|
Выложи пожалуйста список телеканалов цифрового-тв от "Чёрного моря" на сегодняшний день на форум (желательно здесь) или мне на мыло... Заранее спасибо!
Попробую ответить на поставленный в начале вопрос. Ответ мелькнул где-то там, но как-то невнятно.
Аналог (если первоисточник) - вещь хорошая, но прожорливая в плане ресурсов. Передать на большое расстояние аналог без потерь - всегда было проблемой. Цифру передать без потерь можно на любое расстояние (уже куча всевозможных технологий существует для этого дела).
Аналог переведенный в цифру (без сжатия) "жрет" ровно столько же ресурсов, что и аналог. Поэтому цифру и сжимают. Аудио и Видео материалы практически не сжимаему (без потери в качестве). Вот и страдает качество. В итоге со спутника (наиболее простой способ передать на большое расстояние большому числу потребителей что-либо) Качество картинки не идеальное, но терпимое. Чтобы не потерять имеющееся качество, используется дорогущее оборудование, которое способно разделять большое кол-во цифровых потоков на отдельные (нужные) и собирать их потом в одну кучу для ретрансляции (или попросту - для дальнейшей передачи куда-либо).
А у нас в стране - как обычно. Уже имеющаяся кабельная студия переоборудывается в цифровую. А это большое кол-во обычных спутниковых тюнеров (по одному на каждый канал), какие стоят уже во многих домах. С них получают аналоговый сигнал, который снова переводят в цифровой формат (т.е. очередные потери в качестве) и только потом направляют к Вам.
Плюсы: Абоненты, находящиеся далеко от кабельной студии получают более качественный сигнал по сравнению с аналоговым (чем дальше, тем больше усилителей, каждый из которых вносит свои шумы в общую картинку). Возможность разбить каналы на пакеты, отключать неуплатившх абонентов не выходя из офиса и многое другое.
На первый взгляд спутник - панацея всех бед. Но бесплатный сыр сами знаете где лежит. Большую часть каналов кабельщики покупают. Часть из них вещается со спутника только для них родимых! Вот и думайте. Хотите смотреть какойто конкретный канал или просто в максимально возможном хорошем качестве. В последнем случае немаловажную роль играет и телевизор. Трубка как всегда на высоте, а вот с остальным - сложнее. Самсунги, которые многие за что-то любят, кроме качественных ДВД вообще ничего хорошо показывать не умеют. А все остальное - в зависимости от конкретной модели. (Прозьба по этому поводу вопросов не писать - я никогда не стремился запоминать те модели телевизоров, на которых картинка была терпимой)
Выбор всегда только за Вами...
По поводу 4-х выходных головок (в начале темы): У плохого танцора ...
Вообще-то не ровно столько же, а гораздо больше. Несжатый видеопоток требует порядка 200 Мбит/с, которые ну никак не впихнуть в стандартную полосу аналогового тв-канала (8Мгц). А ещё аудио- и видео информация имеет достаточно большую избыточность, что позволяет эффективно её сжимать. А в остальном - все верно.
Большинство каналов с тарелки визуально на CRT телевизоре идут очень неплохо.
А вот звуковое сопровождение музыкальных ТВ-каналов и радиоканалы со спутника слушать утомительно, так как битрейт при передаче зачастую не больше 64 килобит при мп3-сжатии.
Попробую оживить ветку!
Кто что щас скажет про цифру у ЧМ?
Стоит на нее переключаться при наличии LCD 40'' ?
Кабельное и цифра Черного моря третий день не показывает.Не понятно в чём причина,при каждом звонке разная информация.Завтра иду ругаться.
Таже тема, отпишитесь о результатах, плиз
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
У меня обычное кабельное ЧМ, на звонок отвечали - у вас авария, ремонтируем. Сегодня каналы ожили, но не все. Из российских только ОРТ и НТВ, и то по ним подозрительно крутят какое-то старье.
Видать дела плохи, из особняка они съехали...
крайне расстроен тем что Черное Море перестало транслировать ряд каналов,
в частности ТНТ и СТС.
Причем у родственников (у них стоит тарелка) каналы показывают.
Кто в курсе, у других одесских кабельных компаний та-же проблема ?
follow the white rabbit...
Похоже, что с ТНТ и Ко. проблемы именно у Черного моря. У их же Идеала все показывает.
Ничего я не хочу менять (с)
им конечно все равно, но похоже они скоро потеряют минимум одного клиента !
follow the white rabbit...
А что говорят? Каналы вернутся? Я например, даже дозвониться не могу
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Я звонила,сказали до конца недели отремонтируют.
Социальные закладки