|
Да, корниши они такиеОчень умная и энергичная порода, влюбляют в себя до такой степени владельцев, что потом делают с ними (владельцами) что хотят
!!
Да и владельцы то не сильно и сопротивляютсяВсех, кого знаю, в восторге от корниш-рексов!!!
В 2005 году мне муж подарил кошечку корниш-рекс, а теперь у меня питомник.
На фото : 1 день, 2 мес., 3 мес., 5 мес.,
Эта красотка уже уехала на ПМЖ в Москвуобщаюсь с владельцами по скайпу часто, они в восторге от неё!
Я этому очень рада, и сердце моё спокойно. Но она очень характернаяВсе нежности и ласки она принимает только по собственному
желаниюкогда ей этого хочется
![]()
Скажу из личного опыта: все мои кошки сами по себе, и за лаской приходят когда им это надо
А вот мои коты!!!!!!!! Это сама нежность во плоти!!!! Целовательные, обнимательные, мурчащие
Но все они абсолютно не агрессивные, не кусаются и не царапаются.
Но вообще темперамент передаётся по наследству и я надеюсь , что у меня будет такая кошка,
целовательная и обнимательная![]()
У нас именно такой кот! Просто друг и соратник в семье
Когдда-то у нас была кошка, правда не корниш-рекс, вот это была особа, живущая сама по себе..
Пс: выставлю фотки, никак не доберусь до этого)))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Вот мой котик![]()
Вот такая красотка приезжала к нам на вязкузовут Ornella Gloria
![]()
Последний раз редактировалось Hvilya; 17.09.2012 в 20:18.
моя маленькая принцесочка!!! 10.5 месяцев![]()
Последний раз редактировалось Hvilya; 29.09.2012 в 14:58.
Афине 10,5 месяцев![]()
Латона, а где обещанные фото?
Это моя "сладкая парочка" Манана и Чили
Манана беременная и мы все с нетерпением ждём малышей!!!
Обязательно из этого помёта оставлю себе кошечку![]()
Немного свеженьких фотографий![]()
По характеру девочка очень, очень ласковая и нежная, бежит всегда на-встречу,
на ручках любит сидеть, мурчалочка моя маленькаяВ ноябре планируется вторая выстака в жизни Афины, в Киеве.
Несколько фотографий, прислали новые владельцыЖивёт девочка в замечательной семье в городе Кишинёв, Молдова
UA*Zolota Hvilya Bristol 6 месяцев. Очень красивая кошечка, с великолепными породными качествами!
Последний раз редактировалось Hvilya; 11.10.2012 в 08:24.
Вот из Москвы прислали фотографию сестрички BristolUA*zolota Hvilya Birmingham
этому красавцу 6 месяцев, единственный котик из этого помёта, который остался в Одессе![]()
Последний раз редактировалось Hvilya; 26.10.2012 в 12:05.
Корниши, как и многие другие породы, обязаны своему появлению спонтанной мутации, возникшей у обычной домашней кошки. Известна точная дата и место рождения новой породы - 21 июля 1950 года, в местечке Бодмин Мур в Корнуолле, Англия (Bodmin Moor in Cornwall), когда Нина Эннисмор (Nina Ennismore), хозяйка обычной черепаховой кошки по кличке Сирена (Serena), обнаружила среди ее новорожденных одного котенка с необычной кудрявой шерстью, похожего на ягненка. Это был красно-белый кот, названный Каллибанкером (Kallibunker). Надо отдать должное прозорливости местного ветеринара, который отговорил Нину кастрировать это чудо природы и посоветовал показать его известному английскому генетику доктору Джуду и селекционеру Брайану Стерлинг-Веббу.
Здесь надо заметить, что кошки с волнистой шерстью появлялись и раньше, но им, что называется, не везло с местом и временем. Так, имеются свидетельства о том, что таких мурлык обнаружили в Чехии в 30-е годы прошлого века, но сочли зараженными паршой и уничтожили. Новое пришествие кудрявых случилось в Берлине в 1946 году, но немцам тогда, понятно, было не до кошачьей генетики, и необычные кошки затерялись.
У корнуольских мутантов все складывалось относительно благополучно. Каллибанкер произвел большое впечатление на ученых, Нине Эннисмор было рекомендовано повязать его с матерью для выяснения генетической природы завитой шерсти. Результат оправдал ожидания генетиков, в новом помете Сирены была одна прямошерстная кошечка и два кудрявых котика. Один из них, к сожалению, погиб, но второй, голубокремовый Полдхью (Poldhu), выжил и оставил довольно многочисленное потомство. К счастью для почитателей породы, сохранились фото Каллибанкера и Полдхью - они есть ниже.
Нина Эннисмор на своей бодминмурской ферме разводила кроликов-рексов (rex по латыни «король») с волнистой шерстью, и ей показалось логичным назвать так же новую породу кошек, первооткрывателем которой она стала волей случая. В последующие годы Нина провела серию спариваний Каллибанкера и Полдхью с Сиреной и прямошерстными кошками различных пород, итогом которых стало заключение генетиков о рецессивной природе признака кудрявой шерсти у корнуольских рексов.
В 1956 году журнал Life Mаgаzinе впервые опубликовал фотографии необычных кошек из Бодмин Мура, сразу вызвавших к себе большой интерес в разных странах мира.
В 1957 году Фрэнси Бланшери (Fгаnсеs Вlаnсhеri) привезла в США двух рексов от Нины Эннисмор - сына и внучку Каллибанкера, повязанную с Полдхью еще в Англии. Котята, рожденные от этой кошки, стали первыми представителями линии американских корниш-рексов. Кот Kallibunker на фото:
симпатичный котэ![]()
продолжим разговор о породе и особенностях корниш рексов
Благодаря отсутствию остевых волос, короткая шерсть корниш-рекса мягкая и тёплая на ощупь, а уложенные природой "каракульчёвые" волны рельефны, отливают перламутровым блеском, и очень трудно удержаться от соблазна погладить "королевскую" шубку.
Но шерсть - это только часть замечательной внешности корниш-рекса. Тонкая кость, стройность, грациозность, длинные ноги, хлыстообразный, покрытый волнистой шерстью хвост; изящную, вытянутую голову с прямым профилем и выразительными глазами венчают огромные уши.
Рассказывая о корниш-рексах, приходится часто употреблять слово "очень”: очень нежная шерсть, очень стройное тело, очень длинный хвост, очень эмоциональный характер. У корнишей все ”через край”: и радость, и печаль, и обида, и благодарность. Хвост корниш-рекса именно по этой причине находится в постоянном движении: энергично виляющий из стороны в сторону хвост – свидетельство не недовольства, как нередко бывает у кошек, а повышенной восприимчивости.
Характер корниш-рекса может меняться с возрастом или в зависимости от периодов половой активности, но при правильном воспитании Ваш любимец до конца жизни сохранит природную жизнерадостность, активность, любознательность, будет радовать Вас привязанностью и проявлять чудеса сообразительности.
Социальные закладки