Тема: Владимир Резун

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 142
  1. Вверх #61
    User banned
    Indeets

я сказал то, что хотел сказать, Вы - то что хотели Вы
    Да, это классика любого спора, чтобы каждому оставаться при своем мнении.

интереснее читать матюки, чем скептически сопоставлять неувязки всевозможных "антисуворовых"
    Не совсем так.
    Мне просто неинтересно читать фантастические произведения мерзавцев, которые охаивают все, что было в государстве, в котором я родился.

А если те, кто с этими мерзавцами не согласен, используют матюки в выражениях, я их прекрасно понимаю.

Между прочим, могу порекомендовать такие же занимательные, как и сказки "неуловимого" Резуна, пародии на его, с позволения сказать "исторические домыслы"

"Наша шумная компания собралась вечером в клубе, свалив в углу лыжи и рюкзаки.
    Сидевший в углу старик вдруг сказал: «Прям как тогда, в 1939 г.».

—Что как тогда?

—Лыжи. В 1939 г. тоже вот так были свалены лыжи у границы.

Так мне ответил старый финн и задумчиво закурил трубку.

....

И с этого момента я начал исследовать историю Зимней войны, поняв, как все мы ошибались.

Камрад, очень советую, зайди еще раз на
    http://www.geocities.com/suvcomments/parody/index.htm
    там крайне интересные материалы.

По проверенной "честной" резуновской методике там убедительно описывается ПОЛЬША КАК ИНИЦИАТОР И ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, потом идет суровый разбор душераздирающей загадки о том, ЗАЧЕМ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ВЕРБЛЮДЫ.

Как обычно - покровы сметены, справедливость торжествует, и мы имеем возможность в очередной раз взглянуть на новый причудливый силует старой истории.

Хотя в итоге должен заметить, что на самом деле вторую мировую войну начали и выиграли древние викинги, но новая книга Резуна-Суворова ("Кто на самом деле первым колол лед") об этом пока еще только в верстке типографий
    Последний раз редактировалось RJK; 12.07.2007 в 11:31.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И все же как человек может не интересоваться о том, как принимали участие в войне его родственники ?
    Не рядовое событие все же. Мне вот интересно про своих узнать было. И геройство, и трусость.
    Он индеец. Не забывайте.

3. Вверх #63
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И кроме того, человек должен интересоваться своей историей какая бы она не была. А если своей не интересуется, а поучать других любит, то как относиться ?
    Название темы : "Владимир Резун"
    Это Ваш родственник ?
    Это Ваш родственник ?
    Это Ваш родственник ?
    Это Ваш родственник ?
    Дошло, немосковский неклерк ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Он индеец. Не забывайте.
    Будете помогать маджетису обсуждать меня вместо Резуна ?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    ...фантастические произведения мерзавцев...

..если те, кто с этими мерзавцами не согласен, используют матюки в выражениях, я их прекрасно понимаю.
    Какой узнаваемый стиль ... Авторы хорошо постарались - эка Вас зацеило.. хотя - кому что нравится. Меня лично - воротит от подобного генитально-сортирно-матерного стиля истерика и провокатора. Фуфло и брызганье слюной в бессильном бешенстве.
    И когда мне представляют эти взвизги, как опровержение - я смеюсь .

Я не поддаюсь на эмоциональную мотивацию, куда меня настойчиво тянет маджентис. Апелировать к эмоциям, а не к фактам и анализированию - затёртый приём демагогов и агитаторов. Неитересно.

пародии на его, с позволения сказать "исторические домыслы"
    А, уже пародии пишут ?это нормально, значит автор достаточно известен многим. На никчемных бездарей пародий не пишут .

Личность Резуна меня мало интересует, меня интересует его логика и доводы. А на личности - пусть вон наши россияне кидаются, им это ближе по духу .
    Последний раз редактировалось Indeets; 12.07.2007 в 12:32.

6. Вверх #66
    User banned
    Indeets

Личность Резуна меня мало интересует, меня интересует его логика и доводы
    Ну, так я же совершенно с этим согласен.
    Но не могу отказать себе в удовольствии присоединиться к смакованию логики и доводов Резуна (отведу душу):

- Согласно логике и доводам, вторая мировая война также несомненно является делом рук древних викингов.

Это они заранее (веков этак за 10) подогнали к ближайшим местам боев на суше свои драккары, и разбросали вокруг запасы кожаных сапог от Ecco, чтобы все могли увидеть, наскольго красивая обувь у армии варягов накануне второй мировой.

А в 39-м Гитлер собрал совет для того, чтобы собрать флот и первым делом напасть на австралию.

Это же неспроста все издания и историки с пеной у рта доказывают, что не было совещания у Гитлера с планами напасть на австралию в 39-м!!!
    Они же как маньяки, кричат - "не было меня с ножом в том переулке, не было!!!"

Но самое страшное не это...

В последнее время часто нашем в радиоэфире можно было услышать финскую польку с неясным текстом, в аккурат перед майскими празниками.

Это однозначно - неспроста, и свидетельствует о том, что поход революции в Европу еще не отменен!!!

А в следующих книгах мы расскажем новую сенсацию о переселении храбрых и гордых Бушменов на северный полюс с целью захватить балканский полуостров...

7. Вверх #67
    User banned
    Ой, камрады читающие, без обид, но я только что прочел на oper.ru в очередной раз язвительный, но занимательный спич:

Про историю

Третьего дня сидел на кухне, ел трюфеля.
    Пока ел, смотрел новости.

И вдруг в новостях говорят, что с преподаванием истории в России неладно.
    Я насторожился.

Как же это неладно, когда вся государственная машина на эту историю яростно срёт?
    Всё нормально у нас с историей: все дети знают, что мы уроды вечные и живём в стране уродов.

И вдруг говорят, что надо всё в корне менять.
    У нас, говорят, великая страна, и через это история у нас великая.

Негоже, говорят, на свою историю гадить.
    Свою историю, говорят, надо внимательно изучать.
    Я с таких слов ажно трюфелем подавился.

Это что же получается: все брехня мега-писателя Солженицына - коту под хвост?
    Это что теперь, откровения предателя-Резуна на государственные деньги издавать не будут?
    Как дальше жить дебилам-резуноидам?
    И что ждёт за разжигание межнациональной розни академика Сахарова?

Может, наши дети внезапно узнают, что в Великой Отечественной победил советский народ под руководством Сталина?
    Или про то, сколько всего было создано в "застойные" годы?

Про что же теперь режиссёр Бондарчук будет на государственные деньги фильмы снимать?
    Неужели не видать нам Штрафбата-2?

Чем займётся культурный Швыдкой?
    За что будут Познеру деньги давать?
    Как быть с наследием Политковской?
    Выдержит ли такой удар Сванидзэ?

Очень волнительно всё.
    Я, сказать честно, похохотал.
    Грубовато, конечно, но блин, ирония в самую точку...

8. Вверх #68
    Но не могу отказать себе в удовольствии присоединиться к смакованию логики и доводов Резуна (отведу душу...
    Юродствовать - удел юродивых. Зачем писались пародии - наверное ежу понятно...
    я только что прочел на oper.ru в очередной раз язвительный, но занимательный спич:
    Это не тот ли гоблин, который оправдывает ввод войск в Афгинастан и так трогательно оправдывает чекистские расстрелы ? Не сомневался ..
    Мне как-то взахлёб советовали глянуть его авторства ролик "новостей" с его же участием.... ну, посмотрел я на этого кривляющегося фигляра. Там он рссказывал, как ненавидит Ходорковского.
    Неужели Вам настолько близок "сортирно-сексуальный юмор" ? Наверное поэтому мы никакак не можем понять друг друга....
    Последний раз редактировалось Indeets; 12.07.2007 в 14:35.

9. Вверх #69
    Обычный стиль написания "опровержений Резуна" :
    Очень много людей попались на эту удочку, их можно разделить на следующие категории:
    1. "Обманутые". Люди, не имеющих времени или возможности ознакомиться с опровержением вранья Богданыча или хотя бы с серьезной литературой по ВОВ. Обычно такие люди при столкновении с реальной историей, сперва сердятся, потом читают, потом каждый раз плюются, услышав "Суворов".
    2. "Страусы" Этим людям не нужна история, им нужно развлекательное чтиво, доказательство "кровавости ублюдочного сталинского режима", страшные сказочные рассказы о величии СССР или о гении Сталина. При столкновении с фактами, они словно страусы прячут голову в песок и обратно уже не высовывают, пребывая в своей альтернативной реальности. К этой категории относятся и все альтенативно одаренные.
    3. Пидорасы без кавычек. К этому типу относятся люди прекрасно понимающие лживость теорий Резуна, но продолжающие их пропагандировать и отстаивать. И неважно чем человек руководствуется, антикоммунизмом, желаниями заработать много бабла и (или) достичь определенной известности, он пидорас, потому что нагло обманывает народ и предает свою страну. К пидорасам необходимо также отнести всех "историков"-резунистов, безотносительно того, верит ли "историк" в то что говорит и пишет или нет, потому что именно они промывают мозги другим категориям резунистов.
    Много визга, воплей... и ссылка на не менее историческй "Антисуворов".... конечно же написанный в таком же стиле . Основной аргумент "антисуворовых" - "если его версию рассматривают не как заведомо лживую, то эти люди - предатели нашей Великой Родины ! Ура, товарищи !"...
    Последний раз редактировалось Indeets; 12.07.2007 в 14:48.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Я не поддаюсь на эмоциональную мотивацию, куда меня настойчиво тянет маджентис. Апелировать к эмоциям, а не к фактам и анализированию - затёртый приём демагогов и агитаторов. Неитересно.
    Лыжи на летнем пляже бесполезная вещь! Факт? Факт!!! Но из этого факта совсем не следует, что лыжи вообще бесполезная и ненужная вещь. Все зависит от того как подать информацию о этих лыжах... и они тут-же чудесным образом превратятся в необходимую вещь в зимнем, заснеженном лесу. Вот такими фактами и жонглирует очень умело Резун, заставляя людей, не видивших никогда лыж поверить, что это никому ненужная вещь и все разговоры о их полезности гнуснейшая ложь.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Лыжи на летнем пляже бесполезная вещь! Факт? Факт!!! Но из этого факта совсем не следует, что лыжи вообще бесполезная и ненужная вещь. Все зависит от того как подать информацию о этих лыжах....
    Вот так и подавали информацию об истории в СССР. "Скопление войск и припасов у границы - это подготовка к обороне"..... наверное, чтоб "лесом копий остановить псов-рыцарей".....

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    "Скопление войск и припасов у границы - это подготовка к обороне".....
    А, как проходит подготовка к обороне? Разве не концентрируются войска на месте возможного удара? Одно наличие большого количества войск ни о чем еще не говорит. Взаимосвязь с другими фактами уже может о чем-то сказать. Например, сколько раз советские или немецкие самолеты нарушали воздушное пространство друг друга и сравнить эти цифры.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #73
    User banned
    Indeets, Marsianin

Ну, это принцип "все, что не запрещено, то разрешено".
    Резуновским методом можно любые события рассказать в любом ракурсе...

Indeets

Вот насчет третьего пункта ("...асы без кавычек") - прям про биографию Резуна...

P.S. Камрады, между прочим, обратите внимание - ни один древний викинг не смог оспорить исторических фактов подготовки викингов к второй мировой войне.

14. Вверх #74
    User banned
    В любом случае Резун популярен и на своей популярности (положительной или отрицательной) зарабатывает деньги. В наши времена "рыночной экономики" не это ли желание подавляющего большинства? А "историческая правда" такое размытое понятие... Даже исторические ФАКТЫ, неоспоримость которых очевидна, могут по- разному диаметрально- противоположно трактоваться на основании мелких, противоречивых и тяжело доказуемых "фактиков". Это ж не математически непоколебимое 2х2=4, даже несмотря на приколы "с НДС или без", "оптом или в розницу", "мы покупаем или продаём". Гитлер напал на СССР- факт, из наступательных или оборонительных соображений- уже скользко... Не считаю себя вправе ни оправдывать, ни порочить Резуна, обсуждать толкование слова "предательство" тоже не берусь и не хочу...

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    И название сайта : "патриотика.ру" .... Очень непредвзятый ресурс, видно сразу !
    Как ты там говорил?
    каким бы плохим ни был оппонент (даже если это
    правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является его автором.
    Аналогично по "официальной версии". От того, что она была официальной в СССР совсем не следует, что она была лживой...

16. Вверх #76
    Посетитель
    По поводу "наступательных и оборонительных" соображений - в современном военном деле и в военном деле 20-го века нападение от защиты отличается только порядком использования наступления и обороны.

При нападении СПЕРВА наступаешь, а ЗАТЕМ обороняешь захваченные позиции. Обороне - СПЕРВА обороняешь текущие позиции, а затем проводишь контрнаступление (а затем опять обороняешь уже новые позиции если есть на это силы и желание).
    В пользу официальной версии служит расположение новой границы СССР на бывшей польской территории - города-крепости (в т.ч. Брестская) плюс реки.
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/Poland1939_after_14_Sep.jpg
    По факту это оборонительный рубеж который должен был препятствовать быстрому прорыву большого скопления войск (сперва надо было форсировать реку).

17. Вверх #77
    Посетитель
    Вот так и подавали информацию об истории в СССР. "Скопление войск и припасов у границы - это подготовка к обороне"..... наверное, чтоб "лесом копий остановить псов-рыцарей".....
    Надеюсь ты не будешь отрицать, что оборона ПРОРЫВАЕТСЯ методом концентрации на узком участке фронта сил, многократно превышающих силы обороняющихся.
    Надеюсь как в простейшем случае не допустить прорыва рассказывать не надо?

18. Вверх #78
    Вот насчет третьего пункта ("...асы без кавычек") - прям про биографию Резуна...
    Вы, простите, там свечку держали или лично участвовали, если так безапеляционно утверждаете ?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Как ты там говорил?
    Я говорил о непредвзятости. Ресурс, изначально направленный на "ура-патриотизм", непредвзятым быть не может по определению.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    При нападении СПЕРВА наступаешь, а ЗАТЕМ обороняешь захваченные позиции. Обороне - СПЕРВА обороняешь текущие позиции, а затем проводишь контрнаступление (а затем опять обороняешь уже новые позиции если есть на это силы и желание).
    В пользу официальной версии служит расположение новой границы СССР на бывшей польской территории
    Крайне неуклюжее оправдание . "Мы захватили чужую страну потому, что оборонялись" ...
    По факту это оборонительный рубеж который должен был препятствовать быстрому прорыву большого скопления войск (сперва надо было форсировать реку).
    Почитайте внимательно того же Резуна... внимательно, не так, как с наганами.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права