|
У нас та же проблема. Кормила грудью почти до 6 месяцев. Кушали в придачу яблочко. Прикорм (Нестожен) и кашки( 1 раз в неделю - рис, один - пшеничная, остальное- гречка) начали вводить с 5 месяцев. Аппетит то пропадал( ели ,но мало), то появлялся.
Если не хочет, то не чем не отвлечь. Какаем регулярно. На вид мелковат ,но не тощий
Родились мы 3420, 1 месяц-4500, 2 месяц-5500, 3 месяц-6150 , 4 месяц-6500, 5месяц-6800, 6 месяц-7100
Ну и что …… Перекармливать насильно??? Добавлять в супчик кашку??? А потом будет не ребенок, а инвалид. Те более, что в первый год жизни закладываются жировые клетки.
Я между прочим тоже худая была!!! Очень( а в18 лет весила 36 килограмм при росте 177, и ничего – здоровье в порядке. Ща правда ровно в 2 раза больше)))))))))
Малая 3 месяца (4-й пошел) не набирает в весе. правда стала активнее.
кушает как и раньше , иногда нет аппетита. бегает, прыгает, смеется , играется все как и раньше - только как ни прийдем к врачу - так 9.200 9.300. -скоро год, толстых в семье нет. правда в рост идет 74-75 см где то.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Ребенок в год приблизительно весит около 10-10.5 кг. Во втором подугодии дети набирают вес меньше, чем в первом. У грудников может наблюдаться иногда такая картина, когда в первом полугодии ребенок интенсивно набирает вес, а во втором этот прирост останавливается, главное, чтобы никаких проблем со здоровьем не наблюдалось. А Какие анализы Вам нужно сдать - напишу в личку.
Все детки разные.... кто сказал, что ребенок ну просто обязан быть 10 кг?
это все равно, что сказать, что в 30 лет все девушки должны быть строго 50 кг. А на самом деле вес колеблется от 45 до 100 кг.
Моя дочка в год была около 9 кг. И мне тоже часто кажется, что вес стоит на месте и не движется. Сейчас нам 3,5 года и мы весим 14 кг, тоже наверное по каким-то меркам немного, но при этом дочка не выглядит худой, нормальное, спортивное телосложение. Так что, не переживайте, главное, что ребенок активный, здоровый и веселый.
нет, я особо не переживаю, стул норм, активная, просто с 8 мес набрала 100-200 гр. 27 будет год.
за советы по анализам спасибо! малая заболела(простыла) по поликлинникам пойдем уже когда поправится.
У нас было так - с 8 месяцев до год и месяц - набирали вес, а рост стоял.
Я медсестру измучила просто вопросами, чтож такое?!! Она сказала, все нормально , летом подгонит рост.
За июнь-октябрь уже вытянулись на 12 сма в весе набрали только 1 кг, и то в октябре уже.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
если ребенок себя нормально чувствует и бодр и весел, то не переживайте по поводу веса
у меня старшая в год весила 8,5кг, рост 75см (родилась 3060г и 50см)
я тоже переживала, но напрасно - такой ребенок
сейчас ей 5 лет - 17кг и 115см
Людей мучают не вещи, а представления о них.
А у нас обратная проблема-мы перебираем вес. В 1,8 весит 13,8 кг. В год весила 9,8 кг. Толстой не выглядит. Манку,тесто не даю. Уже 2 месяца вес не прибавляется.
наш педиатор сказала что дети ростут скочками. и главное чтоб не было перекоса между ростом и весом. то есть длинный и худой или наоборот. если внешне ребенок выглядит нормальным, беспокоится не о чем.
Полезные таблицы : http://www.malyavka.ru/table_list.html Надо смотреть чтоб и рост и вес был в одинаковой колонке (например, если вес средний, то желательно и рост средний), но учитывать наследственность.
Мой сын с полугода до года набрал максимум 500гр. В год был 8500, родился 3900, как считается к году должен был утроить вес - 11700. При этом худым не выглядел и педиатр ничего не говорила. Но он был очень активный. Сейчас (2,3) он наконец-то добрался к 12кг
ой, девочки спасибо за советы.
малая нормальная не скажу что она прямо худая, нет. она высокая. но и мы с папой не низкие я 175 папа 185. судя по детским фото то папа толстым небыл, а вот про себя я такого сказать не могу.
по таблице у нас вес=рост 9 =средний.
73см(может +1) вес 9200-9300.
она как в рекламе зайчик дюрасел- ни минуты покоя . ползает, кошку гоняет, дерется, на голову становится, танцует - вобщем не сидит на месте.
вот только последнее время накормить ее. сама себя перевела на 3-х, максимум 4-х разовое питание. и нивкакую промежуочная кормешка. времени нет.
![]()
собственно ВОТЬ![]()
Последний раз редактировалось 101010; 14.05.2010 в 16:18.
Замечательный ребенок! Складочки и припухлости имеются![]()
Действительно, замечательный ребенок и Вам переживать совершенно нечего!
да вот просто взвешались в 8 месяцев 9.100, в 9 пропустили, в 10 мес 9.100, 11-мес -9.200 (с памперсом- истерику подняла).
сейчас в поликлиннику идти не хочу, мы только переболели, сопливим еще. дома взвешала опять 9.200.
она за осень немного вытянулась- по бодикам смотрю что прорези для ножек уже в натяг.
и если можно еще ввопрос:- какое мясо Вы даете годовасикам?
по "блату" в деревне взять неукого, кролика на рынке?- боюсь, да и сама кролика не ем(маленькая увидела как дядька мой забивает крольча- морковкой выдавила 2 молочнх зуба, с тех пор кролика дома небыло, да и к мясу не дотрагивалась лет до 20. пока от мамы жить отдельно не начала.Вот такая детская травма.
курицу даю немного-врач сказала что нашей магазинной и Рябой курицей кормить нельзя -она напичкана гормонами и т.д.-если честно то я ей верю!
. говядину по чуточке рыночной.
И во сколько нужно(не путайте с можно) давать рыбу? насколько долго можно оттянуть прием рыбки?
после кресника - боюсь рыбу давать. либо рыба плохая тогда попалась, либо аллергия у него была? 3 недели в инфекционке...
малышка куколка! не худаяГовядину на рынке берем у одной и той же женщины. предупредили ее что для маленького ребенка, остается надеяться на совесть. курицу можно домашнюю у колхозников брать (только надо договариваться заранее и предупреждать что для ребеночка). а рыбу мы то же начили давать после года. надо морскую и не жирную. я делаю малому рыбные котлетки: рыбу на мясорубку, туда же размоченую сухую горбушку, жареный лук, яйцо, соль. котлетки слегка обжариваю с двух сторон, а потом перекладываю в кострюлю, заливаю водой, солю и с морковкой, зеленью, лаврушкой отвариваю минут 30-40. очень быстро и просто и наш малоежка уплетает за обе щеки.
ой , спасибо. интересный рецептик.
будем пробывать позже.
Ребеночку можно давать судак (он должен быть небольшой),варить уху и так давать мяско смоктать.
Нам уже 3 года и мы до сих пор любим эту рыбку.А давать ее можно с 7 мес.
она как в рекламе зайчик дюрасел- ни минуты покоя . ползает, кошку гоняет, дерется, на голову становится, танцует - вобщем не сидит на месте.
Это самое главное - значит ребёнок здоров!
Социальные закладки