Тема: Одесская сотка 2010

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 416
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Lucie
    Если, что либо узнаю - обязательно скажу Впринципе на сотке встречусь с человеком, который был в этом клубе и все может рассказать. А что касаемо количества тренировок, то есть еще такой ньюанс, если ты физически силен и хорошо тренирован, то чем больше ты не бегал перед соткой, тем больше сил скапливается и тем быстрее получается)

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lucie Посмотреть сообщение
    Если, что либо узнаю - обязательно скажу Впринципе на сотке встречусь с человеком, который был в этом клубе и все может рассказать. А что касаемо количества тренировок, то есть еще такой ньюанс, если ты физически силен и хорошо тренирован, то чем больше ты не бегал перед соткой, тем больше сил скапливается и тем быстрее получается)
    Ну если за день перед сокой, то справдливо))

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от Lucie Посмотреть сообщение
    если ты физически силен и хорошо тренирован, то чем больше ты не бегал перед соткой, тем больше сил скапливается и тем быстрее получается)
    Ага, а если несколько лет не бегать, то и выиграть можно???

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Mory
    Вот вопрос, наверное Kronus больше к тебе, что из питания брать с собой если собрался пробежать дистанцию? Я так понимаю на бутербродики с ухой вы там не сильно налегаете?
    Ну и желательно описать процесс питания: на 50км съесть пол шоколадки и хлебнуть чаю, на 75 еще пол шоколадки...
    Via est vita

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Mory Посмотреть сообщение
    Вот вопрос, наверное Kronus больше к тебе, что из питания брать с собой если собрался пробежать дистанцию? Я так понимаю на бутербродики с ухой вы там не сильно налегаете?
    Ну и желательно описать процесс питания: на 50км съесть пол шоколадки и хлебнуть чаю, на 75 еще пол шоколадки...
    В прошлом году съел два бутерброда в р-не 75-го км (кп Молодежное) и все. Наибольшие проблемы могут возникнуть не с едой, а с водой. Пробежать 100 км можно и вообще без еды, но лучше питаться, а без воды - самоубийство.
    Первые 25-40 км в качестве энергии используется в основном мышечный гликоген, а потом - мышечные жиры. На жирах бежать очень тяжело - они тяжело расщепляются и медленно отдают энергию. Потому углеводы не помешают. Думаю, бананы после 30-го км будут кстати - они достаточно калорийны и могут активизировать жировой обмен. Есть такое утверждение в среде сверхмарафонцев - "жиры горят в углеводном пламени" т. е. скорость расщепления жиров увеличивается при потреблении углеводов. Такими углеводами могут быть апельсины, мандарины, наверное яблоки и т. д.
    Однако, могут возникнуть проблемы с желудком с непривычки. Потому, продвинутые любители и профессионалы питаются на длительных тренировках тем, что будут употреблять на соревнованиях, чтобы заранее приучить свой кишечник к намеченному питанию.
    Анатолий Потанейко в прошлом году "хомячил" в небольших количествах апельсины.
    Однако, вопрос питания играет большую роль лишь в случае, если человек функционально готов (т. е. мышцы, связки, сердечно-сосудистая и прочие системы готовы к длительной нагрузке) и основная проблема в энергообеспечении. У простых любителей основной проблемой скорей всего будут мышцы, связки, сердце, печень и т. д, а не дефицит энергии.

6. Вверх #66
    Тем не менее человек наевшийся на 25 дальше не побежит...
    Еще немного по жалуюсь на сотку 2009го. Первые 25 км бега на пути встретили не меньше 5ти пунктов с водой! Первый стакан с чаем я выпил на 25ом а за всю дистанцию поглотил около литра.
    Via est vita

7. Вверх #67
    Тем не менее человек наевшийся на 25 дальше не побежит...
    А нажираться и не надо. Нескольких долек апельсина, запитых водой, должно быть достаточно. Есть особо и не захочется, если бежать на результат.

Первые 25 км бега на пути встретили не меньше 5ти пунктов с водой! Первый стакан с чаем я выпил на 25ом а за всю дистанцию поглотил около литра.
    Я тоже впервые попил на 1-ом КП. Нужно было начинать пить чуть раньше. Будет теперь наука...

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    А я вот еще и ем. И в прошлом году был очень огорчен, что на 50-м не было ничего типа каши гречневой как в позапрошлом или супчика. Мой организм немного такой пищи на 50-ке принимает с удовольствием. Хотя это может и не научно
    старый грустный Серый Волк

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Lucie
    Организм нужно слушаться, он знает, что и когда ему нужно Кушать когда бежишь не очень то хочется, точнее организм не принимает, а вот теплый сладкий чай - моя цель от КП до КП а еще очень радуют бананы, обычно их дают на 75 и позже, в позапрошлом году классно было, когда люди из ниоткуда появились с этим лакомством Нуи от булочек в МОлодежном не получается отказаться

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    А еще имю мнооо-о-о-голетнюю традицию перед соткой пробовать силы на 12 км пробеге Гидромета (сейчас экологического университета) который проводится в последнее воскресенье марта. Всем рекомендую
    Старт в 10 утра по уже летнему времени на 411 батарее, финиш - Отрада над яхтклубом. Финиш открыт 2 часа .
    Скажите,а регистрация будет для этого забега или просто можно прийти и побежать?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

11. Вверх #71
    Просто приходите за хотя-бы минут 20 до старта. Получаете номер. ФК Черноморец обычно дает автобус, куда можно кинуть рюкз или пакет с лишними вещами, все это будет выгружено на финише. Никаких стартовых взносов. На финише чай с сушками, но последним может не хватить
    А спортсмены приходят за минут 40-50 и по-взрослому там разминаются, бегают и т.д. И прикиды у них - одно удовольствие смотреть.....

Есть одна сложность - в этот день обычно переводят часы, и все происходит на час раньше, чем по вчерашнему времени. 10 утра воскресенья это вроде как 9 утра субботы. Некоторые опаздывают к старту.

12. Вверх #72
    User banned
    а что там всякую лабуду писали про мед. допуск и страховку? типа если регистрируешься нужно какие-то справки и страховки и что-то около 50грн заплатить, а если не зарегился, то на кп не обслуживают?
    зы
    кстати где бы можно карту маршрута взять и проконсультироваться? в кировском, если да то когда и во сколько туда нужно подойти?

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    А я и все 100 прошла без подготовки и в первый раз, и очччень даже хорошо, в женском зачете, так уж точно.

Думаю, что если не бороться за первые места, то вполне можно пройти и с первого раза, просто поставить цель и топать-топать-топать))))))
    Мамчич В.И. рассказывал, что его жена как-то с первого раза на второе место сходила, а у нее к тому времени уже двое детей было, не до тренировок.

А с ногами- да, заживали еще долго.
    эмм.. личный вопрос=) а откуда вы Владимира Ивановича знаете?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    а что там всякую лабуду писали про мед. допуск и страховку? типа если регистрируешься нужно какие-то справки и страховки и что-то около 50грн заплатить, а если не зарегился, то на кп не обслуживают?
    зы
    кстати где бы можно карту маршрута взять и проконсультироваться? в кировском, если да то когда и во сколько туда нужно подойти?
    Вы про два разных соревнования говорите)
    Via est vita

15. Вверх #75
    User banned
    Вы про два разных соревнования говорите)
    ну про сотку по поясу славы верно? или есть еще какая-то сотка?

16. Вверх #76
    На два поста вверх от своего вопроса почитайте, дружок. И станет Вам ясно....

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    На два поста вверх от своего вопроса почитайте, дружок. И станет Вам ясно....
    т.е. взносов нет, мед. справка и страховка не нужны, просто приходишь(куда?) и регистрируешься, так? меня интересует карта маршрута и регистрация лучше за несколько дней, чтобы потом не носиться там угорелым, теряя время, ну и конечно практические советы и рекомендации.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Я вот первый раз хочу попробовать сотку,только на велике для начала.
    Сейчас с друзьми бегаем по 4 км 5 раз в неделю.
    Бежать 100 ещё нет уверенности в себе,а вот на велике думаю смогу!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    зы
    В прошлом году, нужно было подойти в кировский, заплатить стартовый взнос 50 грн, зарегистрироваться и написать заявление о том, что организаторы не несут ответственности за ваше здоровье, потому справка была не нужна. Карту маршрута дали перед стартом.
    Можно в принципе пробежать и без регистрации - никто Вам не запретит. Не знаю, будут ли Вас кормить и поить на КП, но сертификат о том, что вы преодолели 100 км с указанным временем не получите, как и медаль, если займете призовое место. Да и в газете "Вечерняя Одесса" не будет вашей фамилии в традиционном списке "героев", преодолевших сотку. Окажитесь, так сказать "вне конкурса".

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Сейчас с друзьми бегаем по 4 км 5 раз в неделю.
    Здорово. Я сегодня вашу недельную норму выполнил - двадцатник пробежал...

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя