Ты сначала вспомни сколько ты неаргументированного бреда написал, а потом на других батон кроши. Правдоруб.
|
Ты сначала вспомни сколько ты неаргументированного бреда написал, а потом на других батон кроши. Правдоруб.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Долго ты думал, как одну строчку написать! Поздравляю!
Налоги есть местные и общегосударственные. Все приличные налоги - общегосударственные (на прибыль, НДС, акциз и т.д.), т.е. независимо от места оплаты ими распоряжается центр. Местные - налог на рекламу и коммунальный (смешно). А порядок оплаты филиалами (консолидированный налог или каждый филиал является отдельным плательщиком) значения не имеет.
К федерации отношение такое - так же, как и введение второго государственного языка, это не решит проблем (ни всех, ни отдельных, ни реальных, ни тем более надуманных, типа языковой), а неизбежно повлечет увеличение налоговой нагрузки на работающие предприятия/предпринимателей (чтоб оплатить эти эпохальные изменения).
... я не знаю никого, кто неправ.
По теме: вопрос федеративного устройства возник во время выборов 2004 года. На эмоциональной основе. Считаю, что сегодня для Украины более актуальным является вопрос реформирования местного самоуправления. Предоставить больше полномочий областям.
Стаття 14. Загальнодержавні податки та інші обов'язкові платежі
1. До загальнодержавних належать такі податки та інші обов'язкові платежі:
а) податок на добавлену вартість;
б) акцизний збір;
в) податок на доходи підприємств і організацій;
г) прибутковий податок з громадян;
д) мито;
е) державне мито;
є) податок на майно підприємств;
ж) податок на нерухоме майно громадян;
з) плата за землю;
и) податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів;
і) податок на промисел;
ї) плата по відшкодуванню витрат на геологорозвідувальні роботи;
й) плата за спеціальне використання природних ресурсів;
к) плата за забруднення навколишнього природного середовища;
л) відрахування та збори на будівництво, ремонт і утримання автомобільних доріг;
м) внески до Фонду для здійснення заходів щодо ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та соціального захисту населення;
н) внески до Фонду сприяння зайнятості населення;
о) внески до Фонду соціального страхування України;
п) внески до Пенсійного фонду України.
Стаття 15. Місцеві податки і збори
1. До місцевих податків і зборів належать:
а) готельний збір;
б) збір за парковку автомобілів;
в) ринковий збір;
г) збір за видачу ордера на квартиру;
д) курортний збір;
е) збір за участь у бігах на іподромі;
є) збір за виграш у бігах на іподромі;
ж) збір з осіб, які беруть участь у грі на тоталізаторі на іподромі;
з) податок з реклами;
и) збір за право використання місцевої символіки;
і) збір за право проведення кіно- і телезйомок;
ї) збір за право проведення місцевих аукціонів, конкурсного розпродажу і лотерей;
й) комунальний податок;
к) збір за проїзд по території прикордонних областей автотранспорту, що прямує за кордон;
л) збір за видачу дозволу на розміщення об'єктів торгівлі.
... я не знаю никого, кто неправ.
Горячо любимые многими страны Европы, равно как и США имеют федеративное или конфедеративное устройство.
Что то никто от этого там не умирает и в истерике не бьется.
Так все таки , конкретно для Вас , что такое федерализм ?
Какие плюсы и какие минусы лично Вы видите в этом ?
Пролы и животные свободны !
только + ,маленький шажок к свободе)
Если честно, то много уже об этом писали и я в том числе. Помоему даже тема похожая была, Йоко создавал и мы с ним в ней грызлись. Я ЗА федерализм. Федерализм -- это бОльшая свобода для регионов и меньше диктата из Киева. Не хватает голосовалки.
Потрiбний устрiй, не потрiбний... Вас не спитали. Пiзно боржом пити, коли вже печiнка вiдпала. Крим вже давно автономiя, а тепер ще на Захiд i Схiд подiлитися - i нiяка федерацiя вже не потрiбна...
Тут вже треба питати - як Україну зiбрати до купи...
Подоходный налог относится к загальнодержавним, т.к. он устанавливается обязательным для всего гос-ва и с единой ставкой, а сами средства остаются в местных бюджетах. Местные налоги устанавливаются или не устанавливаются на местах и процентная ставка определяется тоже на местах.
"Я бухгалтером родился, не на шутку рассердился" (стишок про садовника ).
А если серьёзно - шо там в Украине на федерации делить?
Всё равно что разгораживать однокомнатную хрущёвку диктовыми перегородками на отдельные квартиры.
Социальные закладки