Тема: Режиссерам графики посвящается

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 132
  1. Вверх #61
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Собственно, техдизайнер — это тот, кто из какашки (мёртвого исходника) делает конфетку.
    Собственно, это делают все. Вкус конечной конфетки разнится
    i do direct

2. Вверх #62
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Ну про тебя, конечно. Кто тут в соседней теме критиковал "100% незавуалированой рекламы, фасады и удовлетворение самых взыскательных запросов клиента" ?
    Эта критика относится ко всему ТВ, включая меня Мне тоже приходится иногда монтировать подобные сюжеты. Подобный продукт появляется вовсе не из-за "режиссеров графики".
    Последний раз редактировалось Sasha!; 28.05.2007 в 13:58.

3. Вверх #63
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Эта критика относится ко всему ТВ, включая меня Мне тоже приходится иногда монтировать подобные сюжеты. Подобный продукт появляется вовсе не из-за "режиссеров графики".
    Ну почему же? "Режиссер графики" тоже может изрядно приложиться

Но мы ведь о критике говорили. Впрочем, пес с ним
    i do direct

4. Вверх #64
    Посетитель
    Osanna, не хотел тебя обидеть...

Тут ведь как все устроено? причитал книжечку по фотошопу - автоматически вручил себе гордое звание дизайнер! Ни опыт, ни инструменты - не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки, оперировать можно двумя сломанными зубочистками и создавать шедевральные вещи. С другой стороны, если ты создаешь шедевральные вещи, вполне достаточно такого инструмента как Интернет, выложив, хоть что-то, из сделанного, ты тут же будешь замечен, «захантен» и популяризован. Это возможно лишь при том условии, что Боженька вложил. Понимаешь?

Если же ты берешься работать в условиях местной коньюктуры, то будь готова ко всему, о чем ты выше сожалеешь. Ибо заказчик требует «удовлетворения» своих амбиций и видения, тебе же приходится слышать, вникать, понимать чего хочет тело в рамках креатива будучи по формату и содержанию торговцем колбасой. Ты говоришь это не проституция? Это – хуже. Это твоя Творческая Смерть.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для портер
    Короче - проблема в чем? В том что не все дизайнеры являются художниками и не все художники являются технарями)))
    Все сами учатся (не всегда успешно). Но ведь есть объективные законы дизайна и графики. А вот с ними очень мало кто знаком.
    Я, допустим, считаю что я плохой дизайнер. Меня не отрывают с ногами и руками. Но имею определенный опыт, который позволяет мне перебирать харчами и заказчиками. И я думаю что многие про себя могут сказать также.
    Второй вопрос - мало плятят. Значит мы не доросли, чтобы "нам" много платили)))).
    А чтобы стать авторитетным и уважаемым дисигнером надо вкалывать по-черному и заниматься самообразованием (естественно лень )
    Еще сказывается отсутсвие, так сказать, полного цикла обучения даннной профессии.
    Вышенаписанное мнение - сугубо IMHO
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

6. Вверх #66
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ну почему же? "Режиссер графики" тоже может изрядно приложиться
    Это уже другая история В соседнем топике я говорил про подход журналистов при создании проекта/сюжета. С целью для зрителя - в результате для клиента.
    А критика дизайнеров, монтажеров, аранжировщиков и пр. относительно друг друга порой очень смешна..

7. Вверх #67
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Raptor Посмотреть сообщение
    Ты говоришь это не проституция? Это – хуже. Это твоя Творческая Смерть.
    Ставишь клеймо, которое тебе нравится для того, чтобы как-то подняться над остальными (да хотя бы мысленно), либо для того, чтобы тебя заметили те, кто не согласен.

Или у тебя мало опыта, или ты занимаешься совсем другим. А в интернете нужно постоянно крутиться, пиариться и т.д. Лень) Когда разрывают и хвататают за руки и ноги, просто не хочеться ничего менять и особо напрягаться. После объявления на сайте по трудоустройству приходиться срочным образом менять телефонный номер.

Кстати, опыт показывает, что именно постоянно практикующие художники редко могут быть хорошими дизайнерами. Другое дело модные иллюстраторы.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

8. Вверх #68
    Посетитель
    osanna, конструктив утерян - ты меня не "слышишь". Но, это нормально, все на своих места. Единственное, что я тебе пытаюсь донести, что если в твоей работе нет самобытности присущей исключительно твоей личностной идентификации ты НЕ ДИЗАЙНЕР, потому что противоречишь самой сути этого понятия. Отсюда: имеем табун, в лучшем случае, тех-дизайнеров… ну так и прекрасно! Давайте же осознавать свое место в Универсуме!

Портер, проблема в том что:
    1. Дизайнер не может быть художником! Это совершенно иная физиология процесса!
    2. Нет "объективных законов" дизайнов и графики. Это вообще нонсенс, ибо реальный дизайн существует исключительно на уровне нарушения и нивелирования каких-либо законов.
    3. Нет желания учится? Это – не твое.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    С другой стороны, если ты создаешь шедевральные вещи, вполне достаточно такого инструмента как Интернет, выложив, хоть что-то, из сделанного, ты тут же будешь замечен, «захантен» и популяризован. Это возможно лишь при том условии, что Боженька вложил. Понимаешь?
    А если предположить такой вариант - я создаю не шедевральные вещи, но просто хорошие и качественные (кушать-то хочется не только создателям шедевров ) Как тогда быть? Потому при таком раскладе в Сети нужно сидеть и пиарить себя не переставая, потому что "таких как ты" много... "Когда же тогда креативить"?
    Последний раз редактировалось Ajax; 28.05.2007 в 15:15.

10. Вверх #70
    Как вариант:
    Получается что техдизайнер - это человек который релизует идею иллюстратора известными\доступными ему способами...
    А для этого много "креатива" не надо - за него уже накреативили
    1. Креативный директор (арт-директор) очень умный мальчик (ни в коем не девочка!). Вот тут я не согласен
    2. Художник-иллюстратор.
    Ну и на последней "ступени"
    4. Верстальщик.
    который потом это всё вместе соберёт.

Что в общем и целом наверное логочно... Тогда всё-таки интересно было бы узнать что считает под этим понятием и за что именно (пример хотя бы) он готов предоставить работу на $1000. А вдруг глядишь и я посчитаю что я "готов"?

11. Вверх #71
    Осанно Аватар для Оsanna
    Раптор, Я так понимаю, что каждый остаётся при своём мнении, потому как и ты других не слышишь. Твоё мнение НЕЛЬЗЯ назвать объективным

Как тогда быть? Потому при таком раскладе в Сети нужно сидеть и пиарить себя не переставая, потому что "таких как ты" много... "Когда же тогда креативить"?
    Должна быть узкая специализация, иначе тебя на врядли выделят среди толпы.

12. Вверх #72
    Осанно Аватар для Оsanna
    Получается что техдизайнер - это человек который релизует идею иллюстратора известными\доступными ему способами...
    А для этого много "креатива" не надо - за него уже накреативили
    Нет — это макетировщик
    Техдизайнер работает с фото-материалом, дорисовывая, либо добавляя туда что-то своё.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Osanna, ни одного вразумительного высказывания, зато приличная сумма выводов. Местные «дизайнеры» чем и славятся – большими амбициями.

E_lasman, востребованности в верстальщике лично у меня в данный момент нет, если появится то сумма будет не меньше указанной.

А девочки арт-директора это большое заблуждение… но, тут мы влезли в психологию на уровне особенностей женского и мужского восприятий. Это тема обширная и довольно сложная. Тут уж если есть желание разбирайтесь самостоятельно.

14. Вверх #74
    Посетитель
    И еще "креатив" случается на мозговом штурме (там есть шанс всей производлственной линейке принять участие в этом процессе) или непосредственно в голове арт-директора. Остальные, обязанны выполнять свой функционал, технического характера - четко и качественно.

15. Вверх #75
    Нет — это макетировщик
    Техдизайнер работает с фото-материалом, дорисовывая, либо добавляя туда что-то своё.
    Вы уж как-то определитесь
    Я отнюдь не противоречу высказыванию
    • Частичная ретушь или полная отрисовка исходного изображения.
    • Коррекция цвета, формы, объемов, текстур, источника света и т.д.
    • Коллажирование, внедрение объектов в среду.
    • Работа с вектором и шрифтами.
    • Создание визуальных эффектов (блики и градиенты, ага).
    • Фотографирование объектов.
    • Трехмерное моделирование.
    • ...ну и так далее — все, что позволит выдать хорошую картинку в результате.
    Чем же тогда по-вашему занимается верстальщик? Ну а макет - это макет (вот тут к примеру)

2Raptor - я как раз про 3-ю позцию спрашивал. Меня действительно интересуют примеры того чего хотят, ибо непонятно "за что браться".

16. Вверх #76
    И еще "креатив" случается на мозговом штурме (там есть шанс всей производлственной линейке принять участие в этом процессе) или непосредственно в голове арт-директора. Остальные, обязанны выполнять свой функционал, технического характера - четко и качественно.
    Brain-storming вобще вещь очень полезная для мозгов, не только в дизайне
    Последний раз редактировалось Ajax; 28.05.2007 в 16:30.

17. Вверх #77
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от e_lasman Посмотреть сообщение
    Вы уж как-то определитесь
    Я отнюдь не противоречу высказыванию
    Я этим профессионально не занимаюсь, просто поставила цитату человека, который техдизом занимается профессионально)) Техдизайн, вёрстка и макетирование различаются, хотя вёрстка может входить в макетирование. Макетирование — это дизайн без творческого подхода. имхо.
    з.ы. На пленере видела человека, который даже готовит с художественным подходом: «Таак какого цвета здесь не хватает? Ах-да, оранжевого!». то есть не важно сколько тебе платят, где ты учился, но важно КАК ты относишься к работе и именно от этого зависит конечный результат.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Келла
    Дизайнер не может быть художником! Это совершенно иная физиология процесса!
    Почему? Если не лень, напишите немножко подробнее. Интересно.

19. Вверх #79
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от e_lasman Посмотреть сообщение
    А если предположить такой вариант - я создаю не шедевральные вещи, но просто хорошие и качественные (кушать-то хочется не только создателям шедевров ) Как тогда быть? Потому при таком раскладе в Сети нужно сидеть и пиарить себя не переставая, потому что "таких как ты" много... "Когда же тогда креативить"?
    если вы создаёте шедевральные вещи, то достаточно двух-трёх таких вещей, после чего достаточно их разместить в общедоступных галереях, и вас засыпят предложениями по работе.

Т.к. истинные хэдхантеры, ошиваються на ресурсах связанными с их поисками, на которых обитают их добыча, а по объявлению "выловить" настоящего спеца крайне сложно.

Нет — это макетировщик
    тех дизайнер это человек знакомый с определённым софтом, и обладающий неким вкусом и чувством гармонии.

Дизайнер же, это не тот кто владеет софтом, а тот кто владеет своей фантазией, в некотором смысле немного "помешан" а выразить свою идею можно и выцарапав её ножом на столе, затем сфотографировать и распечатать в нужном формате.

ПЫ.СЫ. Школа ШАГ сделала большую головную боль одессе, т.к. каждый год выпускает мнимых дизайнеров, с огромными амбициями, и совернно не подготовленных к реалиям нашей жизни.

Меня часто спрашивают, куда пойти учиться что бы стать дизайнером, на что я отвечаю, дизайнерами не становяться, ими рождаються.

Почему люди считают, что выучив фотошоп и иллюстратор они станояться дизайнерами?
    Ведь умея в руках держать молоток и стаместку вы не мните себя столяром?...Программа это лиш инструмент.

20. Вверх #80
    Дизайну научить можно. Просто одни умеют это делать, а другие — нет.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права