер", "Поликушка".
Те что не любимые - не значит, что не нравятся. Наоборот, нравятся! И даже очень.
Я по-своему верю сказкам.
Популяризовать... Это интересное предложение.
Давайте его обсудим.
В каком формате вы это себе видите?
Формат, пока сложно сказать... Просто Гоголя экранизировали - модно, продвинута люди вспомнили, с Достоевским тоже самое, а вот Толстой и Чехов как-то никем не вспоминаются, а вот одно "Воскресение" чего стоит. Иногда, хочется просто брать книги и раздавать - только читайте, ведь вы станете лучше!
Потому приветствуются любые идеи. Может конкурс какой организовать на знание произведений![]()
Очень они хотят стать лучше.. как же..))
Смешная мысль проскачила - комиксы издавать. А что? Японцы так делают..
Но с другой стороны, как втиснуть Толстого с Чеховым в комикс?..
Кстати, сайт можно отдельный сделать.. И там уже и конкурс устроить.
Можно общество "толстовцев" открыть.. нужно только чтобы нас, именно любителей собралось чуть больше чем два человека. А там.. Знаете, как английский сейчас с детками учат? Через игру.
Вооот...)))
Я - "за", а по поводу больше двух, то вывод можно сделать, исходя из популярности этой темы. Не ожидала, что окажется так мало поклонников таланта такого великого писателя, если честно.
Подождите, еще сбегуться!))
Не может же быть чтобы нам одним Война и Мир нравились...
Вот кстати, есть наверное у Вас любимые моменты из Произведений?
Про себя скжу - т.е. похвастаюсь))) - узнаю Толстого даже в экранизациях - с первых трех-четырех фраз, иногда с двух - с любого места))
Даже в американских)))
проверяла))
Что еще можно сделать?.. Можно например провести фестиваль - бал по мотивам произведений Толстого.. Это было бы красиво..
Волконский и Анна, Наташа и Анатоль Курагин.. Наполеон, в конце концов..))
Больше всего в Толстом люблю, как ни странно, его размышленния, в которых чувствуется большой мыслительный труд, большое высоконравственное начало. Из особо любимого - линия размышлений Левина в "Анне Карениной", книгу перечитывала раз 5, и каждый раз по-новому.
Вот совсем не странно!
У Кончаловского, в Низких Истинах читала воспоминания деда Кончаловского о Толстом. Умирал Суриков, кажется.. Толстой, тоже уже сильно в летах, пришел к умирающему. Суриков растрогался, думал что тот пришел проститься.. Но Толстой стал расспрашивать о том, что чувствует умирающий.. И тогда Суриков прогнал его..
Не знаю кто как, но я в этом вижу именно то глубочайшее погружение во внутренний мир души, личности, который может дать только Лев Николаевич..
Мне вот Болконский близок.
После 8-го или 9-го класса читал "Войну и Мир". Одолел 3 тома. На четвертый уже не хватило меня. С тех пор к Л.Н. Толстому как обрезало. Больше ничего в руки и не брал. Хотя читать люблю и читаю много.
Сейчас, размышляя над этим, понимаю в чем причины: во-первых, слишком перегружен французским (рассчитано на тех, кто ним свободно владеет, видимо), ну и во-вторых, слишком ранний возраст для понимания тех эмоций и отношений, которые освещены в книге (возможно девочкам книга была ближе.
В общем школа отбила интерес к ув. Л.Н.
Прочтите "Анну Каренину" - абсолютно другое произведение и читается легко. Вероятно, школа действительно отбивает любовь и именно по тем причинам, которые Вы озвучили. Но Толстой - это не только "Война и мир", это на моного, много больше![]()
Я присоединяюсь))) Толстой очень глубокий писатель, он открывает невероятные перспективы.
А у нас в школах давно уже разучились преподавать литературу, увы..) Привит любовь к чтению? Ни разу ни от кого не слышала.. А вот рассказов о том, как школа ее отбивает...
Для уточнения. Суриков умер в 1916 г. - через шесть лет после Толстого. Толстой приходил наблюдать процесс угасания у жены Сурикова, умиравшей от болезни сердца. Суриков был крайне возмущен, прогнал Толстого и на многие годы прервал с ним отношения. Об этом есть в книге Натальи Кончаловской (внучки художника) "Дар бесценный"
Социальные закладки