Тема: Кидалово на одесских рынках.

Ответить в теме
Страница 4 из 53 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1049
  1. Вверх #61
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    а зачем вообще ходить на рынки то?

у меня мать большой людитель была ходить на привоз, такая уж какая она клиент "ангина" ещё поискать нужно, но после появления суперматекетов, ни на один рынок ни ногой.

А зачем? В супермаркете ты ходиш с тележкой, летом прохладно, зимой тепло, вежливые консультанты, если ты постоянный клиент купил/получил скидочную карточку и у тебя скидка во ВСЁМ магазине.
    И тебе не приходицца торговацца с каждым продавцом в отдельности.

Те же овощи и фрукты выбираеш только свежие, и никто тебе не скажет, мол "берите все подряд, кому я потом гнилую картошку продам".

Перебрали, нехватает денег, оставили на кассе и нет проблем.

А по ценам многие вещи стоят дешевле чем на базарах...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Ага, особенно мясо. Раза в полтора.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ага, особенно мясо. Раза в полтора.
    Не говоря уже о качестве и разнообразии, особенно фруктов-овощей в сезон.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #64
    ребзя, давайте не будем сравнивать солёное и фиолетовое.
    супермаркет это удобно, а на базаре больше выбор, плюс есть возможность поторговацца, и есть возможность что тебя кинут

5. Вверх #65
    ребзя, давайте не будем сравнивать солёное и фиолетовое. супермаркет это удобно, а на базаре больше выбор, плюс есть возможность поторговацца, и есть возможность что тебя кинут
    Ну почему же соленое и фиолетовое. Ты сказал про цены, я возразил именно по этому поводу. А удобство - чего же тут обсуждать, каждый выбирает то, что ему нравится.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Kabachok
    а зачем вообще ходить на рынки то?
    а в Одессе на рынки ходят только иногородние, Одессит(ка) идет на БАЗАР! Не знаю зачем ходят на рынки, а вот на базар ходят, чтоб его сделать. Что равносильно прикупить покушать.

А зачем? В супермаркете ты ходиш с тележкой, летом прохладно, зимой тепло, вежливые консультанты, если ты постоянный клиент купил/получил скидочную карточку и у тебя скидка во ВСЁМ магазине.
    И тебе не приходицца торговацца с каждым продавцом в отдельности.
    И сколько теряется простого человеческого общения? И поторговаться, и за жизнь поговорить, и с праздником (при случае) друг друга поздравить... Мдя.. куда мы котимся? Дети уже вместо банальных "войнушек" во дворе, дома перед компом в кваки и контрстрайки играют... Скоро будем как америкосы: "сколько сторон у треугольника? - Одна.."

Те же овощи и фрукты выбираеш только свежие, и никто тебе не скажет, мол "берите все подряд, кому я потом гнилую картошку продам".
    Открою страшную тайну, на базаре тоже можно выбирать

Например? Где и что?

7. Вверх #67
    И сколько теряется простого человеческого общения?
    И поторговаться, и за жизнь поговорить, и с праздником (при случае) друг друга поздравить...
    Извините, я видимо слишком занятой человек, что бы общаться с продавцами кабачков на привозе и поздравлять их с каким либо праздниками.

Мдя.. куда мы котимся? Дети уже вместо банальных "войнушек" во дворе, дома перед компом в кваки и контрстрайки играют...
    Уважаемый, а сколько было разбито коленей, набито шишек и выбито зубов в этих войнушках? Путь лучше в контру режуцца, без крови хоть обойдёцца.
    И что это за формулировка такая, вы поняли вообще что сказали?
    Вместо того что бы бегать с плассмасовыми пистолетами и кричать УБИЛ! дети учаться работать с компьютером, вы действительно считаете что это плохо?

Открою страшную тайну, на базаре тоже можно выбирать
    безусловно можно, только вот есть большая вероятность всё ж таки услышать фразу, ту, которую я написал в прошлом посте.

Например? Где и что?
    Извините но тут я пас, я не маркетолог, что бы проводить исследования рынка. Я отовариваюсь в Метро, на Привозе не был уже лет 10 наверное.
    Но по отзывам людей которые на него ходят, знаю точно, что далеко не ВСЁ на привозде дешевле.

ПЫ.СЫ. что бы вы не разводили флуд на тему вреда или пользы компьюерных игр как одного из вида обучения компьютеру, я приведу в пример себя.
    В тот же конт контрстрайк играл года 3 или 4, потом захотелось его видоизменить, началось всё с перерисовки скинов, закончилось созданием уровней для контр страйка, для этого пришлось изучить фотошоп, потом как то плавно пересел на 3Дмакс.
    Собственно если человеку свойственно двигацца вперёд его никакими играми не сделаеш тупым
    В доказательство привожу несколько своих визуализаций...
    Изображения

8. Вверх #68
    Извините, я видимо слишком занятой человек, что бы общаться с продавцами кабачков на привозе и поздравлять их с каким либо праздниками.
    А, ну да, я совсем забыл, что сейчас время занятых людей А не кажется ли Вам, что такая "занятость" ведет к утрате тех традиций, благодаря которым славился наш город? Люди, приехав из других городов хотят увидеть Привоз, а не супермаркет. Стремимся к городу из бездушного стекла и бетона? Что мы будем показывать туристам? Разукрашенную корову на Дерибасовской? Это я все к тому, что базар - это не просто место, где можно купить/продать - это некая традиция, доставшаяся нам от предков, а не пришедшая с Запада "станция кормежки".

Уважаемый, а сколько было разбито коленей, набито шишек и выбито зубов в этих войнушках?
    Ну и что? Есть что вспомнить А что сейчас? Вспоминать как нарубил ботов, заработал фрагов и перешел на следующий левел? Хотя может и это весело. Кому как...

на Привозе не был уже лет 10 наверное
    ну и как можно критиковать то, где собссно и не бываешь?

ПЫ.СЫ. что бы вы не разводили флуд на тему вреда или пользы компьюерных игр как одного из вида обучения компьютеру, я приведу в пример себя.
    Респект! Но вот, сдается мне, что Вы - редкое исключение, чем правило.

9. Вверх #69
    Супер модератор
    Супер пользователь
    что бы общаться с продавцами кабачков на привозе и поздравлять их с каким либо праздниками.

Одессит(ка) идет на БАЗАР!
    Хм..это справедливо для 80-х скорее.. И ранее

Базар актуален был именно тогда, когда не было другого варианта Тогда туда шли не только за продуктами, но и с целью времяпредпровождения (у многих уелая жизнь прошла на базаре).
    На сегодня базар - это место скопления алконафтов, бомжей и лентяев. Мне лично противно покупать мясо у пропитой тетеньки, которая еще и на..т в итоге.. В супермаркет заходишь, спокойно выбираешь (то же мясо) и точно знаешь что оно мясо. 3 часа на базаре - это 20 минут в магазине. Разьве это время стоит 5 гривен экономии? И то не факт...
    Это скорее женская логика.. У меня мама так: ой, там дорого..там 2.20 стоит, а на базаре, если хорошо поискать - за 2 можно найти! И вот ради 20 копеек, поедет на маршрутке на базар в жару (1.25*2). Проходит весь день, таки найдет! за 2. В итоге ее обвесят в полтора раза (не скрывая), но это мелочи.. На душе приятно - сэкономила

Aleksey The Greek, можете скинуть в личку аську или почту? Интересно по поводу макса пообщаться

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    А, ну да, я совсем забыл, что сейчас время занятых людей А не кажется ли Вам, что такая "занятость" ведет к утрате тех традиций, благодаря которым славился наш город? Люди, приехав из других городов хотят увидеть Привоз, а не супермаркет. Стремимся к городу из бездушного стекла и бетона? Что мы будем показывать туристам? Разукрашенную корову на Дерибасовской? Это я все к тому, что базар - это не просто место, где можно купить/продать - это некая традиция, доставшаяся нам от предков, а не пришедшая с Запада "станция кормежки".
    Если вы работаете с девяти до шести, и у вас есть два выходных и вам больше нечем себя занять, идите "делайте базар" мне 24-х часов в сутках критически не хватает

Ну и что? Есть что вспомнить А что сейчас? Вспоминать как нарубил ботов, заработал фрагов и перешел на следующий левел? Хотя может и это весело. Кому как...
    С тем же успехом можете пройтись по Привозу ночью обвещавшись золотым побрякушками, и размахивая дорогим телефоном, вам тоже будет что вспомнить.

ну и как можно критиковать то, где собссно и не бываешь?
    можно, я вам скажу даже больше, я могу критиковать то, чего никогда не пробовал!

11. Вверх #71
    [QUOTE=Sasha!;1265305Хм..это справедливо для 80-х скорее.. И ранее
    Базар актуален был именно тогда, когда не было другого варианта Тогда туда шли не только за продуктами, но и с целью времяпредпровождения (у многих целая жизнь прошла на базаре).
    На сегодня базар - это место скопления алконафтов, бомжей и лентяев. Мне лично противно покупать мясо у пропитой тетеньки, которая еще и на..т в итоге.. В супермаркет заходишь, спокойно выбираешь (то же мясо) и точно знаешь что оно мясо.[/QUOTE]
    Такие категоричные оценки! Мне, например, противно заходить в супермаркет и видеть дежурные улыбки. Но я об этом не говорю и не призываю на этом основании закрыть супермаркеты. Предпочитаю говорить об удовольствии, которое я получаю делая базар. Время, проведенное на Привозе, я отнюдь не считаю потерянным. Вы одним росчерком пера категорически зачеркиваете то, что для других - ценность.

12. Вверх #72
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Вы одним росчерком пера категорически зачеркиваете то, что для других - ценность.
    Я всего лишь сказал свое субъектовное отношение к базару.
    Я отлично понимаю, что базар для многих место не только для покупок.
    И опять-таки мое наблюдение: из 50 человек, которых я встречаю на базаре, максимум 5 нормальных. Под ненормальными я подрузомеваю бомжей, людей безперспективных, людей без какой-либо цели, алкоголиков, которые здесь просто тусят, наркоманов (кидал вне прилавка) и т.д. Поверьте, почти все из них не про Одессу-маму Вам рассказать хотят...
    Просто продавца тетю Соню, и покупателя Абрама давно уже сменили мутные сомнительные продавцы и наивные покупатели

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Я всего лишь сказал свое субъектовное отношение к базару.
    Я отлично понимаю, что базар для многих место не только для покупок.
    И опять-таки мое наблюдение: из 50 человек, которых я встречаю на базаре, максимум 5 нормальных. Под ненормальными я подрузомеваю бомжей, людей безперспективных, людей без какой-либо цели, алкоголиков, которые здесь просто тусят, наркоманов (кидал вне прилавка) и т.д. Поверьте, почти все из них не про Одессу-маму Вам рассказать хотят...
    Просто продавца тетю Соню, и покупателя Абрама давно уже сменили мутные сомнительные продавцы и наивные покупатели
    Если там так плохо, чего Вы туда ходите? Супермаркетов гораздо больше, чем рынков (а базаров вообще всего ничего). Если не ходите, откуда у Вас эти сведения?

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Bird
    За гнилой картошкой это как раз в супермаркет, не знаю, как ее хранят, но очень напоминает картофель овощных магазинов советских времен. Не важно: Таврия это, Сильпо или Копейка. Вот весной появляется египетская огромная водянистая, так та в массе своей целая.
    В сезон на базаре лучше выбор овощей-фруктов.
    Бывает изредка, но обычно дороже, чем на крупных рынках.

15. Вверх #75
    Частый гость
    По поводу гнилой картошки в точку...Купили в Таврии 5 кг,упакованную,с наружи вся целая и ровная,а внутри была вся черная.Итог-вся в мусорке.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Да, увы, это так...
    В основном, стоят тетки-перекупщицы молдавско-гагаузской национальности и кореянки на морковке.
    Если кто-то не согласен - плиз, напишите место и описание "истинных одесских продавцов" типа тети Сони. Лично я с удовольствием схожу на экскурсию ))
    Тети Сони, в классическом виде, конечно же нет. Все течет, все меняется. "Классической" тети Сони не было, скажем, 150 лет назад, нет ее и сейчас, а Одесса стоит. Каждое время порождает своих героев и свои типажи. Иначе это будет просто плохой спектакль. Нужно не искать заданное, а находить (а может и создавать) интересное.
    И еще одно. Я это понял давно, а сформулировал уже позднее. Не надо ходить на экскурсии, надо жить в том, что тебя окружает, быть заинтересованным участником. Если Вы в чужом городе пойдете на экскурсию, Вы узнаете много полезной информации, которая, скорее всего, быстро забудется. А если сумеете прожить вместе с этим городом хотя бы день, он станет вашим на всю жизнь.
    Не удержусь, расскажу одну давнюю историю, почти притчу. Я впервые приехал в Таллинн и провел там несколько дней. Завтракал всегда в одном маленьком кафе в старом городе, где подавали хороший кофе, пирожные и всякую мелочь. Сидел всегда за одним столиком с двумя местными пожилыми дамами (я был совсем мальчишка) и вел светскую беседу. Уже на третий день это место резервировалось ими специально для меня, хотя кафе было полупустое. В один из дней в кафе влетела женщина и стала громко требовать, чтобы ее поскорее обслужили. Она металась от столика к столику, пытаясь выяснить, где ее обслужат побыстрее. И тут вдруг оказалось, что в кафе нет свободных мест. Я готов был сгореть от стыда, ведь это моя соотечественница. Но мои соседки меня успокоили, сказали, что ко мне это отношения не имеет. Так вот, эта женщина вернется домой и будет убежденно рассказывать как в Эстонии ужасно относятся к русским.
    Извините, получилось длинно, но это все по поводу категорических оценок того, что не смог рассмотреть и понять.

17. Вверх #77
    User banned Аватар для Рин
    Выскажусь и я Хожу и в Таврию, и на Привоз. По времени- примерно одинаково, потому что ни разу, разве что осенью, когда на Привозе много всего разного вкусного, не заплатил за парковку больше. чем за час. Обычно справляюсь минут за 30. Потому что Привоз- это тоже супермаркет, но с правом обвеса. Чтобы не попадать, хожу к одним и тем же продавцам. Они есть и на мясе. и на овощах, и на яйцах.Постоянных покупателей не кидают- просто стабильно чуток обвешивают Собственно, они все там- постоянные работники, поэтому выбор есть у каждого покупателя- к кому идти. К молдаванам уже много лет не хожу вовсе- надоели их китайские безмены. Таврия- это овощи зимой при минусовой температуре и всякая бакалея- гастрономия круглый год. Мясо в супермаркетах не беру никогда- сильно напоминает ассортимент мясного магазина 20 лет назад. Курей разве что. Фасованый товар стараюсь не брать, потому что на фасовку все супермаркеты всегда сбрасывают товар на предельном сроке годности. А потом еще раз 5-6 переклеивают ярлыки с датой фасовки Насчет цен- просто факт: корзина на неделю с Привоза стоит всегда в 2-3 раза дешевле корзины из Таврии. И не только потому, что на Привозе нет французского сыра и португальского окорока

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Ой господи, опять за рыбу гроши! Аналогично как с безменом: купите себе и носите на базар, и вас не будут обвешивать. Обсчитывают - купите калькулятор, если вы не бухгалтер Берлага и не умеете перемножать в голове трехзначные цифры. И для вас больше нет проблемы обвеса и обсчёта.
    Что касается сравнения магазина и базара: это разные вещи. Вы же не ходите заказывать вечернее платье на седьмой километр. В магазины ходят за ПРОМЫШЛЕННЫМИ продуктами. Нет смысла покупать сахар или шампанское на базаре. Но и НАТУРАЛЬНЫЕ и СВЕЖИЕ продукты вы в магазине не купите. Если у вас нет своего виноградника, а вы хотите свежего винограда с куста - в магазине вы его не найдёте. А на базаре - найдёте. Хотите домашних яиц, чтобы их можно было пить живьём - вы что, их в Таврии потребуете или в Сельпо? Клубника скоро будет НАСТОЯЩАЯ, а не круглогодичная, хотя и очень похожая на настоящую - где её брать, как не на базаре?
    То-есть если вам нужна нормальная человеческая еда, а не продукты длительного хранения, то её можно взять или со своего огорода (у кого он есть), или с базара.
    Ну а то что этим желанием пользуются и вас дурят - так это во всех сферах жизни. Что ж теперь, и не жениться, если вокруг много продажных женщин? Просто нужно РАЗБИРАТЬСЯ В ПРЕДМЕТЕ и не давать себя дурить.
    А если человек лох - ему дорога в магазин. Там его натуральным продуктом хоть не накормят, но и сильно не надурят.

Резюме: базар - это для гурманов и людей самостоятельных, а магазин - для питающейся человеческой массы.

19. Вверх #79
    2 АТ
    +1 в точку!

20. Вверх #80
    User banned
    АТ +1!

Ответить в теме
Страница 4 из 53 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки