Тема: Существует ли предательство между любящими людьми?

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 309
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    думаю каков ответ можно не спрашивать)))
    Как думаешь, какой ответ? О чем договорились?
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

2. Вверх #62
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Предательство это лож, вранье. И как только это начинается в отношениях - отношениям приходит конец. Поэтому предательству нет места в отношениях, предательство это конец отношений.
    Иногда ложь и вранье - это всего лишь детский лепет по сравнению с реальными трудностями.

Пусть хоть 300 раз обманут, но не бросят в беде с ребенком. И судить я буду не по трехстам обманам, а по единственной поддержке в беде.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Как думаешь, какой ответ? О чем договорились?
    думаю физическую измену вы считаете изменой и не допускайте ее)

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Иногда ложь и вранье - это всего лишь детский лепет по сравнению с реальными трудностями.

Пусть хоть 300 раз обманут, но не бросят в беде с ребенком. И судить я буду не по трехстам обманам, а по единственной поддержке в беде.
    Лож может быть разной... можно пообещать что-то серьёзное и не отнестись к этому серьезно, как следствие не выполнить данное обещание...
    Если говорить про приведенный Вами пример, если мужчина бросает с ребенком, а у Вас была уверенность что этого не произойдет, значит его поведение или слова уже лож и фальш

5. Вверх #65
    думаю физическую измену вы считаете изменой и не допускайте ее)
    Не угадали
    Ни я так не считаю, ни муж. Покрайней мере, мы не называем это предательством.

Меня не предали, когда я тяжело заболела.
    Я поступила также в других сложных ситуациях.
    Предательство в моей семье не пробегало

6. Вверх #66
    Лож может быть разной... можно пообещать что-то серьёзное и не отнестись к этому серьезно, как следствие не выполнить данное обещание...
    Если говорить про приведенный Вами пример, если мужчина бросает с ребенком, а у Вас была уверенность что этого не произойдет, значит его поведение или слова уже лож и фальш
    Нет.
    Всё-таки, наплевать на мои трудности и бросить в беде - это не приравнивается ко лжи.

Это хуже. Намного.

Если так грубо судить, то под ложь можно сгрести всё что угодно.
    Денег не дал - соврал.
    Изменил - соврал.
    Обещал прожить со мной до старости, а сам развод попросил - соврал.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Не угадали
    Ни я так не считаю, ни муж. Покрайней мере, мы не называем это предательством.

Меня не предали, когда я тяжело заболела.
    Я поступила также в других сложных ситуациях.
    Предательство в моей семье не пробегало
    я правильно понимаю, у Вас брак в котором секс с другим партнером это нормально?

8. Вверх #68
    Нет.
    Всё-таки, наплевать на мои трудности и бросить в беде - это не приравнивается ко лжи.

Это хуже. Намного.

Если так грубо судить, то под ложь можно сгрести всё что угодно.
    Денег не дал - соврал.
    Изменил - соврал.
    Обещал прожить со мной до старости, а сам развод попросил - соврал.
    да согласен, только всякие такие крупные поступки я думаю начинаются с чего то маленького...

9. Вверх #69
    я правильно понимаю, у Вас брак в котором секс с другим партнером это нормально?
    Не правильно поняли. Не нормально. Но если это случится, то предательством называть это не будем

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Предательство это лож, вранье. И как только это начинается в отношениях - отношениям приходит конец. Поэтому предательству нет места в отношениях, предательство это конец отношений.
    Для меня тоже так. Предательство - враньё. В основе практически любого предательства лежит ложь, ну или неоправданные надежды, которые давались человеку, которого предали.
    Насчёт конца отношений, правда, я бы не была так категорична. Каждый может ошибиться.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Так как до конца не разобрали тему: "Что есть на самом деле любовь", думаю сейчас просто зайдем в тупик ведь не определи, а есть ли Любовь???
    Если по сабжу, то: предательство было, есть и будет!!!
    Что имеем не ценим, потерявши плачем (с)
    Каждый человек постоянно хочет всё успеть и всё попробовать, так что соблазн он везде, а устоять пред ним очень сложно
    P.S. А вот нужно ли, это уже другой вопрос

Как здесь уже писали, каждая ситуация индивидуальна.
    Нельзя сказать однозначно, что есть какой-то определенный алгоритм в определении предательства.....Считаю, что в любых случаях нужно прислушиваться к сердцу, предположительно, оно говорит правдуА в целом: по поведению человека, по его отношению и многим другим факторам!
    P.S. Порой это тяжело увидеть, из-за розовых очков

Каждый определяет для себя: если смогу - то прощу, если нет - то, тогда селяви!
    Объснения всегда можно найти, насколько они будут объективными, решать каждому, кто попадет в такую в ситуацию.

Если бы знали "зачем", думаю не предавали бы

Зачастую: не осознанно, хотелось чего-то новенького, по-пьяни, по-глупости и т.д.............."оправданий" можно найти куча....только это не есть причины, это следствие!
    Весьма мудрая мысль! Причина=Следствие!

12. Вверх #72
    Риторический вопрос.
    А вообще некоторые даже не знают, что их поступок кто-то расценил как предательство, т.е. у человека не было умысла предать, а значит на выходе получаем предательство без причины и цели.[/QUOTE]

Простите за резкость моего высказывания! Но такого НЕ бывает! Всегда есть цель! Секс! Деньги! Статус! Причины ВСЕГДА есть! Сказанное грубое слово! Несказанное теплое слово! Обида! Страх!

13. Вверх #73

Миллион буковок никогда НЕ заменят реального действия!

14. Вверх #74
    User banned
    Предательство может не быть ложью, если перед этим не было договоренности о том, что считать ложью и предательством.

Ситуация: парень с девушкой из разных городов, любофф, парень настойчиво приглашает девушку переехать, она соглашается. Живут в квартире его родителей, вместе с родителями и сестрой, живут год, прогресса в отношениях нет, скорее пробуксовка. Когда через год девушка начинает что-то там вопрошать и высказывать обиды, получает ответ "не нравится - до свидания". В переводе на житейский - вали отсюда, причем как бы свалить - не в соседний подъезд, а в другой город, т.е. с разворота не выполняется..... Девушка потом таки получает предложение, но проходит еще год, в процессе которого всплывают фразы "я не обязан перед тобой отчитываться", "ты мне не указ" и уже полюбившаяся "не нравится - до свидания".
    Предательство? Девушка думает, что да, потому что из-за него переехала в другой город. Я не знаю как думать, т.к. перед переездом официальных предложений брака не было, а девушка решила, что как бы подразумевается...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Предательство может не быть ложью, если перед этим не было договоренности о том, что считать ложью и предательством.

Ситуация: парень с девушкой из разных городов, любофф, парень настойчиво приглашает девушку переехать, она соглашается. Живут в квартире его родителей, вместе с родителями и сестрой, живут год, прогресса в отношениях нет, скорее пробуксовка. Когда через год девушка начинает что-то там вопрошать и высказывать обиды, получает ответ "не нравится - до свидания". В переводе на житейский - вали отсюда, причем как бы свалить - не в соседний подъезд, а в другой город, т.е. с разворота не выполняется..... Девушка потом таки получает предложение, но проходит еще год, в процессе которого всплывают фразы "я не обязан перед тобой отчитываться", "ты мне не указ" и уже полюбившаяся "не нравится - до свидания".
    Предательство? Девушка думает, что да, потому что из-за него переехала в другой город. Я не знаю как думать, т.к. перед переездом официальных предложений брака не было, а девушка решила, что как бы подразумевается...
    Взвешенная позиция!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос.
    А вообще некоторые даже не знают, что их поступок кто-то расценил как предательство, т.е. у человека не было умысла предать, а значит на выходе получаем предательство без причины и цели.
    Простите за резкость моего высказывания! Но такого НЕ бывает! Всегда есть цель! Секс! Деньги! Статус! Причины ВСЕГДА есть! Сказанное грубое слово! Несказанное теплое слово! Обида! Страх![/quote]
    Мне показалось, имелось ввиду немного другое.

Что некий поступок человека может быть расценен кем-то как предательство.Хотя, сам он этот поступок таковым не считает.

Вот, например, встретился ты с бывшей девушкой за чашкой кофе. Случайно. Встретились в магазине, поднялись в кафетерий, выпить кофе. У тебя не было цели. Ты не считал что кого-то предаешь.
    Для это ничего особенного не значило,
    а твоя новая пассия считает это предательством.

(это всего лишь как пример, навскидку. Я не утверждаю, что у тебя именно так)

17. Вверх #77
    Вот, например, встретился ты с бывшей девушкой за чашкой кофе. Случайно. Встретились в магазине, поднялись в кафетерий, выпить кофе. У тебя не было цели. Ты не считал что кого-то предаешь.
    Для это ничего особенного не значило,
    а твоя новая пассия считает это предательством.

Ни одна моя женщина так НЕ считает! Второе) Я НЕ встречаюсь с бывшими) Мне это НЕ надо!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение

Ни одна моя женщина так НЕ считает! Второе) Я НЕ встречаюсь с бывшими) Мне это НЕ надо!
    Я сделала примечание - "не обязательно у тебя так".
    Не все видят в этом криминал - выпить кофе с бывшим/бывшей.

А может статься так, что один в паре считает это криминалом, другой нет - вот и предательство "поневоле", ткскзть.

19. Вверх #79
    User banned
    Я сделала примечание - "не обязательно у тебя так".
    Не все видят в этом криминал - выпить кофе с бывшим/бывшей.

А может статься так, что один в паре считает это криминалом, другой нет - вот и предательство "поневоле", ткскзть.
    Ну да, я бы например в такой ситуации непременно рефлексировала: "как жеж, я же замужем, и вдруг с какими-то бывшими кофей распивать пойду?! это жеж предательство!" И если бы мой муж пошел с бывшей застольничать, то тоже бы наверное скуксилась...черт знает почему, коробит меня это...
    Хорошо, что мы живем не в городе нашего детства и юности, не успели толком обзавестись прошлым, которое может вдруг выскочить из-за угла и предложить попить кофе

Хотя в действительности криминала нет.... одно сплошное любопытство "ну-ка щас узнаю, как бывший там без меня поживает? мучается? ах щаслив! вот гад!"

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    во все времена люди предавали и малодушничали.
    на предательство идут в основном эгоисты.ведь эгоисты живут для себя,
    Все мы прежде всего живём для себя, а уж потом для кого-то другого. Мы реализуем свои потребности , в том числе и в любви и человечности , но делаем это ДЛЯ СЕБЯ.

и они с легкостью могут предать, например, бросить женщину, которой клялись в любви, оставить ребенка, стать врагом своему другу.
    А если любовь была , да , клялся - да , а теперь нет ? Ну нету и всё тут .. прошла любовь завяли помидоры - и "бросил" , это тоже предательство ? Я так не считаю.

ведь если бы человек думал о другом человеке, а не о себе, он бы в принципе не смог бы предать, он бы не видел в этом смысла.
    Если бы человек так думал , он бы вымер как вид ещё на стадии Homo Erectus.

ПРЕДАТЬ – значит бросить человека на произвол судьбы, оставить его в трудное время, обмануть его надежды и ожидания, то есть совершить подлость.
    С маааленькими уточьненьицами : бросить, оставить, обмануть надежды КАКОГО человека ? Любого ? Или может только близкого ? И если близкого то насколько ? В мире каждый день происходит куча всего плохого , люди страдают и умирают , но это же не значит , что вы их предаёте. Где та грань , когда безразличие превращается в предательство ? А по поводу обмана надежд не согласен вообще. Мало ли кто там себе что думает и на что надеется. Я может быть надеюсь и ожидаю каждый раз , что зайдя на форум получу кучу сообщений от местных барышень с предложением отдаться... и каждый раз не получаю , так что же , меня все барышни форума предали ?

об этом не помнишь,когда думешь лишь о себе,своих желаниях,чувствах и потребностях...
    т.е. предательство-удел эгоистов.
    Об этом писал выше. Предательство удел людей.
    Otmor domesticus vulgaris

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права