Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Лож может быть разной... можно пообещать что-то серьёзное и не отнестись к этому серьезно, как следствие не выполнить данное обещание...
Если говорить про приведенный Вами пример, если мужчина бросает с ребенком, а у Вас была уверенность что этого не произойдет, значит его поведение или слова уже лож и фальш
Нет.
Всё-таки, наплевать на мои трудности и бросить в беде - это не приравнивается ко лжи.
Это хуже. Намного.
Если так грубо судить, то под ложь можно сгрести всё что угодно.
Денег не дал - соврал.
Изменил - соврал.
Обещал прожить со мной до старости, а сам развод попросил - соврал.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Риторический вопрос.
А вообще некоторые даже не знают, что их поступок кто-то расценил как предательство, т.е. у человека не было умысла предать, а значит на выходе получаем предательство без причины и цели.[/QUOTE]
Простите за резкость моего высказывания! Но такого НЕ бывает! Всегда есть цель! Секс! Деньги! Статус! Причины ВСЕГДА есть! Сказанное грубое слово! Несказанное теплое слово! Обида! Страх!
Предательство может не быть ложью, если перед этим не было договоренности о том, что считать ложью и предательством.
Ситуация: парень с девушкой из разных городов, любофф, парень настойчиво приглашает девушку переехать, она соглашается. Живут в квартире его родителей, вместе с родителями и сестрой, живут год, прогресса в отношениях нет, скорее пробуксовка. Когда через год девушка начинает что-то там вопрошать и высказывать обиды, получает ответ "не нравится - до свидания". В переводе на житейский - вали отсюда, причем как бы свалить - не в соседний подъезд, а в другой город, т.е. с разворота не выполняется..... Девушка потом таки получает предложение, но проходит еще год, в процессе которого всплывают фразы "я не обязан перед тобой отчитываться", "ты мне не указ" и уже полюбившаяся "не нравится - до свидания".
Предательство? Девушка думает, что да, потому что из-за него переехала в другой город. Я не знаю как думать, т.к. перед переездом официальных предложений брака не было, а девушка решила, что как бы подразумевается...
Простите за резкость моего высказывания! Но такого НЕ бывает! Всегда есть цель! Секс! Деньги! Статус! Причины ВСЕГДА есть! Сказанное грубое слово! Несказанное теплое слово! Обида! Страх![/quote]
Мне показалось, имелось ввиду немного другое.
Что некий поступок человека может быть расценен кем-то как предательство.Хотя, сам он этот поступок таковым не считает.
Вот, например, встретился ты с бывшей девушкой за чашкой кофе. Случайно. Встретились в магазине, поднялись в кафетерий, выпить кофе. У тебя не было цели. Ты не считал что кого-то предаешь.
Для это ничего особенного не значило,
а твоя новая пассия считает это предательством.
(это всего лишь как пример, навскидку. Я не утверждаю, что у тебя именно так)
Вот, например, встретился ты с бывшей девушкой за чашкой кофе. Случайно. Встретились в магазине, поднялись в кафетерий, выпить кофе. У тебя не было цели. Ты не считал что кого-то предаешь.
Для это ничего особенного не значило,
а твоя новая пассия считает это предательством.
Ни одна моя женщина так НЕ считает! Второе) Я НЕ встречаюсь с бывшими) Мне это НЕ надо!
Ну да, я бы например в такой ситуации непременно рефлексировала: "как жеж, я же замужем, и вдруг с какими-то бывшими кофей распивать пойду?! это жеж предательство!" И если бы мой муж пошел с бывшей застольничать, то тоже бы наверное скуксилась...черт знает почему, коробит меня это...
Хорошо, что мы живем не в городе нашего детства и юности, не успели толком обзавестись прошлым, которое может вдруг выскочить из-за угла и предложить попить кофе
Хотя в действительности криминала нет.... одно сплошное любопытство "ну-ка щас узнаю, как бывший там без меня поживает? мучается? ах щаслив! вот гад!"![]()
Все мы прежде всего живём для себя, а уж потом для кого-то другого. Мы реализуем свои потребности , в том числе и в любви и человечности , но делаем это ДЛЯ СЕБЯ.
А если любовь была , да , клялся - да , а теперь нет ? Ну нету и всё тут .. прошла любовь завяли помидоры - и "бросил" , это тоже предательство ? Я так не считаю.
Если бы человек так думал , он бы вымер как вид ещё на стадии Homo Erectus.
С маааленькими уточьненьицами : бросить, оставить, обмануть надежды КАКОГО человека ? Любого ? Или может только близкого ? И если близкого то насколько ? В мире каждый день происходит куча всего плохого , люди страдают и умирают , но это же не значит , что вы их предаёте. Где та грань , когда безразличие превращается в предательство ? А по поводу обмана надежд не согласен вообще. Мало ли кто там себе что думает и на что надеется. Я может быть надеюсь и ожидаю каждый раз , что зайдя на форум получу кучу сообщений от местных барышень с предложением отдаться... и каждый раз не получаю , так что же , меня все барышни форума предали ?![]()
Об этом писал выше. Предательство удел людей.
Otmor domesticus vulgaris
Социальные закладки